-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Евгений Спицын о деле Пфейфера

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 08:53 + в цитатник

Пишет 

Евгений Спицын о деле Пфейфера





Понравилось: 1 пользователю

О "благости" конкуренции

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:27 + в цитатник

Пишет  sl_lopatnikov

 

  • О "благости" конкуренции.

    .
    Дурак - это непрофессионал, принимающий решения ©

    Мозги все проели с чудом живительной конкуренции...

    На деле, тут как с плоской Землей: в окно выглянул - Земля плоская. А подумал и посмотрел внимательнее - геоид, почти шар.

    При этом верно, что характерно, и то, и другое. Не надо смеяться над теми, кто говорит, что Земля плоская. Они правы. На малых расстояниях, локально, если смотреть не дальше своего носа, Земля вне сомнений плоская...

    Так и с конкуренцией. Если смотреть локально, то одна только польза от нее: был один ресторан на улице - теперь два. ВЫБОР! - И ехать никуда не надо. А что если подумать?

    А если подумать, есть один фактор, который определяет действие конкуренции - это то, что в "обществе прибыли" компании гонятся именно за прибылью, а не за чем-то другим. А прибыль можно увеличить несколькими способами:

    - создав новый товар, удовлетворяющий некоторую потребность, которая ранее не была удовлетворена. Именно на это упирают любители конкуренции: конкуренция, мол, обеспечивает разнообразие!

    - расширив производство - то есть производя больше товаров и услуг;

    - снизив издержки производства;

    И, что немаловажно, нужно постоянно иметь в виду, что любой рынок - ограничен. Он ограничен, чаще всего, покупательной способность, что создает особую связь производства и потребления, но ограничен и физически! - Это проблема кадавра полностью неудовлетворенного - по Стругацким.

    С этого и начнем.

    Скажем, брюки. Представим себе, что их раздают бесплатно - ну, или точнее с полным покрытием затрат на их покупку из "волшебного источника". То есть, предположим, ограничений покупательной способности просто нет (это как предположить, что Земля плоская глобально).

    Ну, сколько брюк человек приобретет в этом случае? - И вряд ли кто-то воспользуется бесплатностью и наберет себе 1000000 или даже 50 пар. Зачем?

    Иными словами, емкость всякого рынка - то есть совокупности товаров, удовлетворяющих данную объективную потребность, - всегда ограничена. Пусть она ограничена N-штуками со сроком амортизации Ta. Это значит, что производить за время Ta больше брюк, чем N не имеет смысла: "они и даром не нужны".

    Тут самое место вспомнить еще один экономический закон: себестоимость изделия падает с увеличением серии:



    Это значит, что если ОДНА компания выпускает ОДИН ВИД БРЮК числом N, то их себестоимость (при данном уровне технологии) окажется наинизшей ( о монопольных ценах на время забудем - мы рассматриваем другой конец истории с географией).

    К чему тогда приведет появление конкуренции как в виде появления конкурирующих компаний, так и в виде увеличения разнообразия брюк? - Как минимум, к сокращению размера партий и, соответственно, к росту себестоимости единицы брюк.

    Это значит, что разнообразие, являющееся неотъемлемым атрибутом конкуренции приводит к увеличению издержек и - при установившейся на рынке равновесной цене - к сокращению прибыли. Отсюда, в частности, стремление к монополизации и расширению рынков до абсолютных пределов.
    Понятно, что издержки оплачиваются при этом потребителями. Иными словами, за "сбоку бантик" надо платить.

    Но бизнесу это все равно не выгодно, так как и ему сокращает потенциальную прибыль. Единственный способ сократить потери от конкуренции - это снижение издержек производства либо путем сокращения затрат на рабочую силу прямо, либо косвенно, путем использования сырья и полуфабрикатов более низкого качества.

    Сокращение затрат на рабочую силу возможно либо путем снижения заработной платы, либо путем применения техники, сокращающей потребность в рабочей силе. Первое приводит к бедности, второе - к безработице, что хуже бедности. И мы эти процессы видим каждый день.

    Что же касается снижения в среднем качества продукции, это самый интересный эффект конкуренции.

    Нюанс в том, что главный ресурс либерализма и капитализма - это - ДУРАК. То есть непрофессионал, принимающий решения. Одна из главных черт профессионала - это способность различать детали. Если для ребенка - машина - это просто машина, для автомобилиста, это, скажем, Toyota или WV, профессионал скажем вам и год выпуска, и какой двигатель стоит и какую прокладку надо поменять, и т.д.

    Когда рядовой покупатель идет в магазин, он практически ничего не знает о продукте, который он покупает. Если люди - а таких абсолютное большинство, - не способны отличить реальный творог от фальсификата из сои, пальмового масла и еще бог знает чего, то что говорить о колбасе, о качестве тканей, телевизорах, и т.д. На следующем рисунке я изобразил это наглядно:
    У профессионала "разрешающая способность" хорошая, он улавливает нюансы и, в частности, лего отличит даже незначительное снижение качества, не то что китайскую подделку по Гуччи от Гуччи. Обыватель тоже обладает определенной разрешающей способностью. Но она достаточно низка, чтобы  в ее пределах снизить качество продукта достаточно, чтобы снизить и себестоимость его производства. При этом, очевидно, более качественнный продукт оказывается неконкурентоспособным и вытесняется более дешевым продуктом "такого же" с точки зрения обывателя "качества" и более низкокачественный продукт постеменно занимает нишу эталона.... А затем появляется продукт еще более низкого качества, и т.д., и тп. То есть конкуренция оказывает постоянное давление в сторону снижения в "long run" качества продукции. А если добавить к этому еще и относительно большие затраты на рекламу, которые могу себе позволить производители "такой же" продукции более низкого качества, то эффект получается впечатляющим.

    Результат - продовольственные магазины на Западе завалены круглый год непортящимися яблоками, грушами, клубникой... которые есть невозможно. При этом аборигены просто уже вообще не знают, что такое вкс нормальных "неказистых" фруктов. Сын моего приятеля - армянина, с детства привыкший к американской еде и амиканским магазинам, успешный программист, поехал посмотреть на родину предков, в Армению... И буквально обалдел от качества еды. Он не веридл своим глазам и языку, тому, что яблоки могут быть сочными и не напоминать слегка подслащенную древесину, что корзинка клубники, поставленная на стол в гостинной обеспечяивает аромат всему дому, что кинза пахнет, что мясо имеет вкус, и т.д. Результат неожиданный: он остался и стал учить молодежь программированию.

    Результат - ну посмотрите на то убожество, как сегодня люди одеваются на Западе.  Как удалось внушить, что джинсы из отзодв производства тканей - это самое оно... Уму не постижимо. Меня еще  в советские годы пораждало: какими надо быть безмозглыми тупицами, чтобы мало того, препочитать джинсы нормальным добротным брюкам, так еще и  ФИЗИЧЕСКИ ПОРТИТЬ ТКАНЬ - вываривать, протирать... чтобы следовать идиотический моде. Мало кто занет, что и миниюбки были созданы для снижения себестоимости производства одежны: на них тупо идлет меньше ткани.

    Но бог с ними миниюбками - их уродливость компенсировалось хотя бы иногда видом прелестных женских ножек. Они хотя бы не портили человока. Но посмотрите, во современную повседневную одежду идиотов- обывателей...Унисекс? - Действительно, зачем производителям заморачиваться с разной продукцией для мужчин и женщин? - И КАКОЙ юнисекс? - Грошовые футболки с трикотажными столь же готовыми "тренировочными" костюмами. Бесформенные кроcсовки вместо стильной обуви.
    Присмотритесь - и вы увидите: все это убожество - результат рекламного внушения ради снижения себестоимости, но вовсе не в интересах покупателей, не способных понять качества вещей.

    Ну и последнее "достоинство" конкуренции - есть следствие снижение себьестоимости путем увеличения производительности труда - это в лучшем случае приведение зарплат к марксову уровню простого воспроизводства рабочей силы (а это просто теорема) и к росту безработицы - уже вне этих пределов.

    Итак, конкуренция имеет слеующие следствия:

    -  К  избыточному расходованию ресурсов из-за перепроизводства разнообразия;
    - К перманентному снижению качества продукции;
    - К сокращению доходов наемных работников до уровня их простого воспроизводства;
    - У росту безработицы;

    Согласитесь: за это стоит бороться.

    Ps. И последее о конкуренции.
    Это американская школа в Ланкастере, 1959 год. Рыночная экономика.

    Это советский детский сад 1961 год. Плановая экономика.

    "в нас УЖЕ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ" - говорит Сноуден

    Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:35 + в цитатник

    Пишет  lidiya_nic

     

  • Америка давно травит мир биологическим оружием

    Оригинал взят у nashenasledie в Америка давно травит мир биологическим оружием
    matveychev_oleg в Америка давно травит россиянрусских биологическим оружием
    Очередное видео-обращение бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена повергло российскую общественность в шок. Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения. С таким СЕНСАЦИОННЫМ заявлением Сноуден выступил в прямом эфире 56 телеканала.

    fullsize (1)

    "РоссиянеРусские не знают о том, что большинство из того, что они едят уже давно заражено…"

    Достоверность данной информации сейчас подтверждают эксперты, но сомневаться не приходится. Информаторы Сноудена продолжают сообщать ему все новые разведданные о деятельности Америки против России.

    Как известно, продовольственное эмбарго не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродукции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Что уж говорить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан. По словам Сноудена. во всех продуктах, которые потребляют граждане России содержится бомба замедленного действия - особая разновидность паразитов.
    Читать далее


    Понравилось: 1 пользователю

    Кто кого от чего освобождал

    Понедельник, 03 Июля 2017 г. 05:56 + в цитатник

    Пишет  sl_lopatnikov

     

  • Отличный вопрос и простой ответ

    .
    Один товарищ задал весьма "хитрый" вопрос.  Вот вы пишите, что, мол, советских освободителей в Прибалтике встречали с цветами и плакатами, требующими воссоединения с СССР. И вы считаете Гитлера - оаккупантом. Но и гитлеровские войска в Прибалтике встечали цветами. То есть, воспринимали Гитлера как ОСВОБОДИТЕЛЯ.

    Мой ответ прост. Безусловно, и СССР, и Гитлеровская Гемания были ОСВОБОДИТЕЛЯМИ. Вопрос, КОГО ОНИ ОСВОБОЖДАЛИ И ОТ ЧЕГО?

    СССР освобождал эксплуатируемых людей от воров- эксплуатаров: капиталистов и кулаков.
    А Гитлеровская Германия освобождала воров- эксплуататоров - капиталистов и кулаков, - от возмездия трудового народа.

    Как говорится, слово одно, а смысл - противоположный. Так часто бывает.


    Понравилось: 1 пользователю

    Если законы природы противоречат заключению эксперта, верить последнему.

    Суббота, 01 Июля 2017 г. 23:24 + в цитатник

    Пишет  bulochnikov

    Если законы природы противоречат заключению эксперта, верить последнему.

    И действительно, кто утверждал эти так называемые законы природы? Пусть покажут думские протоколы голосования по этому поводу за подписью президента!

    Это я про шустрого мальчонка, который бегал-бегал с политрой водки в крови и попал таки под машину по пьяни.

    Прошла информация,  что дело так и не передали в следственный комитет. А кто его расследует?
    МВД от него открещивается.
    Что, прокуратуре опять вернули следствие?
    Или дело всё ещё находится в стадии дознания?

    А мальчик, это уже не актуально.
    Тут столько процессуальных нарушений, что они сами по себе уже тянут на уголовное дело


    Понравилось: 2 пользователям

    Для равновесия к статье проф. Губанова

    Суббота, 01 Июля 2017 г. 22:58 + в цитатник

    Письма. «Альтернативы суверенизации собственности нет, кроме краха России»

    Странное впечатление осталось от чтения статьи проф. Губанова.

    Сказано много, а что он конкретно предлагает - трудно сказать.

    Помнится, В.И.Ленин говорил - надо найти основное звено, если существует масса проблем, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь. И что он блестяще делал практически.

    В переводе на современный язык говорят о ПРИОРИТЕТАХ. Так вот, из очень длинной статьи проф. Губанова трудно понять - КАК он расставляет свои приоритеты в переходе РФ на инновационный путь развития.

    А ведь здесь все можно быть четко:

    ПЕРВОЕ- ПОСТАНОВКА ЦБ РФ под НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ - АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ, об этом проф. Губанов НИ СЛОВА.

    ВТОРОЕ- ПЕРЕСМОТР ГРАБИТЕЛЬСКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ - АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ - об этом проф. Губанов НИ СЛОВА. Без этого, все остальное - есть благие пожелание, которыми известно, вымощена дорога в ад.

    ТРЕТЬЕ- НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и недр, создание единой энергетической.

    ЧЕРВЕРТОЕ- ВОЗВРАЩЕНИЕ НАГРАБЛЕННЫХ КАПИТАЛОВ в РФ. Те, кто сделает это добровольно, освобождается от уголовной ответственности. В противном случае применять жесткие меры.

    ПЯТОЕ- ВВЕДЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ в экономике - воссоздание системы Госплана с учетом новых требований

    ШЕСТОЕ- НАЧАТЬ ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ОГАС - (ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ СБОРА И ОБРАБОТКИ ЭКОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ) - т.е. реализации идей по управления экономикой выдающегося советского ученого-математика, кибернетика одного из основателей информатики Читать далее




    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    "Сегодня мы могли быть на Марсе".

    Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:35 + в цитатник

    Пишет  sell_off

     30 июня 2017, 21:40

    Александр Головенко "Сегодня мы могли быть на Марсе". (Ссылки на статистику)

    Оригинал взят у marafonec в Александр Головенко "Сегодня мы могли быть на Марсе". (Ссылки на статистику)
    Оригинал взят у egor_23 в Александр Головенко "Сегодня мы могли быть на Марсе". (Ссылки на статистику) 



    23 марта исполняется 11 лет с того дня, как новоизбранный президент В.Путин, очевидно, выполняя свои обязательства перед США, утопил уникальную орбитальную станцию «Мир».





    Межпланетная автоматическая станця «Фобос-Грунт», которая должна была привезти пред светлые очи мистера Путина «землю» с марсианского спутника Фобос, накрылась с прибором вовсе не 9 ноября 2011 г., как принято считать. Не в прошлом году, когда новый начальник «Роскосмоса» Поповкин взял своим пресс-секратерем молоденькую фотомодель Аню Ведищеву. Станция навернулась еще в Августе 91-го, когда «всенародно пьющий» президент Ельцин приказал арестовать и бросить в тюрьму экс-министра ракетно-космической отрасли СССР, создателя ядерного щита страны, «отца» орбитальной космической станции «Мир» и системы «Энергия-Буран» Героя Социалистического Труда Олега Дмитриевича Бакланова, вошедшего в состав ГКЧП. А потом пьяные от узурпации власти «гвардейцы августа» начали громить космическую отрасль, и результаты этого погрома ощущаются по сей день. Четыре нашумевшие космические катастрофы прошлого года - это ее агония.
    Читать далее



    Процитировано 1 раз

    долговое рабство

    Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:47 + в цитатник

    Пишет  

    Чарльз Хью Смит. Если мы не изменим способ создания денег, то растущее имущественное неравенство и социальные беспорядки неизбежны

    Эмитируемые одним центром деньги усугубляют имущественное неравенство, монополизм, непотизм, стагнацию и системную нестабильность.

    Каждый, кто желает уменьшить имущественное расслоение и неравенство в доходах посредством дополнительных регуляций и налогов, упускает один ключевой момент: монополия центральных банков в создании и эмиссии денег усугубляет имущественное неравенство, поскольку те, кто имеет доступ к вновь созданным деньгам, всегда могут перебить ставки каждого из нас в процессе приобретения механизмов по созданию богатства.

    История учит нас, что растущее имущественное расслоение и увеличивающееся неравенство в доходах генерируют социальные беспорядки.

    Доступ к дешевому кредиту, эмитируемому центральными банками, создает финансовое и политическое могущество. Те, кто имеют доступ к дешевому кредиту, получают монополию, приносящую доходы, сравнимую с той, которая непосредственно создает деньги.

    Попробуйте сравнить индивида, обладающего ограниченным количеством кэша, с огромной властью компании, имеющей доступ к неограниченному объему дешевого кредита.Читать далее




    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    "крепкая рука Путина" будет давить горло трудящихся для укрепления власти олигархата

    Пятница, 30 Июня 2017 г. 08:46 + в цитатник

    Пишет  sl_lopatnikov

     

  • Идеологическая уловка...

    Оригинал взят у itsitizen в Идеологическая уловка...


    Чуть-чуть посмотрел вчера баттхерт у Соловьева про скандал с мемориальной доской в МГЮА Сталину, в котором выступили два оппонента - Третьяков (За табличку) и этот, типа либерал, Гозман (против).

    Что тут можно сказать про увиденное и услышанное...

    А то, что Третьяков, по крайней мере за то время, что я смотрел, не сообщил, что Сталин был марксистом, учеником Ленина, что строил коммунизм и реализовывал последовательно ту самую диктатуру пролетариата, избавив общество от воров капиталистов, от инструмента эксплуатации - частной собственности на средства производства.

    Это говорит о том, что буржуазные идеологи, видя подъем авторитета Сталина в обществе, решили поставить его образ на службу буржуазии.
    Следующий этап - "общество требует крепкой руки Путина" (Сталин вчера - это Путин сегодня).

    Так вот, "крепкая рука Сталина" душила т.н. контрреволюцию, т.е., любое проявление в обществе, что могло вернуть страну обратно в феодализм/капитализм, в общество неравенства и эксплуатации, помешать строительству коммунизма.

    А "крепкая рука Путина" будет давить горло трудящихся для укрепления власти олигархата, т.е., ЗА буржуазную контрреволюцию 1991 года.

    Разницу видите?

    Так вот, уверен, что 9 из 10 трудящихся, тех, кто сегодня за "крепкую руку Путина-Сталина" не понимают, что эта рука будет на их горле...


    +++++++++++++++++++++

    PS. Замечательно точная заметка. Согласен до запятой.


    Понравилось: 3 пользователям

    "Кривое монетаристское зеркало искажает реальность"

    Четверг, 29 Июня 2017 г. 21:13 + в цитатник

    Сергей Губанов: «Альтернативы суверенизации собственности нет, кроме краха России»

    Главред журнала «Экономист» о том, при каких условиях в стране возможна неоиндустриализация и почему народ уже нельзя успокоить деньгами

    «Ничего более поучительного, чем советский опыт, в мировой истории не существует», — считает известный экономист, профессор Сергей Губанов, который убежден, что экспортно-сырьевой модели роста экономики России больше не будет, а тот рост, который был в последние годы, по большей части чисто инфляционный, дутый. В развернутом интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о том, в чем ошибаются не только либералы, но и экономисты Хазин и Глазьев, а также почему модель бизнеса КАМАЗа «дофордовская».

    Сергей Губанов

    ©Виталий Белоусов, РИА «Новости»

    «КОГДА-ТО КОНКИСТАДОРЫ ВЫМЕНИВАЛИ У ТУЗЕМЦЕВ ЗОЛОТО ЗА СТЕКЛЯШКИ, ТЕПЕРЬ ЖЕ ВАШИНГТОН ОБХОДИТСЯ БЕЗ НИХ»

    — Сергей Семенович, ваш журнал «Экономист» еще в начале 2012 года предсказывал, что России грозит рецессия, хотя тогда и цены на нефть были высокими, да и вообще казалось, что все будет хорошо. По вашему мнению, почему же все-таки рецессия началась? Были внешние причины или это только внутрироссийские проблемы?

    — Высокая вероятность автономной рецессии в нашей стране (без рецессии в «большой семерке») отмечена в статье, опубликованной в январе 2012 года под названием «Вероятна ли мировая рецессия-2012?». И то было не первое предостережение. Ему предшествовал двухчастный вывод, сделанный мной еще в 2008 - 2009 годах в антикризисном цикле передач Марата Мусина на радиостанции «Говорит Москва». Первая часть состояла в том, что Россия не вернется к высоким темпам экспортно-сырьевого роста. Вторая часть сформулирована более жестко — сырьевого роста у России не будет больше никогда. Обе оценки появились задолго до январской статьи 2012 года. Естественно, для них были свои основания.

    — И почему же сырьевого роста не будет никогда? Почему сломалась та модель, которая до этого успешно действовала, на основе которой мы жили?

    — Позвольте уточнение: успешно экспортно-сырьевая модель не действовала. Единственное, что она могла дать и давала, — это фиктивный рост ВВП, инфляционный, дутый (в 2003 году я назвал его ростом без развития). Такого рода рост вызван инфляцией нефтедоллара. Бешеного импорта инфляции не видят разве что «спецы» из числа ретролибералов вроде Алексея Кудрина и Евсея Гурвича. Они взялись анализировать факторы роста до кризиса 2008 года, хотя здесь нечего анализировать, ибо единственный и главный фактор указан наукой давно — инфляция нефтедоллара.

    Подчеркиваю, речь идет именно о нефтедолларе. Нельзя рассуждать об абстрактном американском долларе, которым оперирует Михаил Хазин, ожидая его краха со дня на день. США устроили систему двух долларов: один — внутренний, для внутреннего хождения, он на 99 процентов электронный, безналичный; второй — внешний, в виде резервной валюты для остального мира. В чем здесь особенность? За покупательную способность внешнего доллара ответственности США не несут и товарных обязательств на себя не принимают. В обмен на «резервный доллар» США готовы предоставлять какие угодно биржевые бумаги (акции и облигации), но только не реальные товары, не технологии, не рабочие места. Товарной массой обеспечивается лишь внутренний доллар.

    С помощью внешнего доллара как мировой резервной валюты США утилитарно выкачивают ресурсы из остального мира, обменивая реальное на виртуальное и товарное на бестоварное. Когда-то конкистадоры выменивали у туземцев золото за стекляшки, теперь же Вашингтон обходится без стекляшек — достаточно бумажек. Таким образом нефтедоллар обслуживает неэквивалентный товарообмен, выступая рычагом утверждения мирового господства США, или глобализации по-американски. Система двух долларов чрезвычайно проста, когда она распознана. К сожалению, многие люди, которые воображают крах доллара, зачастую остаются слепцами. Они не видят фундаментальных закономерностей современного экономического мира, не видят того прискорбного факта, что постсоветская Россия сделалась сырьевой колонией империализма доллара. Поэтому наша страна вывозит сейчас товары, а взамен ввозит инфляцию.

    — И это значит...

    Читать далее...



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Жившим по законам совести

    Понедельник, 26 Июня 2017 г. 10:23 + в цитатник

    Пишет  sofya1444

     

  • Они не прятались за спины своих отцов

    Сергей и Карен

    Я хочу рассказать вам о сыновьях не просто знаменитых, а выдающихся родителей.
    Одного звали Сергей Говорухин, другого — Карен Таривердиев.
    Ни того, ни другого уже нет среди нас. Один был, как и отец, кинорежиссером, другой — офицером спецназа ГРУ. Но, по большому счету, оба были просто солдатами.

    У кого возникнут сомнения в том, что и Станислав Говорухин, и Микаэл Таривердиев могли одним телефонным звонком вообще избавить сыновей от армии, не говоря уж об Афганистане? Могли, но не сделали этого. Когда Микаэла Левоновича спросили, как же это он не уберег сына от Афгана, он ответил: «А что я скажу: не посылайте моего сына на смерть, а пошлите сына уборщицы?» Больше ему подобных вопросов никто не задавал.


    А Сергей Говорухин сам умолял в рапортах, чтобы его отправили в Афган, но служить ему пришлось на Дальнем Востоке. Впрочем, свои войны он нашел позже, уже закончив сценарный факультет ВГИКа: в качестве военного корреспондента он участвовал в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, Югославии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Дагестана и снимал, снимал, снимал... Чтобы все мы, уютно расположившиеся на диване, смогли увидеть подлинное лицо войны, без прикрас, без пропаганды. В девяносто пятом году в Чечне он был ранен, ногу пришлось ампутировать. Из шестнадцати его командировок на войну в тринадцати он был уже после ранения, на протезе. Подвиг? Безусловно. Но кто об этом сегодня знает и помнит? Кто знает, что Сергей Говорухин был награжден орденом Мужества и орденом Сергия Радонежского III степени, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За участие в контртеррористической операции» отмечен и другими наградами?

    Читать далее



    Процитировано 1 раз

    истерия с целью замять преступление

    Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:07 + в цитатник

    Пишет  bulochnikov

     22 июня 2017, 19:30

    Для чего понадобился именно пьяный ребёнок, а не к примеру, психически больной?

    А для запугивания его семьи. Типа, мы и вас привлечём к уголовной отвественности, будете возбухать. зачем ребёнка напоили? А других детей вы тоже поите?
    Доказательства, говорите? Да мы вам что угодно докажем! Даже то, что мамаша ребёнка изнасиловала кенгуру с помощью бутылки из под шампанского. Со смертельным исходом!

    Кто нибудь верит, что 6ти летний ребёнок с 2,5 промилле алкоголя в крови (Это стакан водки на ребёнка такого веса. Или полторы бутылки на взрослого) не только мог сидеть, но и бегать?

    Эксгумацию запретили. Нашли какие то пятна крови в салоне машины и в ней алкоголь.
    Откуда в салоне кровь сбитого ребёнка?
    Она могла только из бабы вытечь в результате менструаций. Без трусов, сучка, ходит. Вот баба и была пьяна.

    Говорят, у бабы ёбарь был какой то местный уголовник. Крупный и авторитетный. Говорят, он деньги кому то дал.
    Может и дал. Кому то. Но обстоятельства развития этого дела говорят, что в его исходе заинтересованы очень большие силы во всех трёх правоохранительных ведомствах.
    Эти люди не купятся на деньги. Они сами кого хош купят.

    Дело гораздо хуже. Я могу предположить, что в криминальный бизнес этого авторитета вовлечены и прокуратура, и СК и полицаи по крайней мере Балашихинского района. А связи идут так высоко, что вскрытие их из-за скандала с какой то пьяной бабой может привести не только к падению ключевых фигур, но и и к подрыву самих основ режима. А авторитет, видимо, славится своей отмороженностью.
    "За свою любовь никого не пожалею! Всех сдам! И не пугайте меня убийством! Всех нас не убить!"

    Вот и заминают, не стесняясь ничего. Вплоть до игнорирования здравого смысла.

    Путин многое сделал для России и делает. Но явно не Ли Куанг Ю. Вокруг него полно неприкасаемых. Это один из факторов устойчивости его власти. Своих ближних он сажать явно не намерен. Что бы те не вытворяли.

    Как только следствие выходит на ближний круг, так сразу всё затихает. Ограничиваясь наказанием стрелочников. Да и то не всегда.

    Кто ответил за невиданную в истории аварию на СШГЭС? А там дело в безграмотном и корыстном руководстве. А кто бенефициар Русгидро?
    А что у нас с Роснано? Что там Чубайс с Вексельбергом? Трясутся по ночам и прячут в саду наворованое?
    А про космодром вспоминать будем?

    Кстати: у нас что, уже стало можно во дворах давить людей со следами алкоголя безнаказанно?
    На лицо подмена закона истерией с целью замять преступление.



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Туркменизация

    Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:27 + в цитатник

    Туркменизация — о прямой линии Путина как жанре искусства и форме госуправления

     

    17.06.2017 г. Данная статья может кем-то быть воспринята как запоздалая – в самом деле, с момента, когда Национальный лидер к этой самой нации обращался прошло уже несколько дней.

     Я же признаюсь откровенно – изначально намерения писать о «главном событии года» – а именно так без ложной скромности, даже не добавляя слова «политическое», именовали в новостных выпусках федеральных каналов прямую линию с президентом, у меня не было вовсе.

    turkmenizacija.jpg Почему? Потому, видно, что я всё ещё очень плохой журналист – мне трудно даётся овладение высочайшим из профессиональных навыков – умением много, сочно, с глубоким анализом и красивыми оборотами писать про пустоту. А столкнулись мы именно с ней – в который уже раз. Нет, конечно, много было и конкретики: домов с разваливающимися стенами, глядя на которые Путин авторитетно констатировал «Да, действительно разваливаются» – и в это же мгновение прозревали все чиновники и все службы соответствующего региона – словно пелена спадала с глаз и все вслед за Гарантом конституции повторяли – да, а ведь и в самом деле разваливаются. Нехорошо! Была больная девочка, которой Сам выразил всё положенное сочувствие и даже поделился личной историей – да, он тоже не железный, тоже может чувствовать – смотрите, люди – вот он, близкий и понятный. Была похвала Порошенко за хорошее знание поэтической классики и очередное провозглашение полной безальтернативной Минских соглашений. «Спасибо», мог бы ответить Пётр Алексеевич – и продолжить – не лично, разумеется, нет, а в качестве верховного главнокомандующего, санкционирующего каждодневные обстрелы, убивать людей на Донбассе. Было… вроде бы много всякого – и ничего такого, что могло действительно быть интересным, осмысленным, из чего этот самый смысл не нужно вытягивать с усилием, как жилы из куска мяса. Не было анализа, стратегии, даже просто лозунгов, способных зажечь для кого-нибудь путеводную звезду. Про Петра I говорили, что он был «и швец, и жнец, и на дуде игрец», император Николай I мог лично прорабатывать число пуговиц на гвардейском мундире – но всё это не мешало им обоим в первую очередь оставаться правителями великой державы – и мыслить, работать и отдавать распоряжения в её масштабе.

    А что мы видим здесь? В интернете в преддверии пресс-конференции была расхожая шутка о том, что у президента нужно непременно попросить хорошую погоду – и тогда чиновники российского отдела Небесной канцелярии по аналогии со своими коллегами с грешной земли немедленно возьмут под козырёк и в кратчайшие сроки обеспечат солнышко и голубое небо. Юмор юмором, но в самом деле всё чаще возникает ощущение, что скоро куры перестанут нестись в стране, а вороны каркать не получив свою долю высочайшего внимания. Лидера государства нередко сравнивают с капитаном корабля – есть множество плакатов и масса литературных и публицистических аллюзий – но может ли капитан параллельно со своей работой драить палубу, как последний юнга? Едва ли. В одной из частей серии фильмов «Пираты Карибского моря» капитан Джек Воробей, единый в множестве лиц, разом исполнял на своём судне все обязанности – и это было иллюстрацией подступающего к нему безумия.

    А не сходим ли и мы с ума, когда то, что необходим не больше и не меньше, чем президент страны, чтобы залатать ямы на дороге, чтобы достроить больницу, чтобы хоть где-то начали вертеться колёсики машины, именуемой государственная власть? Если только в присутствии капитана матросы лезут на реи, откачивают воду из трюма и травят якорную цепь – то этот корабль скоро пойдёт ко дну –потому что капитан не может быть во всех местах одновременно. И то легко сказать – капитан: Россия всё же будет побольше даже самых вместительных галеонов. Система мертва – или, вернее сказать, она просто построена для иной цели – отнюдь не для обеспечения благоденствия простого человека, человека труда – а (не может этого быть – какая неожиданность!) вовсе наоборот. И не сдвинуть и не перенастроить её одному человеку, даже если бы он в самом деле этого хотел.

    Разгадка, суть и истина в том, что всё Постсоветское пространство с 1991 года идёт назад по дороге истории, идёт по пути регресса – где-то медленнее, а где –то быстрее. Есть такая замечательная страна – Туркмения, где ещё не столь давно правил Сапармурат Ниязов, более известный как Туркменбаши – Глава всех туркмен, а ещё один из самых весёлых – и в кавычках, и без диктаторов современности. Академик всех наук (закрывший в 1998 году Академию – вскоре после получения последней из научных степеней), переименовавший даже дни недели, чья позолоченная статуя вращалась на постаменте синхронно с солнцем. Очень интересный деятель – советую тем особенно, кто верит в торжество на просторах бывшего СССР – пусть и не в самой России – свободы и демократии после краха страшного тоталитаризма, одной из важнейших составляющих коего, как сейчас учат, был культ личности.  Но сейчас не о Туркменбаши речь.

    В числе прочих его новаций, идей и управленческих методов был и такой: в ходе прямых трансляций обращений к населению он мог внезапно и прямо в студии разжаловать и приказать отдать под суд какого-нибудь чиновника, не оправдавшего доверия некоронованного султана (что, впрочем, было чистой формальностью – и ряд льстецы даже предлагал переименовать страну в Ниязовскую Туркмению по аналогии с Саудовской Аравией). Виновный падал ниц, взывал к жалости – но грозный и непреклонный президент был глух к мольбам – коррупционер отправлялся за решётку, чтобы тут же дать место новому. Причём дело, естественно, было даже не в воровстве – наиболее лояльные могли воровать годами, а в том Туркменбаши требовалась показывающая его непреклонную решимость картинка.

    Архаика? Да. Знакомо это нам? Безусловно! Уходящие в отставку едва ли не во время эфира губернаторы, утрачивающие доверие буквально за считанные минуты управленцы, о достоинствах которых те же самые телеканалы могли до того твердить хоть год, мановением руки разрешающиеся многолетние вопросы – а в центре всего этого Он, преобразующий и созидающий порядок из хаоса. Про Ниязова во время одного из государственных праздников (кажется, Дня национального флага, совершенно случайно совпадавшего с его днём рождения) было сказано так: «Каждый подданный нашей страны прекрасно осознает ценность Вашей выдающейся деятельности. Ваш священный труд на ниве внутренней и внешней политики достоин великого признания. Вы, истинный сердар (вождь) нашего народа, за считанные годы независимости стали известным политиком мирового уровня. Этому мы радуемся вместе со всем нашим народом».

    Нашим пока не хватает восточной изысканности — глава Госдумы Вячеслав Володин выразился попроще и заявил, что у россиян, которые хотят «мирного неба над головой», может быть только один кандидат на выборах президента в 2018 году – разумеется, Владимир Путин. Туркменские школьники начинали утро с клятвы на верность Туркменбаши – что ж, у нас тоже приступили к активному обсуждению так называемой «Клятвы россиянина». Кому клясться? В чём? В Туркменистане один из городов прямо переименовали в Туркменбаши – у нас пока стесняются, хотя разномастные лизоблюды то и дело предлагают.

    А чего стесняться? Господин президент, не стоит – это то ерунда. Ну был бы один Путинград, или Путинск – подумаешь. Тут другого стесняться надо – у вас страна не работает! И знаменитая вертикаль сломалась. Да, пора бы уже назвать город, или хотя бы горный пик – ведь действительно же как раб на галерах: и всё сам! Редких птиц спасать – сам! Археологию поднимать – сам! Воду горячую и даже холодную давать – сам! Асфальт – сам! Пожары тушить! Строить спортивные объекты! Хорошо хоть ещё солнцу указывать место на небосводе, как статуе Ниязова, не приходится! От великого до смешного – один шаг. И у нас этот шаг уже сделан- решительно, всею ногой мы встали на путь туркменизации нашего политического пространства. А система – она и дальше будет тихо жить – сама для себя. Медленно, со скоростью и основательностью ленивца переваривать деньги, ресурсы, сырьё, людей — нас с вами. Хороший царь, плохие бояре, близкий, понятный, свой в доску XV или XVI век! И даже лучше – раньше был ящик для челобитных – он был маленький, до него ехать надо – а здесь – челобитный телевизор! Вот он – прогресс! И ведь работает беспроигрышная лотерея! Кому-то везёт – одному из сотни тысяч… Кому то Путин поправит стену, окно или дверь. Поправит ли он экономику, социальную сферу, судебную систему, бюджет? Едва ли – где же ему успеть? Он, конечно, великий, но столько дел сразу человек делать не может – только бог. А богом ещё не провозгласили… Вот может потом… А вы пока держитесь и хорошего настроения, дорогие граждане – может быть и вам, да-да, вот лично вам в ходе новой беседы царя с народом выпадет в следующий раз билетик счастья.

    Мизеров Иван

    Пресс-служба МГК КПРФ.

     

    https://msk.kprf.ru/2017/06/17/28169/



    Понравилось: 1 пользователю

    всякий, кто ненавидит СССР - это всегда вор

    Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:36 + в цитатник

    Пишет  sl_lopatnikov

     

  • Краткий диагноз

    .СССР вне сомнений был - при всех трудностях - самой светлой, устремленной в будущее, то есть самой лучшей! - в мире и даже в Истории, страной, где ДУМАЮЩЕМУ, ИСТИННО СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, не хорьку, не зоологическому националисту, жить в резонансе с целями страны и даже трудности переживать было легче, чем где-либо и когда-либо. СССР. 

    Надо ясно отдавать себе отчет - всякий, кто ненавидит СССР - это всегда вор, даже если он/она куролесит на сцене, а не тырит по карманам. И я счастлив, что прожил главную часть своей жизни в этой прекрасной, светлой, устремленной в будущее стране. И в этом смысле, пока я жив, жив и СССР.

    На меня постоянно навешивают разнообразные ярлыки: то я либерал, то я сталинист, что я не раз опровергал, то я еврей "в плохом смысле слова",   то "антисемит" - опять в "плохом смысле слова"...

    Но только одно соответствует истине: я- советский человек. И даже термин "совок" меня не оскорбляет.

    Как советский человек, я считаю капиталистов ворами, которые должны быть уничтожены  как класс - то есть превращены из воров в нормальных работающих людей. 

    Я абсолютный, тотальный интернационалист и для меня нет ни эллина, ни иудея, ни китайца, ни англосакса, ни арийца, ни славянина - есть люди. Люди, хорошие и плохие,  умные и глупые, но что важнее всего, ВОРЫ и НЕ ВОРЫ, я считаю, что церковь - это преступная организация мошенников на доверии, а вера - следствие невежества и инструмент разводки идиотов и невежд. 

    Я считаю мещанство - вечное "недоданство" и погоню за шмотьем и престижными  модными игрушками отвратительным проявлением людей прошлого, но главное - просто глупостью. Я не вижу смысла в часах по миллиону долларов, если они выполняют ровно те же функции и с тем же успехом, что и часы за $10 долларов. Я никогда не видел смысла в покупке пресловутых джинсов по цене в месячную зарплату, когда на эти деньги можно было купить десяток нормальных, добротных брюк, в науке меня интересовала истина, а не популярность, и т.д. И кто бы мне объяснил, в чем смысл покупки, к примеру, суперкаров, если все рано быстрее ограничений по скорости на них ездить невозможно? - Что такое автомобиль: его назначение быть (всепогодным) средством передвижения. Всё остальное - от лукавого. И т.д...

    ... Но жить с повернутой назад головой по меньшей мере глупо. А взгляд в будущее не служит поводом для оптимизма.

    Еше раз: СССР был прекрасной страной, но и у СССР были проблемы, которые вне сомнений надо было решать. 

    Этих проблем было раз-два и обчелся.

    Масса людей, увы, до сих пор не понимают, что пресловутая проблема дефицита решалась в начале 80-х и даже по приходе Горбачева одним росчерком пера в один день. Аналогично, проблема свободного выезда за границу, что мучило "творческую интеллигенцию" - это тоже один день и один росчерк пера. Ну а дальше, Запад, скорее всего, закрыл бы границу сам, о чем я тогда говорил.

    Когда пришел Горбачев, была надежда, что назревшие проблемы будут решены, что он нужные росчерки пера сделает,наконец.

    Рынок? - Да рынок был нужен. Но рынок никаким образом не связан с правом частной собственности на средства производства. Это вообще миф, который намеренно распространяется среди лохов: государственные предприятия вполне могут конкурировать между собой при нормальной  организации среды: в ВПК, например, была нешуточная конкуренция... и т.д.

    Но, увы, страна с момента прихода Горбачева с методичностью безумца выбирает из всех возможных траекторий развития наихудшую в абсолютном смысле слова. И никто из ее руководителей: ни Ельцин, ни Путин, не стал исключением из этого правила.

    Я даже, опять не говорю о чудовищном прошлом: ополовинивании страны Горабчевым - такого безумия история не знала. Герострат, по сравнению с Горбачевым, - мелкий шалунишка.

    Но бог даже с этим, это, в конце-концов прошлое. Бог с ним, с СССР по любому вопросу. 

    Главное, НИКАКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЛЕВО-ПРАВОГО ПРОЕКТА - на который уже по признанию самого Путина сделана ставка быть не может по определению. Мало того, православный проект не может увлечь в мире абсолютно никого и раскалывает страну по религиозному признаку, так как наряду с этой сектой автоматически поднимаются и иные религии, прежде всего, ислам.

    Проблема в ином: религии (а православие в особенности, в силу своего тупого догматизма) противостоят прогрессу. И это во времена, когда мир стоит на пороге колоссальных технологических перемен и связанных с этими переменами социальных вызовов. 

    Политически, современная, стремительно православизирующаяся Россия уже потеряла практически в нуль творческий потенциал в науке и технике. В России в 2015 г. объем внутренних затрат на исследования и разработки (ИР) "достиг" 914.7 млрд руб., что составляет 40.5 млрд долл. США - и это в расчете по паритету покупательной способности! - Для сравнения, инвестиции одного только Массачусетского Технологического Института в 2016 году составили почти 17.5 миллиардов долларов! (Investments at fair value were million as of fiscal year-end 2016). Но, главное, совмещение в одной голове религии и науки в XXI веке - это шизофренизация научно-технического сообщества, что явно противостоит техническому успеху. 

    НИ ОДНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ МИРУ, ДА И САМОЙ СЕБЕ, ИДЕИ РОССИЯ СЕГОДНЯ НЕ НЕСЕТ. Это прямой путь к деградации и гибели. Вот что главное. И не надо обольщаться мелкими временными успехами типа "Крым наш". Возвращение Крыма - это безусловно, в абстрактом историческом смысле справедливо и, как минимум, не противоречит мировой практике. Но если страна умирает, что ей до частной справедливости?

    Единственная основа способная обеспечить России будущее состоит из двух основных и тесно связанных между собой пунктов:

    1. Жесткое пресечение любых попыток эксплуатации человека-человеком и объявление общественной целью России создание "Мира без воров" (Thiefless World): такой призыв найдет широкий отклик во всем мире - не меньше, чем отклик на идею коммунизма, которую буржуазия сумела превратить в мифическую "борьбу коммунистов за равенство в нищете".

    2. Внедрение в общество научного мировоззрения и полное вытеснение религии из социальной жизни: религия должна стать участью маргиналов, а не пропуском во власть. Соответственно необходимо, качественное изменение образования, где наряду с увеличением роли точных дисциплин, уже с детского возраста будет обучение законам логики и технологии познания и изобретательского творчества.

    Не будет сделано, впереди с гарантией распад страны и "Москва-2042"

    Аминь.


    Понравилось: 1 пользователю

    Что нужно помнить

    Четверг, 22 Июня 2017 г. 08:47 + в цитатник

    Пишет  burckina_new — репост сделан burckina_faso 22 июня 2017, 05:02

     

    Что нужно помнить в этот День памяти и скорби?
    Что внезапное нападение Гитлера на СССР 22 июня 1941 года было для нас менее страшным по своим экономическим и демографическим последствиям, чем сокрушение Советского Союза в 1991 году и правление капиталистов, крышуемых кремлевской ОПГ. Для понимания этого факта достаточно взглянуть на этот график:
    Свернуть

    Причем, если демографические потери от нападения Гитлера были компенсированы уже через 20 лет, к 1965 году, а экономическое восстановление заняло всего 5 лет, то потери от правления антикоммунистов не компенсированы в экономике до сих пор, а людские потери* не будут восстановлены уже никогда и Россию при сохранении нынешнего курса нынешним правящим режимом ждет неминуемый крах и окончательный распад некогда великой страны.

    И главное, что нужно помнить в этот День, что кремлевская ОПГ, возможно сама того не желая, а может и желая, исполнила все мечты и планы Гитлера, мечтавшего о сокрушении СССР и физического уничтожения конкретно русского народа.

    * - демографические потери в границах бывшего СССР составляют на 2015 год 54 млн. 350 тыс. человек.

    Как разрушали Советский союз

    Среда, 21 Июня 2017 г. 06:43 + в цитатник

    Пишет  aloban75

     

  • Как разрушали Советский союз

    Антисоветчики упорно считают, что Советский Союз рухнул сам, без помощи извне. Для понимания, что все было не так, достаточно прочесть доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР прочитанный в Хьюстоне в ноябре 1991 года:

    «Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

    Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.




    вернуть

    Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
    Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
    Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

    Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

    Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причём, практически путём решения простым большинством её Верховного Совета). Правда,
    реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур . И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

    К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьёзное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надёжной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.
    Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займётся созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

    Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

    Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко.

    Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров .

    Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б. Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М. Горбачёву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б. Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.

    Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Б. Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

    Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причём он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

    Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).

    Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза…»



    Оригинал взят у burckina_new в Как разрушали Советский союз


    Понравилось: 1 пользователю

    Мафиози Бруско: Если Мать Тереза – святая, то я Иисус Христос!

    Вторник, 20 Июня 2017 г. 14:16 + в цитатник

    Пишет  bulochnikov

     

  • Эта будет посвятее даже "Доктора Лиза"

    Мафиози Бруско: Если Мать Тереза – святая, то я Иисус Христос!

     

    Мафиози Бруско: Если Мать Тереза – святая, то я Иисус Христос!

    Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Риме перед лицом 120 тысяч людей, официальных делегаций из 15 стран, а также перед специально приглашенными 1500 итальянскими бездомными, канонизировал мать Терезу. Теперь она стала святой римско-католической церкви.
    Федеральное агентство новостей (ФАН) в связи с этим напоминает читателям наиболее скандальные факты из биографии Агнес Годже Бояджиу. Читать далее


    "Россия и ОАЭ намерены совместно разрабатывать..."- ????

    Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:02 + в цитатник

    Пишет  sell_off

    Россия поставит десятки Су-35 в ОАЭ

    Россия поставит десятки Су-35 в ОАЭ


    19.06.2017 15:47

    Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Россия начала предконтрактную работу по поставкам многоцелевого истребителя Су-35 в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

    "Подтверждаю намерения ОАЭ закупить Су-35. Речь идет о десятках самолетов. Подписано соответствующее межправительственное соглашение. Сегодня обсуждаем параметры сотрудничества по данному направлению. Это тоже называется предконтрактная работа", - заявил Шугаев, сообщает "Интерфакс".

    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил ранее, что ОАЭ могут закупить несколько десятков истребителей Су-35. "Переговоры ведутся. Понимаете сами, такие сделки, когда речь идет о нескольких десятках самолетов, быстро не реализуются. Будем исходить из того, что мы скоро получим от наших партнеров обратную связь и подтверждение", - отметил министр.

    Между тем Россия и ОАЭ согласовывают технические показатели совместно разрабатываемого истребителя пятого поколения, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. "У нас идут консультации. Совместно с корпорацией "МиГ" отрабатываем техзадание по прототипу, по облику. Это такой долгосрочный проект", - пояснил Михеев.

    Россия и ОАЭ намерены совместно разрабатывать самолет пятого поколения, заявил ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. По его словам, истребитель могут создать на основе МиГ-29, работы займут около семи-восьми лет, производство предполагают наладить в ОАЭ.

    Улучшенную версию истребителя пятого поколения, разрабатываемого совместно с ОАЭ, предложат и российским ВКС, заявил в марте глава Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Илья Тарасенко. "Мы уже находимся в стадии разработки этого самолета, и я думаю, что в ближайшие годы представим этот самолет общественности", - пояснил Тарасенко.
    Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86954

    прыщ на заднице

    Понедельник, 19 Июня 2017 г. 09:04 + в цитатник

    Большие доходы. Часть III

    16.06.2017 | Автор: Diana

    7345b21700aa0e29f2c91421ef7e3befВсматриваешься в эти мельчающие на глазах личности, поражаясь, как мало человеческого отражается на их ухоженных физиономиях… И как быстро слетает этот небольшой запас человеческого с физиономий тех, кто решил жрать за всех, совершенно не интересуясь мнением окружающих на сей счет.

    Сергей Чемезов отлично знал, кого в каждом из захваченных его "корпорацией" надо выдвигать вместо собственной второй жены, но предпочитал всегда делать ставку на тех, кто может только все пустить по ветру и прогулять с бабами. Потому что у него такая натура добрая, он сам такой по натуре.

    И как ведь удобно нынче вскакивать прыщом на голой заднице! У нас нынче все карьеры такие, аналогичным образом у нас и кремлевский тандем проклюнулся. Ничего о них раньше не знали — вдруг раз и вскочили! И уже никуда от них не деться, все только о них и думать приходится, потому что прыщ на заднице — это весьма болезненно. Вроде и смешное заболевание… а может привести к самым отвратительным последствиям.

     

    Сергей Чемезов не просто "продукт эпохи", когда человек без единой копейки, просто пользуясь "близостью к телу" на уровне фурункула, становится единоличным владельцем "корпорации", подминающей под себя ведущие предприятия страны… И раз при этом корпорация как бы "государственная", то ему можно вообще ни за что не отвечать, ни перед кем не отчитываться…

    Читать далее...


    Понравилось: 1 пользователю

    Цифровая экономика. Часть III

    Понедельник, 12 Июня 2017 г. 09:00 + в цитатник

    Цифровая экономика. Часть III

    31.05.2017 | Автор: bardak_obamov

    9e06a782ead4a16b422acbfdfb062112 (3)Но какая может быть "цифровая экономика" при нынешнем уровне бюджетного распила? Основы-то какие под это дело решила Набиуллина подводить, если сама не имеет даже моральных основ?.. А что до технических способностей, то реализация "закона Яровой" показала, насколько нынче далеки бабы, выдвинутые спецслужбами на руководящие должности, — от реальных представлений о технических возможностях общества. Не говоря уж о том, как действительно выстраивается нормальная экономика. Тут у них — какой-то барьер в сознании.

    Скорее всего, они свои идеи черпают из американских блокбастеров. У них давно реальность подернулась дымкой неадекватности, раз они певерили, будто из одной на самом деле получился какой-то "законодатель", а из другой — "председатель Центробанка". Подобные ничем не объяснимые назначения сносят крышу самим испытуемым. Это и по Ольге Васильевой очень заметно.

    Вообще налицо общее желание нынешних марионеток и выдвиженцев — воспарить над реальной жизнью и что-то щебетать в небесах в качестве небожителей… пореже сталкиваясь с обозленным народом.

    Кому же охота выслушивать реальное мнение по поводу происходящего беспредела? Читать далее

    Читать по теме:



    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Guboss
    Страницы: 187 ... 181 180 [179] 178 177 ..
    .. 1 Календарь