Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт самого популярного салата из кальмаров, который в свою очередь является простым и доступным.
|
Без заголовка |
Долго я ходила вокруг да около этой темы. Очень заманчиво-красивые получаются бутылочки.
Смущает толь одно.... их приминение. Жалко, если вся их функтия ограничится красивым "палесборником".
Буду рада, если в комментариях можно будет прочитать о практичном примененийй таких бутылочек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Охлажденный лимонный десерт
8 лимонов, несколько лимонных корочек, 150 г сахара, 1 стакан белого вина, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 1 белок яйца, щепотка соли.
Лимоны вымоем и с каждого срежем верхушку. Мякоть извлечем. Кожуру с крышечками завернем в фольгу и положим в морозильник.
Смешаем вино с сахаром и прокипятим на медленном огне, помешивая, в течение 5-ти минут. Затем охладим. Из мякоти удалим косточки и пленки. Взобьем мякоть в пюре, смешаем с охлажденным вином, накроем фольгой и поставим в морозилку на 4 часа.
Лимонные корки мелко порубим, присыплем сахаром, зальем ликером и добавим взбитый с щепоткой соли яичный белок.
Замерзшую лимонную мякоть измельчим в миксере и смешаем с ликерно-белковой пеной. Массу разложим в чашечки из лимонной кожуры, закроем их крышечками и на полчаса поставим в морозильник. Достанем десерт за 15 минут до подачи.
Лимонные чашечки украсим листиками мяты и дольками цитрусовых.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто готовится на кефире. Начинка простая - рыбная с яйцом и луком. Вкус потрясающий. Не раздумывая , готовим быстрый рыбный пирог.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362338409
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
|
Без заголовка |
Как Вы уже увидели на снимке эти красивые цветы, то Вам осталось только изучить мастер-класс по созданию этих цветов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":Моя_кулинарная_книга
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы, женщины, любим красивые вещи, милые безделушки, украшения и аксессуары. И, вне всякого сомнения, мы любим цветы. К сожалению, живые цветы быстро вянут, а вот если сшить цветы своими руками, то они долго будут нас радовать.
Нам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбодж. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия "голод". А то, что религия, исповедуемая большинством тайцев - буддизм, ограничений в питании здесь практически нет. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а также множество овощей и фруктов.
Курица с грибами по-тайски - имеет острый, кисло - сладкий вкус.
Подходит для диетического меню.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|