-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Тефтельки в сливочном соусе

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтельки в сливочном соусе



Заканчиваются праздники и хочется чего нибудь полегче.
Буду краток, т.к. новичок и публикую рецепт первый раз. Посмотреть как получится, да и понять нужны ли кому мои рецепты. Хотя все уже давно придумано и мы просто не знаем чтобы приготовить.


Итак фарш берем любой кому что нравится. Обязательно добавляем яйцо и мякишь пшеничного хлеба, замоченного в молоке или сливках. Я предпочитаю манную крупу залить молоком сделать кашицу и добавить примерно 20% от массы фарша. Вымешиваем, отбиваем, солим, перчим.
Затем панируем в муке и обжариваем до образования корочки.
Снимаем со сковороды, там же обжариваем мелко порезанный репчатый лук и морковь тертую на крупной терке.
Заливаем сливками 22% и возвращаем тефтельки обратно, соуса делаем примерно до середины тефтелей.
Ставим в духовку минут на 15 при 180-200 гр.
Гарнируем тарелку картофельным пюре, для красоты с зеленью, выкладываем тефтельки и посыпаем цедрой лимона или лайма.
Дочь после ужина прибежала с блокнотиком записать рецепт, для меня это был самый большой комплимент.
Сделайте своим любимым и удовольствие всем обеспечено.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку