Джем апельсиновый. |
Ингредиенты к рецепту «Джем апельсиновый»:
Приготовление блюда по рецепту « Джем апельсиновый»:
Шаг 1
На мелкой терке натереть цедру с апельсинов и лимона.
Шаг 2
Очистить фрукты,разрезать и вместе с косточками перекрутить в блендере или на мясорубке.Эту кашу протереть через сито.
Шаг 3
Сок довести до кипения и уваривать на медленном огне 40 минут. Добавить 300 гр сахара и варить еще 20 минут. Готовность проверять старым бабушкиным способом- капнуть мармелад на чистое блюдце. Если капля не растекается, то мармелад готов. Горячий мармелад перелить в пол-литровую баночку, закрыть крышкой, дать остыть.
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |