-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога gurfavn:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurfavn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4137
Комментариев: 985
Написано: 6819


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:08 + в цитатник

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.



Понадобится: (на 48-55 штучек)
- стакан -250 мл
Тесто:
- мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
- молоко - 1 стакан
-дрожжи сухие - 11 г
-слив. масло (маргарин) - 200 г
-сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

http://receptculinar.ru/blog/43952700770/Pirozhki-...;domain=mirtesen.ru&padw=1

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/Тесто,булочки,пироги,блины
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:24 (ссылка)
То это или не то-но такие пирожки я в гостях ела !!!!!!!Мне очень понравилось!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 01:47ссылка
Вот и славненько - теперь рецепт всегда будет под рукой!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку