-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GRFinya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9288


Сытные и вкусные осенние блюда и напитки от Поваренка

Вторник, 22 Октября 2019 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЛУЧШИЕ ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРЁНКА

0 (500x333, 193Kb)

Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Предлагаем лучшие осенние рецепты. Готовится быстро, без заморочек. Что может быть лучше для прохладного осеннего вечера?!

АЙНТОПФ С ТЫКВОЙ "ОСЕННИЙ"

Айнтопф - блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!

1 (700x542, 373Kb)

Ингредиенты:

*Тыква — 300 г
*Картофель (средние) — 4 шт
*Морковь (средняя) — 1 шт
*Лук репчатый (средний) — 1 шт
*Перец сладкий красный — 1 шт
*Масло растительное — 3 ст. л.
*Бульон — 1000 мл
*Горошек зеленый (стручковая фасоль, консервированная фасоль, консервированная кукуруза) — 100 г
*Чеснок — 2 зуб.
*Помидор — 1 шт
*Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
*Лист лавровый — 2 шт
*Соль — 2 ч. л.
*Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Рецепт:

Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.
Кладём горошек, у меня мороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Кладём порезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.

2 (500x651, 316Kb)

Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, хрустящей маринованной капусты.

3 (700x542, 481Kb)

Ингредиенты:

*Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
*Морковь — 1 шт
*Перец болгарский — 2 шт
*Перец черный (горошин) — 5 шт
*Лист лавровый — 2 шт
*Соль — 1 ст. л.
*Сахар (2,5 ст.л.) — 50 г
*Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
*Масло растительное — 6 ст. л.
*Вода (Кипяток) — 500 мл

Рецепт:

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.
Морковь натираем на терке для моркови по корейски.
Перец нарезаем тонко.
Перемешиваем овощи.
Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки) Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Готовим маринад.
В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения. Добавляем уксус, растительное масло. Перемешиваем.
Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.



Маринованная капуста готова! Она получается очень вкусной.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Простое знакомое тесто с начинкой из сезонных овощей. Раньше я готовила заливное тесто на майонезе, но сегодня вариант без него, только на кефире. Такой, богатый начинкой пирог, заменит вам второе блюдо, например, на ужин. Рекомендую подать тёплым, разогретым. Форма 21 см в диаметре.

4 (700x542, 421Kb)

Ингредиенты:

Тесто

*Кефир (комнатной температуры-230 мл) — 1 стак.
*Яйцо куриное — 3 шт
*Мука пшеничная / Мука (или чуть больше,если жидкий кефир) — 150 г
*Сахар — 1 ч. л.
*Соль — 1 ч. л.
*Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
*Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

*Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
*Морковь — 2 шт
*Перец болгарский — 1 шт
*Лук репчатый — 1 шт
*Шампиньоны — 1 горст.
*Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
*Соль — по вкусу
*Укроп — 1 ст. л.
*Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Для верха

*Яйцо куриное — 1 шт
*Мак — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8

Рецепт:

В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.
Размешать с гималайской солью, сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.
Для начинки...Нашинковать капусту.
Нарезать лук и грибы.
Капусту натереть, паприку нарезать.
Лук потушить в масле.
Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше
Перец красный в самом конце закладки овощей.
Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.
Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.
Перемешиваем всё на огне и выключаем.
В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.
Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.
Заливаем остальным тестом.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.
За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.
Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.

5 (500x333, 167Kb)

Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции. Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.
Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.

Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.
Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

6 (700x542, 491Kb)

Ингредиенты:

*Курица — 1600 г
*Картофель — 4 шт
*Морковь — 3 шт
*Лук репчатый — 3 шт
*Перец болгарский — 1 шт
*Карри — 1 ч. л.
*Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
*Соль — 2 ч. л.
*Перец черный — 0.5 ч. л.
*Чеснок — 2 ч. л.
*Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Рецепт:

У меня курочка молодая, без лишнего жира.
Подготовить специи. А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный. Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Все овощи почистить, нарезать. И тоже обвалять в специях.
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
По краям распределить овощи.
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.

7 (500x333, 216Kb)

Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.

8 (500x333, 161Kb)

Итак, посмотрим, как курочка проготовилась. Угощаемся!

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И БРЫНЗОЙ

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

9 (700x542, 457Kb)

Ингредиенты:

Для салата:

*Свекла (отварная или запеченая) — 300 г
*Брынза — 150 г
*Апельсин — 0,5 шт
*Орехи грецкие — 1 горст.
*Руккола — 1 горст.
*Кунжут — 1 ч. л.

Заправка:

*Масло оливковое — 1 ст. л.
*Сок лимонный — 1 ч. л.
*Горчица (острая) — 1 ч. л.
*Перец красный жгучий — по вкусу
*Соль — по вкусу

Рецепт:

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

10 (466x700, 430Kb)

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Осень- это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов. Посмотрите, какой нежный и воздушный крем суп. А он еще и очень вкусный.

11 (700x542, 514Kb)

Ингредиенты:

*Капуста цветная — 300 г
*Картофель — 3 шт
*Морковь (Или две маленькие) — 1 шт
*Лук репчатый — 0.5 шт
*Масло сливочное — 40 г
*Сырок плавленый (Берите БЗМЖ. Это важно.) — 100 г
*Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Рецепт:

Для начала нужно нарезать мелко картофель и морковь. Разобрать на соцветия капусту.
Залить водой и варить до полной готовности.
А пока овощи варятся, нарезать мелко лук и морковь. В сковороду добавить сливочное масло.
Пассировать лук с морковью до золотистого цвета
Овощи готовы. Поместить их в чашу блендера, добавить специи, тимьян, кусочек сливочного масла и сыр. Добавить немного бульона с овощей.
Взбить в пышную массу.

12 (360x480, 194Kb)

Вот такой воздушный крем суп, с нежной текстурой получился. Украсьте пассироваными овощами, сухариками и зеленью.
Вам не потребуется много времени на приготовление этого супа.
Приятного аппетита!

КОСТИН БОРЩ

Борщ по рецепту шефа Константина Ивлева готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

13 (700x542, 385Kb)

Ингредиенты:

*Картофель — 3 шт
*Свекла — 3 шт
*Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
*Лимон — 1 шт
*Чеснок — 5 зуб.
*Перец сладкий красный — 1 шт
*Перец чили — по вкусу
*Томаты протертые — 200 мл
*Соль — 2 ч. л.
*Сахар — 1 ст. л.
*Масло сливочное — 75 г
*Масло растительное — 3 ст. л.

15 (300x211, 85Kb)

Рецепт:

Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой, острый перец - тонкими кружочками
В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.
Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.

16 (300x249, 70Kb)

Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.
Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

17 (300x251, 84Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

18 (500x333, 177Kb)

При подаче добавляем сметану и любимую зелень. ПРИЯТНОГО!

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ТЫКВОЙ

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

19 (700x542, 426Kb)

Ингредиенты:

*Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
*Тыква — 300 г
*Морковь (крупная) — 1 шт
*Лук репчатый — 1 шт
*Сметана — 2 ст. л.
*Бульон (или вода) — 100 мл
*Сыр твердый — 50 г
*Масло растительное — 2 ст. л.
*Перец чили — по вкусу
*Карри — 1/2 ч. л.
*Соль — 1 ч. л.
*Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
*Зелень

Рецепт:

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

20 (300x201, 75Kb)

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

21 (300x217, 71Kb)

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

22 (467x700, 326Kb)

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

НАПИТОК С МЯКОТЬЮ "ОСЕННЕЕ ЗОЛОТО"

Круглый год наш организм нуждается в полезных веществах. Но осенью, особенно. Этот напиток из кураги и облепихи содержит клетчатку, витамины, каротиноиды, микроэлементы. Да и просто одним своим жизнерадостным цветом это оранжевое чудо способно поднять настроение.

23 (700x542, 439Kb)

Ингредиенты:

*Курага — 150 г
*Облепиха — 150 г
*Вода — 1,5 л
*Мед (или сахар) — по вкусу

Рецепт:

Курагу хорошо промойте.
Облепиху промойте, если свежая. А если замороженная - то просто отмерьте нужное количество
Залейте курагу и облепиху водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, проварите 5 минут. Выключите плиту и оставьте до полного остывания. После того как отвар остынет, оставьте его настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов (например, на ночь)
Затем измельчите напиток блендером в однородную массу
Чтобы избавиться от косточек облепихи и от грубых волокон кураги, протрите всё через сито.

24 (500x682, 333Kb)

Готовый напиток перелейте в кувшин. Я сахар не добавляю вовсе, мне нравится он именно таким, натуральным, кисло-сладким. Но если хочется, то можно добавить сахар или мёд по вкусу.

ИСТОЧНИК: https://www.povarenok.ru/

Серия сообщений "СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ С ХУРМОЙ
Часть 2 - НЕСКУЧНЫЕ БЛЮДА С ХУРМОЙ
...
Часть 37 - БЛЮДА ОСЕНИ - быстрые блюда для ужина
Часть 38 - 5 ШИКАРНЫХ БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА
Часть 39 - ЛУЧШИЕ ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРЁНКА
Рубрики:  кухня
Метки:  

MOLODA_I   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 07:20 (ссылка)
,
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ 2 (482x362, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку