-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_and_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3397
Комментариев: 65
Написано: 3498


Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Варенье из кабачков





Кабачки лучше взять сорта Цуккини. Они имеют четкий зелёный цвет с тёмными полосками вдоль кабачка. Но если не нашли такой, ничего страшного. Недавно сварила из обыкновенных кабачков. Получился тот же вкус.

Очистите кабачки от кожицы и семян. Затем натрите на крупной тёрке. Засыпьте кабачки сахаром из расчёта на 1 кг кабачков - 1 кг.сахара. Соответственно, если у вас больше кабачков, необходимо сахара 1/1. Перемешать и оставить до тех пор, пока кабачки дадут сок.

Затем ставим на плиту и варим (помешивая периодически, чтобы не пригорело) 35 минут после закипания.

Перекручиваем 1 лимон с кожицей, но без семян. Если у вас кабачков больше, то и лимонов больше (соотношение: 1кг. кабачков=1 кг.сахара=1 лимон.) Варим ещё 5 минут. Варенье получается красивого золотисно-жёлтого цвета. А вкус - чисто лимонный.

Перед тем как потчевать чаем с вареньем своих знакомых, родствеников и друзей, не раскрывайте секрет приготовления данного варенья. Для них будет сюрприз.

Хорошего всем чаепития!
***
Светлана Колишева для сайта cooking.forblabla.com.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку