-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудочков

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудочков



Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим или меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
Карой Гундель, 1954 г., Венгерская кухня

К этому посту привожу цитату из книги Гунделя, мне кажется, этого вполне достаточно. Добавлю только – очень вкусно!


1 кг. куриных желудков
4 луковицы
3 помидора
2 ст. л. растительного масла
150 гр. томатного сока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ст. воды
1 чили
7-8 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
пучок кинзы, петрушки, базилика
семя фенхеля
соль


Желудки промыть и почистить.Лук очистить и мелко нарубить, помидоры очистить от шкурки ( надрезать с верху, обдать кипятком и снять кожицу).

Обжарить лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпать паприкой и перемешать, сразу же выложить к луку желудки, томатную пасту развести с водой, так же добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне.
За час до конца готовки, добавить помидоры, семя фенхеля, соль, сахар, чили. В конце желудки залить томатным соком, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Затем добавить чеснок и зелень, довести до кипения,
убрать с огня и дать настояться 5 минут.


Гарнир - отварной картофель, паста, рис.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Просто еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку