Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БАНТИКИ, УЗЕЛКИ
На вертикальной ленте
Как украшение на одежду
Традиционный
Узелок
<<
|
Без заголовка |
Источник Сходите,там много интересного!
Текст автора!
|
Без заголовка |
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
|
Без заголовка |
Для работы нам понадобится,следующее:
Ножницы,синтетический шифон,выкройки,иглы для наметывания,
свеча,зажигалка,шило,клей,металлическая фурнитура(у меня брошь-заколка).
|
Без заголовка |
Уважаемые читатели, хочу поделиться с Вами мастер-классом по созданию моей авторской заколки.
Такое украшение может стать отличным подарком Bашим близким.
|
Без заголовка |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. | Шампиньоны | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу | Яйца | 2 шт. |
Соль и перец | по вкусу | Укроп сушеный | 2 ст. л. |
Петрушка сушеная | 2 ст. л. | Чеснок сушеный | 2 щеп. |
Фарш говядина со свининой | 500 г | Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Бекон | 1 шт. |
Лук и грибы мелко порубить и обжарить до полуготовности.
В фарш добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец и тщательно перемешать. Свежую зелень можно заменить на сушеную, сушеный чеснок - на свежий, специи класть на свое усмотрение. Фарш может быть также любой.
Сформировать шарики из полученного фарша и обмотать их полосками бекона (1 большая упаковка).
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Подавать можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Коврики ручной работы":
Часть 1 - КОВРИК, ПЛЕДЫ И ПОКРЫВАЛА
Часть 2 - Меланжевый коврик интересной техникой
...
Часть 32 - МНОЖЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОВРИКОВ ИЗ ПОМПОНОВ
Часть 33 - Вяжем коврики крючком. Журнал со схемами
Часть 34 - Вязаный коврик.
Часть 35 - Коврики и комплекты для ванной из меланжевой пряжи
Часть 36 - Коврик для ванной комнаты... из остатков... МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 37 - Необычный ковер своими руками. МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 38 - Коврик-сидушка на табурет.
Часть 39 - Цветная спиральная скатерть
|
Без заголовка |
На стол яйца можно подать не только крашенные, а приготовить из них несколько блюд…
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Десяток яиц, половинка филе селедки, 3 столовые ложки майонеза, зеленая фасоль, луковица, 100 грамм красного консервированного перца, маслины без косточек, 100 грамм сыра, пару веточек укропа и петрушки, цедра половинки лимона.
Для украшения: по кусочку ветчины, слабосоленого лосося и копченной селедки, несколько отварных креветок, редиска, огурчики (соленые или свежие), оливки и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сваренные вкрутую яйца разрезаем на две равные половинки. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, добавив 3 столовые ложки майонеза.
На основе заправки из желтков и майонеза делаем разные фарши, добавляя мелко нарезанные овощи, морепродукты, сельдь, мясные изделия и так далее
1. Делаем фарш зеленого цвета. Для этого: отвариваем фасоль, обжариваем лук, перемешиваем их, протираем через сито и добавляем заправку из желтков. Солим и перчим.
2. Делаем розовый фарш. Консервированный красный перец и оливки нарезаем очень мелко и смешиваем с 3 столовыми ложками желтковой массы.
3. Делаем фарш желтого цвета. Смешиваем лимонную цедру с половинкой натертого сыра, нарезанной зеленью укропа и 3 столовыми ложками желтковой массы. Всё тщательно перемешиваем. Солим и перчим, как обычно
4. Делаем селедочный фарш. Мелко рубим сельдь, добавляем оставшийся сыр, порезанную петрушку и 3 столовые ложки желтковой массы. Всё перемешиваем, солим, перчим.
А теперь приступаем к фаршированию яиц. Берем кулинарный пакет и наполняем половинки белков нашими цветными фаршами. А украсить можно, положив сверху кусочки ветчины, рыбы, овощей, икру и веточки зелени
|
Без заголовка |
Мне очень нравятся рыбные салаты. Вот и сегодня попался, на мой взгляд, новый и очень хороший рецепт. Прикинув по ингредиентам, я уверенно могу сказать, что это вкусно. Желающие, могут присоединяться ко мне и приготовить этот рыбный салат с фасолью.
Необходимые ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы
1 банка консервированной белой фасоли
100 г сыра
3 яйца
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка укропа
Майонез, хрен сливочный или столовый
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/salaty/salat-s-konservirovannoj-ry-boj-i-fasol-yu-laura/
Салат выкладывать слоями, промазывая майонез. Размятая вилкой рыбная консерва, смешанная с хреном:
Тертые вареные яйца
Смесь мелко нарезанного лука и укропа
Фасоль без жидкости
Тертый сыр
Перед подачей хорошо охладить.
|
Без заголовка |
Хотите в пост полакомиться вкусными лепёшками? Из этой подборки, с которой я Вас хочу познакомить, можно выбрать рецепт, который Вам понравится. В приготовлении такие лепёшки не сложные. Разнообразие хорошее. Рецепты приготовленные из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Вас они заинтересуют.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных
Пирожные - 954 рецепта
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|