Tracy Chapman "Baby Can I Hold You" |
Tracy Chapman (Трэйси Чэпмен; Кливленд, Огайо, США) — афроамериканская певица, исполняет собственные песни, затрагивающие зачастую острые социальные темы. Активно выступает за гражданское и равенство и соблюдение прав человека во всём мире. Критика называет её «самым отличительным голосом в современном блюз-фолке».
Одна из самых известных песен Чэпмен — «Fast Car» (1988) — посвящена Нельсону Манделе и включена в список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone. А самая «коммерческая» запись Трэйси — «Give Me One Reason» (1996) — отмечена Grammy как лучшая рок-песня.
*
Итак, Трэйси Чэпмен, дамы и господа!
Метки: апесня |
Дмитрий Маликов "Ночь в Мадриде" (08/07/12) |
Думаю, каждому из нас хотелось бы пожить (побывать) в каком-либо историческом времени, в каком-либо месте к нему, времени, относящемуся. Я, скажем, ну страшно хочу в тридцатые; в Париж 30-х годов хочу. К чему это я? А говорить нечего. О видео нечего, о музыке; на мой вкус, совершенно замечательной. И хотя не люблю давать советы, на сей раз советую очень: а) прочтите дневник Анаис Нин б) «Тропик Рака» Генри Миллера прочтите г) посмотрите фильм Филиппа Кауфмана «Генри и Джун».
Именно в той последовательности, в какой советую.
Ну, если, конечно, ни с одной из перечисленных вещей вам знакомиться не надо.
Отчего советую? Да... да я бы сказал. Да потом; как-нибудь потом.
Приятного просмотра.
Метки: моё |
Любовь Успенская "Вспомни меня" |
«Моя заветная мечта — чтобы Россия полюбила меня так же, как русскоязычная Америка. Я никогда не думала о том, чтобы покорить Америку. Это бессмысленно. Я заняла свою нишу и делаю то, что никто другой так, как я, сделать не сумеет»
*
Думаю, мечта Любы Успенской не могла не сбыться.
Метки: успенская |
Celine Dion "When i need you" |
Céline Dion (Селин Мари Клодетт Дион) — канадская певица.
*
Селин Дион получила международное признание в 80-х, победив на музыкальном фестивале Yamaha и в конкурсе «Евровидение 1988». Мировую славу — в 90-х. Музыка Дион находилась под влиянием жанров в диапазоне от рока и ритм-н-блюза до госпела и классики. Хотя её творчество часто получало смешанную реакцию критиков, она известна своим технически искусным и мощным вокалом.
*
По данным Sony Music Entertainment, в мире реализовано более 200 миллионов альбомов Селин Дион.
Метки: dion |
Westlife "I Wanna Grow Old With You" |
Метки: westlife |
Yello «Vertical Vision» (2009) |
На днях я обещал показать друзьям (и только им) третий хит Yello. Ну так вот он — «Вертикальное видение».
Метки: yello |
Kid Rock "Only God Knows Why" (2010) |
Метки: kid rock |
Достучаться до небес (07.07.2012) |
«Knockin' On Heaven's Door» — одна из наилюбимейших МОИХ песен. Особенно — в этом вот её варианте: с детским хором. Я нигде не мог найти видео «Knockin' On Heaven's Door» с Марком Нопфлером (лишь фотка его и слушай). Пришлось делать, что сделал. И вот ещё что. Название песни и имя Марка не вынесены в заголовок, потому что видео «Достучаться до небес» — наш с Марком проект: НАДО ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС. НАДО! ЧТОБ НЕКОГДА ВСЕМ НАМ СТАЛО И МАЛО НИКОМУ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ. НАДО! ИНАЧЕ МЫ ПЛАНЕТУ В ПОМОЙКУ ОДНАЖДЫ ПРЕВРАТИМ.
И пусть Марк Нопфлер не знает, куда я его втянул, думаю, будь он в курсе, только бы одобрил эту, пусть и не шибко какую акцию.
Спасибо за внимание.
*
На фото внизу мой любимый Воронеж и моя планета. Я хочу, чтоб город остался таким, каким я его люблю, а планета — моим домом.
Если проживу... ну, сколько проживу, хочу прийти в Кольцовский сквер и увидеть его таким же, каким видел всегда.
Метки: mark knopfler моё |
Tim Barsov "Angelina" |
Спешу сразу же успокоить прекрасную половину портала Liveinternet: Тим Барсов поёт не о какой-то конкретной Анжелине (тем паче — не о Джоли, нет; мне-то уж поверьте, я знаю наверняка). Песня посвящена той самой девушке, которая и коня на скаку остановит, сквозь горящую избу — да запросто, а сама она столь чарующа, что, лишь однажды мельком увидев, потом уже не забудешь никогда.
Я вам больше скажу: эта песня — «Angelina», она... она...
Гимн Женщине она! Вот что она!
Метки: tim моё |
Тим Барсов "Только раз..." |
Как Тим поёт украинскую песню, может, кто и помнит. Настал черёд знаменитого русского романса (а вдруг, кто забыл, как он звучит в исполнении Тима Барсова).
Метки: tim моё |
Scorpions "Lorelei" |
Вообще-то, Лорелей — скала на восточном берегу Рейна, возвышающаяся в самой узкой части реки возле городка, название которого никому ничего не скажет. Сильное течение и скалистый берег в стародавние времена приводили к тому, что здесь разбивалось множество лодок. Однако древние германцы решили, будто не скала да стремнина повинны в кораблекрушениях, а Дева Рейна — Lorelei. Мол, это она — прекрасным пением — заманивает мореплавателей и губит их. Ну, сами знаете, был бы человек, Дева ли, а статья завсегда найдётся. К счастью, загадочный мистический образ Лорелеи будоражил не только грубые умы древних и вполне современных местных жителей, но и серое вещество людей просвещённых. Генрих Гейне, к примеру, посвятил Деве Рейна стишок, правда, недалеко в нём уйдя от неотёсанных пращуров.
*
Пловец и лодочка, знаю,
Погибнут среди зыбей;
И всякий так погибает
От песен Лорелей.
*
Куда как иначе отнеслись к Лорелей музыканты. Вот уж кто и впрямь был пленён её образом. Тут вам и Styx, и Cocteau Twins, и Fleet Foxes, и The Pogues, и The Explorers, и Wishbone Ash, и Comeback Kid, и Blackmore's Night, и Theatre of Tragedy, и Dschinghis Khan, и Deluhi. И многие-многие другие.
Не остались в стороне и Scorpions.
*
То что место действия перенесено от скалы на Рейне в Китай эпохи династии Цинь, а сама Lorelei ничуть не походит на истинную арийку, я полагаю, не имеет никакого значения. Зато мечом она орудует, как мифическая Дева — голосом.
*
Приятного просмотра.
Метки: scorpions моё |
Beth Hart & Joe Bonamassa "Chocolate Jesus" |
«Chocolate Jesus» — вещь с всё того же альбома Don’t Explain (напомню, осенью 2011 он вышел). Кавер-версии известных песен классиков блюза на нём, так классно сделанные, что сказать «альбом каверов», язык не поворачивается.
Замечательная пластинка.
Рекомендую.
*
Видео и на сей раз бандитское. Однако гангстеры уважали музыку. Достаточно вспомнить знаменитый «Cotton Club».
Метки: beht hart моё bonamassa |
Beth Hart & Joe Bonamassa "Something's Got A Hold On Me" |
Beth Hart. (Бет Харт). Американская певица, прославившаяся с хитом «LA Song». Музыкальные направления — рок, блюз, госпел, джаз и классический кроссовер.
*
В 1999-м Бет Харт выпустила альбом Screamin, c песней «LASong» вошедший в Top 5 Adult Contemporary Hits. В том же году Харт спела главную партию в «Love, Janis», бродвейском мюзикле, основанном на письмах Дженис Джоплин матери.
*
Творческая жизнь Бет Харт чрезвычайно насыщена, однако я позволю себе пропустить многие, быть может, знаковые её вехи, поскольку речь сейчас об одной из работ певицы с гитаристом Джо Бонамассой.
*
Итак.
Осенью 2011 года восторженные слушатели получили в свое распоряжение пластинку Don’t Explain. Песни весьма известные (от «Etta James» и «Aretha Franklin» до «Billie Holiday» и «Tom Waits»), но так достойно исполненные, что ярлык «альбом каверов», который частенько ассоциируется с чем-то второсортным, приклеить к творению Бет и Джо, посвящённому классикам блюза, даже если и возникнет желание, не удастся.
Конечно, работать в одной команде Джо Бонамассе и Бет Харт было бы тесно: он — блестящий гитарист, она — не менее блестящая певица, и никто из них не захотел бы уступать другому ни в чем. Зато для одноразового совместного проекта более удачный тандем придумать трудно: Харт далеко не всегда выпадает возможность поработать с инструменталистом уровня Бонамассы, а сам Джо с удовольствием взял на себя роль ведущего музыканта, которому предложили бескрайнее пространство для творчества.
*
Joe Bonamassa (Джо Бонамасса; 8 мая 1977 года, Ютика, штат Нью-Йорк) — американский блюз-рок гитарист.
*
Отец Джо торговал гитарами, поэтому уже в четыре года паренек практиковался на детских моделях «Chiquita». По достижении семи лет, Джо перешёл на взрослый инструмент и уже наяривал блюз как настоящий ветеран. Когда Бонамассе стукнуло десять, он начал выступать на публике, а в двенадцать его попросил открыть свой концерт сам Би Би Кинг (маститый блюзмен был попросту очарован игрой Бонамассы).
В 2000-м Джо записал первый сольный альбом — New Day Yesterday. К тому времени талант молодого блюз-рокера являлся общепризнанным, поэтому неудивительно, что в записи пластинки почли за честь поучаствовать такие личности, как Грегг Оллмэн, Рик Дерринджер и Лесли Вест. Продюсером выступил Том Дауд, ранее работавший с Аретой Франклин, Рэем Чарльзом, Эриком Клэптоном, Родом Стюартом и другими известными музыкантами.
2001 год Бонамасса посвятил гастролям, а в 2002-м вернулся в студию в компании Клифа Магнесса (Avril Lavigne).
В результате их совместной работы на свет появился несколько более мэйнстримовый альбом So, It’s Like That, занявший в Billboard Blues Chart высшую позицию. Однако на последовавших гастролях поклонники Бонамассы все чаще требовали от своего кумира исполнения традиционного блюза, и Джо в конце концов пошёл им навстречу.
В 2003-м музыкант отобрал девять излюбленных номеров из классики жанра, добавил к ним три собственных композиции и записал диск Blues Deluxe.
В 2004-м вышел третий студийник Джо, который продолжал линию предшественника. На музыку альбома Had To Cry Today оказали влияние такие исполнители, как Би Би Кинг, Мадди Уотерс, Бадди Гай, Yardbirds и Cream.
В 2005 году Бонамасса удостоился чести открыть юбилейный тур блюзового маэстро Би Би Кинга, а спустя несколько месяцев стал самым молодым членом The Blues Foundation. В июне 2006-го музыкант выпустил новый альбом — You & Me. Работа была спродюсирована Кевином Ширли (Led Zeppelin, The Black Crowes, Aerosmith, Joe Satriani) и продолжала традиции таких мастеров, как Питер Грин, Джефф Бек, Эрик Клэптон и Джон Ли Хукер.
*
В 2009 году британский журнал Classic Rock включил Бонамассу в список величайших гитаристов всех времен.
*
Если кому-то картинка видео «Something's Got A Hold On Me» покажется не в лад, невпопад, да, к тому же, скажем так, жестковата (она мне самому не шибко нравится), обещаю исправиться и, в качестве успокоительного средства, предлагаю приблизительный перевод песни — «Что получил, хранится во мне».
Не правда ли, в тему?..
Метки: beht hart моё bonamassa |
Chloe Lowery feat. Yanni Hrisomallis "Can't Wait" |
Поскольку о Янни Хрисомаллисе я вам кое-что поведал, то рассказать об одной из двух вокалисток, входящих в состав группы «Yanni», попросту обязан. Отчего только об одной из них и почему обязан? Потому что та, о ком далее пойдёт речь, исполняет песню, которую вы услышите.
*
Chloe Lowery (Хлоэ Лауэри; Ларго, Флорида, США) — певица и композитор. Профессиональную карьеру начала в возрасте девяти лет. В двенадцать подписала контракт со студией «RCA Records». Работала в команде по созданию песен. После прослушивания в 2007 году, Хлоэ Лауэри была приглашена Янни Хрисомаллисом солисткой в его проект «Yanni Voices».
*
Да, именно она подарит вам песню «Can’t Wait» («Не могу ждать»), на мой вкус, совершенно замечательную, и вы сможете по достоинству ещё раз оценить не только композиторский талант Хрисомаллиса, но и голос певицы Лауэри, то искусство, с каким она, точно шлифуя алмаз, обрамляет сочинение маэстро.
Метки: моё hrisomallis |
Yello "Friday Smile" (2009) |
Yello («Йелло») — швейцарский музыкальный коллектив в жанре электронной музыки. Звучание группы отличают оригинальные семплы (в том числе множество настоящих инструментов), уверенный ритм и глубокий голос Дитера Майера. Среди известнейших хитов Yello — композиции «The Race», «Vicious Games», «Oh Yeah».
*
История коллектива началась в 1967 году, когда Борис Бланк стал записывать свои первые музыкальные опусы на магнитофон. За неимением инструментов, он использовал кухонную утварь: деревянные подставки, хрустальные бокалы, ключи, ножи. Неожиданные музыкальные находки Бланк долгое время пытался приспособить в различных группах, но без особенного успеха. Переломной стала встреча со звукорежиссером и музыкантом Карлосом Пероном. С ним Бланк смог наконец-то создать первую СВОЮ профессиональную студию. В 78-м они предприняли путешествие в Сан-Франциско, чтобы познакомиться с кумирами — тамошней авангардистской группой The Residents. Вернувшись в Швейцарию, Бланк и Перон вскоре встретились с человеком, который позже стал членом Yello. Это был Дитер Майер, сын богатого отца, имевший за плечами бурную биографию: брак с наследницей пышного аристократического титула, побег из семейного замка с намерением стать деятелем искусства, работа в качестве журналиста, автора детских книг и режиссера экспериментальных фильмов, членство в сборной команде Швейцарии по гольфу.
Дитер легко вписался в группу, и в 79-м проект приобрел законченность. Дебютный альбом записывался на американском лейбле Ralph, владельцами которой были музыканты из The Residents. На том диске появились танцевальные номера с сочной ритмикой: «Night Flanger», «Eternal Legs», «Bostich». Музыкальный компот содержал изрядную долю юмора как, например, в композициях «Downtown Samba» и «Coast to Polka». Инструментовки находились где-то между современной академической музыкой и влияниями Pink Floyd, Tangerine Dream, Жана-Мишеля Жарра.
Вышедший через год второй диск, в сравнении с первым, обладал большей строгостью в аранжировке. Уже первые альбомы группы оказались превосходными образцами семплерной технологии, представляющими сказочное царство звуков. Критики также обратили внимание, что тексты Yello населены самыми диковинными персонажами — коварными обольстительницами, коммивояжерами, рекламирующими несусветные вещи, агентами тайной полиции и автогонщиками, крутящими на стуле воображаемую баранку. Покорение мира швейцарцами началось с выпуска пластинки You Gotta Say Yes To Another Excess. Альбом понравился как публике, так и критикам, а композиции «I Love You» и «Lost Again» стали хитами. Соединение игры слов в дадаистских текстах с элементами современной электронной музыки создавало определенную атмосферу и способствовало появлению армии поклонников. Альбом обладал необыкновенной изысканностью и был гораздо живее и энергичнее, чем предшественники. Большая заслуга в том за гитаристом Чико Хабласа, сотрудничавшим с дуэтом и в более поздние времена, а также перкуссиониста Бита Эша. Эпические протяженные композиции группы, выполненные совершенно без дискотечной стерильности, свидетельствовали об умении музыкантов манипулировать самыми разнообразными влияниями.
За сборником перемикшированных вещей 1980—1985 годов (после периода расслабления), последовал альбом One Second. Этот лонгплей многими критиками считается лучшим в творчестве ансамбля. Концептуально он стал основой последовавших за ним пластинок. Альбом Flag, с одной стороны, ознаменовал возвращение дуэта к собственным звуковым корням, с другой — вновь вывел его в хит-парады, на сей раз с песней «The Race». Музыканты не замкнулись в рамках своего стиля и ухитрились, тем не менее, уловить малейшие изменения моды в современной музыке. Уже в первой вещи диска «Tied Up» группа демонстрировала замечательный искрометный саунд, используя гитару и бонги. Романтические вокальные настроения, которыми проникнуты некоторые вещи, сменялись виртуозными клавишными, к которым добавились голоса донских казаков на фоне балалайки. В этих интересных экспериментах русская народная музыка прекрасно уживалась с африканскими мелодиями.
В аналогичном духе были выполнены и альбомы Yello 90-х годов — Baby, Zebra, Pocket Universe, Motion Pictur, хотя в них порой и ощущалось, что музыканты испытывают трудности с поиском новых звуков и красок. В 95-м компания «Manga Entertainment» перевела на английский язык полнометражный анимационный фильм «Космические приключения Кобры», выпущенный в Японии в 1982 году, и являвшийся адаптацией одноименной книги Буити Тэрасавы. Yello написали саундтрек для переведенной версии фильма. В него вошли песни «Drive/Driven», «Daily Disco», «Rubberbandman», «Do It», «Of Course I’m Lying», «Suite 909», «How How», «Nigth Train», «Fat Cry», «Hawaiian Chance», «Sweet Thunder», «Poom Shanka», «Blue Green», а также «Dr. Van Steiner».
*
В 2009-м вышел альбом Yello Touch. Он имеет обычную версию и Limited Edition (с бонусными треками и DVD). На DVD можно обнаружить запись виртуального концерта («The Virtual Concert»), его презентация состоялась в октябре того же, 2009 года, как, впрочем, и композиции «Friday Smile».
Метки: yello моё |
Михаил Круг и Светлана Тернова "Давай поговорим" |
Светлана Тернова. Певица. Жанр — шансон. Впервые вышла на профессиональную сцену в 1992 году в составе ансамбля «Ассорти». Участвовала в конкурсах поп-музыки в Твери и джазовых фестивалях.
*
Светлана Тернова закончила музыкальное училище имени Гнесиных. С февраля 97-го работала с Михаилом Кругом солисткой и бэк-вокалисткой. Впервые Круг услышал Светлану на фестивале песни «Заволжье». В перерывах его концертов Светлана выступала с мини-программой из трёх собственных песен блюзовой традиции.
Голос Светланы можно услышать на альбомах Круга «Роза» (1999) и «Мышка» (2000). Вместе они записали дуэт «Давай поговорим».
*
Светлана сыграла одну из ролей в фильме «Владимирский централ» режиссёра Александра Подольского.
В октябре 2009-го вышел её долгожданный альбом «Я так тебя люблю».
Метки: шансон круг |
Yanni Hrisomallis "One Man's Dream" |
Yanni Hrisomallis (Янни Хрисомаллис; 1954, Каламата, Греция) — основатель музыкальной группы «Yanni», исполняющей музыку в инструментальном стиле.
*
В возрасте четырнадцати лет Янни бьёт национальный рекорд страны по плаванию вольным стилем, мечтает стать олимпийским чемпионом, о музыке не помышляет, и увлекается ею лишь в восемнадцать, по переезду в США на учёбу. После получения образования в университете Миннесоты (он бакалавр философии) Хрисомаллис, будучи музыкантом-самоучкой, не умеющем читать и писать музыку, разрабатывает свою систему ритма и нотной грамоты, благодаря которой начинает сочинять и исполнять собственные произведения.
Янни ищет свой стиль, экспериментирует, играет рок и джаз. Ему удаётся неплохо аранжировать, порой делая из ничего конфетку. Немного времени понадобилось Хрисомаллису, чтобы заявить о себе как о студийном музыканте, ярком композиторе и продюсере. Первый же самостоятельный альбом («Optimystique»,1984) принёс новичку оглушительный успех, и Янни был перехвачен звукозаписывающей компанией Private Music. В 86-м она издаёт альбом «Keys to Imagination», и с той поры музыкант стал одной из самых заметных фигур в мире современной инструментальной музыки.
*
В ноябре 1993 года Янни Хрисомаллис (теперь гражданин США, лауреат Grammy и иных престижных музыкальных премий) даёт концерт на родине. «С тех пор как я покинул Грецию более 20 лет назад, я мечтал вернуться и выступить в древних стенах Акрополя. Моя мечта свершилась!..», — говорит маэстро перед выступлением вместе с Лондонским королевским филармоническим оркестром. Только на видео концерт расходится тиражом 5 миллионов экземпляров и обходит все крупные мировые телеканалы. Общий же тираж всех альбомов Хрисомаллиса (на данный момент времени) превышает 12 миллионов.
*
«One Man's Dream» — «Мечта одного человека»
Метки: hrisomallis |
Queen "The Great Pretender" (1987) |
Метки: queen |
Валерий Дидюля "Осень" (30/06/12) |
«Осень... Просвечиваемая нежарким, но ещё ласковым золотом октябрьского солнца стремительно облетает пожухлая листва клёнов и тополей и устилает собою землю маленьких шумных двориков на окраинах. Сырые плиты парковых аллей. Выщербленный асфальт улиц. Бульваров. Площадей. И ветер гонит её вдоль тротуаров, поперёк трамвайных линий. Кружит в подворотнях. Носит по небу, этих бабочек, перемещающихся с места на место.
А воздух осени свеж и прозрачен. Он клубится в белом дыме костров. И в ноздрях стоит этот запах; его не спутаешь ни с каким другим — он стылый и грустный. И хочется идти и идти. Загребающей походкой никуда не спешащего человека идти. Засунуть руки в карманы плаща и слушать, как шуршит под подошвами башмаков опавшая листва. Остановиться. Стоять. Смолить сигарету. Смотреть на зеленоватую воду в фонтане, где замерли недвижимо резные кленовые листья, разбухшие и подурневшие, словно бы утопленники. Видеть их и знать, как сумерки, опускаясь на город в шелесте и блеске проносящихся за спиной автомобилей, растворяются в матовом свете уличных фонарей. В шагах прохожих. В зеркальных витражах магазинов и кафе. В телефонных будках, светящихся изнутри...»
*
По поводу видео не спрашивайте: осень, краски, кровь, любовь — лучшей картинки придумать попросту невозможно.
Метки: дидюля моё |
Astrud Gilberto "The shadow of your smile" |
Astrud Gilberto (Аструд Жилберту) — бразильская певица в стиле самба и босса-нова.
*
Девичье имя бразильянки — Аструд Эванжелина Вейнерт (Astrud Evangelina Weinert). А родилась она в городе Салвадор (штат Баия) в бразильско-немецкой семье. В 1947 году Аструд переехала с семьёй в Рио-де-Жанейро, и в 1959-м вышла замуж за Жуана Жилберту, одного из основателей стиля босса-нова. В 63-м они перебрались в США. В том же году вышел альбом Getz/Gilberto с песнями на музыку Стэна Гетца, Жуана Жилберту и Антониу Жобима, где Аструд дебютировала с песней «Девушка из Ипанемы». Эта песня получила Grammy и принесла Аструд Жилберту международную славу.
В 64-м Аструд и Жуан развелись. Жуан вернулся в Бразилию, Аструд осталась в США, и в 65-м вышел первый её сольный альбом — The Astrud Gilberto Album, который стал бестселлером.
В 60-е годы Аструд Жилберту появлялась во многих популярных телешоу США и других стран, снималась в фильмах (играя саму себя). Кроме бразильской музыки, она пела популярные американские песни: «The Shadow of your Smile», «It Might as well be spring», «Fly Me to the Moon», «Look to the Rainbow», «Love Story».
В 70-е неутомимая Аструд начала писать собственные песни. Они наполнили альбомы Astrud Gilberto Now (1972) и That Girl From Ipanema (1977). В 76-м одна из её композиций — «Live Today» — получила награду Токийского музыкального фестиваля.
В 80-е певица создала группу-секстет (куда вошел и её сын Marcelo) и гастролировала с ней по Европе, Японии, Канаде и США. В 87-м свет увидел новый альбом Аструд — Astrud Gilberto Plus The James Last Orchestra, составленный из её собственных сочинений.
В 90-м Аструд (вместе с сыновьями Marcelo Gilberto и Gregory Lasorsa) продолжала гастролировать и писать музыку, а в 92-м получила премию Latin Jazz USA Award for Lifetime Achievement.
В 2001 году Аструд решила прекратить выступления, чтобы отводить больше времени на семью и сочинению музыки. В результате, в 2002-м, ещё альбом — Jungle, куда входят 10 новых композиций, написанных ею самой. В этом же году Аструд Жилберту была включена в International Latin Music Hall of Fame.
*
«The Shadow of your Smile» — «Тень Вашей Улыбки»
Метки: моё |