Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, |
|
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!" |
|
ЗЕЛЕНАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА |
|
10 ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЛАДКОГО ПЕРЦА. |
|
Быстрый, вкусный салат |

|
5 повседневных салатов с фасолью |

Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. В этой подборке – 5 рецептов самых вкусных повседневных салатов с фасолью.
«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли. Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.
Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками. Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.
Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.
Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.
Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.
Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и яблоком. Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

Понадобится: 400г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.
Как приготовить салат с фасолью и кукурузой. Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.
Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.
Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.
Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью. Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.
Как приготовить салат из фасоли, яиц и орехов. Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.
Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло растительное, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с фасолью и шампиньоны. Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.
Такие простые и вкусные салаты будут очень полезным вариантом обеда или перекуса на работе. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь!
|
Рулетики из куриного филе |








|
|
Рогалики с маком |





|
Куриные котлетки с овсяными хлопьями |







|
Манты: 5 необычных рецептов |

Манты мы готовим не так часто, но если уж готовим – то это целое событие. В этой подборке – 5 рецептов очень необычных мантов, чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее.
Манты очень популярны в нашей стране, но чаще мы кушаем их, как и пельмени, вареники, в покупном варианте. Но каждый при этом знает: если постараться и найти время, если сделать домашние манты, то результат затраченного времени и сил будет стоить обязательно! Сегодня в этой подборке мы собрали для вас 5 рецептов необычных мантов, а, точнее, мантов с необычными начинками. Попробуйте сделать их вместе с любимыми мясными мантами, в дополнение к ним, и, кто знает, может, в следующий раз семья будет собираться уже ради них, а не ради привычных мясных мантов.
Понадобится: 400г шпината, 150г твердого сыра, 2 стакана воды, по 1 стакану сметаны и муки, 2 ст.л. рубленого укропа, черный молотый перец, соль.
Как приготовить манты со шпинатом и сыром. Мелко порезать шпинат, перемешать с тертым сыром, поперчить и посолить, перемешать. С солью перемешать муку, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипнуть. Отварить манты в течение 30мин на пару.
Понадобится: 170г творога, 100г муки, 50г сметаны, по 3г растительного масла и соли, 1 яйцо, ванилин.
Как приготовить манты с творогом. Перемешать для тесто муку, воду, соль, замесить тесто, на 30-40мин его оставить под влажной салфеткой. Перекрутить в мясорубке творог, вмешать ванилин, яйцо, сахар по вкусу, перемешать. В тонкую большую лепешку раскатать тесто, разрезать его квадратами по 10см, выложить на каждый по 1 ст.л. фарша, защипнуть края, формуя манты, выложить их в пароварку, варить полчаса, подавать со сметаной.

Понадобится: по 400г пшеничной муки и тыквы, 150мл воды, 100г курдючного сала, 2 луковицы, 1 яйцо, сметана/масло, кинза, соль.
Как приготовить манты с тыквой. Перемешать муку с солью, вбить яйцо, влить воду и замесить крутое тесто, накрыв его влажной салфеткой оставить на 30мин отдыхать, скатать в жгут, нарезать на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать и обжарить лук, мелким кубиком порезать сало и тыкву, соединить продукты и хорошо перемешать. На каждую лепешку выложить по 1 ст.л. тыквенной начинки, защипнуть края, варить манты 25мин на пару, подавать со сметаной или маслом, посыпав кинзой.
Понадобится: 800г куриной грудки, по 1 луковице и кабачку, карри, соль, тесто – 300мл молока, 4 стакана муки, 1 яйцо, соль, соус – 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка укропа.
Как приготовить манты с кабачками и курицей. Перемешать для теста соль и муку, вбить яйцо, влить молоко, вымесить крутое тесто, оставить его в тепле на полчаса. Перекрутить в мясорубке курицу, крупно порезать кабачок, кубиком нарезать лук, соединить эти продукты, приправить карри и солью, перемешать. Раскатать тесто тонко, вырезать из него кружки, на каждый уложить начинку, защипнуть края, в пароварку уложить манты и варить 45 мин до готовности. В блендере измельчить чеснок с зеленью, добавить сметану, посолить, перемешать, подавать манты с этим соусом.

Понадобится: тесто – 2 стакана муки, 0,75 стакана воды, 0,75ч.л. соли, начинка – 400г филе рыбного, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, черный перец, специи, соль, красный перец молотый.
Как приготовить манты с рыбой. В мясорубке перекрутить филе рыбы вместе с луком, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. Муку просеять, смешать с солью, влить крутой кипяток, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой, на час оставить в тепле. В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из него кружки. В центр каждой положить фарш, сбрызнуть маслом, конвертиками защипнуть края, формуя манты. Отварить манты на пару 40мин до готовности. При подаче поперчить красным перцем.
Такие вкусные, необычные, оригинальные манты станут украшением любой трапезы! Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов, и они обязательно понравятся вам и вашей семье, удачи!
|
салат французкий |
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

|
манты |
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
какую муку выбрать? мы подскажем
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.

Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

|
Хрустящие домашние чебуреки – приготовить совсем несложн |

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А мы расскажем, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.
Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это очень вкусно, поспорить с этим найдется мало охотников. Их очень любят мужчины, и все остальные тоже. Такое уж оно, это кушанье – соблазнительное, ароматное и аппетитное донельзя! Поэтому порой мы все-таки поддаемся искушению и покупаем чебуреки в торговых точках, несмотря на голос разума, приводящий немало доводов в пользу отказа от такой покупки. Чтобы не страдать от мук совести, можно найти простой выход – научиться готовить чебуреки дома своими руками. Это не так сложно, как кажется, поверьте!
Чебуреки «изобрели» монгольские и тюркские народы. Традиционные чебуреки готовились из пресного теста с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми, и жарились в животном жире (в основном, бараньем). Сегодня под чебуреками понимается тот же пирожок из пресного теста с мясной начинкой, однако мясо чаще не рубится, а перекручивается в мясорубке, а жарятся они не в животных жирах, а в растительном масле. На сегодняшний день чебуреки очень популярны у нас и среди кавказских народов.

Тесто для чебуреков несложно в приготовлении – проще, к примеру, дрожжевого опарного в разы. Готовится оно всегда без дрожжей, однако тут есть немаловажный нюанс – рецептов теста для чебуреков сегодня много, и какой из них выбрать, дело вкуса. Одни предпочитают самый простой и самый традиционный вариант: мука + вода + растительное масло + соль, другие готовят чебуречное тесто на кефире, молоке, пиве, с яйцом и т.д. В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт. Его особенность заключается в том, что состав ингредиентов минимален, но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.
Понадобится: 2 стакана муки + для подсыпки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. растительного масла, ½-1 ч.л. соли.
Как приготовить традиционное тесто для чебуреков. Добавить в кипяток масло, муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом, замесить тесто в ком, дать ему немного остыть, затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Сколько на втором этапе нужно муки – смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры – нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто нужно на час оставить, можно и на 2.
Как можно видеть, рецепт теста для чебуреков прост, и сделать его под силу всем, в том числе и не слишком опытным кулинарам. Не надо бояться – надо за дело браться! Ну а мы приведем еще один надежный, проверенный рецепт правильного теста для чебурека, на котором они получаются именно такими, какими должны быть – пузырчатыми, румяными, хрустящими.
Понадобится: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды (около 320мл), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.
Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом. Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль, довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки, дать остыть. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно не липнуть к рукам – если липнет, подсыпайте по чуть-чуть еще муки. Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.
Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким.
Ну и для полноты картины приведем еще один рецепт теста для чебуреков – на пиве.
Понадобится: 1 стакан пива светлого, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку, замешивать тесто – муки столько, сколько оно возьмет. Добавляйте муку постепенно, сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким, эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час.

Когда тесто готово, можно приступать к формовке чебуреков. Тут все тоже достаточно просто. У вас есть 2 варианта:
Ну а дальше на кружки теста – одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что мы отщипывали – такие чебуреки будут очень вкусными, сочными, сытными. По правилам мяса должно быть больше, нежели теста, а соблюсти такое правило можно, только готовя чебуреки дома – ни в одних покупных столько мяса вы не увидите.

Понадобится (пропорции даны на количество теста, приготовленного по 2 рецепту – с яйцом и водкой): готовое тесто для чебуреков, 700г мяса, 350г лука репчатого, ½ стакана воды или 1 стакан кефира, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить вкусные чебуреки. Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Мясо острым ножом порубить или перекрутить в мясорубке. Лук можно тоже перекрутить, либо мелко нарезать и подавить руками с солью и специями и после этого добавить в фарш. В первом случае лук после перекручивания кладется к мясу и все посыпается солью и специями. Добавить в фарш ледяную воду или кефир, перемешать. На раскатанное в кружки тесто выложить фарш, сформовать чебуреки: выложив на одну половину круга начинку, накрыть второй, выдавливая из изделия воздух, придавить края, прокатать по краю ребром блюдца или специальной машинкой, проконтролировать чтобы на шве не было щелей. На 2-3 см налить масло в большую сковороду с толстым дном, раскалить его максимально, выкладывать чебуреки и жарить на среднем огне с 2 сторон до зарумянивания без крышки.
Вы можете использовать первый или третий рецепт, а для начинки брать любые продукты по вкусу: сегодня чебуреки готовят с сыром, овощами, разными видами мяса, грибами, капустой, яйцами с луком и рисом – вариантов много! Освоив базовые рецепты приготовления чебуреков, пробуйте и экспериментируйте – изобретайте свои фирменные чебуреки, удачи в кулинарных пробах пера!
|
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ |
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Чистая кухня!
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
какую муку выбрать? мы подскажем
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
|
10 самых вкусных блюд итальянской кухни |
|
СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ! |
|
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ |
|
КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК |
|
10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ, КАК ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ |
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ |
|