Рецепт "Кешьюкейк. Полезный десерт". Описание: Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты для "Кешьюкейк. Полезный десерт": Орехи кешью — 500 г Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт Мед (или по вкусу) — 1 ст. л. Молоко кокосовое (или кокосовые сливки - по вкусу и желанию) — 0,5 стак. Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки - по желанию) — 1 ч. л. Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г Соль (1 щепотка по желанию) Подготовить продукты. Не жареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи - тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки - из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками. Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется - добавить растительное масло. * Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу. Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы. * У меня форма 160mm в диаметре Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое "ореховое молоко", оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично. *Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник. Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере. Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить. *Я использовала замороженную красную смородину. Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник. *Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой - уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось. За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию. * У меня - веточка смородины и кокосовые кранчи. Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще ;) Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний. Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью. Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно. Всем вкусных и полезных десертов!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80813/