-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GRFinya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9288


Тульский пряник по-домашнему

Среда, 18 Мая 2022 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Тульский пряник по-домашнему

 

📙Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)
Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.
Добавляем молоко и хорошо размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)
Добавляем специи
Добавляем соду
Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана
Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.
Для следующего шага нам понадобится бумага для выnечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте уkазан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при темnературе 180 градусов.
Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!😘
При желании,пряник можно покрыть глазурью
Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Рубрики:  кухня
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2022 г. 12:36 (ссылка)
Вкусный рецепт хумус
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку