-Цитатник

Овечки - (0)

Овечки

вышивка,семплер - (0)

Rebecca http://9.t.imgbox.com/3s41oBRB.jpg http://2.t.imgbox.com/MO7NaQl5.jpg http://...

вышивка,семплер - (0)

Frederika.

вышивка,семплер - (0)

Сэмплер Источник: журналы "The world of сrossstitching" //s019.radikal....

вышивка,семплер - (0)

Брюссельские кружева Источник: журналы "Формула рукоделия"    &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gulenka44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 1429
Комментариев: 46
Написано: 1511





Елки из фетра

Вторник, 01 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник

Для елочек понадобятся те же материалы, что и для других новогодних игрушек из фетра: острые ножницы разноцветные нитки пуговицы, ленточки, бисер, бубенчики, бантики для украшения тонкий фетр кусочки разноцветной ткани для украшения хорошо, если у вас есть степлер для скрапбукинга — он отлично подойдет и для фетра. Итак, будем шить вот такую елку. Это самый простой вариант, и самый простой шов (с этим изделием справятся даже маленькие мастерицы :)
il_570xN.286804773 (550x647, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать цветы из ткани: мастер-класс

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник

Цветы из ткани — модный хенд-мейд аксессуар. Ими можно украсить одежду, сумочку, сапоги (да и все что угодно! ). Можно сделать цветы из ткани на булавке и перекалывать их на любой наряд свое настроение. Все поклонники ручного творчества уже пресытились однотипными мастер-классами, где из ткани вырезаются кружки разного размера и скалываются вместе. Ну а как вам такой мастер-класс?

Читать далее...

Метки:  

вышивка-повар и официант

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

вышивка-Tea Time

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ленточки для кухонных полотенец

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник
Превью Ленточка из фруктов (500x344, 181Kb)Превью Ленточка морковка, грибы (500x355, 190Kb)Превью Ленточка орехи (500x344, 170Kb)Превью Ленточка с овощами (500x356, 174Kb)Превью Ленточка с фруктами (500x366, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схема вышивки крестом «Домик на чайник»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из кальмаров "Шедевр"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
Салат из кальмаров "Шедевр" Состав: Листья пекинской капусты яйца - 4-6 шт. лук репчатый - 2 шт. сыр плавленный - 200 гр. кальмары - 800 гр. масло сливочное мороженное - 50 гр. для украшения - дробленые грецкие орехи и клюква

Источник: http://www.kuroed.com/?id=2732
Приготовление: Лук порезать тонкой соломкой и замариновать в уксусе пополам с водой и сахаром. Кальмары, размороженые и почищеные (см. как почистить кальмара), отварить в кипящем молоке ровно 1 минуту. На блюдо уложить листья пекинской капусты. На листья выкладываем слоями: 1-й слой - яйца, нарезанные соломкой, майонез - в виде сеточки, 2-й слой - маринованный лук, майонез - сеткой, 3-й слой - сыр плавленный - натереть на крупной терке + сеточка майонеза, 5-й слой - кальмары, нарезанные тонкой соломкой, майонез 6-й слой - дробленые орехи. Сверху на салат натереть на терке мороженое сливочное масло и украсить клюквой (немного).

Источник: http://www.kuroed.com/?id=2732



Метки:  

Салат "Наслаждение"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты:Рис ТМ "Жменька";
Морковка;
Куриное филе;
Твердый сыр;
2 куриных яйца;
Креветки;
Консервированные огурцы;
Майонез;
Соль, специи.
Отварить рис, куриное филе, креветки и яйца.
Натереть на большой терке морковку.

Почистить креветки и можно их еще сбрызнуть соком лимона, так они будут вкуснее.

Нарезать кубиками куриное филе, огурцы и яйца.

Натереть сыр.А теперь аккуратно слоями всё вылаживаем на тарелку.

Сначала рис, наверх морковку, затем куриное филе, потом майонез, на него яйца, сверху огурчики, посыпаем всё сыром и на верхушку выкладываем креветки)))

Вместо огурцов можно положить консервированный ананас.


Вот такая аппетитная башня получается.
111 (400x294, 132Kb)

Метки:  

Салат "Курица в апельсинах"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Пекинская капуста (листья) - 5-6 шт
Апельсин - 2 шт
Перец болгарский (жёлтый) - 0.5 шт
Куриное филе - 100 г
Зелёный лук (стрелки) - 2-3 шт
Соль,перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Из апельсинов сделать корзинки:наметить маркером места где нужно сделать надрезы.
Аккуратно извлечь из апельсина мякоть.Для салата достаточно мякоти одного апельсина.
Мелко нарезать пекинскую капусту,добавить мякоть апельсина освободив от плёночек,нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец,зелёный лук,куриное филе.Салат солим и перчим по вкусу,смешиваем с майонезом.Выкладываем салат в подготовленные корзинки.
1355595626_6489 (300x400, 66Kb)

Метки:  

Рецепт салата "Шуба" в стиле фьюжн. Видео

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
Рецепт салата "Шуба" в стиле фьюжн. Видео http://ny.hochu.ua/cat-Uzhin-v-boljshom-gorode/art...ta-shuba-v-stile-fyuzhn-video/
Для маринада:
- скумбрия - 1 шт.
- крупная соль - 20 г
- рисовый уксус - 150 г
- рисовое вино (мирин) - 1 ст.л.

Для салата:

- крупная свекла - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- майонез - 100 г
- соль - 10 г

Для украшения:

- смесь из тертого хрена и майонеза
- карамелизированный уксус

Метки:  

Рыбный "Оливье"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:48 + в цитатник
Надоел салат "Столичный" с колбасой и огурцами? Попробуйте вкуснейший рыбный "Оливье"!
Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Скумбрия копченая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый горошек консервированный — 100 г
Яблоки — 1 шт.
Майонез домашний — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 50 г

Приготовление

Отварите морковь, картофель; очистите яблоки от кожуры, рыбу - от костей и шкуры, нарежьте все небольшими кубиками. Горошек промойте обязательно и просушите. Ингредиенты перемешайте, заправьте домашним майонезом, посолите, поперчите. Украсьте свежей рубленной зеленью.
24058_0 (400x230, 15Kb)

Метки:  

Калифорнийский салат с грейпфрутом

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:43 + в цитатник
Ингредиенты:Крупные креветки 500 г
Грейпфруты 4 шт.
Авокадо 3 шт.
Лимон 1 шт.
Коньяк 4 столовые ложки
Майонез 6 столовые ложки
Кайенский перец 1 щепотка
Соль по вкусу
Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, остудить, удалить головы и очистить.
2
Грейпфруты очистить и ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
3
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4
Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 минen.
5
Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.
kaliforniyskiy_salat_s_greypfrutom_sm (312x187, 20Kb)

Метки:  

Фаршированные авокадо

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник
Авокадо 2 шт.
Креветки 150 г
Пекинская капуста 70 г
Красная луковица 1 шт.
Сок лайма 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Молотая паприка
Соль, перец
Пекинскую капусту помойте, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, помойте, нарежьте кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, аккуратно вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.
2
Смешать мякоть авокадо с креветками, капустой и луком, полить соком лайма и оливковым маслом, посолить, поперчить, приправить паприкой.
3
Дать салату настояться в течение 10 минут, выложить в лодочки из авокадо и подать к столу.
farshirovannye_avokado_sm (312x187, 15Kb)

Метки:  

Оливье с мясом камчатского краба

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:34 + в цитатник
Ингредиенты:перепелиные яйца 4 шт.
картофель 4 шт.
свежий огурец 4 шт.
лук-шнитт 1 шт.
зеленый горошек (свежемороженный) 100 г
мясо краба 40 г
соль, перец по вкусу
домашний майонез (желток+сухая горчица+150 мл оливкового масла)
Запекаем картофель в фольге. Для этого поливаем его небольшим количеством растительного масла, солим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности. С готового запеченого картофеля снимаем кожуру, нарезаем на кубики среднего размера.
2
Очищенные свежие огурцы нарезаем кубиками.
3
Мелко режем лук-шнитт.
4
Отвариваем мясо краба в воде без добавления соли в течение 10-15 минут. Готовое мясо рвем на маленькие кусочки.
5
Смешиваем картофель, огурцы, лук и горошек с домашним майонезом. Солим, перчим.
6
Готовим яйца-пашот. Для этого разбиваем перепелиные яйца в кипящую воду с солью и уксусом (10 мл уксуса на 1 л воды). Для оливье яйца должны быть сварены практически вкрутую.
7
По центру блюда выкладываем смешанные с майонезом овощи. По бокам - яйца-пашот. На каждое яйцо положите по чайной ложке красной икры.
8
На овощи выкладываем мясо краба перемешанное с домашним майонезом.
item_7866_sm (312x187, 18Kb)

Метки:  

Шоколадное кухэ

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...

Понадобится:

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки


Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
1 (640x426, 197Kb)
Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!Муку и разрыхлительсмешать Просеять в основную массу Перемешать миксером Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см) Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая) Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) ... и дать остыть.Кольцо снимаем Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...

Читать далее...

Метки:  

Машхурда

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:57 + в цитатник
http://www.talerka.ru/images/recipes/asia/uzbekistan/mashhurda.jpg
Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь мелкой соломкой, баранину размером с горошину. Семена пажитника, перец и палочку корицы подсушить на сковороде до появления ароматов, размолоть в ступке. Курдюк нарезать кубиками, вытопить жир на малом огне (шкварки удалить). На сильном огне обжарить кости и мясо, всыпать и обжарить морковь с луком, готовить до мягкости лука. Добавить и обжарить помидоры и имбирь, звёздочку бадьяна, всыпать размолотые специи, мелко рубленный чеснок, перчик целиком, всыпать мяту, перемешать. Через 5 минут влить воду, добавить маш, довести до кипения, готовить на малом огне 15 минут. Всыпать рис, сумах, посолить, варить до готовности риса. Посыпать листиками базилика или кинзы, перемешать, сразу подавать со сметаной или катыком.

Метки:  

Салат «Комплимент»

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:51 + в цитатник
Для его приготовления нам понадобятся:
Креветки (чистый вес) - 100-150 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Ананасы консервированные - 3 колечка (~ 150 г)
Сок лимона - 1-2 чайных ложки,
Майонез, листья салата, зелень укропа, соль

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду с зеленью и пряностями, снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
Салат «Комплимент» готов!

Метки:  

Вьетнамский салат с ананасами, креветками и орешками кешью

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:48 + в цитатник
Итак, для приготовления салата с ананасом и креветками мы возьмем (из расчета на 4 порции):
Ананас - 400 г (чистого веса уже очищенного фрукта)
Креветки королевские - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Сельдерей (стебель) - 20 г
Орехи кешью - 50 г
Зелень петрушки - немного
Карри — немного
Соевый соус - для заправки
Лимонный сок
Креветки необходимо предварительно отварить и очистить.
Салат лучше делать порционно — так он выглядит красиво на тарелке.
Итак, по-порядку.
Ананас нарезаем большими квадратными кусочками, раскладываем по количеству порций на тарелки.
Свежий огурец режем соломкой и выкладываем на ананас.
Сельдерей режем тонкими пластинками и раскладываем сверху.
Далее добавляем немного слегка поджаренных орешек кешью. На мой взгляд, могут подойти и кедровые слегка поджаренные орешки.
Креветки режем пополам (повдоль) и выкладываем на тарелки.
Сверху немного сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем карри.
И добавляем немного соевого соуса.
Украшаем зеленью петрушки.
Итак, наш вьетнамский салат с ананасом, креветками и орешками кешью готов!
Приятного аппетита!

Метки:  

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 130 мл

Сахар — 130 г

Ананас (консервированный) — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо — 2 шт

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра (для крема) — 200 г

Сыр сливочный — 200 г

Масло сливочное — 50 г
Приготовление:

Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.

Пока выпекается пирог, делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.

Получается вкусный, пышный пирог.

Метки:  

Слоеные салаты с овощами

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:17 + в цитатник
Слоеный салат “Красота”
Для приготовления слоеного салата “Красота” вам потребуется:
2 луковицы,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
2 маринованных сладких перца,
майонез,
зелень петрушки.

Способ приготовления слоеного салата “Красота”:
Салат выложить слоями:
I слой — мелко нарезанный пассированный на сливочном масле репчатый лук;
II слой —мясо, нарезанное соломкой;
III слой—нарезанный соломкой маринованный перец;
IV слой — отваренные вкрутую и нарубленные яйца.
Залить салат майонезом, посыпать зеленью петрушки и оставить для пропитки на час.
сл сал красота (300x185, 20Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в gulenka44
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь