Цитата сообщения Привалова
Варенье из кабачков

Кабачки лучше взять сорта Цуккини. Они имеют четкий зелёный цвет с тёмными полосками вдоль кабачка. Но если не нашли такой, ничего страшного. Недавно сварила из обыкновенных кабачков. Получился тот же вкус.
Очистите кабачки от кожицы и семян. Затем натрите на крупной тёрке. Засыпьте кабачки сахаром из расчёта на 1 кг кабачков - 1 кг.сахара. Соответственно, если у вас больше кабачков, необходимо сахара 1/1. Перемешать и оставить до тех пор, пока кабачки дадут сок.
Затем ставим на плиту и варим (помешивая периодически, чтобы не пригорело) 35 минут после закипания.
Перекручиваем 1 лимон с кожицей, но без семян. Если у вас кабачков больше, то и лимонов больше (соотношение: 1кг. кабачков=1 кг.сахара=1 лимон.) Варим ещё 5 минут. Варенье получается красивого золотисно-жёлтого цвета. А вкус - чисто лимонный.
Перед тем как потчевать чаем с вареньем своих знакомых, родствеников и друзей, не раскрывайте секрет приготовления данного варенья. Для них будет сюрприз.
Хорошего всем чаепития!
***
Светлана Колишева для сайта cooking.forblabla.com.