Цитата сообщения nikitaqa29
Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису
Ахх...
Именно такой вздох восхищения слетел с губ тех замечательных людей, кому этот десерт достался! Обычно эту итальянскую прелесть готовят с яичными белками, но мне всегда не хватало "сливочности" в этом десерте. Я готовила десертик "оптом", но лучше его делать в индивидуальных креманках или формочках.
так просто удобнее :)
________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 6-7 порций):
250 г Маскарпоне
250 мл жирных сливок 33-35%
4 свежих (!) яйца
печенюшки савоярди
1 чашка крепкого кофе (экспрессо) - должно быть охлажденным
2 ч. л. коньячка
4 ст. л. сахара
какао-порошок
Делаем:
1. Делаем две смеси - маскарпоновую яичную и сливочную.
Отделяем белки от желтков -
внимание! - яйца должны быть очень свежими, мы их употребляем в сыром виде.
Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют. Добавляем Маскарпоне с коньячком, тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки до воздушных пиков.
2. Ответственная часть!
Соединяем обе смеси - выкладываем сливки на маскарпоново-яичную смесь.
Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не потеряли
пышность.
3. Укладываем тирамису!
Про савоярди - окунаем в кофе, даем намокнуть и сразу укладываем на крем.
Но держать долго тоже не стоит - или развалятся, или кофе потечет в десерт.
Тут вам не фунт изюма!
Сначала кладем в форму слой крема, затем - печенюшки, после - снова крем.
Лучше делать не больше трех этажей. Все делаем аккуратно лопаточкой - поверхность должна быть ровной.
Кстати, савоярди можно заменить обычным бисквитным печеньем. Получается тоже неплохо!
4. Украшем, делаем мир еще прекраснее!
Посыпаем готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
Очень удобно для этого использовать чайное ситичко ;)
Декорируем сверху свежими ягодками и убираем в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше - на ночь.
Не забываем накрыть пленкой или крышкой, чтобы не потревожить какао.
______________________________________________________________________________________________________________________________
И как я люблю говорить...
Включайте фантазию!
Добавляйте шоколадные чипсы и свежие ягоды прямо в слои,
экспериментируйте с кремом и печенюшечным слоем.
У вас всё получится ;)
источник
Будет интересно:
Летняя одежда и обувь
Мраморный творожный чизкейк с абрикосами
Проложить автомобильный маршрут по карте онлайн
Софи Лорен в Москве
Многопользовательские игры бесплатно
Еще одна интересная вариация на тему пиццы
Радио