Андалусия – область Испании - ч. 2 |
Это живописцы Веласкес, Мурильо, Вальдес Леаль, Васкес Диас и Пабло Пикассо. Композиторы Мануэль де Фалья и Хоакин Турина и многие другие деятели искусства.
Посреди бессчетных исторических достопримечательностей Андалусии необходимо подчеркнуть Кафедральный собор в Севилье, который является наибольшим готическим собором в мире, строительные ансамбли в городках Убеда и Баэса, которые вошли в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО. Большой энтузиазм у туристов вызывают такие монументы архитектуры как дворец Альгамбра в Гранаде, башня Хиральда в Севилье и Кордовская мечеть. Очень любопытно узреть древнеримский город Италику, побывать в Ботаническом саду Консепсьон. В городке Севилья туристы обожают гулять в Древнем городке, в Парке Марии Луизы и на площади Испании, которые стали эмблемой городка. В архитектуре Кордовы самым необычным образом смешиваются арабский, еврейский и христианский стили. Тут сохранился дворец халифов, бывшая мечеть Мескита, а сейчас церковь Успения Богородицы, красивые сады и фонтаны. Посреди курортов Андалусии самым пользующимся популярностью является туристская зона Коста дель Соль. В нее входят такие известные курорты как Марбелья, Бенальмадена, Сан Педро де Алкантара, Торремолинос, и Фуэнхирола, Эстепона. Эти курорты известны своими потрясающими пляжами, роскошными отелями, яхт-клубами, красивыми парками и садами. Огромное наслаждение туристам доставят блюда местной кухни. Кухня Андалусии сформировалась под воздействием марокканской культуры.Местные обитатели стали в изготовлении блюд использовать цитрусовые, миндаль, рис. В Андалусии одним из возлюбленных блюд является салат, приготовленный из апельсинов и соленой трески, также прохладный супа гаспачо, в состав которого входят помидоры, оливковое масло, яблоковый уксус и чеснок.
Рубрики: | Испания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |