П Е Р Е Д А Ч А
- А у неба есть такое паршивое свойство... ну, ты в курсе...
- Нет, детка, не очень. И что за свойство?
- Заканчиваться.
Теперь я в курсе. Я теперь много по каким поводам в курсе.
Деревянная рама над раковиной.
Знаешь... ты видел... там провода. Они везде, эти проклятые провода. Я думал, иногда, какого чёрта, в ванной над раковиной за деревянной рамой торчат провода? А они там... знаешь... следят за мной. Неужели, блять, я так им важен?!
- Я не знаю.
- Конечно, не знаете.
- А Вы знаете?
- Вы же видели мои руки. Посмотрите ещё раз. Такие чистые, молодые, бескровные. А музыка? Вы же слышите. Она тоже чистая.
- И что?
- Они чистые. Слушайте. У меня есть карты. Хотите? Дорожные карты. Очень подробные карты, а главное - точные. Я знаю, где я. Я знаю, куда я еду. И ещё вот... видите? У меня есть часы.
- И что?
- Тоже чистые. Они все чистые. Они излечились.
- О чём Вы говорите?
- Всё здесь. Смотрите, вот... в багажнике. Они излечились. А есть и другие... говорят, есть какая-то женщина, у которой в подвале страшное устройство. Есть участки пространства, где шум не действует... они тоже - чистые.
А мне ведь никто никогда не признавался в любви. Вообще ни разу. Ни_разу. Даже немного странно. Словно я не заслужил.
- Что он делает?
- Ищет правильный вариант написания.
- Чего?
- Ничего. Просто. Кто-то из детей набрал несколько букв, от балды. Но смотри... эта штука пытается найти слово, которого нет. И так и будет искать - перебирать все возможные комбинации букв. Видишь? И задание уже не отменить... Машины, тронутые болезнью. Сейчас у всех есть такие, у всех детей. Им просто нравится наблюдать, как бегут буковки по экрану. Нравится их безумство. И соревнуются, кто найдёт самое лучше предложение. Или хотя бы кусок предложения...
- И какое же самое лучшее?
- Твои пирамиды будут.
П Р И Ё М