-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


на все сто согласен

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 21:55 + в цитатник

О Брежневе.

.
Один из уважаемых мною людей поднял голос в защиту Брежнева. Я понимаю причины, но по размышлению не могу с этим согласиться.

al_ah
18 фев, 2017 09:24 (местное)
Вот я и говорю:
Старческий маразм все-таки еще не предательство своего народа.


sl_lopatnikov
18 фев, 2017 10:04 (местное)
Re: Вот я и говорю:

Я понимаю вашу точку зрения. Но я с ней не согласен по следующей причине: я все более убеждаюсь, что начиная с 1956 года начался последовательная и вполне осознанная операция по ликвидации социалистической страны. Возможно,сыграла роль Венгрия. Но эта операция планировалась так, чтобы все произошло а) добровольно и б) без крови. Это значит что нужно было обеспечить три вещи вещей:

1) дискредитировать идею в глазах интеллигенции
2) дискредитировать идею в глазах низших слоев
3) подготовить класс тех, кто готов будет стать "гегемоном" в буржуазном обществе.

Первая задача была решена несколькими шагами:

А) Относительным снижением по сравнению со сталинским периодом доходов интеллигенции. Если даже во время войны средняя зарплата инженеров составляла 2.7 средней заработной платы рабочих, то к концу СССР она оказалась в полтора-два раза НИЖЕ. Что вошло в анекдоты: "Вовочка, кто у тебя папа? - У меня папа - инженер. Дети: "Ха-ха-ха!" - Учитель: "Дети, нехорошо смеяться - у Вовочки в семье горе, а вы смеетесь..."

Брежнев остановил это сползание? - Нет. Наоборот.

Б) Ограничением выезда за границу. Между тем, первое и второе - связано.
С чего бы сталинскому профессору получающему в 7-10 раз больше средней заработной платы в стране и имеющему возможность без проблем нанимать прислугу завидовать американскому профессору? А вот брежневскому профессору-нищеброду очень даже.

2. С народом обошлись еще проще.

И вы, и я прекрасно помним с чего началась дискредитация идеи коммунизма - с XXII Съезда и обещания построить коммунизм за 20 лет. В эту ахинею не поверил НИКТО, даже дети. Это был удар по РАЗУМУ даже очень ограниченному. И я совершенно не верю, что это случайная глупость. Я знаю кое-кого из тех, кто готовил программу. Это не были наивные или глупые люди. Отнюдь.

Хрущева сняли. Брежнев дезавуировал Программу, свалив на дурь Хрущева? - Нет. Какой тут маразм? Это 1964 год. Леонид Ильич еще ио 60-и не добрался и баб порол.

Ну и наконец, дефицит и воровство. Тут все интереснее.
Дефицит вызвал раздражение у всех - и его вспоминают до сих пор.
Между тем, проблемы реального дефицита в СССР не было. Это проблема решалась одним росчерком пера за один день. Или, если говорить о 60-х, вообще без росчерка. Просто более медленным повышением зарплат.
Хочу заметить, что одна из существенно негативных сторон Реформы Либермана как раз и был плохо контролируемый рост зарплат - то есть то, что позже в гомерическом масштабе случилось при Горбачеве и привело к вымыванию вообще всего в конце 80-х.

Брежнев остановил это? - Нет, всячески поощрял. Это - маразм? - Что раздражение которое вызвал дефицит было тайной за семью печатями, или советские экономисты были настолько идиотами, что не понимали смысла дефицита? - Нет. Значит УМЫСЕЛ. И Брежнев его реализовывал.

Ну и последнее.

Именно дефицит стал базисом для классового деления общества на тех кто имел "доступ" и тех, кто его не имел. Именно при Брежневе возник класс "элитарных потребителей" - МИДасов, партноменклатуры, работников внеш- и просто торга. Именно при Брежневе.

Помните: "Доктор, у моего мужа - мания величия.. - Он кто, Наполеон? Юрий Цезарь? - Да нет! - Оп простой профессор МГУ, а всех убеждает, что он - Директор Овощебазы!"

Это - БРЕЖНЕВ.

Про медальки я даже не вспоминаю. Может, это и маразм. Хотя какие там его годы были - 70 лет? - Маразм в 70 лет для человека занятого умственным трудом - это странная редкость.

++++++++++++++++

Люди вспоминают Брежнева просто потому, что даже и а его фоне то, что наделали Горбачев и Ельцын - это катастрофа.

Но то, что Брежнев - один из главных дискредитаторов ИДЕИ - это медицинский факт.>/i>

Кто и как внедряет грипп и рак?

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник

цитата сообщения 

Кто и как внедряет грипп и рак?

   

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Бивис

Опубликовано 10 февраля, 2017 - 15:28

Кто делает грипп?

Время на производство вакцины против гриппа исчисляется несколькими месяцами, однако лекарство появляется сразу при возникновении эпидемии. Научные лаборатории выполняют коммерческие заказы и не заботятся о последствиях генной инженерии в продуктах. Однако изменение ДНК и других клеточных структур несёт непредсказуемые последствия. 

Правда ли, что с помощью вирусов в ДНК нам  вставляют новые участки генного кода, которые изменяют характеристики нашего организма, ограничивают длительность жизни и способность мышления?



Кто делает рак?

Онкологические заболевания возникают из-за неконтролируемого научно-технического прогресса.

Содержание:
0:00:00 - как развиваются клетки организма
0:02:13 - отличие раковой клетки от здоровой
0:06:06 - вирусы и рак
0:17:23 - как работает генная инженерия
0:21:17 - генно-промышленный сатанизм
0:28:04 - неподсудная наука
0:29:00 - научно-законное безумие
0:39:18 - опыты на народных массах
0:41:16 - рак - следствие ГМО
0:45:16 - причины коровьего бешенства
0:48:33 - ускорение и удешевление генных технологий
0:52:28 - как спастись от генных технологий
0:53:54 - увеличение городского населения
0:55:25 - безчеловечная система 
0:59:39 - кибернетические горожане будущего
1:01:56 - генная аристократия
1:08:14 - тепловая обработка пищи



 

 




Процитировано 1 раз

Старые дела рыжего чубыся

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник

Цитата сообщения 

ещё раз про чубайсовы дела

   

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Бивис

Про Чубайса



Анатолий Чубайс из касты неприкасаемых? Старые дела рыжего чубыся

Во время «прямой линии» Владимир Путин сообщил о том, что в период приватизации 90-х «в окружении Анатолия Борисовича (Чубайса) в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США.

Но смешнее то, что по возращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. И не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались – коррупция, понимаешь».

И вот-то я и решился внести маленькую поправочку в высказывание президента. Об участии спецслужб США в «команде» Чубайса в период дикой приватизации 93-95-х годов, а также о распродаже оборонной промышленности стало известно не сегодня, а немножко раньше. Пятнадцать лет назад. В 1998 году. И я лично опубликовал подробную информацию об этом, с перечнем структур, в том числе и американских, количества денег и российских оборонных предприятий, перешедших в руки представителей США и некоторых европейских стран. Не смотря на то, что прошло уже столько лет, факты и цифры по-прежнему актуальны. И актуальны они настолько, что чудеса экс-министра обороны Сердюкова и его гарема, кажутся детскими играми. Читать далее



Понравилось: 1 пользователю

Интересное интервью

Среда, 01 Февраля 2017 г. 09:50 + в цитатник

 

Интересное интервью

.


 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Взгляд новых американцев на жилищную проблему в Америке

Понедельник, 30 Января 2017 г. 03:32 + в цитатник

Пишет  bulochnikov

Взгляд новых американцев на жилищную проблему в Америке.

Нарыл интересную полемику про жилищную проблему в Канаде и США. Вопросы задают русские из Росии, отвечает им наш бывший гражданин, почти 20 лет живущий в Канаде, пишущий под ником «mikhailc (Михаил Шафеев)» И немножко гражданин, живущий в США тоже около 20 лет, пишущий под ником «oblomov(Oblomov)»

Как видно из текста, на перспективы обзавестись своим собственным жильём в Америке они смотрят мрачно. Причём не только для эмигрантов, но и для коренных жителей. Эпоха кормления Большого Жирного Пиндоса закончилась вместе с противостоянием двух систем. Грядут времена капитализма по Дикенсу.
По крайней мере так считают вышеуказанные жители Северной Америки.

(Ссылки даны под знаком «>>»).

«Это - концепция стимула-пряника ( такими стимулами поощрялось создание среднего класса в послевоенное время). Сейчас наоборот - средний класс изничтожается на Западе всеми средствами, массы должны быть снова бедными и работать за кусок хлеба. То есть "пришла пора кнута". По-видимому жилье на нашем веку более не будет доступным НИКОГДА, как и на веку наших детей и внуков.... Стиимулом к труду будет только страх бездомности и голода, никаких более пряников.>>

Богатые будут владеть всем жилым фондом.
Если средний класс отдавал за ипотечное жилье 40-60% доходов, то беднота за арендные хибары будет отдавать 80-90% заработанного, остального будет хватать только на хлеб. Вернутся времена, описанные Диккенсом. На Западе уже вариантов " уйти жить в деревню" давно нет, беднота вынуждена любыми способами цепляться за крупнейшие города, так только там иногда перепадает какая-то работа. Думаю, очень скоро такое же будет в России - все "домики и участочки" в деревнях будут скуплены, заодно вырастет плата за электричество, газ и налоги на собственность - и российская голытьба также , как и западная будет выдавлена в крупные города или вымрет.

П.С. Пушкин арендовал квартиру в Питере, у него несомненно не было денег, чтобы купить. Как и у многих его друзей-дворян. Родион Раскольников снимал какой-то чердак и это отнимало основную часть его доходов репетитора. Некие небедные "старухи-процентщицы" уже в то время владели несколькими квартирами, у них и арендовали жилье небогатые дворяне, разночинцы и студенты. Разумеется, вся без исключения прислуга тоже жила не в своем жилье, а ютилась в каких-то "уголках" под лестницей или на чердаках....
И строить несомненно будут. Кто имеет 10 квартир - купит еще 11-ю, 12-ю, 13-ю... Кто не имеет ни одной - НИКОГДА не купит. Поезд ушел.
>>

Восстания и бунты ни в одной стране "английского мира" просто немыслимы. Чтобы это понять, надо тут пожить несколько лет, словами так просто не объяснишь. Реальной оппозиции нет нигде, все партии безусловно не более марионеток в руках истинных хозяев этих стран. Кроме того - полицейский аппарат в любой "английской" стране - просто подавляющий и наделен ЛЮБЫМИ полномочиями. Короче - именно безропотно вымрут и все.

Восстания и бунты более реальны в Европе, но Европа вторична. А в США, Канаде, Австралии, Великобритании не будет НИКАКИХ протестов.>>

Вы можете фантазировать сколько угодно. Я редко что-то утверждаю наверняка, обычно я человек, очень склонный к компромиссам . Но тут я Вам повторю с совершенно железной, бараньей если угодно уверенностью - не то что революции - в США не будет ВООБЩЕ никаких актов протеста , хоть полстраны физически вымри. ( всякие демонстрации с размахиванием флажками можно не считать - они разрешены и 100% контролируемы). Страна абсолютных индивидуалистов, с отлично промытыми с детства мозгами, с жесточайшим полицейско-карательным аппаратом. Все тихо передохнут поодиночке. проклиная себя-неудачника и славя США - лучшую в мире страну>>»

«А как же реднеки, мормоны и дикий запад? Или слухи об их
патриархальности (ну, или традиционализме) сильно
преувеличены?»

«Господи, ну какие реднеки?
Единственное место, где в теории ( только в теории!) могли бы быть какие-то волнения - это университетские городки, только у студентов бывает кругозор чуть пошире. Ну да и 1968 года более не будет, студенты-то все - китайцы с индусами, а те белые, что все же учатся, - они учатся на таких блатных факультетах, куда так сложно и дорого попасть ( медицинские, юридические специальности), что они сами запишутся в полицаи первыми - только бы сохранить существующий порядок....
>>

Михаил, поверьте - в Штатах НЕ БУДЕТ НИЧЕГО - в смысле организованного социального протеста. Люди действительно, просто не мыслят социально-классовыми категориями Все сведено чисто к индивидуальному успеху. Если у тебя плохо - ты лох, виноват только ты сам. Это прошито у них в подсознании НАМЕРТВО. А даже если кое-где и будут некие мелкие вспышки насилия ( в местах скопления черных и латиносов, разумеется)- все будет мгновенно подавлено и пресса сохранит тотальное молчание и Интернет не поможет...>>»

«Истинно говорит Шафеев: свидетельствую, что в США, например, восстание практически невозможно. И дело тут не в жестокости полиции, а в зомбированности местного населения. Маркс описал этот феномен ещё в работе "Почему удалась Английская Революция." Во Франции и Германии революции происходили периодически, а вот в Англии нет. Но ПП и об этом позаботились: во Францию и Германию завозится масса негров и мусульман, чтобы подорвать их изнутри. Негр и мусульманин никогда не создадут профсоюза и никогда не поддержат социалистов.>>»

А ещё гастарбайторов завозят потому, что гастарбайторы являются подлинными пролетариями по Марксу. У которых нет ничего, кроме рабочих рук и никаких социальных прав. Коих слишком много добыли себе в полуторавековой классовой борьбе жители бывших метрополий.

И эти пролетарии, к тому же разделённые по этническим и конфессиальным признакам, являются в свете этого идеальной рабсилой, бесправной и потому безропотной. А роме того, ещё и сильно давят на рынок труда, снижая зарплаты и коренным гражданам.

Только ввиду того, что деньги отвязаны от любого материального их наполнения, граждане этого не замечают. Так как номинально зарплаты растут. Снижается только их покупательная способность. Прежде всего за счёт подорожания жизненно важной ценности – жилья относительно роста зарплаты.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аффилированное лицо Поклонской

Четверг, 19 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник

Пишет 

Аффилированное лицо Поклонской

Оригинал взят у alex1270 в Аффилированное лицо Поклонской
Вновь блеснула недоразвитым правовым мышлением Поклонская. Спрашивается, а кто ей мешал раньше проверить доходы не только бывших жен, но, прежде всего, самих чиновников, - когда она была фиглярской прокуроршей? Закона не было? Или был, а была не в курсе?

Заколебали тупые неграмотные кошелки паскудным отношением к закону! Особенно, когда такие вот новоявленные "публичные фигуры", вроде прокурорской анимашки, начинают кривляться на фоне и набивать себе очки. Сами-то пути коррупционных схем она не перекрывает! кстати, не перекрывает и дальнейшее издевательство над законом.

Она даже не соображает, что сейчас является лицом российской коррупции, поскольку ведь не намерена контролировать бюджет! У них там лавочка на этот счет известная: вначале разворуют, потом Счетная палата объявит про "отдельные недостатки".


17 января 2017 г. Поклонская предлагает контролировать доходы бывших жён чиновников

Бывших и нынешних родственников госслужащих могут внести в особый список аффилированных лиц, чтобы они также попали под антикоррупционный контроль.

Зампред Комитета Госдумы по безопасности Наталья Поклонская предлагает ввести в антикоррупционное законодательство понятие "аффилированные лица". В такой список, например, будут включать бывших супругов чиновников и депутатов, родственников. Так контролирующие органы смогут учитывать их доходы. Это делается для того, чтобы чиновники не смогли больше прятать своё имущество и богатство у жён, оформляя с ними фиктивные разводы.

— В сфере борьбы с коррупцией существует проблема фиктивных разводов. Однако установить фиктивность может только суд, и получить такое судебное решение практически невозможно. Поэтому целесообразно ввести понятие аффилированности супругов, — пояснила Поклонская Лайфу.

Поправку об аффилированных лицах, по мнению депутата, можно внести в статью 1-ю закона "О противодействии коррупции". В первую очередь подозрение должны будут вызывать супруги, которые официально развелись, но продолжают жить вместе и вести совместное хозяйство.
— Аффилированность предполагает, что развод был произведён специально, чтобы избежать необходимости указывать реальные доходы, тогда как все признаки семейной жизни сохраняются, — уточнила Поклонская.

Вопрос фиктивности разводов чиновников ранее в Госдуме уже поднимал депутат от КПРФ Вадим Соловьёв. По его данным, в прошлом созыве парламента было всего 7 разводов, а в нынешнем — уже 102. Это связано с принятием 2,5 года назад закона о противодействии коррупции.

Фото: © РИА Новости/Владимир ФедоренкоСвои поправки о фиктивных разводах чиновников Соловьёв внёс на рассмотрение Думы в июне 2016 года. Депутат предлагал не разделять супругов на бывших и нынешних и учитывать их доходы в течение пяти лет, даже если есть свидетельство о разводе.

Однако сегодня члены комитета, в который входит Поклонская, решили не поддерживать эти изменения. По их мнению, такой подход противоречит Семейному кодексу. А введение понятия "аффилированные лица", наоборот, могло бы в полном объёме решить проблему фиктивных разводов.

Сейчас чиновники охотно прячут своё богатство, переписывая на родственников или бывших жён, с которыми разводятся фиктивно. В 2014 году блогеры обвинили в фиктивном разводе главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. Интерес к чиновнику возник после того, как стало известно о переводе его активов на супругу. Ликсутов тогда заявил, что никаких законов не нарушал.

Под подозрения в конце 2016 года попал также мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин. В Интернете появились данные об имуществе в Майами, которое принадлежит его бывшей супруге. Градоначальник признался, что развод был оформлен за полгода до его официального вступления в должность. Однако блогеры выяснили, что супруги продолжают жить вместе.

АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА — физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.



Процитировано 1 раз

Алла Пугачёва как символ вырождения Империи

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:41 + в цитатник

 

Пишет  Александр Халдей

15 января 13:25  239414 887  990.55

 

Алла Пугачёва как символ вырождения Империи.

Бабушка советской эстрады, позирующая в ванной.

Жалость - это даже не то чувство, когда смотришь на 67-летнюю молодящуюся бабку, впавшую в старческое слабоумие от надежды на то, что её вид в ванной способен возбудить к ней интерес. Жалости нет. Есть презрение и глубокая усталость. Некоторые очень взрослые люди всю свою жизнь прожили под этим осточертевшим именем. 

"Глупая старость так же жалка, как трусливая юность" (Гамлет, принц датский). Читать далее




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вопросы есть ?

Суббота, 14 Января 2017 г. 08:29 + в цитатник

Пишет  burckina_new — репост сделан burckina_faso 14 января 2017, 05:02

 

Авиасообщение СССР - ХХ век и Россия - ХХI век

Помните финал советского фильма "Афоня", где главный герой улетает со своей малой Родины и никак не может определиться с выбором - куда улететь? Причем, аэродром находится где-то в глубокой дыре-провинции? Сейчас подобная сцена выглядит фантастически. Почему? Объясню на примере аэропорта города Воронеж. Вот карта пунктов назначения из аэропорта Воронежа в 1975 году:
карта-России-воронеж
Из Воронежа в 1975 году можно было напрямую улететь в 62 города союзного значения: от Калининграда на западе до Новосибирска на востоке. Плюс можно было попасть в 31 населенный пункт местного значения.

А вот прошло с тех пор 40 лет. Смотрим куда из Воронежа можно напрямую улететь в России ХХI века:
Пункты-назначения-из-аэропорта
Данные взяты с сайта аэропорта Воронежа. Комментарии, думаю излишни. Да и какие могут быть тут комментарии. кроме комментариев уголовного суда над теми, кто совершил преступление по разрушению транспортной связанности такой огромной страны, как Россия?


Понравилось: 2 пользователям

Когда нет стыда

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:18 + в цитатник

Пишет  ogurcova

Когда нет стыда, то и ума негусто (с.)

Оригинал взят у fa_kot_i в Когда нет стыда, то и ума негусто (с.)
Старый Новый год принес старые проблемы, которые базируются на всем известной истине, которую в последнее время пришлось частенько напоминать нашему Классику, поскольку потерявшие стыд предпочитают забывать ее в первую очередь, полагая себя самыми умными.

Проблема в том, что в данном случае речь идет о полностью утративших зачатки стыда работниках прокуратуры и следственного комитета. И это после всего, что мы о них узнали за последнее время. Мало того, что, ничего полезного не производя, активно участвуя в разрушении законодательной системы, в уничтожении позитивных прав граждан, в уничтожении всей государственной системы социальных гарантий, - себе все эти чудные юристы криминального разлива пытаются нагло вышибать именно советские гарантии, еще и рассусоливая в духе уничтоженной самими же советской нормативки.

Но в ходе "реформирования" последних лет они и так вышибли себе немереные оклады, увеличив зарплаты на 200% на фоне полнейшего беззакония, уголовной вседозволенности в наиболее опасных для всего общества областях разрушения государственной собственности и инфраструктуры. Каким вопиющим бесправием это отражается на гражданских правах населения... не понимает только самый бюе6сстыжий, полностью аморальный субъект!

И после того, как на уровне Минюста озаботились уплотнением и лишением единственного жилья разоряемого населения, все эти нынешние юристы, только что продемонстрировавшие чудеса срастания с самым тухлым и тупым криминалом, - начали ныть о советских гарантиях получения бесплатного жилья, на что им типа очень необходимо три десятка миллиардов рубликов.

Ниже приводится статья со слезными доводами Бастрыкина и Чайки. Паразитировать за счет общества они и далее собираются в самых комфортабельных условиях. И это наиболее высокооплачиваемые "специалисты"!

Хочется пожелать им скорейшего разложения на пути к окончательному оскотиниванию. И заметить, что как бы они не пузырились своими административными ресурсами, как бы пальчики не раскорячивали, а вот что-то нанятый ими сброд не способен решить главные проблемы жизнедеятельности самостоятельно, в куда более комфортных условиях и в равных со всеми условиях. Никому ведь, кроме них не гарантируется стабильная высокая зарплата и полнейшая вседозволенность. Но именно они не собираются следовать этим новым законам, навязанным с их помощью социопатами, дебилами, уголовниками и обычными психопатами. Они решили подсаживать друг друга в форточку в сортире, чтобы обойти законы, на страже которых стеной встали для нас.


Москва, 13 Января 2017, 09:58 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка и председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с совместной просьбой. Главу государства просят выделить дополнительные ассигнования для обеспечения Генпрокуратуры и СКР жильём. Просьба содержится в письме о «совершенствовании обеспечения прокуроров и следователей жилыми помещениями», поступившем президенту, пишет газета «Коммерсантъ».
Ведомство, возглавляемое Чайкой, запрашивает 19 миллиардов рублей, Следственный комитет — 7,6 миллиардов рублей.
Чайка в своём обращении уточнил, что из 50 тысяч подведомственных ему сотрудников, имеющих стаж не менее десяти лет, 3,690 тысяч человек претендуют на получение квартир. На эти затраты и требуется выделить 19 млрд рублей. Также Чайка отметил, что в среднем типичной семье из трёх человек работника прокуратуры в виде социальной выплаты на приобретение квартиры нужно выделить по пять миллионов рублей.

«Как говорят в Генпрокуратуре, при расчётах они ориентировались на аналогичные правила обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел», — пишет издание.
Новости партнеров
С СКР ситуация несколько иная. В комитете работают более 20 тысяч человек, и среди них претендентов на получение квартир почти столько же, сколько в прокуратуре — 3,800 тысяч человек. Но ведомство оценивает необходимую сумму всего в 7,6 млрд руб. При этом Следственный комитет при расчётах ориентировался на одного среднестатистического сотрудника, а не на семью из трёх человек.
Издание уточняет, что обращение переадресовали в российские министерства — строительства и жилищно-коммунального хозяйства и в Минфин. Судя по заявлению этих министерств, чтобы запросы СКР и прокуратуры могли быть выполнены, нужно изменить российское законодательство — лишь при этом условии сотрудники упомянутых ведомств смогут получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для покупки или строительства жилья.
Отмечается, что в настоящее время никаких иных видов обеспечения прокуроров и следователей квартирами за счёт бюджетных средств не предусмотрено — только служебное жильё.
«Именно в связи с этим господа Чайка и Бастрыкин и вышли с инициативой внести в законодательство изменения, которые давали бы их подчиненным право на получение «единовременной социальной выплаты» на покупку квартиры или строительство дома за счет выделенных из бюджета средств», — сообщает издание.


Понравилось: 1 пользователю

Расстрельные списки Мемориала

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:16 + в цитатник

Пишет  bulochnikov

А что делать? Не ставить же какого то Иванова на Мемориал? Кому попало гранты платить? Увольте!

Еврейские деньги должны оставаться среди евреев. А выбор то невелик. Вот и пришлось назначить на Мемориал бывшего палача из НКВД. Этот то по крайней мере предмет знает не понаслышке.

Расстрельные списки Мемориала



Как известно, либеральная организация профессиональных грантоедов Мемориал, в преддверии 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции опубликовала данные почти о 40 тысячах сотрудников НКВД, служивших с 1935 по 1939 годы.

Есть ли в опубликованных списках основатель самого Мемориала?
Краткий путь негодяя:

image001.gif

Лев Эммануилович Разгон еврей, правозащитник. Один из основателей Общества «Мемориал».

Удачно женился на дочери реального палача, создателя Гулага еврея Глеба Бокия, после чего работал под его началом в НКВД. Выгнан за жестокость и профнепригодность.

Осуждён в 1938 году, как враг народа, во время партийного расследования деятельности НКВД в период «ежовщины», за свои зверства и превышение власти. Попал в лагеря, к созданию которых имел самое прямое отношение.

Пересидел в лагерях ВОВ. На фронт не рвался.

Освобождён в 1955 году, реабилитирован и восстановлен в партии как пострадавший "от режима", активно занимался строительством карьеры в КПСС.

В 1993 году подписал «Письмо 42-х», с призывом к президенту России запретить "все виды коммунистических и националистических партий"

Под конец жизни, стал одним из основателей "Мемориала", получателем западных грантов, за вот такие откровения:

"То, что произошло в проклятые годы сталинизма, собственно, было самым страшным преступлением в XX столетии. В нашей стране своими же соотечественниками было убито около 20 миллионов человек. http://www.urantia-s.com/library/razgon-interview-full "

Что сказать - чем больше мы узнаём о тех людях, что попали в лагеря при Сталине, тем больше убеждаемся, что сам Сталин был слишком гуманным человеком, редко подписывал расстрельные списки, а давал шанс даже таким негодяям исправится, хотя мы теперь видим, что это бесполезно.

Или трусы – или крестик.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 01:15 + в цитатник

Пишет  2009_da

Жулики и воры украв все материальное принялись за воровство праздников

Как известно, ельцинско-путинский период истории России (правящая династия берущая начало от Ельцина, при которой мы сейчас живем) начинался с воровства. Воровства общенародного достояния, созданного поколениями миллионов советских людей. Взяли и украли, эвфемически назвав воровство красивым заграничным словом – приватизация! Но украв материальное, не останавливаются. Если организатор материального воровства - Чубайс, то нематериального сейчас – министр пропаганды "историк" Маннергей-Мединский.

Так сказать преемственность воровской традиции. Теперь воруют главные достижения СССР – например Великую Победу 1945 уже с портретами Николая II и под хоругвями с двуглавым орлом примеряются праздновать. Но воруют и другие праздники, 7 ноября у них на Красной площади "Марш в честь парада 1941". Только забывают сказать на этом самом "марше", в честь чего был парад 1941 (24-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции), кто выступал на том параде (Сталин), что говорил и за что призывал идти в смертный бой (за дело Ленина, за государство трудящихся), а Мавзолей Ленина на котором стоял Сталин замаскирован. И получается уже не марш "в честь", а без чести, ворованный праздник путинского обманного патриотизма (ворованный бренд – это как сивуху с наклейками марочного коньяка продавать).


Но воруют и по мелкой, более мелкие праздники. Например украли праздник Дня советской милиции – 10 ноября. Ведь медведевско-путинская полиция организована 1 марта 2011. Вот и объявите 1 марта Днем полицая. Или 6 ноября - день формирования полицаев Schutzmannschaft приказом Гиммлера от 6 ноября 1941 года. А 10 ноября – это ведь День советской народной милиции, при чем здесь полицаи, календарь маленький, дней не хватает? Но тут замысел был конечно не только украсть праздник, но и изгладить из памяти саму мысль о народном ополчении, когда сами трудящиеся вооружаются для наведения порядка – как было при организации советской милиции. А полицаи - это наемники на службе олигархического строя, их главная задача – защищать частную собственность богатых и самих богатых от народа, смысл противоположный. Если не так, то зачем было бы менять милицию на полицию?
Конечно рядовые честные милиционеры, которые после переименования вынуждены были одеть полицейскую форму, но кто считает себя милицией и служит народу – их праздник остается 10 ноября, и они заслуживают поздравления.

Использованы фрагменты из Запомоенный парад и День полицая автора norg_norg

Читать далее



Понравилось: 1 пользователю

О необходимости цензуры.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 07:53 + в цитатник

Пишет  sl_lopatnikov

 

  •  

    О необходимости цензуры.

    .Тут товарищ прислал мне информацию о выступлении Константина Райкина против а) цензуры б) гопников и активности РПЦ в) доносительства в среде креаклов.

    1. Что касается креативного доносительства - это привычка. Которая вторая натура.тут ничем помочь не могу, только самообслуживание.

    2. Насчет РПЦ не могу не согласиться: религия и мораль понятия несовместные уже потому что мошенничество (а попы - суть мошенники на доверии) и мораль в одном флаконе - это реникса какая-то. Так что не булданутым на всю голову свою православную голову "русским патриотам" вещать о морали, даже если в конкретном случае они и правы, скажем так: "не по чину".

    3. А вот насчет цензуры - извините. Тут ведь как? - Дерьмо, к примеру, вне сомнений есть продукт креативности масс. Но отсюда никак не следует, что дерьмо надо извлекать из сортиров и наполнять им залы музеев, сцены театров и киноэкраны даже если это дерьмо художника. Чтобы в мир не утонул в творческом дерьме, нужны своего рода золотари или, скорее, Гераклы, способные очистить, наконец, загаженные перестройкой и демократией конюшни российской культуры.

    Проблема цензуры выходит, на самом деле, на философский уровень. Искусство - это что?

    1. Искусство - это башня из слоновой кости, которую креалы используют в качестве кабинета задумчивости, удовлетворяя свои креативные потребности?
    2. Искусство - это фабрика человечески душ в которые инженеры оных квадратно-гнездовым методом засевают разумным, добрым, вечным , подхватывая после-школьный полуфабрикат и доводя его до человеческой кондиции, позволяющей человечеству развиваться в сторону облегчения нашего бренного существования?
    3. Искусство - это такой печатный станок, производящий денежные знаки исходя из баланса спроса и предложения?

    Если искусство - есть башня из слоновой кости, то забудь надежду всяк в нее входящий: обнаружить в этих башнях ничего кроме художественных испражнений разного цвета и запаха человеку не удастся. Ибо нет такой дряни, которая не приходила бы в голову истинному креаклу.

    Если искусство - это печатный станок, то поскольку рыночное равновесие подразумевает конкуренцию, а конкуренция непременно приводит ровно к двум процессам: увеличению разнообразия и ухудшению качества, то результатом станет, как и в первом случае, производство множества сортов дерьма с той только разницей, что в пером случае эффект определяется шизофрениками внутри башен, а во-втором - извне.

    Если, же наконец, искусство - это фабрика по производству человеческих душ, оснащенных жаждой разумного, доброго, вечного... то, увы, без цензуры никак нельзя. Не так уж это сложно отфильтровать бездарность и дерьмо от таланта и конфетки. Ибо человечество не вчера родилось и обладает для этого достаточным опытом. Кстати, об искусстве и голых ж.опах.

    Наблюдал следующий диалог. Как раз в связи с выступлением Райкина:

    Человек: Ну объясните мне, ну почему ни одна современная театральная постановка не обходится без голых ж.п и аналогичных титек? Это какой-то взвизг пубератности!
    Креакл: Вы, как типичный ватник, никогда в Эрмитаже не были! Там сплошные голые ж.пы! - Вы, что, теперь предлагаете Эрмитаж закрыть? 
    Человек: Дружище! Это вы в Эрмитаже, вероятно, не были. Иначе бы заметили, что авторы картин и скульптур в Эрмитаже думали о ж.опах в последнюю очередь, постольку, поскольку без ж.п трудно сидеть, тогда как в "современных постановках" они-то как раз и есть главные действующие лица. А часто и исполнители!

    Ну так вот. Свобода творца обязана быть ограничена. Права меньшинства ограничены только одним: правом не быть убитым, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО МЕНЬШИНСТВО СИДИТ ТИХО-ТИХО в своем меньшевизме и не высовывается. И это право совершенно не подразумевает права меньшинств гадить в подъездах и в мозг окружающим, надругаться на историей и совершать аналогичные оскорбительные для большинства действия.

    Поэтому, цензура, отсекающая всю, что может привести к снижению качества социума, его дроблению, одичанию и унижению абсолютно необходима. Отказ от цензуры был преступлением, стоившим жизни большему количеству людей, чем любая бомбардировка любого Алеппо: девочкам и- о боже! - мальчикам, ставшим проститутками и проститутами (спасибо "Интредевочке"), юношам, ушедшими на бандитский фронт благодаря Кругу и бандитским сериалам.

    Потéрпите вы со своей голубой мечтой, г-н Райкин. Потéрпите.

    Руки Сталина на глотке современной элиты!

    Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:46 + в цитатник

    Пишет  burckina_new — репост сделан burckina_faso 14 октября 2016, 11:41

     

     Зачем Кремлю нужен антисталинизм?
    Захарова и Сталин
    Вечером последнего, излишнего дня зимы чрезвычайный и полномочный посланник II класса, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, кандидат исторических наук Мария Захарова открыла свой фейсбук и написала пост благодарности читателям за ту бескорыстную поддержку, что они оказывают ей на просторах соцсетей.Свернуть

    Эта запись, полная слов о чести и достоинстве, о любви, воспитании, семье и вере, резко отличалась от типичных официозных постингов про мидовскую текучку, до краев заполнивших захаровский фейсбук.

    "Хамство — главное доказательство отсутствия аргументов", — писала пресс-секретарь отечественного МИДа. Видно было, что рассуждает она от сердца. Искренне делится переживаниями. Не по бумажке шпарит.

    И читатели отвечали ей взаимностью. Признавались в уважении и любви. Благодарили за труды на благо страны. Тысячами ставили лайки.

    Платить и каяться

    Среди почитателей захаровского таланта оказалась пара человек со Сталиным на юзерпиках. "Восхищён вашим спокойствием и уверенностью!" — написал один из них Захаровой в комментах. "Мария, я всецело поддерживаю вас", — добавил второй.

    Этого посланник II класса не снесла. "Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу, — снизошла до комментов Захарова. — Настрадались от него и сотоварищей".

    Ей возразили по-дружески: "Мария, не либеральничайте и не скромничайте со Сталиным: его методы всегда были полезны России". И тут Захарова выдала главный свой перл, после которого тысячи людей в стране разочарованно развели руками. "Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой", — ответила пресс-секретарь российского МИДа.

    Фраза более чем известная. Ошибки быть не может: в первой её части имелся в виду именно Сталин (это видно и из контекста), тогда как вторая всегда, без исключений, относится к Гитлеру. "Сталин хуже Гитлера", — фактически постулировала "говорящая голова" внешнеполитического ведомства, стоило ей только дорваться до выражения собственных мыслей во втором часу ночи.

    Никто не тянул её за язык. Никто не выбивал роковую фразу под пытками. Очевидно, что для Захаровой это суждение — естественно. Без труда укладывается в личные представления об истории страны.

    Но для огромного числа её читателей в этот момент вдруг пахнуло козыревщиной. До сих пор Захарова, кажется, не понимает, что своим заявлением она совершила акт идеологического саботажа.

    Дело не в том, кого и сколько уничтожили Сталин и Гитлер. Это отдельный и крайне неоднозначный вопрос, в том числе про "свой" и "чужой" народы: являлись ли евреи в Третьем Рейхе чужими гражданами? Считали ли сталинисты своими троцкистов и бандеровцев? И не в том дело, плох Сталин или хорош, "настрадались" от него или нет.

    Проблема в том, что весь нынешний антисталинизм нацелен на современную Россию. Это вопрос не историографии, а актуальной политики. И захаровская сентенция, взятая словно из црушного пропагандистского листка, бьёт не по давно почившему Сталину, а по нам, нынешним. Её смысл в том, чтобы именно мы — "платили и каялись" за "проклятое прошлое".

    Стоит лишь начать — и остановиться не удастся. Платить и каяться придётся не только за репрессии 1937-го, но и за победы 1945-го. Ведь если "Сталин хуже Гитлера", значит "сталинизм хуже гитлеризма". Выходит, что война нацистской Германии против СССР как "ещё худшего зла" была оправданна, а наша Победа над ней — то единственное, что нас сегодня объединяет как нацию, — нет.

    Эта страшная фраза обеляет ОУН-УПА и "лесных братьев", власовцев и весь сегодняшний неонацизм. Даёт полный карт-бланш нынешним украинским фашистам, апеллирующим к "подвигам" коллаборационистов. Ставит под сомнение легитимность наших послевоенных границ. Чревата претензиями к Калининграду и Курилам, ядерному оружию и космосу — ко всему, что нам досталось от сталинского режима и Ялтинского мира. И за всё это — если уж даже в МИДе в это верят — нам придётся расплачиваться.

    Здесь уместно напомнить, что покаяние — сугубо личный, интимный вопрос. Каяться нужно за собственные грехи на исповеди у священника. Любая же попытка устроить общенародное покаяние за "грехи дедов" будет немедленно переведена в плоскость "контрибуций" и "репараций".

    По сути, Захарова — которую всегда и везде, особенно в соцсетях, воспринимают как публичного человека, выражающего официальную позицию МИДа, — написала то, против чего долгие годы выстраивало внешнеполитическую стратегию её собственное ведомство. Фактически, Захарова открыла "огонь по своим".

    Шерочка с машерочкой

    Но это лишь казус. Лишь симптом болезни, а не сама болезнь. В чём же она заключается? В том, что в значительной своей части современная российская власть неотличима от ненавидящей её "болотной" оппозиции. У них одинаковые взгляды на страну, народ, его историю, его миссию. У них общий бэкграунд, вплоть до идентичных мест первой работы и совпадающего круга "приличных семей". Они до сих пор ходят друг к дружке в гости: оппозиция на федеральные СМИ, Мария Захарова на ТВ "Дождь", — где чувствуют себя, похоже, среди своих.

    Они даже управляют примерно одинаково: сложно отыскать принципиальную разницу в результатах работы премьера Касьянова и премьера Медведева, вице Немцова и вице Дворковича, минфина Кудрина и минфина Силуанова. Даже лайки в соцсетях они ставят под одними и теми же "набросами" — и недавнее одобрение "Марша мертвеца" со стороны медведевского пресс-секретаря Натальи Тимаковой ничем не отличалось от аналогичных восторгов кремлененавистников.

    Разница лишь в том, что те из них, кто оказался у власти, решили, во многом вынужденно, ради мимикрии, применить ряд методик, позволяющих им удержаться там подольше. Включая казённый патриотизм, апелляцию к ценностям большинства и государственническую риторику в духе газеты "Завтра". А наняты для этого "пиара духа" были их старые знакомые, шерочка с машерочкой, вчера в обед ещё прославлявшие распад Союза, расстрел Дома Советов, людоедские гайдаровские реформы и "героизм ичкерийских повстанцев".

    Лишь временами приоткрывается в них подлинное нутро — когда дело касается "лакмусовых" тем. В такие моменты они не способны хитрить. Оппозиция — когда спрашиваешь её, чей Крым. Чиновники — когда упоминаешь имя Сталина.

    Автор Денис Тукмаков

    Оригинал взят у golova2uha в Стрельба по своим. Руки Сталина на глотке современной элиты!


    Понравилось: 1 пользователю

    Красиво

    Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник

    Пишет  avn_msk

    Взгляните на эту красоту

    Оригинал взят у deligent в Взгляните на эту красоту
    Автор - Tosichka3. Это цитата этого сообщения
    Взгляните на эту красоту

    Проверьте, если сомневаетесь. Или просто взгляните на эту красоту. Какая гармония! Достойно восхищения даже неискушенного в  области математики человека. Покажите это вашим детям! Пусть они знают, какой математически совершенный мир нас окружает!

    1 х 8 + 1 = 9

    12 х 8 + 2 = 98

    123 х 8 + 3 = 987

    1234 x 8 + 4 = 9876

    12345 x 8 + 5 = 98765

    123456 x 8 + 6 = 987654

    1234567 x 8 + 7 = 9876543

    12345678 x 8 + 8 = 98765432

    123456789 x 8 + 9 = 987654321

    1 х 9 + 2 = 11

    12 х 9 + 3 = 111

    123 х 9 + 4 = 1111

    1234 x 9 + 5 = 11111

    12345 x 9 + 6 = 111111

    123456 x 9 + 7 = 1111111

    1234567 x 9 + 8 = 11111111

    12345678 x 9 + 9 = 111111111

    123456789 x 9 + 10 = 1111111111

    9 х 9 + 7 = 88

    98 х 9 + 6 = 888

    987 х 9 + 5 = 8888

    9876 x 9 + 4 = 88888

    98765 x 9 + 3 = 888888

    987654 x 9 + 2 = 8888888

    9876543 x 9 + 1 = 88888888

    98765432 x 9 + 0 = 888888888

    1 х 1 = 1

    11 х 11 = 121

    111 х 111 = 12321

    1111 x 1111 = 1234321

    11111 x 11111 = 123454321

    111111 х 111111 = 12345654321

    1111111 х 1111111 = 1234567654321

    11111111 х 11111111 = 123456787654321

    111111111 111111111 х = 12345678987654321

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Каким образом ВОТ ТАКИЕ МУДАКИ добираются до власти?

    Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:17 + в цитатник

    Пишет  sell_off

     

  •  

    Дебил об Октябрьской Революции...Объясните...каким образом ВОТ ТАКИЕ МУДАКИ добираются до власти?

    Оригинал взят у gmorder в Козел об Октябрьской Революции...
    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Козел об Октябрьской Революции...
    .
    Объясните мне...Каким образом ВОТ ТАКИЕ МУДАКИ добираются до власти?


     

    То есть, Николая арестовал лично Ленин, а не генерал Алексеев.
    То есть, это большевики провалили фронт, ввели продналог, устроили хлебный голод и расстреляли июльскую демонстрацию 1917 года в Питере.
    То есть, это большевики признали 16 марта 1917 года независимость Польши, это большевики 23 июня 1917 года объявили о независимости Украины и.т.д.
    То есть, это большевики ввели войска 16 стран на территорию России, а увеличили индустриальное производство страны за 16 лет в 70 раз с момента создания СССР как раз не большевики, а инопланетяне...

    Ну как охарактеризовать это существо? - А просто: тупой мерзавец.
    И это, выпускник "юридического факультета".

    Дебилы, блядь TM



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    доля убыточных предприятий в СССР и РФ

    Среда, 05 Октября 2016 г. 09:01 + в цитатник

    Пишет  BURCKINA_FASO

    У меня случился разрыв шаблона и вот почему

    Я так часто слышал на протяжении последних 30 лет об полной неэффективности советской (социалистической) экономики, что абсолютно поверил в это. У меня и в мыслях никогда не было подвергать это утверждение сомнению, т.к. я знал, что советская экономика изначально не была заточена на прибыль, а была заточена на удовлетворение жизненных потребностей граждан. Исходя из такого целеполагания трудно ожидать от экономической и хозяйственной деятельности прибыли в классическом капиталистическом понимании этого слова. Но сегодня эта картина мира для меня рухнула: оказалось, что в нынешнем, капиталистическом хозяйстве России доля убыточных предприятий больше! И больше в разы. Вот полюбуйтесь:

    Источники данных Росстат и справочник "Народное хозяйство СССР" за 1990 г., стр. 24

    Есть некоторая особенность по сельхозу СССР, что там рентабельность дана по совхозам, а не колхозам, но, если кто понимает разницу, то должен осознавать, что колхозы гораздо более капиталистические предприятия, чем совхозы, т.к. это говоря современным языком это были акционерные общества колхозников, чьи доходы прямо зависели от общей прибыли колхоза. Совхоз же это государственное предприятие с наемными работниками.

    В свете этих фактов мне как-то неудобно становится за наших руководителей государства, регулярно задвигающих на голубом глазу на тему абсолютной неэффективности экономики СССР и выгодах капиталистического устройства нынешней России. Выходит врут - нет никакой эффективности и выгоды капитализма. Один, сплошной вред.



    Понравилось: 1 пользователю

    Только разводным ключом по иканамическим мордам, со всей пролетарской прямотой и со всей пролетарской силой

    Суббота, 01 Октября 2016 г. 04:54 + в цитатник

    Пишет  amfora

     

  •  

    С пролетарской прямотой...

    Дима "айфон" Медведев сегодня отмочил очередную кору.

    На иканамическом форуме в Сочи, где государственные мужи, банкиры и разного рода барыгибизнесмены собрались перетереть, как им лучше пилить бюджет делать свои дела в государстве российском, в условиях санкций, низких цен на нефть и неэффективной системы госуправления (так ее охарактеризовал тот же самый Медведев), которую они сами и создали за последние 16 лет...

    Так вот, Медведев на этой сходке братьев по разуму призвал всех выходить на внешние рынки, невзирая на ограниченный доступ к зарубежным кредитам и прочие санкции - так, как это делали бизнесмены конца 80-х - начала 90-х годов. Причем призвал это делать с "пролетарской прямотой".

    Так прямо и сказал:

    "Надо выходить все равно на международные рынки, причем делать это с такой же пролетарской прямотой, как это делали бизнесмены конца 80-х - начала 90-х годов".

    Крутой призыв, правда?  Читать далее

    Все верно

    Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник

    Пишет  sl_lopatnikov

     

  •  

    Спрашивайте - отвечаем

    .
    Набежавший эльф спрашивает "Если в СССР все было так хорошо, то почему народ и и в 70-е, и в 80-е стремился в США в США?

    Спрашивайте? - Отвечаем.

    Вы много знаете уехавших рабочих? - Нет?

    Это и есть ответ.

    Ехала ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. 

    Интеллигенция (в основном техническая), которая сравнивала свой уровень жизни 1970-1980-го года с уровнем жизни инженеров и ученых в США. 

    Почему ехала? 

    Да потому что ученые и инженеры в США объективно входили и входят по доходам в ВЕРХНИЕ 5-10%, то есть имеют доход в 2-3-5 раз выше среднего.

    Так было и при Сталине. Скажем, в 1945 году, средняя заработная плата рабочих была 473, в 1950-ом 709 рублей. При этом зарплата инженера было 1200 рублей, профессора 4500 рублей, академика 12000 рублей (сталинскими). То есть, при Сталине зарплата профессора была в CЕМЬ-ДЕСЯТЬ раз выше средней зарплаты рабочего, а академика - в ДВАДЦАТЬ раз.

    Стараниями Хрущева советскую работающую интеллигенцию - инженеров, ученых, - уже к 1970-ому году унасекомили до уровня среднего и даже ниже среднего.

    Напомню: в 1985 году средняя зарплата в СССР была 190 рублей (рабочих традиционно несколько выше), а начальная зарплата кандидата наук в институте первой категории, была 175 рублей. И вообще, зарплата ученых и инженеров не увеличилась НИ НА КОПЕЙКУ со времен Сталина - СОРОК ЛЕТ!

    Еще раз, осознайте: с 1947 года по 1985 средняя зарплата выросла в 4 раза, а зарплата интеллигенции не выросла НИ НА КОПЕЙКУ!

    Если дефицит ИСКУССТВЕННО ОРГАНИЗОВАЛИ НЕОБОСНОВАННЫМ ПОВЫШЕНИЕМ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА, то из интеллигенции сделали анти-советский класс преимущественным повышением зарплат рабочим.

    Но к социализму/коммунизму эта проблема не имеет ни малейшего отношения. Это имеет отношение к безумию/вредительству Хрущева и его преемников. Подними за эти годы среднюю зарплаты не в 4 раза, а 2 раза, равно как зарплату интеллигенции тоже в 2 раза, то ни дефицитов бы не было вообще никаких, ни интеллигенция по сторонам не озиралась.

    Все просто: хочет власть создать себе смертельного врага? - Перестань кормить профессионалов.

    О "дефиците" в СССР

    Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник

    Пишет  sl_lopatnikov

    О "дефиците" в СССР и прочих чудесах природы.

    n-bitva 14.05.09 07:04
    Вспоминаю реакцию моего деда на нытье женщин, когда они начинали причитать, что "везде один дефицит" и "жрать нечего". Это было начало 80-х. Я совсем маленьким был, но запомнилось именно это почему-то. Он был военным, прошел всю войну, с тех самых 4.00 утра и закончил ее на Дальнем Востоке в контрразведке. Запомнилось при этих разговорах его состояние, какая-то боль в глазах - понимание, что эти охающие домохозяйки никогда не поймут того, какой ценой куплено то, что они уже имеют, и что уже просто живут.
    Он говорил такой причитающей: "Пойдем-ка заглянем в твой холодильник. Лежит там и курица, и колбаса, и весь холодильник забит битком".

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Слово "дефицит" стало своего рода паролем, типа: "Здесь продается славянский   шкаф?", - для антисовсетчиков всех мастей.  Вот опубликовал современную официальную американскую статистику о необходимых расходах и доходах американцев и сравнил с доходами и необходимыми расходами совестских людей в 1985 году.  Кстати, подлезно сослаться на свою старую, 2008 года, собственную статью, перепечатанную здесь и комментарии к ней.

    ... Ну с чем тут, казалось бы, спорит? - Все цифры проверяемы. Ссылки на первоисточники даны.

    Нет! - Тут же налетают какие-то придурки с криками, что "сегодня,-мол, - последний американец живет лучше чем Генсек в СССР", что я - "деревенский нищеброд..." (Ну-ну)... Но, главное: "Ааааа... Дефициииит!"

    Вот с "дефицитом" и надо бы разобраться.

    Мясные страдания.

    Начну с простого, совершенно не "мясо-колбасного" примера, а с КНИГ. Вот уж был дефицит-дефицитов. Какой-нибудь четырехтомник простого Платона было купить совершенно невозможно. Почему? - Ну конечно же: "Тираж был мизерный - всего (!) 70000 экземпляров". Понимаете? - "Всего 70000 экземпляров!". А вот так называемые "макулатурные" издания, чтобы получить которые надо было сдать 20 килограммов макулатуры: "Сказки 1001 ночи", "Проклятые короли" Дрюона, трилогия Антонина Ладинского о Древней Руси, Дюма, и т.д. Представляете себе их тиражи? - Просто навскидку:

    Иван Бунин. Рассказы. Москва, издательство «Правда», 1983, тираж 1 млн 700 тыс. экз
    Морис Дрюон. Проклятые короли. (в четырёх томах) Москва, издательство «Художественная литература»; Минск, издательство «Мастацкая лiтература»; Ленинград, издательство «Лениздат», 1981, тираж 4 млн экз.
    Лион Фейхтвангер. Гойя. Москва, издательство «Правда», 1982, тираж 3 млн экз.
    Сомерсет Моэм. Луна и грош. Театр. Рассказы. Москва, издательство «Правда», 1983, тираж 3 млн экз.
    Эмиль Золя. Страница любви. Доктор Паскаль. Москва, издательство «Правда», 1983, тираж 3 млн экз.
    Иван Лажечников. Последний Новик. Москва, издательство «Правда», 1983, тираж 3 млн экз.
    Григорий Данилевский. Беглые в Новороссии. Воля. Княжна Тараканова. Москва, издательство «Правда», 1983, тираж 3 млн экз.

    ... Хватит? - И это все ДЕ-ФИ-ЦИТ!- Страшный дефицит!

    Сегодня же, когда тираж в 5000 экземпляров - это просто бестселлер - все полки завалены и никакого дефицита... Чудо!

    Вот обратив внимание на чудо книжного дефицита, можно обратиться и к проблеме мясо-колбасного "дефицита". Вот данные Food & Agricultural Organization of the Unated Nation по поводу потребления мясных продуктов в СССР:

    ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В СССР
    FOOD & AGRICULTURAL ORGANIZATION OF THE UNITED NATION/b>
    Product\Year   1961 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995
    Meat (kg/year) 39.6 43.7 60.5 60.1 65.2 72.2. 66.2 49.8

    Серым закрашено начало "демократического периода".

    Что видим? - Максимальной жестокости - вплоть до стерильных полок! - дефицит достиг во второй половине 80-х, когда потребление мяса на душу населения в СССР достигло своего абсолютного.... МАКСИМУМА!

    Более того, потребление мяса в 1995 году упало по сравнению с 1985 годом в ПОЛТОРА РАЗА(!), но... в 1985 году, как уверяют нас антисоветчики в СССР мясо было "страшным дефицитом", туда-сюда сновали "колбасные электрички" и всё такое... А в 1995 году при сократившемся В ПОЛТОРА РАЗА потреблении все полки вдруг забились и мясом, и пресловутыми "ста видами колбас"! -  Опять чудо!

    Какой вывод? -  Вывод очевиден: есть ДЕФИЦИТ -  И "ДЕФИЦИТ": Одно дело, пустые домашние библиотеки и холодильники - это истинный дефицит, которого в СССР после войны НЕ БЫЛО.  Другое дело - пустые полки магазинов. Это "ложный дефицит".

    Как показывает исторический опыт, проблема "ложного дефицита" была решена Гайдаром ЗА ОДИН ДЕНЬ, простым освобождением цен на продукты, причем при инфляционном увеличении номинальных зарплат: в середине 90-х мы все побывали "деревянными миллионерами" ... но мясо и сто сортов колбасы из магазинов никуда не девались... хотя люди натурально дохли с голоду и часто питались одной картошкой. Мой покойный друг, ученый-аэродинамик, с которым мы еще в 80-е пытались добиться (безуспешно) развертывания работ по дронам, в середине 90-х ходил пешком с Красной пресни на рынок около Киевского вокзала, чтобы купить  100 граммов коласки или хоть что-то из былого "советского дефицита". И НИКАКОГО ДЕФИЦИТА.

    Единственным дефицитом с стране стали ДЕНЬГИ.

    Замечу - последнее - ПРАВИЛЬНО.

    Так и должно быть: при социализме, при капитализме - это золотое правило экономики: за деньги надо бороться! -

    Другой вопрос, что собственно строй тут вообще ни при чем. Можно удерживать правильное, не приводящее к дефицитам соотношение цен и зарплат планово, можно в рамках социалистического рынока, можно при капитализме -  главное, чтобы денег не было слишком много с одной стороны и не было слишком мало, чтобы не попасть в кризис перепроизводства - с другой.

    Почему в СССР не решили проблему дефицита ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА?

    Почему СССР следовал убийственной экономической практике держать цены неизменным при опережающем росте зарплат?

    Прежде всего, одно замечание. Если посмотреть на постсоветское время, то нетрудно убедиться, что с лозунгами "ограничения цен" при накачивании карманов потребителей деньгами везде - в России, и на Украине, и далее везде, носятся псевдо-коммунисты, стремящиеся въехать во власть на "уличных идиотах".  Чьи интересы они защищают? - Это нетрудно понять, если проследить дорогу дефитных продуктов мимо магазинных полок в холодильники потребителей и обнаружить того, кто по дороге получает от этого выгоду. Так это же очевидно! - Это те кто "сидел" на дефиците и делал свой маленький гешефт продавая его чуточку дороже тем, кто был готов вместо многочасовой беготни по магазинам заплатить чуть дороже..."Доктор, у моего мужа мания величия! - Он возомнил себя директором овощебазы, а сам простой профессор МГУ!"...

    ,..Но важнее понять, когда и почему эта порочная практика началась и не прекращалась в позднем СССР?

    Все началось (как и вооще все проблемы СССР) с Хрущева.

    Именно Хрущев отменил жесткую привязку зарплат с ростом производительности труда, что было стержнем сталинской экономики. Все это - под навязчивым лозунгом о "диктатуре пролетариата", что выразилось помимо, прочего, в то, что инженеры и ученые - гордость сталинского СССР, - стремительно превратились в "лохов по жизни" и ... антисоветчиков. Плюс, сыграл свою роль испуг вызванный событиями в Новочеркасске. Рабочие взбунтовались рабочих из-за повышения цен на мясо и пересчет норм выработки если производительность труда росла (что экономически было абсолютно правильно!). Бунт подавили - ПРАВИЛЬНО. Но "осадочек остался!.

    Был ли Хрущев настолько туп и неграмотен? - Не знаю. Но его преемники со всей очевидностью осознали, что создание дефицита - прекрасный способ подготовить страну к ее уничтожению.  Горбачев же довел эту идею до логического конца и вы высшего совершенства.

    Вернемся к примеру с книгами. Почему же они вдруг перестали быть "дефицитом"? - тут механизм иной, чем с мясом. Если мясо - это жизненная необходимость, но книги "продукт вторичный". По крайней мере, по значимости, по сравнению с затратами на жизнеобеспечние.

    Мода на книги - это результат того, в резуьтате неоправданно быстрого роста зарплат при сохранении цены жизнеобеспечения,- у многих появлась возможность тратить деньги НА БЕДЕЛУШКИ. А книги оказались в СССР модными БЕЗДЕЛУШКАМИ. Возможно, те кто покупал макулатурного Дрюона его и прочитали, но я практически уверен, что те, кто переплачивал в разы, чтобы поставить на полку престижный четырехтомник Платона, - а это были в большинстве своем как раз "теневеки" ( нормальный человек, кому действительно нужно, пошел бы в библиотеку, чем платить ползарплаты за факультативного философа) - вряд ли запомнили как его зовут, а уж пресловутый образ пещеры вряд ли был вообще доступен их восприятию.

    Что теперь? Теперь, спасибо либералам, затраты на семейное жизнеобсепечение заняли куда как большее место в бюджете среднего человека и тратить деньги на бумажные беделушки стало... как бы сказать... менее комфортно. Плюс сменились предметы моды. Сегодня лом стоит за каким там очередным ай-фоном? - А кому надо читать - и в интернете всё, что нужно прочтет.

    Коротко о джинсах

    Вот еще икона антисоветизма и символ какой-то совершенно непроходимой тупости определенной когорты "трудящихся". Каким образом рабочие портки, самая дешевая в США одежда за считанные копейки взяла в СССР верх над добротными, супер-качественными шерстяными костюмами той же "Большевички", которые в США стоилят сегодня не одну сотню долларов - для меня не то чтобы загадка природы - загадки тут нет, - но все же, предмет изумления.  Какими ИДИОТАМИ надо быть, чтобы платить добрую месячную зарплату за дерьмо... Да еще и порванное в лохмотья. Для американских хипии - это было как бы символом: "Мне все равно в чем ходить. Я могу как вы натянуть гастук и костюм, но мне этого не надо!" - Но в России джинсы удивительным образом превратилось в соверщенно противоположный символ - символ принадлежности не к хиппи, а "состоятельным слоям общества" - идея полностью противоположная идеям хиппи.

    Ну. И что эти драные брюки стоили бесплатной медицины и  лучшего в мире образования?

    О поле, поле, кто тебя Усеял мертвыми костями?


    Понравилось: 1 пользователю

    Monsanto в Европе и революция в России

    Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:00 + в цитатник

     

    Monsanto в Европе и революция в России

    Bayerнаконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?

    http://expert.ru/2016/09/14/bayer-nakonets-to-kupil-monsanto-za-s66-mlrd/(14.09.2016)

    «Expert Online»

    Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов  Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.

    ...Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.

    Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)

    Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а  вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

    Читать далее



    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Guboss
    Страницы: 187 ... 179 178 [177] 176 175 ..
    .. 1 Календарь