Мини-подборка эротики на ночь.18+ Просто небольшая подборка эротических фотографий на сон гряд...
ОТВЕРГНУТАЯ КРАСАВИЦА - (0)Отвергнутая красавица Отвергнутая красавица - Зинаида Райх Непростой судьбе Сергея Есенина ...
«МОСФИЛЬМ» ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОСМОТРА БОЛЕЕ 500 ФИЛЬМОВ. - (0)«МОСФИЛЬМ» ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОСМОТРА БОЛЕЕ 500 ФИЛЬМОВ. «Мосфильм»...
О Швейцарии - (1)О Швейцарии Швейцария не имеет выхода к морю.Озер здесь около 600. Многие из них ле...
Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма - (0)Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Рецепт молодости Все навер...
Кофе и роза |
Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - МУЗЕЙ ШАНСОНА
Часть 2 - Д.Василевский. Мужичок за 50.
...
Часть 30 - ШАНСОН АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО "ЖЕНУШКА
Часть 31 - Принцессы Диснея - Мы такие разные [Фабрика]
Часть 32 - Кофе и роза
Часть 33 - Дождь
Часть 34 - А хочу - вообще ничего не хочу
Часть 35 - Andrea Bocelli — величайший тенор современности
Часть 36 - Тимур Шаов, Астрологическая песня
|
Прана-Мудра |
|
Бродилочка для любителей фотошопа: коллекция ссылок |
Метки: фотошоп |
Очистить организм от ненужного и ядовитого. Лучшие рецепты детоксикации! |
|
Метки: здоровье |
И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу..: |
|
Создаем плейкаст. |
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!! ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ СМОГУ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!! ОТВЕЧУ ТОЛЬКО НА КОММЕНТАРИИ!!
|
Метки: плейкаст |
Принцессы Диснея - Мы такие разные [Фабрика] |
Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - МУЗЕЙ ШАНСОНА
Часть 2 - Д.Василевский. Мужичок за 50.
...
Часть 29 - Пенисом по пианину
Часть 30 - ШАНСОН АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО "ЖЕНУШКА
Часть 31 - Принцессы Диснея - Мы такие разные [Фабрика]
Часть 32 - Кофе и роза
Часть 33 - Дождь
Часть 34 - А хочу - вообще ничего не хочу
Часть 35 - Andrea Bocelli — величайший тенор современности
Часть 36 - Тимур Шаов, Астрологическая песня
|
Уникальные средства при насморке |
Лечение народными домашними средствами не только способно не только в кратчайшие сроки снимать симптомы заболеваний, но и способствует укреплению нашей иммунной системы. Сегодня мы расскажем Вам о самых эффективных популярных лекарствах, которые просто приготовить за десять минут, не выходя из дома.
Метки: здоровье |
ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК |
ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
Метки: анекдот |
Результат теста "Ваш скрытый талант" |
|
Результат теста "Цвет вашей ауры" |
|
Заготовки на зиму: квашеная капуста |
Квашеная капуста — доступная, но такая любимая закуска. И под горячую картошечку, и — что скрывать — под рюмочку. Рецептов
квашеной капусты много, я сегодня расскажу о базовом, простом способе. А еще поделюсь некоторыми секретами хорошей, хрустящей квашеной капусты.Этап 1.
Способов квасить капусту очень много. Квасят рубленую капусточку, ее листья, части кочана и даже целые головки. Часто к капусте добавляют овощи (морковь, лук, сладкий перец, свеклу) и фрукты-ягоды (яблоки, клюкву, бруснику, сливы). А спектр используемых специй — огромен: перец, лавровый лист, тмин, анис, имбирь, фенхель, кориандр, гвоздика.
Я расскажу о самом простом способе, при котором нам понадобятся лишь капуста и морковь. А помогать нам будут соль, перец и лавровый лист. Все!
Этап 2.
Есть народное правило — квасить капусту нужно в "мужской" день. То есть в день недели, название которого мужского рода, — понедельник, вторник, четверг. Не знаю, насколько это важно и правильно, но я делаю именно так. И капуста у меня всегда получается отменная.
А еще моя бабушка не квасила капусту в новолуние, сие действо происходило только при полной луне.
И последнее замечание. Осенью, и особенно летом, следует быть осторожными: не всякий сорт капусты подходит для закваски.
В общем, приступаем… Капусту нужно нарубить ножом или специальной шинковкой. Любите тоненькую нарезку — пожалуйста. Можно с успехом воспользоваться кухонным комбайном.
Этап 3.
Теперь на терке трем морковь. Я вообще-то сторонник нарезки овощей (в первые блюда, в рагу), но для квашеной капусты нужно именно натереть. Причем, мелко.
Дальше всю нашинкованную капусту и натертую морковь я скидываю в большой таз и солю ее. Соль использую только крупную, каменную. Теперь — "грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью. Капуста пустит сок, постепенно добавляем перец и лавровый лист (я его крошу на мелкие кусочки). В списке ингредиентов я, конечно, указала количество соли. Но нужно сказать, что это очень примерно). Когда мнем капусту, обязательно пробуем ее на соль — она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы. Вот это именно тот критерий, по которому я определяю, достаточно ли соли.
Этап 4.
Подготовленную капусту я плотно-плотно накладываю в стеклянные банки.
Тут нужно немного остановиться на таком важном моменте, как тара для квашения капусты. Чтобы капусточка получилась не только вкусной, но и полезной, нельзя использовать луженую, оцинкованную или пластиковую тару. Квасить капусту можно в деревянных кадках, прочных бочках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках и глиняных горшках. Когда мы квасим много капусты, то я использую керамическую макитру. Во всех остальных случаях — обычные стеклянные банки, чаще всего 3-литровые.
Теперь банки с капустой я ставлю в поддон (разнос, глубокая тарелка, миска) и убираю в такое место, чтобы они мне на кухне не мешали. Обычно это — подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка замутненную жидкость, именно для этого и нужен будет поддон. Обязательно хотя бы раз в день нужно проткнуть капусту деревянной шпажкой (в реальности — протыкаю каждый раз, как наткнусь взглядом на банки с капустой). Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении.
Через 2-3 дня (после исчезновения пенных выделений) банки с капустой я убираю в холодильник Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно кушать.
При подаче добавьте репчатый или зеленый лучок и полейте растительным маслом. Отличная закуска! А во время поста — это одно из основных блюд на столе.
Метки: кулинария |
Массаж пальцев рук |
МАССАЖ ПАЛЬЦЕВ РУК. |
Метки: здоровье |
Рига. Дом Беньяминов.Предсказание мага. |
Дом Пфаба — самое роскошное здание на Кришьяна Барона. Одно из старейших на улице: 1876 год. Раньше появилась только Александровская гимназия — нынешняя Музыкальная академия.
Особняк на тогдашней Суворовской улице (сейчас Кришьяна Барона, 12) проектировали для богатого рижского торговца — немца Элерта Пфаба.
Чего там только не было на протяжении столетий: штаб «железной дивизии», пансион, апартаменты довоенных королей прессы Беньяминов, кабинеты творческих союзов — от писателей до художников.
О малоизвестных страничках дома вспоминает композитор Маргерс Зариньш — в книге о своей юности. Когда в 1924 году отец привез из провинции в Ригу будущего композитора — тогда 14–летнего подростка — дом представлял жалкое зрелище: «снаружи совершенно черный, закоптелый». Пфаба уже не было в живых, а его семья с трудом содержала здание — держала пансион для мальчишек и девчонок, приезжавших учиться в Ригу из деревни.
«И каждый закопченный деревенский паренек был для нее лучиком надежды, даже если его звали Маргером Заринем». А когда–то глава семьи был одним из самых богатых торговцев Риги, а дом блистал позолотой. В то время Пфаб торговал льном, в Риге ему принадлежали комплексы «спикеров» — красных амбаров, дом Данненштерна. Хотелось и особняк построить для семьи такой, чтобы о нем говорили.
Архитекторов пригласил из Берлина — Энде и Бекмана. Их имена нам мало о чем говорят, гораздо больше — другие, которые тоже участвовали в работе над домом: скульптора Августа Фольца и академика живописи Вильгельма Тимма (на пожертвования его вдовы построен мостик возле Оперы — через канал). Дом возводили по флорентийским образцам — в стиле итальянского палаццо. (В этом же стиле примерно в то же время построено еще одно сооружение — Биржа в Старом городе.)
Но все меняется, и в независимой Латвии для Пфабов наступили не лучшие времена. Отцы новой Латвии ненавидели балтийских немцев: лишили их экономической власти в провинции — экспроприировали землю. Тем не менее простой народ стремился «в немцы», отправлял детей в немецкий пансион, чтобы они могли в совершенстве овладеть немецким. Показательна история соседа Маргерса по имени Фредис. «Отец эстонец, мать латышка — по традиции сын должен быть немцем, ни на чем другом порешить они не могли».
Будущего композитора отец привез в пансион из Яунпиебалги не только ради немецкого — сын готовился к поступлению в музыкальную школу, а у Пфабов было фортепиано, на котором можно было упражняться...
В 1928 году пансионеры оказались на улице — дом купили «короли довоенной прессы» Беньямины. Быстро взялись за перестройку — помещения украсили дубовыми и палисандровыми панелями, витражами, в круглом зале повесили венецианскую люстру, камины сменили на центральное отопление. В подвале оборудовали гостиную, пивной и винный бары, пробили выход в сад. Руководил строительными работами Эйжен Лаубе — главный архитектор довоенной Латвии.
В современных книгах пишут, что латышские хозяева великолепно переделали дом. Но сам Лаубе в мемуарах вспоминал, что ему приходилось постоянно уступать требованиям владельцев дома, а перестройка сильно навредила его художественной ценности. После завершения работ он больше никогда не переступал порог особняка.
А Маргерис Зариньш смог вернуться сюда уже после войны. В 1945–м под крышей величественного особняка прописались сразу три союза: писателей, композиторов и художников.
Несколько лет назад «дом Пфаба», который современные латышские архитекторы и историки упорно называют «домом Беньяминов», стал гостиницей.
Но для меня интереснее другое — здесь «жила» героиня Вии Артмане из фильма «Театр» Джулия Ламберт...
У дома на Кришьяна Барона, 12, наверняка еще остались загадки. Мне, например, очень хотелось бы узнать, что там было в 1941–м — в «немецкое время»? Слышал, что кафе и ресторан для немецких офицеров и тех, кому тогда было хорошо. Только ли? Но об этом в новых книгах не пишут, а те, кто знает, не хотят вспоминать.
Сами же потомки хозяина дома в 1940–м репатриировались в Германию. Рассказывают, что они помогали при реставрации дома уже в новейшие времена.
Илья ДИМЕНШТЕЙН, «Вести Сегодня»
Дополнение к рассказу от gazeta.lv
Эмилия Беньямин – фигура интереснейшая! Родилась в простой семье, с детства подрабатывала продажей газет на улицах. Ее журналистская карьера началась с написания рекламных текстов. Успешный в те времена журналист Антон Беньямин был поражен ее умом и необыкновенной хваткой. Он сразу понял, что они с Эмилией – родные души, и что вместе они могут достичь небывалых высот. И не ошибся.
Беньямины выпустили в 1911-м году самую популярную ежедневную газету «Jaunākās Ziņas». Она расходилась тиражом в 90 000 экземпляров по копейке за штуку. Это положило начало их первому миллиону, а в 1924-м году начал выходить их новый журнал для семьи «Atpūta» тиражом от 60 до 80-ти тысяч.
Купив в 1928 году дом Пфаба, «короли прессы» устроили в нем светский салон, двери которого были открыты только для избранных. Дипломаты знали, что они должны получить не только аккредитацию в президентский дворец, но и признание «Беньяминши». Быть принятым в салоне Беньяминов было не только почетно, но и очень важно для карьеры.
Эмилия Беньямин была талантливой и образованной женщиной, но безумно тщеславна, коварна и капризна. Если она не могла пойти на премьеру в Национальной опере в объявленный день, она требовала перенести премьеру. А если директор театра не соглашался, его попросту увольняли. Каждый молодой музыкант свой первый сольный концерт должен был дать в салоне Беньямин. Таков был негласный закон.
Но Беньямины занимались и благотворительностью. На их деньги были созданы спортивные клубы, общественные организации. Они опекали молодых художников, журналистов, артистов. Беньямины вооружили Латвию двумя военными самолетами.
Однажды Эмилия пригласила к себе известного ясновидящего, колдуна Эйжена Финка. Она попросила его прийти на вечер и поразвлекать гостей предсказаниями их будущего. За услуги она обещала Финку 100 рублей. Весь вечер Финк пророчествовал и давал оракульские советы. Гости сыпали щедрыми гонорарами. К концу вечера Финк заработал три тысячи латов. Эмилия все видела, и, когда Финк подошел за расчетом, грубо отказала ему, мол, сам уже все получил, и даже больше. Финк рассвирепел и сказал: «Вам я тоже предскажу судьбу. Вы умрете от голода на кровати из досок, у вас не будет даже подушки под головой!»
Что это было – пророчество или проклятие? В любом случае так оно и случилось. Наступил 1940-й год, который запросто разрушил казавшуюся незыблемой империю Эмилии Беньямин. Сначала новая власть национализировала все ее имущество – издательство, дома в Риге, Юрмальскую резиденцию и поместье Валдекю под Кандавой. Сама Эмилия Беньямин в 1941 году была сослана в Сибирь, где через несколько месяцев умерла – от голода, дезентерии, на голых нарах. Говорят, что в теплушку она гордо вошла в туфлях на шпильках...
Источник: http://pailish.dreamwidth.org/8732.html
Метки: кое что из истории |
Уроки ФШ для начинающих |
|
Метки: фотошоп |
ШАНСОН АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО "ЖЕНУШКА |
Серия сообщений "ШАНСОН":
Часть 1 - рамочка " Стас Михайлов "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"
Часть 2 - ШАНСОН АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО "ЖЕНУШКА"
Часть 3 - ШАНСОН АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО И ФЕДЯ КАРМАНОВ
Часть 4 - ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ
...
Часть 13 - Русский шансон *
Часть 14 - ВСЕМ..КТО ЛЮБИТ ШАНСОН..
Часть 15 - Ретро FM
Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - МУЗЕЙ ШАНСОНА
Часть 2 - Д.Василевский. Мужичок за 50.
...
Часть 28 - СЕНЬОРИТА
Часть 29 - Пенисом по пианину
Часть 30 - ШАНСОН АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО "ЖЕНУШКА
Часть 31 - Принцессы Диснея - Мы такие разные [Фабрика]
Часть 32 - Кофе и роза
...
Часть 34 - А хочу - вообще ничего не хочу
Часть 35 - Andrea Bocelli — величайший тенор современности
Часть 36 - Тимур Шаов, Астрологическая песня
|
ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ. |
![]() |
|
Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - С ПЯТНИЦЕЙ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ....
Часть 2 - Филологические анекдоты
...
Часть 21 - “Лучший отец на свете”
Часть 22 - Хорошего настроения на всю неделю...
Часть 23 - ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ. 1 часть
Часть 24 - ПОКАЗАЛ СТАРУХЕ ДЕД...
Часть 25 - Кто устал отвлекитесь и развлекитесь!
Часть 26 - Детские рассуждения
Часть 27 - ЛЮБИМЫЙ ОДЕССКИЙ ЮМОР
|
Латвийский Салвадор Дали - Полёт времени |
Его первая картина "Падающее Тыквенное Семечко"
|
Агата Кристи - Происшествие в старом замке |
|
|
Метки: аудиокнига |