“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
Евгений Спицын о деле Пфейфера |
|
О "благости" конкуренции |
Пишет sl_lopatnikov
|
"в нас УЖЕ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ" - говорит Сноуден |
Пишет lidiya_nic
|
Кто кого от чего освобождал |
Пишет sl_lopatnikov
|
Если законы природы противоречат заключению эксперта, верить последнему. |
Пишет bulochnikov
|
Для равновесия к статье проф. Губанова |
Странное впечатление осталось от чтения статьи проф. Губанова.
Сказано много, а что он конкретно предлагает - трудно сказать.
Помнится, В.И.Ленин говорил - надо найти основное звено, если существует масса проблем, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь. И что он блестяще делал практически.
В переводе на современный язык говорят о ПРИОРИТЕТАХ. Так вот, из очень длинной статьи проф. Губанова трудно понять - КАК он расставляет свои приоритеты в переходе РФ на инновационный путь развития.
А ведь здесь все можно быть четко:
ПЕРВОЕ- ПОСТАНОВКА ЦБ РФ под НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ - АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ, об этом проф. Губанов НИ СЛОВА.
ВТОРОЕ- ПЕРЕСМОТР ГРАБИТЕЛЬСКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ - АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ - об этом проф. Губанов НИ СЛОВА. Без этого, все остальное - есть благие пожелание, которыми известно, вымощена дорога в ад.
ТРЕТЬЕ- НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и недр, создание единой энергетической.
ЧЕРВЕРТОЕ- ВОЗВРАЩЕНИЕ НАГРАБЛЕННЫХ КАПИТАЛОВ в РФ. Те, кто сделает это добровольно, освобождается от уголовной ответственности. В противном случае применять жесткие меры.
ПЯТОЕ- ВВЕДЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ в экономике - воссоздание системы Госплана с учетом новых требований
ШЕСТОЕ- НАЧАТЬ ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ОГАС - (ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ СБОРА И ОБРАБОТКИ ЭКОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ) - т.е. реализации идей по управления экономикой выдающегося советского ученого-математика, кибернетика одного из основателей информатики Читать далее
|
"Сегодня мы могли быть на Марсе". |
Пишет sell_off
30 июня 2017, 21:40
|
долговое рабство |
Пишет
Эмитируемые одним центром деньги усугубляют имущественное неравенство, монополизм, непотизм, стагнацию и системную нестабильность.
Каждый, кто желает уменьшить имущественное расслоение и неравенство в доходах посредством дополнительных регуляций и налогов, упускает один ключевой момент: монополия центральных банков в создании и эмиссии денег усугубляет имущественное неравенство, поскольку те, кто имеет доступ к вновь созданным деньгам, всегда могут перебить ставки каждого из нас в процессе приобретения механизмов по созданию богатства.
История учит нас, что растущее имущественное расслоение и увеличивающееся неравенство в доходах генерируют социальные беспорядки.
Доступ к дешевому кредиту, эмитируемому центральными банками, создает финансовое и политическое могущество. Те, кто имеют доступ к дешевому кредиту, получают монополию, приносящую доходы, сравнимую с той, которая непосредственно создает деньги.
Попробуйте сравнить индивида, обладающего ограниченным количеством кэша, с огромной властью компании, имеющей доступ к неограниченному объему дешевого кредита.Читать далее
|
"крепкая рука Путина" будет давить горло трудящихся для укрепления власти олигархата |
Пишет sl_lopatnikov
|
"Кривое монетаристское зеркало искажает реальность" |
Главред журнала «Экономист» о том, при каких условиях в стране возможна неоиндустриализация и почему народ уже нельзя успокоить деньгами
«Ничего более поучительного, чем советский опыт, в мировой истории не существует», — считает известный экономист, профессор Сергей Губанов, который убежден, что экспортно-сырьевой модели роста экономики России больше не будет, а тот рост, который был в последние годы, по большей части чисто инфляционный, дутый. В развернутом интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о том, в чем ошибаются не только либералы, но и экономисты Хазин и Глазьев, а также почему модель бизнеса КАМАЗа «дофордовская».
Сергей Губанов
©Виталий Белоусов, РИА «Новости»
«КОГДА-ТО КОНКИСТАДОРЫ ВЫМЕНИВАЛИ У ТУЗЕМЦЕВ ЗОЛОТО ЗА СТЕКЛЯШКИ, ТЕПЕРЬ ЖЕ ВАШИНГТОН ОБХОДИТСЯ БЕЗ НИХ»
— Сергей Семенович, ваш журнал «Экономист» еще в начале 2012 года предсказывал, что России грозит рецессия, хотя тогда и цены на нефть были высокими, да и вообще казалось, что все будет хорошо. По вашему мнению, почему же все-таки рецессия началась? Были внешние причины или это только внутрироссийские проблемы?
— Высокая вероятность автономной рецессии в нашей стране (без рецессии в «большой семерке») отмечена в статье, опубликованной в январе 2012 года под названием «Вероятна ли мировая рецессия-2012?». И то было не первое предостережение. Ему предшествовал двухчастный вывод, сделанный мной еще в 2008 - 2009 годах в антикризисном цикле передач Марата Мусина на радиостанции «Говорит Москва». Первая часть состояла в том, что Россия не вернется к высоким темпам экспортно-сырьевого роста. Вторая часть сформулирована более жестко — сырьевого роста у России не будет больше никогда. Обе оценки появились задолго до январской статьи 2012 года. Естественно, для них были свои основания.
— И почему же сырьевого роста не будет никогда? Почему сломалась та модель, которая до этого успешно действовала, на основе которой мы жили?
— Позвольте уточнение: успешно экспортно-сырьевая модель не действовала. Единственное, что она могла дать и давала, — это фиктивный рост ВВП, инфляционный, дутый (в 2003 году я назвал его ростом без развития). Такого рода рост вызван инфляцией нефтедоллара. Бешеного импорта инфляции не видят разве что «спецы» из числа ретролибералов вроде Алексея Кудрина и Евсея Гурвича. Они взялись анализировать факторы роста до кризиса 2008 года, хотя здесь нечего анализировать, ибо единственный и главный фактор указан наукой давно — инфляция нефтедоллара.
Подчеркиваю, речь идет именно о нефтедолларе. Нельзя рассуждать об абстрактном американском долларе, которым оперирует Михаил Хазин, ожидая его краха со дня на день. США устроили систему двух долларов: один — внутренний, для внутреннего хождения, он на 99 процентов электронный, безналичный; второй — внешний, в виде резервной валюты для остального мира. В чем здесь особенность? За покупательную способность внешнего доллара ответственности США не несут и товарных обязательств на себя не принимают. В обмен на «резервный доллар» США готовы предоставлять какие угодно биржевые бумаги (акции и облигации), но только не реальные товары, не технологии, не рабочие места. Товарной массой обеспечивается лишь внутренний доллар.
С помощью внешнего доллара как мировой резервной валюты США утилитарно выкачивают ресурсы из остального мира, обменивая реальное на виртуальное и товарное на бестоварное. Когда-то конкистадоры выменивали у туземцев золото за стекляшки, теперь же Вашингтон обходится без стекляшек — достаточно бумажек. Таким образом нефтедоллар обслуживает неэквивалентный товарообмен, выступая рычагом утверждения мирового господства США, или глобализации по-американски. Система двух долларов чрезвычайно проста, когда она распознана. К сожалению, многие люди, которые воображают крах доллара, зачастую остаются слепцами. Они не видят фундаментальных закономерностей современного экономического мира, не видят того прискорбного факта, что постсоветская Россия сделалась сырьевой колонией империализма доллара. Поэтому наша страна вывозит сейчас товары, а взамен ввозит инфляцию.
— И это значит...
|
Жившим по законам совести |
Пишет sofya1444
Сергей и Карен
Я хочу рассказать вам о сыновьях не просто знаменитых, а выдающихся родителей.У кого возникнут сомнения в том, что и Станислав Говорухин, и Микаэл Таривердиев могли одним телефонным звонком вообще избавить сыновей от армии, не говоря уж об Афганистане? Могли, но не сделали этого. Когда Микаэла Левоновича спросили, как же это он не уберег сына от Афгана, он ответил: «А что я скажу: не посылайте моего сына на смерть, а пошлите сына уборщицы?» Больше ему подобных вопросов никто не задавал.
А Сергей Говорухин сам умолял в рапортах, чтобы его отправили в Афган, но служить ему пришлось на Дальнем Востоке. Впрочем, свои войны он нашел позже, уже закончив сценарный факультет ВГИКа: в качестве военного корреспондента он участвовал в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, Югославии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Дагестана и снимал, снимал, снимал... Чтобы все мы, уютно расположившиеся на диване, смогли увидеть подлинное лицо войны, без прикрас, без пропаганды. В девяносто пятом году в Чечне он был ранен, ногу пришлось ампутировать. Из шестнадцати его командировок на войну в тринадцати он был уже после ранения, на протезе. Подвиг? Безусловно. Но кто об этом сегодня знает и помнит? Кто знает, что Сергей Говорухин был награжден орденом Мужества и орденом Сергия Радонежского III степени, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За участие в контртеррористической операции» отмечен и другими наградами?
Читать далее
|
истерия с целью замять преступление |
Пишет bulochnikov
22 июня 2017, 19:30
|
Туркменизация |
Туркменизация — о прямой линии Путина как жанре искусства и форме госуправления
17.06.2017 г. Данная статья может кем-то быть воспринята как запоздалая – в самом деле, с момента, когда Национальный лидер к этой самой нации обращался прошло уже несколько дней.
Я же признаюсь откровенно – изначально намерения писать о «главном событии года» – а именно так без ложной скромности, даже не добавляя слова «политическое», именовали в новостных выпусках федеральных каналов прямую линию с президентом, у меня не было вовсе.
Почему? Потому, видно, что я всё ещё очень плохой журналист – мне трудно даётся овладение высочайшим из профессиональных навыков – умением много, сочно, с глубоким анализом и красивыми оборотами писать про пустоту. А столкнулись мы именно с ней – в который уже раз. Нет, конечно, много было и конкретики: домов с разваливающимися стенами, глядя на которые Путин авторитетно констатировал «Да, действительно разваливаются» – и в это же мгновение прозревали все чиновники и все службы соответствующего региона – словно пелена спадала с глаз и все вслед за Гарантом конституции повторяли – да, а ведь и в самом деле разваливаются. Нехорошо! Была больная девочка, которой Сам выразил всё положенное сочувствие и даже поделился личной историей – да, он тоже не железный, тоже может чувствовать – смотрите, люди – вот он, близкий и понятный. Была похвала Порошенко за хорошее знание поэтической классики и очередное провозглашение полной безальтернативной Минских соглашений. «Спасибо», мог бы ответить Пётр Алексеевич – и продолжить – не лично, разумеется, нет, а в качестве верховного главнокомандующего, санкционирующего каждодневные обстрелы, убивать людей на Донбассе. Было… вроде бы много всякого – и ничего такого, что могло действительно быть интересным, осмысленным, из чего этот самый смысл не нужно вытягивать с усилием, как жилы из куска мяса. Не было анализа, стратегии, даже просто лозунгов, способных зажечь для кого-нибудь путеводную звезду. Про Петра I говорили, что он был «и швец, и жнец, и на дуде игрец», император Николай I мог лично прорабатывать число пуговиц на гвардейском мундире – но всё это не мешало им обоим в первую очередь оставаться правителями великой державы – и мыслить, работать и отдавать распоряжения в её масштабе.
А что мы видим здесь? В интернете в преддверии пресс-конференции была расхожая шутка о том, что у президента нужно непременно попросить хорошую погоду – и тогда чиновники российского отдела Небесной канцелярии по аналогии со своими коллегами с грешной земли немедленно возьмут под козырёк и в кратчайшие сроки обеспечат солнышко и голубое небо. Юмор юмором, но в самом деле всё чаще возникает ощущение, что скоро куры перестанут нестись в стране, а вороны каркать не получив свою долю высочайшего внимания. Лидера государства нередко сравнивают с капитаном корабля – есть множество плакатов и масса литературных и публицистических аллюзий – но может ли капитан параллельно со своей работой драить палубу, как последний юнга? Едва ли. В одной из частей серии фильмов «Пираты Карибского моря» капитан Джек Воробей, единый в множестве лиц, разом исполнял на своём судне все обязанности – и это было иллюстрацией подступающего к нему безумия.
А не сходим ли и мы с ума, когда то, что необходим не больше и не меньше, чем президент страны, чтобы залатать ямы на дороге, чтобы достроить больницу, чтобы хоть где-то начали вертеться колёсики машины, именуемой государственная власть? Если только в присутствии капитана матросы лезут на реи, откачивают воду из трюма и травят якорную цепь – то этот корабль скоро пойдёт ко дну –потому что капитан не может быть во всех местах одновременно. И то легко сказать – капитан: Россия всё же будет побольше даже самых вместительных галеонов. Система мертва – или, вернее сказать, она просто построена для иной цели – отнюдь не для обеспечения благоденствия простого человека, человека труда – а (не может этого быть – какая неожиданность!) вовсе наоборот. И не сдвинуть и не перенастроить её одному человеку, даже если бы он в самом деле этого хотел.
Разгадка, суть и истина в том, что всё Постсоветское пространство с 1991 года идёт назад по дороге истории, идёт по пути регресса – где-то медленнее, а где –то быстрее. Есть такая замечательная страна – Туркмения, где ещё не столь давно правил Сапармурат Ниязов, более известный как Туркменбаши – Глава всех туркмен, а ещё один из самых весёлых – и в кавычках, и без диктаторов современности. Академик всех наук (закрывший в 1998 году Академию – вскоре после получения последней из научных степеней), переименовавший даже дни недели, чья позолоченная статуя вращалась на постаменте синхронно с солнцем. Очень интересный деятель – советую тем особенно, кто верит в торжество на просторах бывшего СССР – пусть и не в самой России – свободы и демократии после краха страшного тоталитаризма, одной из важнейших составляющих коего, как сейчас учат, был культ личности. Но сейчас не о Туркменбаши речь.
В числе прочих его новаций, идей и управленческих методов был и такой: в ходе прямых трансляций обращений к населению он мог внезапно и прямо в студии разжаловать и приказать отдать под суд какого-нибудь чиновника, не оправдавшего доверия некоронованного султана (что, впрочем, было чистой формальностью – и ряд льстецы даже предлагал переименовать страну в Ниязовскую Туркмению по аналогии с Саудовской Аравией). Виновный падал ниц, взывал к жалости – но грозный и непреклонный президент был глух к мольбам – коррупционер отправлялся за решётку, чтобы тут же дать место новому. Причём дело, естественно, было даже не в воровстве – наиболее лояльные могли воровать годами, а в том Туркменбаши требовалась показывающая его непреклонную решимость картинка.
Архаика? Да. Знакомо это нам? Безусловно! Уходящие в отставку едва ли не во время эфира губернаторы, утрачивающие доверие буквально за считанные минуты управленцы, о достоинствах которых те же самые телеканалы могли до того твердить хоть год, мановением руки разрешающиеся многолетние вопросы – а в центре всего этого Он, преобразующий и созидающий порядок из хаоса. Про Ниязова во время одного из государственных праздников (кажется, Дня национального флага, совершенно случайно совпадавшего с его днём рождения) было сказано так: «Каждый подданный нашей страны прекрасно осознает ценность Вашей выдающейся деятельности. Ваш священный труд на ниве внутренней и внешней политики достоин великого признания. Вы, истинный сердар (вождь) нашего народа, за считанные годы независимости стали известным политиком мирового уровня. Этому мы радуемся вместе со всем нашим народом».
Нашим пока не хватает восточной изысканности — глава Госдумы Вячеслав Володин выразился попроще и заявил, что у россиян, которые хотят «мирного неба над головой», может быть только один кандидат на выборах президента в 2018 году – разумеется, Владимир Путин. Туркменские школьники начинали утро с клятвы на верность Туркменбаши – что ж, у нас тоже приступили к активному обсуждению так называемой «Клятвы россиянина». Кому клясться? В чём? В Туркменистане один из городов прямо переименовали в Туркменбаши – у нас пока стесняются, хотя разномастные лизоблюды то и дело предлагают.
А чего стесняться? Господин президент, не стоит – это то ерунда. Ну был бы один Путинград, или Путинск – подумаешь. Тут другого стесняться надо – у вас страна не работает! И знаменитая вертикаль сломалась. Да, пора бы уже назвать город, или хотя бы горный пик – ведь действительно же как раб на галерах: и всё сам! Редких птиц спасать – сам! Археологию поднимать – сам! Воду горячую и даже холодную давать – сам! Асфальт – сам! Пожары тушить! Строить спортивные объекты! Хорошо хоть ещё солнцу указывать место на небосводе, как статуе Ниязова, не приходится! От великого до смешного – один шаг. И у нас этот шаг уже сделан- решительно, всею ногой мы встали на путь туркменизации нашего политического пространства. А система – она и дальше будет тихо жить – сама для себя. Медленно, со скоростью и основательностью ленивца переваривать деньги, ресурсы, сырьё, людей — нас с вами. Хороший царь, плохие бояре, близкий, понятный, свой в доску XV или XVI век! И даже лучше – раньше был ящик для челобитных – он был маленький, до него ехать надо – а здесь – челобитный телевизор! Вот он – прогресс! И ведь работает беспроигрышная лотерея! Кому-то везёт – одному из сотни тысяч… Кому то Путин поправит стену, окно или дверь. Поправит ли он экономику, социальную сферу, судебную систему, бюджет? Едва ли – где же ему успеть? Он, конечно, великий, но столько дел сразу человек делать не может – только бог. А богом ещё не провозгласили… Вот может потом… А вы пока держитесь и хорошего настроения, дорогие граждане – может быть и вам, да-да, вот лично вам в ходе новой беседы царя с народом выпадет в следующий раз билетик счастья.
Мизеров Иван
Пресс-служба МГК КПРФ.
|
всякий, кто ненавидит СССР - это всегда вор |
Пишет sl_lopatnikov
|
Что нужно помнить |
Пишет burckina_new — репост сделан burckina_faso 22 июня 2017, 05:02
|
Как разрушали Советский союз |
Пишет aloban75
|
Мафиози Бруско: Если Мать Тереза – святая, то я Иисус Христос! |
Пишет bulochnikov
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Риме перед лицом 120 тысяч людей, официальных делегаций из 15 стран, а также перед специально приглашенными 1500 итальянскими бездомными, канонизировал мать Терезу. Теперь она стала святой римско-католической церкви.
Федеральное агентство новостей (ФАН) в связи с этим напоминает читателям наиболее скандальные факты из биографии Агнес Годже Бояджиу. Читать далее
|
"Россия и ОАЭ намерены совместно разрабатывать..."- ???? |
Пишет sell_off
|
прыщ на заднице |
Всматриваешься в эти мельчающие на глазах личности, поражаясь, как мало человеческого отражается на их ухоженных физиономиях… И как быстро слетает этот небольшой запас человеческого с физиономий тех, кто решил жрать за всех, совершенно не интересуясь мнением окружающих на сей счет.
Сергей Чемезов отлично знал, кого в каждом из захваченных его "корпорацией" надо выдвигать вместо собственной второй жены, но предпочитал всегда делать ставку на тех, кто может только все пустить по ветру и прогулять с бабами. Потому что у него такая натура добрая, он сам такой по натуре.
И как ведь удобно нынче вскакивать прыщом на голой заднице! У нас нынче все карьеры такие, аналогичным образом у нас и кремлевский тандем проклюнулся. Ничего о них раньше не знали — вдруг раз и вскочили! И уже никуда от них не деться, все только о них и думать приходится, потому что прыщ на заднице — это весьма болезненно. Вроде и смешное заболевание… а может привести к самым отвратительным последствиям.
Сергей Чемезов не просто "продукт эпохи", когда человек без единой копейки, просто пользуясь "близостью к телу" на уровне фурункула, становится единоличным владельцем "корпорации", подминающей под себя ведущие предприятия страны… И раз при этом корпорация как бы "государственная", то ему можно вообще ни за что не отвечать, ни перед кем не отчитываться…
|
Цифровая экономика. Часть III |
Но какая может быть "цифровая экономика" при нынешнем уровне бюджетного распила? Основы-то какие под это дело решила Набиуллина подводить, если сама не имеет даже моральных основ?.. А что до технических способностей, то реализация "закона Яровой" показала, насколько нынче далеки бабы, выдвинутые спецслужбами на руководящие должности, — от реальных представлений о технических возможностях общества. Не говоря уж о том, как действительно выстраивается нормальная экономика. Тут у них — какой-то барьер в сознании.
Скорее всего, они свои идеи черпают из американских блокбастеров. У них давно реальность подернулась дымкой неадекватности, раз они певерили, будто из одной на самом деле получился какой-то "законодатель", а из другой — "председатель Центробанка". Подобные ничем не объяснимые назначения сносят крышу самим испытуемым. Это и по Ольге Васильевой очень заметно.
Вообще налицо общее желание нынешних марионеток и выдвиженцев — воспарить над реальной жизнью и что-то щебетать в небесах в качестве небожителей… пореже сталкиваясь с обозленным народом.
Кому же охота выслушивать реальное мнение по поводу происходящего беспредела? Читать далее
|