Цитата сообщения MOLODA_I
5 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ: разнообразят меню и позаботятся о фигуре
Съесть куриную грудку в кисло-сладком или сливочном соусе в конце насыщенного дня — праздник для желудка и тела в целом. Диетологи в один голос твердят о полезности такого ужина, отмечая его низкокалорийность. Куриное филе легко обыгрывается разными сочетаниями продуктов, и «Со Вкусом» расскажет о самых удачных из них.
Замариновать и запечь целиком, приготовить жюльен или ароматную запеканку — решать вам. Этих 5 рецептов с курицей разнообразят повседневное меню, позаботятся о фигуре и поднимут настроение всей семье. Некоторые блюда из куриного филе выглядят так роскошно, что их хочется готовить и на праздники тоже.
Куриное филе с мёдом и лимоном
Вам понадобится
*300 г филе
*1 ст. л. подсолнечного масла (или оливкового)
*1 ст. л. мёда
*1 лимон
*черный перец и соль по вкусу
Нарежьте филе на кусочки и замаринуйте в смеси масла, сока лимона, мёда, соли и перца. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течение часа, затем выложите на раскаленную сковороду вместе с маринадом и жарьте на большом огне до золотистого цвета. Сок с мёдом загустеет и превратится в густой кисло-сладкий соус, идеально подходящий к жареной курочке.
Куриная грудка с грибами
Вам понадобится:
*1 куриная грудка
*250 г грибов
*200 г йогурта без добавок
*1 луковица
*1 ст. л. подсолнечного масла
*соль и перец по вкусу
Нарежьте грибы и обжарьте их с измельченным луком на сковороде, смазанной маслом. Выложите половину грибов в форму для запекания и положите соленую и перченую куриную грудку сверху. Сделайте в ней несколько надрезов, а сверху распределите оставшиеся грибы (так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается соусом). Залейте грудку йогуртом и запекайте в духовке 30 минут при 170 градусах.
Диетический жюльен
Вам понадобится
*250 г куриного филе
*200 г грибов
*200 г йогурта без добавок
*1 луковица
*1 лавровый лист
*100 г нежирного сыра
*соль, перец и подсолнечное масло по вкусу
Ингредиенты схожи с теми, что были в предыдущем рецепте, но конечные результаты сильно отличаются. Итак, для начала отварите куриную грудку в воде с лавровым листом до полной готовности, остудите и нарежьте ее мелкими кубиками.
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте йогурт и еще немного подержите блюдо на огне. Разложите жюльен по формам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Грудка с ананасами
Вам понадобится
*2 некрупных куриных грудки
*1 банка консервированных ананасов
*200 г твердого сыра
*100 г майонеза
*соль, перец и подсолнечное масло по вкусу
Куриную грудку нарежьте на стейки и отбейте их. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (желательно до полуготовности). Выложите их на смазанный противень, смажьте сами стейки майонезом и присыпьте ананасами, которые перед этим желательно измельчить, и сыром. Выпекайте грудки 30 минут при 180 градусах.
Запеканка из куриного филе
Вам понадобится
*450 г куриного филе
*2 моркови
*100 г цветной капусты
*1 яйцо
*соль по вкусу
Запеканка по этому рецепту получается особенно нежной. Для ее приготовления измельчите куриное филе в фарш, а морковь с цветной капустой отварите в разных емкостях. Затем приготовьте пюре из овощей (с помощью миксера или сита). Куриный фарш смешайте с желтком, солью и выложите на противень. Сверху распределите овощное пюре и запекайте до полной готовности 20 минут.
Приготовление куриного филе никогда не займет у вас много времени или сил. Если вы готовите его в одном из грибных соусов, рекомендуем подавать блюдо со свежесваренной гречкой. Этот комплекс подойдет и для тех, кто бережет свою фигуру. А для любителей пиццы по-гавайски не будет секретом, что в рецепт курицы с ананасами так и просится баночка сладкой кукурузы. Надеемся, вы нашли свой идеальный способ приготовления куриной грудки.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/