-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Halaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Всё_для_блога Независимый_калейдоскоп Best_of_Callery Только_для_женщин соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2015
Записей: 1802
Комментариев: 25
Написано: 1843





МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА – ПОЛЕЗНО, ВКУСНО И УДОБНО!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА – ПОЛЕЗНО, ВКУСНО И УДОБНО!

 

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:41 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!

Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно (3) (600x400, 193Kb)

Сегодня уже почти все знают, что овощи должны составлять основу рациона питания для человека, если он хочет вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Одним из полезных овощей, которые рекомендовано включать в рацион питания, является свекла. Полезные свойства этого корнеплода уже давно изучены – в нем много витаминов, минеральных веществ, таких как калий, йод, магний, железо, кальций, а также бетаина, биофлавоноидов и т. д. Именно свекла является прекрасным средством для улучшения моторики желудка, пищеварения, оказывает прекрасное общеукрепляющее действие, нормализует обмен веществ и обладает еще целым рядом полезных свойств. Также интересно и то, что даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохраняется.

Употреблять свеклу можно как в сыром виде, так и в готовом, а также в виде свежевыжатого сока.

Однако многие хозяйки знают, что лучше всего для приготовления большинства блюд подходит свекла не сырая, а прошедшая ту или иную обработку, особенно, когда речь идет о приготовлении первых блюд или салатов. Варить свеклу достаточно долго, и потому не все хотят делать всякий раз при приготовлении, например борща. Поэтому если говорить о быстром приготовлении борща и других блюд, то маринованная свекла здесь вам подойдет намного лучше, нежели свежая. И именно рецептом маринованной свеклы, нам бы и хотелось с вами поделиться.

Для маринования нам понадобится:

  1. Свекла – 500 грамм.
  2. Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм.
  3. Вода – 0,4 литра.
  4. Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм.
  5. Соль – 1 столовая ложка.
  6. Сахар – 5 столовых ложек.
  7. Черный перец – 5 – 7 горошин.
  8. Душистый перец – 3 – 4 горошины.
  9. Лавровый лист – 1 – 2 листа.

Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.

3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник.Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

Синенко И Н

Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно (2) (640x480, 271Kb)

Рубрики:  кулинария/засолка

РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник

РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

 

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:06 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Селедка в горчичном маринаде. Рецепт из книги "Swedish Cooking"

Рецепт селедки в горчичном маринаде (2) (600x439, 203Kb)

Что надо:
2 селедки (филе). 

для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. 
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но Стёпа был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!

Рубрики:  кулинария/засолка

ПОмИДОРЫ СОЛЕНЫЕ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник

ОРЫ СОЛЕНЫЕ (БОЧКОВЫЕ)ПОМИД

 

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения lidav5

   ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)

 (512x512, 51Kb)

 

10 килограммов бурых тугих помидоров

3-4 моркови

1-2 корня петрушки

1 пучок черешкового сельдерея

15-20 луковичек размером с крупный чернослив

2-3 головки чеснока

1-2 стручка перца «чили»

2 больших пучка зелени петрушки

 

                                         ЗАСОЛКА

На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный  «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами

корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем  чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.

                              ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ

На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли.На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды.Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара.Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую.И ешьте на здоровье!

Рубрики:  кулинария/засолка

Как просыпаться каждое утро и чувствовать себя на высоте?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Face
64 года, Волноваха
12:35
 
 
  • 0
  •  1
  • Вы и 76
 
Людмила Чалая (Белова)
 
Рубрики:  здоровье/все полезности

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ холодца

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/мясо

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  секреты хозяйки/полезности

Вареники, которые никогда не развариваются

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

УНИКАЛЬНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ!!!!!!!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/все полезности

ИВАН ЧАЙ – НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/отвары и настойки целебных трав

Секретный рецепт омоложения!

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  женские секреты красоты/уход за лицом

Пять рецептов подливы к макаронам

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/мясо

«Берись и делай!»

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  психология/секреты успеха

Пигментные пятна - что делать

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  женские секреты красоты/уход за руками

Где найти спонсоров для проекта

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  бизнес

Проблемы с печенью

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
 
Рубрики:  здоровье/все полезности

ственные растения. Финики, инжир, курага

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/все полезности

"5 настоек" - лучшее народное средство от повышенного давления

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/все полезности

! ВНИМАНИЕ! РЕЗУЛЬТАТЫ САМОГО МАСШТАБНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/все полезности

Внимание! Диабет излечим!

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/все полезности

Тибетский взгляд на воспитание детей

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  психология/воспитание детей


Поиск сообщений в Halaya
Страницы: 90 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь