-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gsesk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 9896
Комментариев: 226
Написано: 10155


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Шоколадный портрет. Мастер-класс

1 (580x516, 217Kb)

Роскошный шоколадный портрет из любого изображения, который мы запросто можем сотворить сами, таким образом, сделав неимоверный сюрприз тому, кого хотим удивить! Думаю, такой портрет именинника на именинном торте будет просто ошеломляющим подарком. Смотрите еще как можно украсить торты и другие кулинарные блюда.

Для работы нам нужно:

белый шоколад
черный шоколад
оригинал изображения
прозрачная пергаментная бумага или же простой прозрачный файл

Как сделать:

1. Отзеркаливаем и упрощаем в компьютере отсканированное изображение. Распечатываем в нужном размере.

3 (382x559, 91Kb)

2. Автор взял основу-картон и прикрепил скотчем к нему получившееся изображение.

4 (535x458, 47Kb)

5 (604x453, 184Kb)

3. Накрываем изображение целлофановым файлом или же прозрачным пергаментом.
6 (604x453, 164Kb)

4. Аккуратно наносим расплавленный на водяной бане черный шоколад на затемненные обрасти изображения. Закончив, отправляем данный рисунок для застывания в холодильнике.

7 (269x604, 119Kb)

8 (268x604, 104Kb)

5. Потом смешаем немного черного шоколада с белым – нанесем это на области полутеней, снова отправляем рисунок для застывания.

9 (268x604, 106Kb)

6. Затем берем растопленный шоколад и толстым слоем покрываем уже все изображение и надо следить, чтобы не образовывались в шоколаде пузырьки. Снова отправляем в холодильник.

10 (604x453, 179Kb)

7. Застывшее наше шоколадное творение очень аккуратно переворачиваем и отделяем его от целлофана/пергамента. Делаем все в перчатках или же с помощью салфеток, но не голыми руками, иначе мы рискуем испортить рисунок.

11 (604x453, 107Kb)

12 (580x516, 217Kb)

Огромное спасибо Автору за мастер-класс! А Вам, мои дорогие, приятного творчества и продуктивной подготовки к предстоящим праздникам!!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 10 - ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ)
Часть 11 - ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 12 - Шоколадный портрет. Мастер-класс
Часть 13 - Торт шляпка
Часть 14 - Вышивка крестиком, как украшение торта
...
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку