-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_and_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3397
Комментариев: 65
Написано: 3498


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Ореховый паштет из кролика

Автор: Влад Пискунов


1 молодой кролик средних размеров
200 г миндальных орехов
1 головка чеснока
1 луковица
400 мл сухого белого или розового вина
веточка тимьяна
веточка розмарина
черный перец горошком
3 гвоздички
лавровый лист
соль

*Я сегодня приготовила этот паштет из курицы,мне очень понравилось)


Кролика разрезаем на крупные куски. Удаляем жир, если он есть.
Головку чеснока разрезаем поперек. Чистим луковицу и втыкаем в нее гвоздику.
На дно большой кастрюли луковицу, горсть горошин черного перца и нижнюю половинку головки чеснока. Разрозненные половинки зубчиков откладываем пока в сторону. 
Сверху кладем куски крольчатины. 




Заливаем вином и ставим на средний огонь. Ждем, когда вино закипит и варим примерно 15 минут. Доливаем кипяток таким образом, что бы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Солим. Накрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще примерно час. За пятнадцать минут до окончания добавляем лавровый лист и розмарин.



В отдельной кастрюле кипятим воду и высыпаем в нее миндаль. Бланшеруем несколько минут, затем откидываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Шкурка должна отойти от ядра ореха, теперь его очень легко очистить. 



Чистим...



Очищенный миндаль перекладываем в блендер, добавляем туда оставшийся чеснок, соль, свежемолотый черный перец. Измельчаем очень тщательно. При необходимости можно добавить немного бульона. 



Крольчатину достаем из бульона. Остужаем и освобождаем от костей.





Перекладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник.



Сверху выкладываем миндально чесночную пасту. Очень аккуратно перемешиваем, разбавляя процеженным бульоном. Должна получиться консистенция свежего домашнего творога.



Прогреваем на очень умеренном огне. Посыпаем листиками тимьяна. Перемешиваем.  



Перекладываем получившийся паштет в керамическую форму и ставим его в прохладное место. Через несколько часов можно подавать на стол. 

*Обратите внимание, что в этом рецепте мы вообще не использовали жиров и ничего не обжаривали. Блюдо содержит только то незначительное количество жиров, которое имеется в мясе кролика и в миндальных орехах. Получилось чень диетическое блюдо, по вкусу напоминает сациви.
Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку