-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Либеральное рабство и советская свобода

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:41 + в цитатник

Пишет 

 

Чтобы стать свободными - страну надо распродать, а её жителей уничтожить.

В продолжение темы  Это капитализм, детка!

На г-форуме юрист Медведев процитировал баронессу Тэтчер

Медведев выступает на Гайдаровском форуме 2016

Желаете послушать высокопоставленный бред? Сегодня это просто: включите выступления юриста Д.А. Медведева на Гайдаровском форуме.

Достаточно лишь сопоставить два утверждения докладчика.

Первое - приведённую цитату уважаемого Медведевым авторитета - Маргарет Тэтчер. Той самой, которая пожелала оставить в России лишь 15 миллионов человек в качестве обслуги Запада. Суть цитаты в том, что свобода вообще может быть достигнута лишь при наличии свободы экономической.

Второе утверждение - страну надо распродать иностранным инвесторам. Видимо для того, чтобы стать по-настоящему свободным.

....народ всё правильно понял: посмотрите соотношение лайков под видео.

Да, ещё о свободе Дмитрий Анатольевич обеспокоился в связи с несовершенным Уголовным кодексом. Касательно его части, посвящённой наказаниям за экономические преступления. Т.е. за массовый обман людей, за воровство российских ценностей. Медведев потребовал, чтобы эта часть УК была резко смягчена, что позволит освободить из российских тюремных застенков оказавшихся там осуждённых предпринимателей. А заодно, по словам Первого министра, необходимо снизить пороги величины хищений, когда можно открывать уголовное дело против капиталиста.

Оригинал взят у ss69100 полностью


VS


Либеральное рабство и советская свобода

Михаил Ошеров

13 января 2016


Либеральные идеологи часто бьют по самому, на мой взгляд, светлому периоду существования российской цивилизации – по советскому периоду. Основные претензии либералов – это отсутствие в СССР свободы.

При этом под свободой подразумевается только личная свобода, свобода для себя любимых и для своих детей и наследников, и никогда – свобода общественная.  Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Иван Ефремов - Интервью из Академии Горя и Радости

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник

Пишет aloban75

Иван Ефремов - Интервью из Академии Горя и Радости (Одно из последних интервью писателя)




За последние годы в западной литературе утвердилась мысль о том, что научную фантастику пора освободить от эпитета "научная". Некоторые литературные течения в Америке, возглавляемые небезызвестным Г. Эллисоном, в своем стремлении обрести "чистую", "дистиллированную" фантастику идут еще дальше: заявляют о тормозящем влиянии науки на фантастический жанр. Чем же должна быть фантастика в представлении сторонников ее "сверхчистоты"! Ирреальным, полубезумным отражением мира в человеческом "я".

    Но против подобных попыток погрузиться в океан химер и безумий великолепно сказано было еще в древности: "Мудрость безумного — на краю мира; мудрость разумного — перед глазами его". Всякие поползновения разъединить науку и фантастику мне представляются совершенно неправомерными, архаичными.

    Как возникла научная фантастика? Почему она столь бурно расцвела именно в XX веке? Именно потому, что она — своеобразное зеркало развития науки, символ все большего расширения научного познания мира, показатель деградации религий. Я говорю "религий", ибо не только христианская, иудаистская религия или ислам деградировали в XX веке. В равной степени это относится и к брахманизму, и н буддизму.

    Изъять науку из фантастики — значило бы возвратиться к фантазированию дорелигиозного типа, к кострам палеолитических пещер, где бывалые охотники рассказывали страхи про крылатых драконов и белых единорогов. Любопытно, что "чистая" фантастика, публикуемая на Западе, мало чем отличается от подобных вольных измышлений, герои ее летают на драконах, попадают в нереальные общества на какие-нибудь первобытные планеты, сами при этом обращаясь в дикарей. Нарушается логика, причинность, диалектика, все летит в тартарары во имя отрыва от науки. Можно не сомневаться, что это мнимое освобождение не приведет литературу ни к чему другому, как к деградации. Точно так же, как и бездумное использование плодов науки и роста материальных ценностей. Читать далее


Антисоветчик всегда русофоб и либо дурак, либо подлец

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:56 + в цитатник

Пишет xan_13 (xan_13)

 

На фоне, триумфа Коммунистического Китая, антисоветчик - всегда русофоб, и либо дурак либо подлец

Оригинал взят у alexandr3 в На фоне, триумфа Коммунистического Китая, антисоветчик - всегда русофоб, и либо дурак либо подлец
Originally posted by vena45 at На фоне, триумфа Коммунистического Китая, антисоветчик - всегда русофоб, и либо дурак либо подлец
Оригинал взят у ajbolit444 в На фоне, триумфа Коммунистического Китая,
антисоветчик - всегда русофоб, и либо дурак либо подлец
Оригинал взят у thinker_up в Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец
Оригинал взят у dimka34 в Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец
Оригинал взят у ok1000 в Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец
.

Посудите сами, что плохого в Социализме для честного человека? Читать далее



Понравилось: 1 пользователю

Золотой запас.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:59 + в цитатник

 

al3101961
11:19 am - Золотой запас. Часть IV

Итак, пока мы испытываем гуманитарные последствия от циничного и предательского по отношению к России привязки рубля к доллару. что позволяет банкирам наживаться на разорении государственной экономики, всего населения, уничтожая любую попытку хоть что-то производить у себя дома и жить нормальной жизнью… у банкиров тоже наступают некоторые затруднения!

Надо же, наши тупые и обнаглевшие донельзя бандитствующие ростовщики даже не догадывались, что подрубали сук, на котором жировали… Это уже за гранью разумного, согласитесь. Из жизни ленточных червей.

Но жалистные описания прежнего непыльного «банковского дела», требовавшего от наших чудесных банкиров интеллекта кролика и того же уровня нравственного развития, вызывают уже некоторую брезгливость. Взяли у ЦБ деньги, купили акции Роснефти, продали их с барышом — гуляй, Вася! И при любом «риске», как только требуется настоящая финансовая активность, так котики садятся на булки и начинают рыдать… Через год они выяснили вдруг, что деньги надо было отдавать ЦБ, им не «просто так» их… «навсегда отдали», как в «глобальный финансовый кризис» швырялся бюджетными средствами светоч нашего времени Дмитрий Медведев.


Читать статью в "Ежедневном пророке"

 



Понравилось: 1 пользователю

"законы у нас пишут, извините за выражение, «демократические» бандиты"

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:05 + в цитатник

Пишет kanchukov_sa

 

ИМПЕРИЯ. ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ.

ИМПЕРИЯ.ПИСЬМО ПЕРВОЕ

ИМПЕРИЯ.ПИСЬМО ВТОРОЕ

ИМПЕРИЯ.ПИСЬМО ТРЕТЬЕ

Мой первый преподаватель арабского языка, тогда еще сержант выпускного курса Коля Вашкевич, научил меня и нас не только писать и читать по-арабски, не только азам грамматики, но и сумел заразить нас всех страшной заразой, от которой я не избавился по сей день – интересом, а потом и любовью к арабскому языку. Но он пошел еще дальше, став уже сосем взрослым, Николай Николаевич сделал открытие, которое потрясло все российское (и не только) академическое сообщество, он открыл и доказал поистине мистическую связь междуРусским и Арабским языками, назвав это «системой РА». Занявшись Симией, наукой о сокрытых значениях слов, управляющих физической реальностью, он начал изучать причинные связи между знаками и вещным миром. Возьму самый расхожий пример. По какой причине неграмотный крестьянин средневековой Руси, академиев не кончавший и, само собой, арабского языка не изучавший, обозвал птицу сороку «воровкой»? А все оказалось совсем просто (и в то же время достаточно сложным и не до конца понятным). Арабский корень СРК лежит в понятийном поле «красть», «воровать», отсюда слово САРРАКА (ничего не напоминает?) и переводится как «воровка». Другими словами этот крестьянин обозвал птичку по-арабски с переводом на русский! Настоятельно рекомендую ознакомиться с этими трудами, обращаюсь в первую очередь к арабистам. Именно поэтому я и взял цитату из книги Н.Н.Вашкевича эпиграфом к этому письму.

«К настоящему времени абсурдизм занял ведущие позиции не только в искусстве и науке, но и во всех сферах человеческой деятельности. Наступило время реабилитировать здравый смысл».

Н.Н Вашкевич, «Симия. Проявление смысла слов, поступков, явлений»

Читать далее

Социальные патологии

Суббота, 02 Января 2016 г. 20:51 + в цитатник

 

al3101961
11:37 am - Социальные патологии

Задуматься о социальных патологиях заставила нездоровая тяга нашей элиты к научным степеням. Результаты их патриотической деятельности таковы, что впору задуматься, имеются ли у них мозги, кроме спинного.

А вот наличие ученых степеней… как-то возвышает и одновременно одухотворяет. Хотя постоянные скандалы возле этих псевдонаучных прорывов, с одной стороны, выявляют какую-то нездоровую, патологическую тягу к фальшивым справкам. Будто имеем дело с основным потребителем возникшего в начале 90-х рынка фальшивых дипломов в метро, обеспокоенных… чем-то вроде легализации купленных «корочек».

С другой стороны столь неукротимая тяга к официальному признанию достигнутых «научных результатов» заставляет… поежиться. Все же хочется нормальных, апробированных методов руководства, а не «научных экспериментов» над твоей жизнью малограмотными выскочками, настолько провинциальными и закомплексованными, что считающими, будто результаты их деятельности в руководстве страны кому-то надо оценивать по тем регалиями, которые они себе нарисуют.

Неудивительно, что в таких условиях постоянно возникают скандалы и разоблачения с плагиатом в нынешних «научных трудах» наших великолепных государственных мужей… и ихних жен.


Читать статью в "Ежедневном пророке"

 


Правительство с безграничной любовью

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:36 + в цитатник

 

tehnar_ru
[a_ukraina]
01:31 pm - Правительство с безграничной любовью

Согласно прогнозу МЧС, в ряде регионов возможны аварии в системе ЖКХ - как на тепловых сетях, так и в системах жизнеобеспечения. Они прогнозируются в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, а также в ряде областей Поволжья и центра России. Также вероятны и аварии в системе электроэнергетики. Среди регионов наибольший риск - в Амурской, Сахалинской, Иркутской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Тверской и Московской областей, а также в Красноярском крае, Дагестане и в Крыму.

Наибольший риск обрушения зданий и сооружений прогнозируется на территории Камчатского края, Якутии, Бурятии, Тувы, Алтая, Коми, Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, а также в Крыму и Севастополе. "Основными причинами обрушения конструкций являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, а также внешние воздействия", - говорится в прогнозе.

Кроме того, на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской и Тверской областей протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду в 3 раза превышает средние показатели по стране. "Это увеличивает риски аварий", - отмечают спасатели....
http://www.newsru.com/russia/02jan2016/mchs2016.html

 




Процитировано 1 раз

Присоединяюсь к поздравлению

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 14:55 + в цитатник

 

xan_13
02:05 pm - С Новым Годом !!!
Оригинал взят у chegevara37 в С Новым Годом !!!

 



Понравилось: 1 пользователю

«пора_валильщикам» про США

Среда, 30 Декабря 2015 г. 22:43 + в цитатник

Пишет

 

bulochnikov
07:18 am - Вот тут ещё о свободном мире;

Отсюда: США — это тебе не тоталитарный «совок»

Подборка американских новостей нашего эмигранта оттуда с комментариями. Почему же он не валит, раз там так хреново, сразу спросят амерофилы? Да, в возрасте он, и не бедствует, как я понял. Причём, не на шее сидит «у налогоплательщика», не на вэлфере и пр. соц. программах. Поэтому имеет право называть полицейское государство концлагерем, где шаг вправо, шаг влево — считается за побег, а прыжок на месте — за попытку улететь. Полезно для «пора_валильщиков», которые о Стране Мячты знают только из голливудского агитпропа. По ссылкам — англоязычные ресурсы Инета, ибо в РУнете этого «почему-то» не увидишь. Чисто «случайно» так сложилось.

Это тебе не тоталитарный «совок», это — США, тут не дёрнешься!

Автор – Progressor  

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новости самой гуманной демократии мира.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник

Пишет 

 

bulochnikov
09:53 pm - Новости самой гуманной демократии мира.

Голодающие с Поволжья Айдахо





Школьную буфетчицу в штате Айдахо выкинули с работы, за то, что она накормила голодную 12-летнюю девочку, у которой не было денег.
Ущерб составил менее $2 и буфетчица предлагала заплатить сама, но директор школы оказался неумолимым, несмотря на отсутствие замечаний в предыдущие 3 года ее работы.

Администрация школы заявила, что для голодных детей из бедных семей есть "кредитные линии" и они могут кушать, не имея денег... и даже могут брать еду домой.

Уволенная буфетчица, однако, разоблачила эту сказку, указав, что лимит кредита составляет 11 баксов и по инструкции буфетчикам положено вышвыривать набранный поднос в помойку на глазах у изумленных учеников, когда лимит кредита превышен.
"Я знаю, что нарушила правила, но сердце разрывается смотреть на голодных детей".

ИСТОЧНИК (для тех, кто там в прошлый раз умничал - буржуйский источник, а не РИАновости).

P.S.

Прекрасное в тему:
В 2007 перед первой волной суперкризиса, каждый восьмой ребенок в США питался на продовольственную помощь, теперь это каждый пятый.
ИСТОЧНИК

 


ЭКСТРЕМИЗМ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. 2

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:06 + в цитатник

 

 

В борьбе за это. Часть II

27.12.2015 | Автор: Игорь Гнатюк

9bc99e96f72c039bbe28477ecd9c1469(1)В декабре уходящего года многие не понаслышке столкнулись с возвращением «лихих 90-х».

Вскрываются металлические двери квартир, правоохранительные органы бездействуют… непонятно, какой разгул преступности нас ожидает в праздничные дни.

В прошлом декабре так куражились коллекторы банков, напоминая всем, что они стоят над законом. Произошел ряд совершенно диких случаев, когда коллекторы забивали родственников должников, вплоть до того, что женщину как в концлагере обрили за долг в 15 тысяч рублей, который она не могла вернуть.

То, что творится в отношении стариков… это достойно пристального внимания всего общества. К ним сегодня мошенники и грабители приходят прямо по наводке социальных служб. И те могут оправдываться сколько угодно! Но, во-первых, сегодня никого в эти службы не принимают без рекомендации МВД, а во-вторых, грабеж стариков полностью укладывается в политику правительства, решившего, что все «антикризисные меры» должны осуществляться не для поддержки лиц пожилого возраста, а за их счет.

Прочитать остальную часть записи »



Понравилось: 1 пользователю

Ты должен это знать!

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:59 + в цитатник
Оригинал взят у eastblackangel в Что создали русские?! Ты должен это знать! Распространите! Рекомендую всем

Будучи, как-то, в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен, невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь. Образовавшейся, в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и в особенности, министерства якобы образования, – картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:

Читать дальше... )


Понравилось: 1 пользователю

экстремизм на государственном уровне.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
ogurcova
09:56 am - В борьбе за это. Часть I
Оригинал взят у ogurcova в В борьбе за это. Часть I

С катастрофой А321 над Синаем со временем возникает все больше вопросов, поскольку, вместо напрашивающихся выводов, наше руководство совершенно очевидным образом использовало этот трагический случай в неблаговидных целях.


Вместо анализа безопасности полетов, вместо оргвыводов, повышения безопасности и комфорта пассажиров в авиаперелетах, стоящих, заметим, не дешево, - просто запретили все перелеты в Египет и посещение этой страны, а дальше принялись "закручивать гайки", всем видом показывая, что в случившемся виновными считают... само население.


Это население и раньше отчего-то без энтузиазма относилось к зверским методам "борьбы с экстремизмом", "сепаратизмом" и политинформациям, кто там может вступить на детском утреннике в ИГИЛ.


Слишком поспешные "предложения" в рамках "борьбы с международным терроризмом" от лиц, которые всегда думали исключительно о своем кармане, никакими трудовыми свершениями не радовавшие общество, - в этом случае весьма и весьма настораживают. Да и слышим мы это все от тех, кто пришел к власти на волне взрывов жилых домов, погрузив страну в воровство, уголовный беспредел и такой уровень срастания криминала с властью, которого до этого времени не водилось.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

 



Понравилось: 1 пользователю

система ниппель

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 06:25 + в цитатник
sofya1444
06:16 am - С какой целью нас призывают не раскачивать лодку
Оригинал взят у lovelyman111 в уничтожение руских патриотов по путински
Оригинал взят у ai_zhilin в Систему ниппель...
Напоминает политическая формула, которая используется у нас в стране.

Смотрите, у руля находится либеральная монетаристская власть, за которой, насколько я бестолковый понимаю, стоит олигархат и его интересы, а не интересы народа. Ну, такой сложился в России "демократического выбора" колониальный капитализм. При этом постоянно шумит финансирующаяся олигархатом так называемая "либеральная оппозиция", обзывая ту часть либералов, что у власти, всякими гадостями.

Подконтрольные олигархам и либеральному крылу власти СМИ называют эту "оппозицию" пятой колонной и постоянно стращают ней народ. Превращая его сознание всякими ток шоу в фарш, чтобы этот народ не понял главного: и либеральная "оппозиция", и либеральное крыло власти - суть одно и тоже. Они друзья по жизни, у них совместный бизнес и абсолютно одинаковое отношение к народу - чернь!

И вот народ, у которого от пропаганды крыша едет, считает, что надо всё делать для того, чтобы нынешняя либеральная монетаристская власть не рухнула под натиском либерально-монетаристской пятой колонны, которая на самом деле всего лишь подыгрывает укреплению и народной поддержке либералов, находящихся у власти. И народ, уперевшись рогом, всё терпит, чтобы не раскачивать лодку, в которой так уютно умостились и власть, и пятая колонна - народ только за бортом. Всё просто, как 2х2...

Приведу один пример. Ростовский журналист Александр Толмачев, поверив призыву президента бороться с коррупцией, смело выступил против оборотней в судейских мантиях и в полицейских погонах. Его тут же кинули в Армавирское СИЗО, где продержали три года, а потом отправили в Кущевку, где печально известный Кущевкий суд впаял ему... 9 лет строгого режима. На ровном месте. Не доказав, по мнению экспертов, ни одного инкриминируемого обвинения. Сегодня полковник в отставке брошен в Новотроицкий лагерь, где за несгибаемость его поместили, по словам адвоката, сперва в крытую тюрьму, а затем в отсек с больными туберкулёзом. Я так понимаю, на уничтожение.

Вот такая реакция власти на того, кто выступил против коррупции по-настоящему. Что грозит Навальному и иже с ним? НИ - ЧЕ - ГО! Потому что Толмачев - это бунтарь-борец, а Навальный - это проект... Такая вот система ниппель...

 



Понравилось: 1 пользователю

Старые шуты из школы №2

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник

Пишет PYHALOV

Старые шуты из школы №2

В.С. Бушин

СТАРЫЕ ШУТЫ ИЗ ШКОЛЫ №2

20 декабря вечером на канале Общественного телевидения (ОРТ) собрались на сходку в двухсерийном самодельном фильме вольтерьянцы, которые были преподавателями и учениками в московской средней школе №2. Явился и сам директор, вольтерьянец по фамилии Овчинников, лицезрели мы, видимо, в записи, и главного гения школы по фамилии Якобсон, ещё фигурировали Кауфман, сын поэта Давида Самойлова, сын в своё время известного диссидента Даниэля, ещё кто-то.

Школа эта не простая, а математическая, попасть в неё было не так легко, но при русском вроде бы директоре среди преподавателей и учеников числилось удивительно много, как выражается один персонаж, «людей некоренной национальности», или, как прямо сказал другой, евреев.

— Мы не были антисоветчиками, не были диссидентами, — уверяет один вольтерьянец с какой-то нашлёпкой на лбу (не запомнил фамилию), — мы всего лишь учили школьников думать.

И рассказывает о таком, надо полагать, особенно характерном факте их «науки размышлять». Я, говорит, говорил милым юношам, что население Советского Союза 195 миллионов, в Финляндии — 3, называл число танков у финнов и у нас. И заключал: «И вот Финляндия напала на Советский Союз». В классе, говорит, раздавался хохот. А ведь я сказал только правду, известную из газет.

Не трудно видеть, что он учил школьников не науке думать, а ловкости приёмов демагогии. Её первый, самый простой и эффективный приём состоит в том, чтобы представить реальный исторический факт, так сказать, в голом виде, т.е. вырвать его из контекста времени и обстоятельств. Именно так и поступил учитель. Он же не сказал при этом, что в Европе, всё ширясь, уже больше года бушевала война; не сказал, что за спиной Финляндии громоздись не только Германия, но и Англией с Францией, которые вместо отпора фашистскому вермахту, стоявшему во всеоружии у них на границе, планировали бомбёжку нефтепромыслов Баку; воспитатель промолчал, что мы предлагали финнам мирное решение и готовы были уступить им территорию в два раза большую, чем хотели получить, что явилось беспримерным фактом в мировой истории. Что, допустим, Америка предложила Мексике взамен за половину захваченной у неё территории? Вольтерьянец умолчал даже о том, что речь-то шла не о каком-то пустом или диком пространстве, а о безопасности Ленинграда, второй столицы страны, от которой граница проходила всего лишь в 32 километрах. И учитель не предложил подумать ученикам, какова оказалась бы в этих условиях судьба Ленинграда в 1941 году.


Второй особенно популярный приём демагогии — представить избранный для шельмования факт как нечто крайне редкостное, даже небывалое в мировой истории: ну, где, мол, это видано, чтобы страна-крошка воевала против страны-гиганта! А между тем, у истории есть яркие примеры такого рода. Если уж за давностью времени не вспоминать победоносные для меленькой древней Греции войны с великой Персидской империей, то можно было бы назвать войну 1849-1850 годов маленькой Дании против большой Пруссии. И уж совсем неприлично было умолчать о победоносной войне маленького Израиля против большого Египта.

Третий известный приём демагогии состоит в умолчании о том, что же было дальше, каковы итоги. А дальше в следующем году Финляндия вместе с фашистской Германией и десятком других европейских стран-шавок напала на нашу страну. И оба раза, как в 1940 году, так и в 1944-м, дело закончилось тем, что финны прибыли в Москву, просили мира и согласились на все наши условия. И об этом — ни слова, будто Россия это и не его страна.

В фильме много говорилось о гениальности какого-то Якобсона, но приведён только один пример его несомненной гениальности. Он-де однажды изрёк: «Коммунист Маяковский застрелил поэта Маяковского». А так пошло и глупо мог сказать только человек, который никогда не читал Маяковского, а если читал, то не мог понять, что стояло за такими его строками, написанными ещё в молодости:

Всё чаще думаю,
не поставить ли лучше
точку пули
в своём конце.
Сегодня я
на всякий случай
даю прощальный концерт.

Нам показали группу бывших школьников, воспитанников мусье Овчинникова. Вот сидят они вместе человек пять-шесть. Весёлые, довольные, сытые, гениальные... Это где же они? Все оказались даже не в Израиле, а в Америке. Ну и чёрт с ними!

Но учителя-то, директор-то... Уже седые, дряхлые, замшелые, а не стесняются своей лживости, убожества, подлости... «Мы не были антисоветчиками...» Нет, вы были доподлинными антисоветчиками и русофобами, ибо клеветали на свою родину и впрямую, и ловким способом умолчания. «Как с такой рожей перед Господом нашим (вскоре) стоять будете?»


Стоит посмотреть

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник

 

bulochnikov
06:54 am - Бывалый дедок говорит не политкорректно, а поэтому интересно.

Про евеев в конструкторском бюро военного завода:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lmnDzPeBPko

.
Кавказцы на войне:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R-8K-IGunv4

.
А здесь полная версия:

http://www.youtube.com/watch?v=mQ6lworjgtg&feature=player_embedded

Хтя и длинно, но советую посмотреть.

 


Иосиф Виссарионович Сталин

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:33 + в цитатник

 

Иосиф Виссарионович Сталин


Помянем Спасителя Руси . . .
Добрым Словом
Верхушка "еврейского переворота в России" считала Сталина катехизисным своим, т.е. для еврейской элиты слишком малокровен, НО зато все гои считают его гоем . . .
Сам же Сталин во-время понял, что ему светит только вечное исполнение команд "чистокровных" типа троцкого и резко заложил руль на русский патриотизм, частично, в о-очень маленькой части провёл контр-пурим 1927-1937, т.е. типа холокоста в жидовской верхушке.
Среднее и младшее звенья "комиссаров" Сталину нечем было заменить, поскольку практически вся гойская элита России была либо уничтожена, либо изгнана жидовскими комиссарами (уничтожали-то, конечно, исполняли команды большей частью прибалты и китайцы) . . .
Ну, а первичной материальной базой "русского социалистического чуда были, конечно ни какая не жидовская коммунистическая идеология, а ГИГАНТСКИЕ РЕСУРСЫ, НАКОПЛЕННЫЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ и богатство территории и недр . . .
Использованы эти ресурсы были конечно, варварски малоэффективно, со страшным перерасходом, особенно демографические рерусрсы.
Но для Победы в ВОВ и для восстановления израиля хватило . . .


Иосиф Виссарионович Сталин
Взято у kr_strelok

130318001_Stalin
21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Это по официальной версии. После его смерти прошло уже больше полувека, а ненависть к нему его врагов не утихает. На его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России, сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всём мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. И немудрено, факты многое объясняют.
Сталин трижды спас Россию от гибели.

1. В 1927 г. – был отстранён от власти сионист - Троцкий, который хотел использовать Русский народ в борьбе за мировое господство.
2. В 1939 г. – была разгромлена хорошо организованная 5 колонна, имеющая цель свержения Сталина, свёртывания социализма в СССР, передачи контроля над страной – Гитлеру.
3. В 1945 г. – была одержана победа в войне, которую развязал мировой империализм против советского народа. Его целью было физическое уничтожение, прежде всего Русского, а с ним и других народов СССР.

Покойся же с миром, Иосиф Виссарионович, последний реальный друг народа и ответственный хозяин России. Прости нас, неразумных легковеров. Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды врагов России? Попробуем разобраться, что же вызывает особую ярость этих злопыхателей…  Читать далее

Наблюдения о некоторых высказываниях Путина

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник

 

  • aloban75

 

Наблюдения о некоторых высказываниях Путина о СССР на его ежегодной большой пресс-конференции

Взято у ivan_ushenin в Наблюдения о некоторых высказываниях Путина о СССР на его ежегодной большой пресс-конференции


Президент РФ Путин давно превратился в лицедея и гламурного шоумена, главная задача которого с помощью своих баек и шуток, не относящихся к реальной действительности, успокаивать и давать надежду обывателям, не способным самостоятельно думать и анализировать действительность.
Говорить подробно о всей ежегодной большой пресс-конференции Путина смысла нет, так как она является стандартным набором того, что постоянно втирает "нацлидер".

Но среди обывателей популярен миф о том, что Путин, якобы хорошо относится к СССР, очень сильно переживает о его разрушении, хочет даже его восстановить.
Но, естественно, ему мешают в этом всевозможные враги и потусторонние силы.
Поэтому мы должны вокруг Путина, ставленника и гаранта олигархического капитализма, ещё больше сплотиться.
Ещё Путина, на полном серьёзе, называют вторым Сталиным, характерно, что это делают как сторонники, так и противники ВВП.
Поэтому я предлагаю проанализировать некоторые моменты в пресс-конференции, где Путин упоминает, так или иначе, о СССР и советском времени.
  • "И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и Правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания."
Путин в скользь подчёркивает именно негативное отношение к советской системе и плановой экономике.
При нынешнем очередном обрушении рубля к доллару, не первому во время правления Путина и тем более за последние 25 лет дикого олигархического капитализма и рыночной экономики в РФ, вспоминать СССР и сравнивать железобетонность курса советского рубля и его надёжность в негативном контексте с нынешней ситуацией может только упоротый либераст и антисоветчик или неадекватный обыватель, что впрочем одно и тоже.

  • "Это, знаете, известная шутка ещё советских времен, когда кадровик говорит: «Нет, этого повышать не будем». – «Почему?» – «А у него что то было с шубой». Оказалось, что у него пять лет назад в театре у жены шубу украли. Что-то было, но на всякий случай повышать не будем."
Путин неудачно старается рассказать какой-то антисоветский анекдот.
Антисоветские анекдоты были очень популярны в 80-90-е, да и сейчас популярны, но уже в основном только среди опять же упоротых либерастов.
Этим антисоветским анекдотом Путин мимоходом опять подчёркивает своё именно негативное отношение к советской системе.
Кстати антисоветские анекдоты были достаточно серьёзным и эффективным оружием во время холодной войны, которые с удовольствием самостоятельно распространяла некоторая часть советской интеллигенции, возможно даже не понимая их реальное предназначение.
Настолько эффективным оружием, что некоторые особо упоротые до сих пор, спустя десятилетия, эти анекдоты вспоминают и с удовольствием рассказывают.

На основании этих небольших моментов и множества других можно сделать 100% выводы, что Путин - самый настоящий антисоветчик и либерал, причём в особо извращённом, современном российском контексте.

Пир мародеров…

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник

 

  • aloban75

 

Как разграбили СССР. Пир мародеров…

В 1987г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 окт 1987г. катастрофически рухнул Уолл-стрит! В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева. Горбачев сдал все позиции СССР на военной и политической арене — начиная с демонтажа ядерного паритета.

Но, добавлю, Горбачев погубил и экономику СССР.

В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле — те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня — с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.

И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары — продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности — словом: всё, всё и всё!

Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.

ГРАБЁЖ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА

21 июля 1989г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней.

Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение.

Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретенное во внутренним ценам СССР, вывозилось за океан.

«Московский комсомолец» так описал ювелирную торговлю в те дни:

 

«Яркая картина ажиотажа, бушующей стихии, многократного выполнения нормы продажи ювелирных изделий за счет Госхрана…

 

Штурм прилавков, бомбардировка письмами Гоcхрана с требованием новых поставок золота и драгоценных камней…»

Это лишь несколько слов из статьи с выразительным заголовком: — «КУДА ИДЕТ ЦУНАМИ?»

«Известия» тогда требовали для борьбы с очередями за золотом и бриллиантами:

 

«Пустить в ход такой мощный резерв, как Государственный золотой запас».

«Советская культура» призвала вообще убрать такой барьер на пути вывоза золота, как таможни: см. «Границы без замков», 25.08.90.

Через некоторое время Г. Явлинский переполошил прессу заявлением об исчезновении золотого запаса. Но довольно быстро затих. Сколько было вывезено золота? Выгодно ли было вывозить золото?

Один грамм золота в те дни стоил в СССР примерно 50 руб. В то же время на мировом рынке 1г золота стоил 13 долларов («АиФ», №8, 1990). Какой «навар» получали вывозившие золото и драгоценные камни?

Сейчас цены на золото и драгоценные камни превысили все мыслимые пределы. Так насколько разжирел Запад только за счет вывезенного из СССР золота? Т. Карягина обнаружила «черные дыры» в экономике СССР лишь в октябре 1988 г.

В том году частными лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.

 

Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г.: 392 холодильника, 72 стиральные машины, 142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций: 1400 утюгов, 138 швейных машин, 174 вентилятора. А также: 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.

Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу!

 

(FILES): This 08 December 1987 file phot

Только через одну из тьмы и тьмы таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989 г. дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.

Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината:

 

(«Кому выгоден товарный дефицит? «, «СР», 13.03.90). Хорошая простыня в те времена стоила 5 руб, пододеяльник — 8 руб.

Даже «Известия» опечалились в те дни судьбой страны: Статья «О ценах, деньгах, и социальной справедливости»:

 

«Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных. Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится. Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда. И сколько криминальных миллионов делается на этих дефицитах».(22 мая 1990г.).

И даже «АиФ» откликнулась статьей: — «Где же ситец и парча?»

 

«После 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум: поставки тканей за рубеж выросли более чем в 3 раза. Хлопчатобумажных — почти в 4 раза, Льняных — в 7 раз.

Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля».

Причем, в «АиФ» речь шла только о госдарственном экспорте. Но частный вывоз намного превосходил государственный!

Причем, установить размеры вывоза было невозможно: Те же «Известия» тогда же писали:

 

«Наша держава — одна из немногих в мире, где не ведётся таможенной статистики».

Что такое «чудо Бальцеровича», о котором вещают разнообразные «спецы»?

Американские эксперты предложили Бальцеровичу свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук.

Т. е. деклассировать трудовое население, и превратить его в «нацию спекулянтов».

И все эти деклассированные элементы — миллионы и миллионы — как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать — от импортной мебели до тюбиков зубной пасты — тоннами.

В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты. О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься. Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов. Кого обогатили эти 60 миллионов?

Во Франции, откуда ее везли, зубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом. В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок — прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было. Вывозили эти упаковки целыми багажниками автомашин. Целыми купе поездов. Контейнерами на палубах судов.

Французские духи вывозили ящиками — 40 руб за флакон по эту сторону границы — и 80-100 долл. — по ту. Далее через Польшу везли в Германию и далее — но уже по европейским ценам.

Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, там и эти «пираньи Бальцеровича» оставили советским людям пустые полки. Нет ни одного наименования предметов потребления — от продуктов питания до техники — которые бы не вывозились.

Вывозились наши великолепные ткани:

Другой источник: «Ленинградская правда», 1992г.:

 

«В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. Из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% — шерстяных. Хлопчатобумажных — 13%, и шелковых — 12%. Только официально (т. е. гос-вом и СП) вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей.»

Но в этих цифрах не учтен вывоз отдельными частными лицами: А они, как саранча, вывозили всё, что сумели урвать! Т. е. вывоз был тотальным — 100%-ным!

 

Вывозились продукты.

Вывоз масла:

СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла. (население СССР составляло 4,88% от мирового).

Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании.

В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало.

Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эпиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.

Вывоз мяса:

Мясо. Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня.

Потребление мяса в СССР было на 668 тыс. тонн меньше его производства. Однако дело обстояло гораздо хуже. Это данные официальной статистики… В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет.

Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов.

При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР, но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа.

А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины — и вывозились за пределы СССР — контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами — по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ.

Почему капиталисты до сих пор вопят, что Гайдар «спас страну от голода»?!

Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить. (мелкие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы — как саранчи).

Павлов попробовал поднять цены на некоторые дефициты на какую-то долю процента — какой хай поднялся!

Т. е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим гайдаров и шахраев к власти.

В конце 80-х — начале 90-х исчезло всё: Носки и холодильники, мебель и утюги, телевизоры, и тарелки, простыни, и стиральные машины!

Колбасу и рыбу, сахар и крупы — всё сожрала налетевшая саранча! Алюминиевые котелки, миски, ложки вывозились как дешевое и ценнейшее сырье, уже прошедшее самый энергозатратный и экологически грязный этап обработки.

Жучки-вывозники проели некогда мощный корабль советской экономики до трухи!"


враги народа

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник

 

  •  

 

Ничего не напоминает?

Оригинал взят у vakomi в Ничего не напоминает?




Процитировано 6 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь