-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ


Куриная грудка 350-400 г,

шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп,

болгарский перец 2-х цветов и грунтовой — 200 г,

творог 0 % 200 г,

белок куриный из двух трех яиц.


Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку. Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде. Приятного всем аппетита.




СОСИСОЧКИ *НАТУРПРОДУКТ*


6 куриных окороков или бедер индейки,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран, прованские травы – по вкусу,
сухой желатин,
25% воды.

Отделить мясо от кожи и костей, а затем измельчить. Добавить специи по вкусу, желатин и воду. Я сыпала желатина на глаз, примерно 2 ст.л.
Развернуть пищевую пленку. На ее край выложить мясо. Аккуратно заворачивать мясо в пленку (потуже). Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Спрессованную и завернутую длинную колбаску разделить ниткой на несколько частей и завязать очень хорошо концы.
Готовить в воде около 20 минут. Вода не должна кипеть!
Вы можете использовать и куриные грудки, но они, вероятно, будут суховаты.

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ


Тесто:
400 г творога,
2 яичных белка или 1 целое яйцо (в зависимости от того, что мы добавляем в фарш),
3 с горкой ст. ложки крахмала,
4 щепотки соли.
Начинка:
Измельченное вареное мясо, смешанное с 2 яичными желтками. Можно добавит жареный лук, специи и приправы.

Творог лучше покупать сухой. Если он влажный и мягкий можно положить его на кухонное полотенце (не бумажное) или марлю и отжать от лишней жидкости. Добавить белки, крахмал и смешать до однородной массы.
Чтобы пельмени получились одинакового размера, сформировываем валик из творожного теста и разрезаем на равные части.
Берем два кусочка массы и кладем их отдельно на руку и немного придавливаем. На один из них кладем начинку.
Накрываем вторым кусочком теста.
Склеиваем края и формируем шарик круговыми движениями.
Довести до кипения подсоленную воду и уменьшаем огонь. Вода не должна бурлить.
Положить пельмени и через минут 5 можно вынимать.
Посыпать жареным луком.
Пельмешки можно брать на работу и разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!

КРЕВЕТКИ С МУССОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Возьмём:
300г креветок отварных или паровых.

Мусс:
300г цветной капусты,
чеснок,
укроп,
молоко,
мускатный орех,
лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

300г цветной капусты отвариваем в молоке минут 15 с молотым мускатным орехом, лавровым листом. Соль, перец – по вкусу. Когда капуста приготовится, молока оставляем на уровне с капустой, лишнее сливаем. Взбиваем блендером, добавив чеснок и укроп по вкусу.
Подаём с креветками, помидорчиком и хорошим настроением!

КРАБОПИРОЖОК

Вам уже надоели крабовые палочки???? Тогда мы идем к вам!

Итак:
5 крабовых палочек,
2 яйца,
1 помидор,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л пшеничных,
1 ч.л. разрыхлителя,
можно еще сырка маложирного или творожка, по вашему вкусу,
специи, соль по вкусу.

В микроволновке на 8 минут, у кого-то может быть и меньше, у кого-то может быть и больше, ориентируйтесь на верх пирожка – он не должен быть жидким. Приятного аппетита!!!!

БЫСТРАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ


Листы для лазаньи:
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 яйца,
4 ст.л. жидкого молока,
сода, погашенная уксусом.
Начинка:
грибы (любые) 100г,
мясо 1 куриного бедра,
обезжиренный сыр твердый или плавленый.
Отварить грибы 40-50 минут, куриное мясо – до готовности.
Тем временем смешать ингредиенты листов для лазаньи и приготовить из них 3 галеты на сковородке с антипригарным покрытием.
В круглую тарелку положить первый лист, на него – мелко нарезанное мясо, грибы и сверху натертый сыр, накрыть вторым листом, на него выложить такую же начинку и накрыть третьим листом. На минутку – две поставить в микроволновку и праздничное блюдо готово.
Поддеть дно лазаньи лопаткой и выложить на блюдо. Получается две дневных порции лазаньи.

Конечно же, начинка может быть любая другая: поджаренный говяжий фарш с овощами, просто овощи или вариации из овощей, мяса и грибов.
Можно также выпекать в духовке, используя сырое тесто для листов лазаньи. Так сказать, наливать его на начинку, но это будет уже слоеный пирог)).

КОТЛЕТЫ *РАЗБОЙНИКИ*

телячья вырезка,
шампиньоны,
лук,
желток,
соль, перец.

Телятину (вырезка) режем на порционные куски, отбиваем тоненько, солим, перчим, откладываем в сторону. Готовим начинку: шампиньоны меленько режем, туда же лучок мелко, солим и на сковородку отправляем, тушим, пока вода не испарится. Затем, берем наши отбивные, на край кладем грибную начинку и заворачиваем рулетики (можно закрепить зубочисткой). Всю эту красоту укладываем в противень и промазываем взбитым желтком, тушим минут 30. Приятного аппетита!

КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ


Для теста:
1 пачка творога,
1 яйцо,
2 ложки кукурузного крахмала,
соль.
Начинка может быть любая:
1) мясной фарш,
2) рубленые овощи,
3) фарш с овощами.
У меня ветчина с помидоркой, луком, соленым огурчиком.
Тесто выкладываем в формочки (они у меня силиконовые, для кексов) распределяя равномерно по всей поверхности, не делайте толстый слой. Делаем углубление для начинки. Положив начинку, посыпаем тертым сыром, в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!

КОТЛЕТНАЯ ФАНТАЗИЯ

0,5 кг фарша говяжьего,
1 средний кабачок,
2 крупные луковицы,
1 морковка,
1 яйцо,
Специи.
На блендере перемолоть кабачок, морковь, лук.
Перемолоть фарш с яйцом и специями в однородную массу (я делала тоже блендером).
Слить лишнюю жирность из овощной массы, смешать с фаршем, слепить котлетки.
Готовить на сковороде без ничего – сок из котлеток стечет – получится не жарение, а тушение!
Внешний вид как у столовских тефтелек, но вкусные – обалдеть!

КУРИНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯЙЦОМ

1 куриная грудка (отваренная или запечённая),
2-3 яйца,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовую грудку режем по ширине на кусочки и выкладываем дно и стенки силиконовой формы. Яйца смешиваем с солью и заливаем в формы. (Лучше взбить как на омлет 1 яйцо и 1 белок). Выпекаем в разогретой духовке минут 20. Присыпаем зеленью. Выход-2-3 корзиночки.

ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН

3 яйца,
5 ст.л. молока,
300 г печени,
1/2 головки лука (можно заменить или добавить зеленый лук).

Яйца взбиваем с 3 ст.л. молока и щепоткой соли, выпекаем омлетики, когда остынут, нарезаем на полосочки. Лук и печень нарезаем как нравится, тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем 2 ст.л молока. Вынимаем печень с луком, соединяем с омлетом, добавляем зеленый лук. Соус оставшейся после печени соединяем с творожком, добавляем горчицы и заправляем салат. Если не Атака, то можно добавить листья салата.

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

1/4 тыквы небольшой,
250 гр творога, лучше в пачке,
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
сах.зам по вкусу.

Тыкву отварить, протереть через сито. Смешать тыкву с творогом, желтком, отрубями, крахмалом, сах.зам.
Белок взбить и осторожно ввести тыквенно-творожную смесь. Перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности!
Получаются очень нежные…

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

Для дневной порции:
2 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст.л. обезжиренного молока,
3-4 таблетки сахарозаменителя,
1-2 чайных ложки какао,
2 ст.л. сухого обезжиренного молока,
ванилин.

Смешать отруби с жидким молоком, добавить сахарозаменитель и проварить немножко на очень-очень слабом огне в маленькой кастрюльке. Получившуюся кашку оставить остыть, тем временем отруби дойдут до готовности.
В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ванилин. Вымешать до получения очень густой массы, можно добавлять сухое молоко. Из получившейся массы скатать шарики. Конфеты готовы!
Из этой конфетной массы можно лепить разные веселые фигурки с детьми. Шоколадных шариков получается не много, но они очень похожи на домашние конфеты.


ОКРОШКА «АТАКИ»

1 луковица средних размеров,
150 г кальмара консервированного,
2 вареных яичных белка,
немного петрушки и укропа.

Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%). При желании – чуть-чуть посолить.


КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЗЕЛЕНЬЮ И С ЯЙЦОМ
куриная грудка,
1 луковица,
укроп,
яйцо.

Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

12 ст. л. отрубей,
полстакана теплого молока 0%,
1 пакет сухих дрожжей (можно и меньше),
1 ч. л. порошка для выпечки,
4 яйца,
250 г творога,
специи (я добавила лук и соль)

Еще нам понадобиться силиконовая форма – 10×20 см.
Отруби измельчить, две столовые ложки оставить не измельченными. Желтки отделить от белков и добавить их в творог.
В творожную массу добавить отруби, порошок для выпечки, специи и дрожжи, смешанные с теплым молоком.
Белки взбить и добавить к смеси. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После дать хлебу остыть в духовке.

РУЛЕТ «СЕРПАНТИН»

Корж:
3 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей (можно размолоть их заранее),
1 ст. л. обезжиренного молока,
280 г нежирного творога,
1 ст. л. кукурузного крахмала или 1 ст. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 столовые ложки заменителя сахара,
ванильный аромат.

Крем:
2 ч. л. желатина (дозировка приблизительная – желатин бывает разный),
1 стакан молока,
2 яичных желтка,
1 ст. л. заменителя сахара,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
апельсиновый аромат.

Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Смешать оставшиеся ингредиенты для крема и осторожно влить в эту массу молоко. Тщательно мешать, пока не загустеет.
Охладить и положить в холодильник для дальнейшего застывания.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК

кабачок,
2 ст.л.овсяных отрубей,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. йогурта,
0,5 ч.л разрыхлителя,
1 яйцо,
приправы по вкусу.

Залить 2 ст.л.овсяных отрубей 2 ст.ложками теплого нежирного молока, перемешать и дать, чтобы немного набухли. За это время натереть на буряковой терке кабачок, если он молоденький, то очищать от кожицы не нужно и добавить к уже набухшим отрубям. Еще положить в тесто 2 ст.л. йогурта 0% (можно кефира, просто у нас его нет) и половину чайной ложечки разрыхлителя. Затем добавлять по вкусу, если любите – сахарозаменитель (можно также цедру лимона или апельсина), а можно добавить разные травки (итальянские для салата, например или свежие мелконарезанные укроп и кинзу), добавить 1 яйцо (для тех, кто не может есть много желтков – пусть добавят 2 взбитых в крепкую пену белка, только вымешать надо осторожно). А дальше – печь, как оладышки, выкладывая на сковородку столовой ложкой (можно капнуть 3 капли масла и вытереть салфеткой, если не уверены, что не пристанут) и обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Получается 8-9 оладышек. Подавать или горячими, или же холодными, с йогуртом 0%. Приятного аппетита!

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Копченый лосось,
салат (лучше всего Айсберг),
4-5 кружочков лимона.

Копченый лосось (продается в виде тонких пластов, уже упакованный) нарезать ленточками толщиной в палец. Салат (лучше всего Айсберг)- 1/2 кочана нарезать не слишком мелкими ромбами (квадратами). 4-5 кружочков лимона порезать на небольшие сегменты (на 6-8 -каждый кружок) и вынуть косточки. Все смешать и чуть поперчить. Вот и все. Пусть постоит минут 15, чтобы пропитался. Солить не надо, а кусочки лимона просто потом, уже на тарелке отложить в сторону, когда они отдадут свой сок и аромат салату (т.к. нам нельзя их есть). Раньше я в этот салат добавляла оливковое масло, а вчера попробовала без него – тоже получился. Легкий и освежающий! Всем приятного аппетита и удачи в достижении намеченной цели!

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш,
1 яйцо,
укроп,
чеснок,
специи,
2 ст.л. томатной пасты,
2 горошка перца.

Берем фарш, добавляем в него укроп, чеснок, специи по вкусу (я добавляю орегано или смесь прованских трав), одно яйцо. Все замешиваем и делаем мясные шарики среднего размера. Обжариваем их без масла на тефлоновой сковородке и кладем в жаропрочную посуду для духовки. Затем делаем заливку: 2 ложки томатной пасты (можно любого томатного соуса или кетчупа) и 1 или 1,5 стакана воды, 2 горошка душистого перца. Заливаем этой смесью мясные шарики и ставим в духовку на 30 минут. Очень вкусно и сочно!

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

0,5 литра обезжиренного молока,
1/2 пакетика ванили,
4 чайные ложки чая»Earl Grey» (или 2 пакетика),
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
сахарозаменитель по вкусу.

1. Довести молоко до кипения, залить им рассыпной чай (или пакетики) в отдельной посуде на 5 минут, отцедить обратно в кастрюлю и дать остынуть.
Добавить ваниль и сахарозаменитель (у меня – жидкий) по вкусу (надо пробовать, я, например, не люблю слишком сладкое).
2. Развести в небольшом количестве (где-то 3-4 ст. ложки) остывшего молока 1 столовую ложку крахмала.
3. Поставить кастрюльку с молоком на небольшой огонь и, когда достаточно прогреется, но еще не кипит, добавить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Держать на огне, пока не загустеет (меньше минуты). Выключить, разлить по формочкам и, когда остынет – поставить в холодильник часа на 2 … и можно наслаждаться!

САЛАТ *КРАБОВЫЙ*

4 яйца,
8 крабовых палочек,
укроп,
лук,
3 ст. ложки нежирной сметаны или творожка,
можно чеснок.


*ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ* КАПУСТНЫЙ САЛАТ

белокочанная капуста,
куриное филе,
свежий огурец,
укроп,
1/2 стакана 0% йогурта,
1/2 ч.л. дижонской горчицы,
1 капля с/заменителя.

Мелко (в смысле – тонко) нарезать белокочанную капусту, посолить и обмять руками.
Обжарить куриное филе на сковородке с 3 каплями масла, поперчив его. Когда остынет – порезать поперек и потом брусочками толщиной 5мм.
Такими же брусочками режется свежий огурец.
Добавить мелконарезанный свежий укроп.
(Жалко, что нам нельзя яблоко, раньше добавляла зеленое, тоже брусочками).
Пропорции указать трудно, делаю всегда «на глаз» и он первым исчезает со стола, так всем нравится.
Заправка та же, что и для салата «Оливье» (вместо майонеза Дюкана, чтобы было меньше яиц, съеденных за день) – 1/2 стакана 0% несладкого йогурта плюс 1/2 ч.л. дижонской горчицы плюс 1 капля с/заменителя (= 1/2 табл.) – надо пробовать, досаливать и добавлять перец по вкусу (все зависит от йогурта и горчицы, везде продаются разные).

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ *ОЛИВЬЕ*

Взять мясистые крупные помидоры, вымыть и срезать верхушки (по 1 на порцию). Осторожно выбрать чайной ложкой мякоть так, чтобы получились как чашечки и наполнить их салатом «Оливье».

В сам салат я кладу:
нарезанную кубиками отварную, можно жаренную куриную грудку (пробовала и с индейкой, тоже неплохо получается),
крутое яйцо,
маринованный огурчик,
зеленый лук (или репчатый), мелко нарезанный (по вкусу),
мякоть, вынутую из помидора и «крышечки» с них (нарезать кубиками и слить лишний сок),
небольшую вареную морковку (кубиками),
свежий огурец, очищенный (кубиками),
соль, черный перец,

Заправляю 1/2 стак.0% несладкого йогурта, смешанным с 1 ч. л. дижонской горчицы плюс 1 капля (= 1/2 таблетки) сахарозаменителя – предварительно растворить в йогурте).
Нафаршированные помидоры выложить на тарелку на листья салата и дать пропитаться хотя бы полчаса.
Получается очень вкусно и сытно, предлагаю попробовать!
В настоящий салат Оливье, тот, который с картошкой, вместо горошка добавляла консервированную кукурузу, моченое и свежее яблоко (зеленое, тоже кубиками).
Недавно прочла в итальянском рецепте, что они добавляют в свой Insalata Russa (чего они только туда не кладут!!) мелко нарезанную консервированную стручковую фасоль, может подойдет, как замена горошку? Я еще не пробовала, не было в запасах.

ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖИЕ С ТВОРОГОМ

400 г фарша говяжьего постного,
200 г творога обезжиренного,
приправа для котлет,
половика луковицы,
0,5 стакана томатного сока.

Фарш, творог и приправу смешала, сформировала тефтельки и обжарила их без масла в мультиварке. Потом порезала половинку луковицы и подрумянила вместе с котлетками, добавила сверху полстакана томатного сока без сахара и на 4 минут в режим «высокое давление».

ТЕФТЕЛЬКИ ГОВЯЖЕГРИБНЫЕ

500 грамм говяжьего фарша,
500 грамм вареных грибов (без разницы, у меня были опята, удачный год для моих родных охотников за грибами),
1 луковица,
2 яйца.
Поскольку я готовлю себе на неделю, я отрубей кинула недельную норму. Предварительно в муку измельчив. Специи по вкусу. Формуем тефтельки, в сковороду (можно и в противень, но он у меня был занят курицей на соли) заливаем водой и вуаля!

ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ.

Говяжья вырезка,
фарш из куриной грудки,
чеснок,
соль, перец.
Берем говяжью вырезку, отбиваем, солим, перчим, на верх отбивной намазываем фарш из грудки можно куриной, я брала индюшачью. Фарш крепко прижимаем к отбивной. Я это делала скалкой для теста (фарш, конечно, солим, перчим). Затем берем сковородку и кладем фаршем наверх, мясо внизу и притушиваем, затем переворачиваем фаршем вниз, до румяной корочки (я готовлю на керамической французской сковороде, ничего не пригорает), посыпаем тертым чесночком и ваша отбивная готова! Получается очень нежно – попробуйте и самое главное необычно/

МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!




Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3
...
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13


Рубрики:  Кулинария/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку