“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров |
|
Как НЕ НАДО протестовать |
|
А ведь, казалось, жизнь удалась. |
Ежемесячно готовил обобщённые юридические доклады для высших лиц Российской Федерации. Был личным юристом, другом, довереннейшим лицом и хранителем секретов Чубайса (от РАО "ЕЭС" до "Роснано"). Представлял интересы Сбербанка, Газпрома, Ростеха. Трудился на осуществлении скользких сделок Батуриной.
Являлся совладельцем одного из крупнейших в мире месторождений платины Норильск-1, совладельцем крупнейшего в России и Европе спорткомплекса "Олимпийский", владельцем дорогущей недвижимости на Варварке и в Китайгородском проезде. Занимался масштабными проектами на месте разрушенной гостиницы "Россия" (строительство многофункционального комплекса "Зарядье" с парком, пятизвёздочным отелем, культурным центром "Стена", библиотекой еврейской литературы, паркингом) - именовался в СМИ "героем московских распилов", феерично хапающим всё и вся благодаря Лужкову и собянинскому вице-мэру по строительству Хуснуллину. Владел блокирующими пакетами ведущей российской (4-я в мире) точки обмена интернет-трафиком MSK-IX и лидера российского рынка услуг доставки контента NGENIX.
К тридцати с небольшим годам имел уже офис с видом на Кремль, два джипа охраны, и жил в доме по соседству с Михалковым (был вхож в семью мэтра). Заказывал "разоблачения" врагов близким друзьям Хинштейну, Пиманову и Митволю. Закатывал безумные днюхи с выступлениями Киркоровых, Галкиных, Милявских, Песковых и мн. др. Новый Год отмечал под эксклюзивный фон в виде оркестра "Виртуозы Москвы" Спивакова. В австрийском Кицбюэле любил кататься на лыжах с Лужковым и Батуриной, а в Куршевеле обожал участвовать в боулинг-пати с другом Мамутом, Абрамовичем, четой Юмашевых. Спонсировал всероссийский конкурс "Олимпийская звезда России", награждая спортсменов "мерсами" за свой счёт. Интимно шалил (по слухам) с Навкой, Дапкунайте и - о майн гот! - Хакамадой...
|
Зомбоящик |
И… о телевидении. Которое, помнится, профессор Сергей Капица по силе разрушительного воздействия сравнивал с ядерным оружием.
Познер привёл большую цитату из текста Дмитрия Рогозина в «Фейсбуке», сделав таким образом мнение гостя достоянием многомиллионной аудитории Первого канала. Спасибо ему за это. То, о чём «ЛГ» писала со дня основания телеполосы, эмоционально и жёстко в концентрированном виде выразил не кто-нибудь, а заместитель председателя Совета министров России. И произнёс в эфире один из главных символов того телевидения, которое очень многие из граждан России нещадно критикуют. Вот эта цитата.
«Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные «огоньки»... Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией вынужденного пиара… Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?»
С удовольствием добавим то, что есть в тексте Рогозина, но Познер не процитировал.
«В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия 24», которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело?»
Далее Дмитрий Рогозин говорил о двух непересекающихся реальностях (телевидении и жизни) и о последствиях своего выступления в ФБ, в частности он сказал: «После того как я это написал, у меня был серьёзный разговор с рядом руководителей наших телеканалов, которые, конечно, отреагировали, некоторые обиделись...»
Судя по тому, что Дмитрия Рогозина пригласили в эфир к Познеру, а также по тому, как интервьюер конструктивно вёл беседу, да, отреагировали. Обиделись, но отреагировали. Отреагируют, может быть, ещё раз, ну два, но этого мало. Жизнь, настроения в России, особенно со времени начала событий на Украине, резко изменились, реальна опасность третьей мировой войны, с экономикой, социальной сферой проблемы, а что ТВ? Счастливо существует. На параллельных, не пересекающихся с народом курсах. В развлекательном (его ещё называют отвлекательным) сегменте никаких изменений: в многочисленных шоу веселятся, в сериалах плачут, и все поплёвывают в прошлое. Публика – дура, её не любят, не уважают, презирают. Какие уж тут передачи о строителях, учёных, конструкторах, об индустриализации?
Как телевидение отметило 100-летие выдающегося советского писателя Константина Симонова? Спасибо «Культуре», повторили замечательный вечер в Останкино, снятый за два года до его смерти, да показали несколько фильмов по его сценариям на разных каналах. А на главном, Первом, в юбилейный симоновский день – субботний вечер с... Анжеликой Варум «в честь 25-летия её творческой деятельности». Анжелика и Симонов, сладкая попса и суровая военная лирика. Там – дом в Майами, «Ля-ля-фа», тут – «Жди меня», прах, развеянный над Буйничским полем. Не нужен подвиг писателя-солдата нашему ТВ. «Россия 1» посчитала фигуру актрисы Людмилы Гурченко более значимой и достойной для съёмок биографического сериала к юбилею. Хотя драматическая судьба Константина Михайловича – аристократическое происхождение, советская школа, труд, талант, любовь, слава, власть, опала, возвращение, осмысление – для экранизации сейчас более чем актуальна. Чтобы воплотить на экране его жизнь, так же как подвиг других замечательных людей, защищавших и защищающих Отечество, нужны – прав Дмитрий Рогозин – труд, талант и любовь к Родине. Но на нашем ТВ – одно страстное желание: сохранить всё как есть, чтобы рекламных денег по-прежнему было как грязи, чтобы их потоки не иссякали, а уж как сочащаяся с экрана «ублюдочная» пошлость влияет на зрителей – плевать.
Необходимы кардинальные перемены, полная телеперестройка, должна быть осознана ответственность производителей эфирного продукта перед народом. Телевидение – мощнейшее орудие. Сейчас в развлекательном эфире оно всё ещё стреляет по своим.
Это ещё вопрос, кого считают своим телеморды в ящике...
|
Просто не надо врать. |
|
Сталин кадровый вопрос по другому решал |
Расточая заслуженные хвалы нашим военным, восхищаясь новейшими крылатыми ракетами, почему-то никто не вспоминает о том, что один из главных создателей этого уникального оружия, Юрий Ласточкин, сидит сегодня в тюрьме, приговоренный к 8,5 годам колонии по обвинению во взятке и растрате.
Именно Ласточкин в Рыбинске, на принадлежавшем ему тогда НПО "Рыбинские моторы", которое он получил фактически "мёртвым", которое он восстановил и оснастил самым современным оборудованием, разработал и запустил в серию уникальный двигатель для крылатых ракет, ударивших так оглушительно не только по террористам в Сирии, но и по сознанию наших "партнёров" от Киева до Вашингтона.
В это трудно поверить, но стратегическую крылатую ракету полетной массой около 1 300 кг со скоростью 850 км/час (0,7 М) несёт "движок" размером с дорожную сумку, который без труда могут поднять два человека (доля массы ТРДД в нагрузке масс ракеты — всего 6%). Вслед за этим чудо-двигателем Ласточкин в инициативном порядке начал разрабатывать ещё более уникальный двигатель для крылатых ракет, который должен был по своему КПД и простоте изготовления на порядок удешевить производство крылатых ракет и сделать это высокоточное оружие из сверхдорого утилитарным. Но — не успел…
Сначала у Ласточкина отобрали завод, отрезав госзаказ на эти самые двигатели, а затем "обрезали" кредитные линии, по которым он расплачивался за кредит, взятый на модернизацию завода, во что, кстати, были вложены и все его собственные деньги! Ласточкину пришлось объявить НПО банкротом и "передать" завод новым "смотрящим", прибывшим из Москвы, но он всё равно остался в городе, став его мэром. Видимо, это тоже не устраивало новых хозяев, ждавших от Ласточкина какого-то подвоха, поэтому была разыграна классическая "активка" с "занесением" денег. Читать далее
|
В общем все верно |
|
ЖЕРТВЫ ГОЛОДОМОРА |
Оригинал взят у theallexbekk в ЖЕРТВЫ ГОЛОДОМОРА
28 ноября 2015, 18:30
|
Вот такой расклад |
|
Все очень наглядно |
|
Резко. Но вопрос-то резонный |
|
Интересный ракурс |
|
Тенденция, однако |
В рваных отсеках качает
Трупы братишек вода.
А во церквах Николая
Славят попы без стыда.
Там ко святым причисляют
Серых, ничтожных царей,
Здесь моряки умирают
В муках и в славе своей.
(Александр Харчиков)
|
так собаками травят медведей |
|
Полностью согласен |
|
Правильное и неправильное |
25 ноября, 18:49
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Правильное и неправильное.
.
Правильное:
Законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году внесён в Госдуму.
Неправильное:
Владимир Путин принимает участие в открытии президентского центра Бориса Ельцина
Ленин показал как создавать государство.
Сталин показал как надо управлять государством.
Хрущев показал, как не надо управлять государством.
Брежнев показал, что можно не управлять государством.
Андропов показал, что управлять государством можно в коме.
Черненко показал, что покойник может управлять государством.
Горбачев показал, что дурак может управлять государством.
Ельцин показал, что государством можно управлять в состоянии белой горячки...
Три вопроса:
1. Что покажет Путин?
2. Может хватит экспериментов?
2. Не пора ли вернуться к Сталину?
|
Вот такие туркоманы. Понятно почему Эрдоган за них так переживает. |
|
Преемственность, специально для тех кто ещё сомневается |
|
Россию провоцируют на большую войну |
|
«Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» |
Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!».
Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ.
Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с короткими комментариями.
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.
Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
|