-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2

РЫБКА В ПАКЕТЕ

400 гр. лосося или др. рыбы,
150 гр. лисичек или др. грибов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половина садкого перца,
4 кружочка лимона,
150 гр сливок до 1% или жидкий творог,
1 пакет специй Maggi или др. специи для рыбы,
1 «пакет/рукав» для приготовления рыбы в духовке.
Берем «пакет/рукав», в него кладем 4 кружочка лимона, дальше на дольки лимона будет положена рыба, поэтому их нужно уложить так, чтобы было удобно позже класть на них рыбу.
Рыбу обмакнуть в специи только верхнюю часть, посолить и положить на лимон в «рукав». Рядом с рыбой положить сладкий перец и половину луковицы. Перец и лук дает хороший аромат, к тому же, готовая рыба не будет пахнуть сыростью.
Завязать «рукав» и сверху сделать ножницами маленький (1см) надрез в «рукаве». «Рукав» с рыбой положить на противень и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200°) приблизительно 30 минут. Можно запекать и меньше по времени, но мне больше нравится рыба, запеченная приблизительно 30 минут.
Пока рыба запекается в духовке, приготовим грибы в белом соусе.
Берем сковороду гриль или любую другую, которую вы используете при приготовлении пищи. Смазываем сковороду оливковым или др. маслом. Грибы (промываем, если они большие – их нужно порезать, если маленькие лисички – не нужно резать) высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем, можно накрыть крышкой чтобы выпарилась вода.
Затем добавляем вторую половину порезанного лука и обжариваем вместе с грибами.
В маленькую кастрюлю выливаем сливки или жидкий творог, добавляем обжаренные грибы с луком, измельченную дольку чеснока, и все время, помешивая, готовим соус, затем перед окончанием варки соуса, подсаливаем по вкусу.
Готовую рыбу вынимаем из «рукава», кладем на тарелку и добавляем грибы с соусом. Можно подавать с овощным гарниром или с листьями салата.
На фазе «Атака» можно готовить такую рыбу без овощей, на тарелке рыбу полить лимонным соком, также вкусно.

РЫБКА В ЙОГУРТЕ

Телапия 800 г,
йогурт натуральный обезжиренный 250 г,
укроп,
чесночок,
соль, перец, белый перец,

Рыбу натереть солью и перцами.
Порезать крупными кусками и выложить в форму.

Приготовить заливку:
смешать йогурт+укроп+чесночок(измельченный).
Залить рыбку и поставить в разогретую до 200 гр духовку, 30 минут и готово))))))

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Куриное филе – 500г,
цукини – 2 шт.,
лук репа – 1 головка,
помидор – 2 шт.,
зеленый горошек,
болгарский перец – 1 шт.,
веточка розмарина,
соевый соус.
Филе порезать кусочками, положить в миску полить соевым соусом, соль перец. Оставить на 15 мин.
Овощи порезать сложить в рукав, добавить филе и веточку розмарина, в духовку на 180 гр на 20 мин.
Все готовится без масла, в собственном соку, очень вкусно и быстро.)))

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

На 2 порции:
2 куриных окорочка,
половина большой красной луковицы,
4-5 зубчика чеснока,
5 средних шампиньонов,
петрушка,
жидкий обезжиренный творожок,
соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.
Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок, грибы шампиньоны, петрушку – все мелко-мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.
У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.
После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом-складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной, с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ *100% УСПЕХ*

Что нужно:
говядина антрекот – 400 гр,
(я брала охлажденную в газозащитной среде),
соль, перец,
тендерайзер или держатель для лука,
сковорода с высокими бортами,
бумажные кухонные салфетки,
2-3 капли подсолнечного масла.
Мясо надо помыть, промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 3 см. Затем проколоть с обеих сторон тендерайзером или держателем для лука, немного наклонив его в разных направлениях. Можно даже вилкой, но времени займет больше.
Разогреть сковороду на максимуме с каплями масла, немного убавить нагрев. Сковороду протереть бумажой салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Выкладываем куски мяса на сковороду. Солим и перчим с одной стороны, жарим 3 минуты, переворачиваем, опять солим и перчим, снова жарим 3 минуты.
Затем снимаем с огня и кладем в теплое место на 5-7 минут. Я использую мультиварку на режиме подогрев, но можно и просто переложить в подогретую тарелку и накрыть крышкой.
Особенно вкусен стейк со слегка поджаренными помидорами черри и овощами гриль.

Немного о тенедерайзере. Многие просто отбивают куски мяса молотком, мясо разрушается и, хотя неплохо прожаривается, теряет сок и выглядит средне.
При прокалывании иголки не разрушают мясо, а разрывают волокна внутри мяса, ведь именно они при жарке сжимаются и делают мясо жестким.

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В РУКАВЕ

Голень индейки – 2 шт. (у меня большие потянули на 1,800 кг),
чеснок – 5 зубчиков,
горчица – 2-3 ст. ложки,
творожок 0% (мягкий) – 3-4 ст. ложки.
Надо всю поверхность голени протыкать ножом (или старого вида открывалкой для бутылок), главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах.
Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться (поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера).
Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. на самую верхнюю полку (но чтобы рукав не касался нагревательных элементов) и забыть на 1,5-2 часа.
Я готовность проверяю просто – тыкаю прям через рукав деревянной шпажкой для шашлычков – если шпажка входит в мясо легко и при вытаскивании из дырочки выделяется прозрачная жидкость, то голень готова. Если хотите подрумянить разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

2 яйца,
шпинат,
специи – по вкусу.
Порезать шпинат и потушить его в сковороде (все без масла), взбить в отдельной тарелке 2 яйца и добавить в них шпинат, смешать все, добавить немного специй (соль, перец, укроп…) и выложить снова на сковороду, придав форму. Обжарить с двух сторон и приятного аппетита.

ОЛАДУШКИ

1 яйцо или 2 яичных белка,
2 ст. л. кефира или йогурта,
щепотка соли,
1/2 ч. л. подсластителя (если хотите),
щепотка соды,
2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей.
Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом.
Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка) проводить по ней ватой промоченной в масле. Налить одну-две ст. ложки теста на сковородку, перевернуть, когда подрумяниться. Они слишком нежные и поэтому немного трудно перевернуть, но мне удается с помощью ножа.

СУФЛЕ ИЗ РЫБКИ
Филе минтая – 1кг,
молоко обезжиренное – 100 мл,
лук – 1 шт.,
3 яйца,
cоль.
Из филе минтая и лука я сделала фарш, немного припустила его в небольшом количестве воды. Взбила яйца миксером до состояния некрутой пены. Смешала фарш и яйца, посолила, добавила молоко, взбила все еще раз с помощью миксера, выложила в силиконовые формочки. Запекала при температуре 180 градусов около 40 минут.
Получилось очень нежное суфле:)

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
300 г цветной капусты,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. обезжиренного молока,
1 ст. бульона или воды,
соль, белый (можно черный) перец,
петрушка.
Порезать цветную капусту, мелко порезать луковицу, добавить молоко и бульон и сварить до мягкости цветной капусты. Когда будет кипеть, добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец. Немного охладить суп, блендерить и подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

СКУМБРИЯ *КАК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ*
1 замороженная скумбрия без головы,
2 крабовых палочки,
твердый или плавленный сыр 0%,
соль, перец.
Размороженную скумбрию разрезать со стороны хребта, очистить, удалить хребет, посолить и поперчить внутри. Развернуть крабовые палочки и выстелить ими брюшко рыбы, внутрь крабовых палочек вложить тоненькие пластинки сыра. Затем соединить стенки скумбрии и связать ниткой от хвоста до другого конца рыбы с интервалом в пару сантиметров. Нафаршированную рыбку положить в 2 пакетика, завязать и варить в кипящей воде 40 минут. После достать рыбу в пакетиках, охладить, удалить нитку и порезать на порционные кусочки.
Вкус скумбрии, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает скумбрию горячего копчения, но без консервантов и др. вредных добавок.

ЛЕТНИЙ СУП
200 г зеленой (стручковой) фасоли,
200 г баклажана,
150-200 г цветного мясистого перца,
150 г помидоров,
1 луковица,
400 мл бульона или воды,
петрушка,
соль, перец черный, красная паприка.
Я взяла слово летний в скобки, так как сейчас в супермаркетах все эти продукты можно найти почти в любое время года. Суп получается чуточку кисленьким, но приятно освежающим и вкусным. Я люблю его готовить, так как очень приятно его съесть после белкового дня.
Почистить все овощи, удалить сердцевину перцев, можете удалить так же семена из помидоров. Все порезать крупными кубиками, а фасоль соломкой. Сначала в небольшом количестве воды немного вскипятить фасоль. Потом добавить порезанные кубиками баклажаны одним слоем, перед вторым, помидоры третьим, лук, нарезанный кружечками последним, все залить бульоном или водой, красной паприки (по желанию), закрыть крышкой и сварить до готовности баклажанов и фасоли. Добавить соль, черный перец. Перед подачей еще добавить мелко нарезанную петрушку.

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

800 гр тыквы,
350 гр куриного филе,
0,5 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. йогурта 0%,
карри, красный перец, соль.
1) Отварить филе курицы, порезать на мелкие кусочки и пока оставить в стороне.
2) Дно кастрюли протереть бумажной салфеткой, пропитанной оливковым маслом. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.
3) Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, дать ей немного остыть и добавить курицу.
4) Блендером взбить смесь до состояния пюре. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, карри, красный перец, соль – по вкусу. Перемешать блендером.
5) Снова довести до кипения, добавить йогурт и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Пачка творога,
2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. ложка цельных овсяных отрубей,
3 ст.л. молотых овсяных отрубей,
чуть-чуть сах/зама (я не люблю нагревать сах/зам),
корица, ваниль, кардамон, цедра и т.д. по желанию.
Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок (я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто, и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей.
Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25.
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.

ХРУСТЯЩЕЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного сухого молока.
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги. Готово!

ХЛЕБ С ЧЕСНОЧКОМ.

3 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
соль по вкусу,
1 яйцо,
сода гашеная уксусом,
приправка прованса.
Все замешать и в формочку силиконовую, в печку 190 градусов.
А в конце, коржик хлеба (еще горячий !) натереть долькой чеснока.
В следующий раз еще добавлю тмин:)

ГОРБУША ПОД КОРОЧКОЙ.

Горбуша,
сок лимона,
несколько зубчиков чеснока,
соль, перец,
майонез,
зелень.
Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 – 10 минут в духовке.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБКИ ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ

700 гр. филе хека (можно филе любой рыбы),
1 яйцо,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
зеленый лук и укроп,
175гр. жидкого творога 0%,
специи и соль по вкусу.
Котлеты:
Измельчить отруби в измельчителе или блендером. Филе нарезать мелко, но так, что бы не получилось каши. Добавить в рыбу яйцо, ст.л. отрубей измельченных, мелко нарезанный зеленый лук, соль и приправу по вкусу. Все перемешать. Из рыбьего фарша сформировать и обвалять котлеты в оставшихся отрубях (у меня получилось 7 котлет). Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны на сковороде (я обжаривала на антипригарной без масла!!!).
Выложить в форму для запекания (можно в кастрюле) и распределить ст.л. укропным соусом по котлетам.
Выложить в форму для запекания (можно в кастрюле) и распределить ст.л. укропным соусом по котлетам.
Укропный соус:
Мелко нарезать укроп и добавить в творог 0%, разведенный в 100мл. воды. Добавить специи и соль по вкусу.

ШАМПИНЬОНЫ
10-12 шт. среднего размера шампиньонов,
250-300 фарша говяжьего,
зелень – по вкусу,
соль, перец.
Грибы режем – отделяем аккуратно шляпку от ножки, ножку мелко нарезаем. Смешиваем нарезанную ножку гриба с фаршем, солью, перцем. Шляпку фаршируем этой смесью.
Прогреваем духовку до 200 гр. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фарш.шляпки, выпекаем до готовности. Перед подачей можно полить 0% йогуртом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита)))


РЫБКА *ВКУСНЯШКА*
500гр филе семги,
70-100гр креветок очищенных,
70-100гр мидий,
100мл кефира 0%,
2-3ст.л. горчицы,
отруби овсяные,
соль, перец, сухой или свежий укроп.
Филе порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки и мидии. Кефир перемешать с горчицей, отрубями и приправами, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.
Это блюдо можно использовать как праздничное, на каждый день готовлю с таким же соусом куриное филе.

БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ
Для хлеба Вам понадобится:
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. обезжиренного мягкого творога Валио,
1 яйцо.
Отруби перемалываем в муку, если не совсем получится, то не страшно!) Добавляем разрыхлитель, творог, яйцо, хорошо все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов (я включаю и верх, и низ), на противень стелим бумагу для выпечки и столовой ложкой выкладываем на расстоянии друг от друга 3-5 см полоски длиной 5-7 см и шириной 3 см. Ставим в духовку минут на 15-20. Я обычно смотрю, как подрумянятся полоски, так и готово.
По готовности вытаскиваем, снимаем полоски на тарелку, пару минут даем остыть.
Дальше мажем наш хлеб обезжиренным творожком Валио и кладем сверху икру. Получаются почти настоящие бутерброды с икрой).
Приятного аппетита!!)
П.С. перед тем как ставить в духовку полоски, их можно посыпать еще тмином немного, он придаст бутербродам интересный вкус
(1 голосов, средний: 5,00 из 5)

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 г белокочанной капусты,
150 мл обезжиренного молока,
2 яйца,
соль по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить по вкусу, перетереть до выделения сока. Выложить капусту в силиконовую форму. Залить смесью молока с яйцами. Обязательно закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40.
Вкусно и просто!

ГОЛУБЦЫ
Капуста – 1 кочан,
фарш говяжий – 500г,
лук – 1шт,
перец сладкий – 1шт,
помидоры – 2 шт,
овсяные отруби – 3-4 ст. ложки,
зелень, соль,
перец, приправы по вкусу.
Для соуса:
Кефир – 3-4 ст. л.,
йогурт – 6-7ст. л.,
укроп,
чеснок,
соль.
У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей.
Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.
Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Готовые голубцы есть, поливая соусом.
Приятного аппетита.

СТРЮЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
Стручковая фасоль – около 400 г,
лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы,
помидоры – 2-3 штуки,
зелень петрушки и кинзы – по хорошему пучку,
чеснок – 1-2 зубчика,
яйца – 2 штуки,
соль – около чайной ложки,
красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу.
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!




КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ.
Капуста белокочанная,
вода и молоко,
1 яйцо,
3 ст.л овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль по вкусу.
Капусту шинкуем, отвариваем до готовности, остужаем, отжимаем от лишней жидкости.
Отруби смалываем.
Смешиваем капусту с 1 яйцом, отрубями, разрыхлителем. Солим.
Обжариваем на сковороде (раскалённой или с 3 каплями масла).
Можно есть так, а можно с мягким творожком, смешанным с укропчиком!

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ.
Куриное филе – 0.5 кг,
кефир 0% – 0.5 л,
укроп – пучок,
чеснок – 1-2 зубчика.
Чеснок раздавить, укроп порезать, смешать с кефиром и залить им куриное филе. Маринуем сутки. И запекаем в духовке. Нежно и вкусно!

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Филе скумбрии холодного копчения от рыбы,
помидор — 1 шт. или черри 5 шт.,
яйцо куриное — 2 белка, 1 желток,
лук репчатый — 1 шт. или порей 5-6 см. белой части,
салат Айсберг — 4 листа,
лимон — ок.1 шт,
горчица дижонская — 1 ч. л.,
перец черный молотый,
петрушка (зелень) — 0,5 пучка.
Рыбу порезать на кубики, размером 1х1 см.
Такими же кубиками нарезаем белок яйца и помидоры, если черри – на четвертинки.
Лук нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать на куски. Все выложить в большую миску.
Для заправки готовим соус.
Желток растереть, добавить горчицу, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать. Заправить этим соусом салат, добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
Выложить в салатник, украсить лимончиком.
Горчицу Дижонскую готовила сама, без масла.
Знатоки Дижонской горчицы скорее всего посмеются над моей, но зато она без масла и сахара (совесть не мучает от съеденного).
горчичный порошок – 50-60 г,
белое сухое вино – 1 стакан,
лук репчатый – 1 крупная луковица – мелко порезать,
чеснок – 1 зубок, мелко порезать,
соль – ок.1 ч.л.,
соус «табаско» несколько капель,
сахарозаменитель – по желанию.
Лук, чеснок и вино довести до кипения в кастрюльке и варить на слабом огне 5-7 минут. Остудить, процедить. Всыпать горчичный порошок и взбить миксером.
Добавить «табаско», сахарозаменитель, посолить, перемешать.
Поставить горчичную массу в кастрюльке на медленный огонь и прогреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
Охладить, переложить горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убирать в холодильник.

РЫБНЫЙ САЛАТ С ЗАЛИВКОЙ
Банальный салат «Яйцо+консервированная рыба в собственном соку» можно разнообразить заправкой.
Для салата (готовила на двоих):
1 банка любой консервированной рыбы в собственном соку,
4 яйца,
1 ч.л. горчицы,
1 небольшая луковица.
С консервы слить заливку, рыбу размять вилкой. Белки покрошить в салат.
Для заправки: взбить в блендере желтки, горчицу, заливку от консервы и ошпаренный, мелко порезанный лук. Получился воздушный, легкий, очень вкусный «майонез». Им и заправляем салат. Очень вкусно!

ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ

Куриный фарш, смешанный с луком, солью, перцем и зеленью – 150 г,
яйцо – 2 шт.,
творожок мягкий – 100 г,
разрыхлитель – 0.5 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.,
соль, перец и приправы по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Смешать желтки, соль, перец, кукурузный крахмал и творог. Добавить разрыхлитель и белки и ещё раз хорошо взбить миксером.
В форму налить половину теста. Поставить в микроволновку на 2 мин. (я ставила на режим «бисквит»). Вытащить и равномерно распределить фарш из курицы смешанный с луком и специями. Можно еще потереть немного сыра, но не обязательно. Залить оставшимся тестом и допечь в микроволновке.
ЛИМОННЫЙ КЕКС ЗА 2 МИНУТЫ
1 яйцо (отдельно взбить белок),
1 ст.л. отрубей (немного измельчила, но не до муки),
1 ст.л. сухого обезжиренного молока,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
3-4 (5)таб. сахарозаменителя (измельчить),
1 ст.л. жидкого обезжиренного молока,
цедра лимона на мелкой терке (большую часть, но не всю).

Все соединить и в небольшую силиконовую форму (я использую форму для «ром-бабы», она, правда, похожа на форму для небольшого кекса, диаметром 10 см (внутри) и 15см (внешний край).
В микроволновку на максим. мощность на 2 минуты.
Пока кекс готовится, делаем крем:
2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога (брала Валио), потереть цедру, которая осталась на лимоне (только желтую часть), добавить 5-6 капель лимонного сока, 1-2 таблетки сахарозаменителя и каплю желтого пищевого красителя. Обмазать кекс сверху.
Кексик получается воздушным.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
150 гр крабовых палочек хорошего качества (SNOW CRAB фирмы VICI),
2 варенных яйца,
свежий огурец,
пучок зеленого лука и укропа,
майонез от Дюкана.

150 гр крабовых палочек хорошего качества (SNOW CRAB фирмы VICI), 2 варенных яйца, свежий огурец, покрошить достаточно хороший пучек зеленого лука и укропа, посолить,поперчить и заправить майонезом от Дюкана или йогуртом с несколькими каплями лимонного сока (классический рецепт – майонез).
Приятного аппетита!

ЛАПША
Яйцо 1шт.,
отруби овсяные 4ст. л.,
отруби пшеничные 3ст. л.,
крахмал кукурузный 3-4ст. л.

Сразу предупреждаю, что получается 4-5 порций. Поэтому не пугайтесь что в составе много отрубей и крахмала.
Отруби смолоть в муку, смешать с яйцом. Затем понемногу добавляем крахмал и вымешиваем тесто. Раскатываем тонкий пласт и режем его на полоски. Раскладываем на ровную поверхность и сушим 8-10 часов. Лапша готова. Я отваривала ее в подсоленной воде 7 минут. Смешала с тушеной телятиной. Мне понравилось!

ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Филе пангасиуса,
1 яйцо,
2 ст. л. отрубей,
соль, перец, специи.
Яйцо взбить в чашке с солью, перцем и специями.
Филе пангасиуса нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть в яйцо. Можно даже оставить так некоторое время, чтоб пропиталось. Затем рыбку обвалять в отрубях (у меня не было овсяных, взяла пшеничные) и на сковородку на медленный огонь, чтоб отруби не сгорели.
Предварительно я срезала основные куски жира, но можно и оставить. Кому как нравится. Рыбка получается мягкая и сочная внутри.






Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
...
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13


Рубрики:  Кулинария/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку