Lenne & Lee Kings "Stop The Music" (1964) |
Lenne and The Lee Kings. Шведская поп-рок группа, основанная Ленне Бродбергом в 1960 году. «LOD» («Любовь на доставку»), «I can’t go on living baby without you» («Я не могу жить без тебя, детка») — вот те песни, которые составляли основу репертуара группы и пускали в пляс горячих шведских, финских и прочих (к примеру, японских) парней. Однако самая известная композиция коллектива — «Stop The Music» («Остановите музыку»), была написана в октябре 64-го. Она имела оглушительный успех, продолжая пользоваться огромной популярностью и после распада команды в 1967 году.
Что же касается Советского Союза, то здесь песня оставалась на слуху вплоть до середины 80-х, а всякий ВИА (будь то «Самоцветы» или кабацкий оркестрик) гордо нёс её по просторам горячо любимой родины.
*
Надеюсь, вас не слишком расстроит то обстоятельство, что сингл «Stop The Music» не обделён вниманием и в наши дни, о чём наглядно свидетельствует предлагаемое видео.
|
Leonard Cohen "Boogie street" |
Сегодня всю ночь лил нудный и сонный, прямо-таки осенний дождь. Сейчас прояснилось, и я хочу ещё раз напомнить о человеке (вне всякого сомнения) легендарном. Будь то музыка, проза или поэзия, он — ВЕЛИЧИНА, и мало кто из современников может сравниться с ним по вкладу в мировую культуру.
*
Leonard Cohen (Леонард Коэн; 21 сентября 1934 года, Монреаль) — канадский поэт, писатель, певец и автор песен. Первый поэтический сборник опубликован в 1956 году, первый роман — в 1963-м.
Песни и поэзия Коэна оказали огромное влияние на целое поколение поэтов-песенников и музыкантов. Леонард Коэн введён в «Канадский музыкальный зал славы», а с 10 октября 2002 года он — Компаньон Ордена Канады, высшей награды гражданина Канады.
*
В ранние годы Коэна тянуло к фолк-музыке, в 70-е — к кабаре и поп. С 80-х Коэн поёт низким голосом под аккомпанемент синтезаторов и женского бэк-вокала. Его песни часто эмоционально тяжёлые, со сложными текстами. Среди тем, о которых поёт Коэн — религия, одиночество, сексуальность, сложные отношения между людьми.
*
В 1967 году Коэн переехал в Соединённые Штаты, где началась его карьера фолк-музыканта. Одна из первых и наиболее известных песен Коэна «Suzanne» стала хитом в исполнении Джуди Коллинз. В том же году Коэн записал свой первый альбом — Songs of Leonard Cohen («Песни Леонарда Коэна»). Альбом был восторженно принят в фолк-кругах и провёл более года в хит-парадах американских чартов. За ним последовали альбомы Songs from a Room («Комнатные песни»), Songs of Love and Hate («Песни любви и ненависти»), Live Songs («Живые песни»), и New Skin for the Old Ceremony («Новая кожа для старой церемонии»).
В 1971-м музыка Коэна была впервые использована в кино — фильме Роберта Олтмена «Маккейб и миссис Миллер». Песни Коэна звучали в картине настолько органично, что многие ошибочно полагали, будто они были написаны специально для него.
В конце 60-х — начале 70-х гг. Коэн устроил турне по Соединённым Штатам, Канаде и Европе. Критики высоко оценили его совместные выступления с пианистом Джоном Лиссауэром, но ни одно из них не было записано на плёнку. Тогда же началось его сотрудничество с певицей Дженнифер Уорнс.
В 77-м Коэн выпустил альбом Death of a Ladies' Man («Смерть дамского угодника»), а год спустя сборник поэзии с очень похожим названием «Death of a Lady’s Man». А в 79-м Коэн замолчал на целых пять лет, и появился снова с фильмом «Отель» (в качестве режиссера, автора сценария и музыки), он получил Золотую розу Международного телефестиваля в Монтре, «Книгой милосердия» и альбомом Various Positions (1985), песни с которого — «Halleluja», «The Law», «If It Be Your Will», звучат не иначе, как современные псалмы. Никогда еще религиозные мотивы в его творчестве не были так отчетливы и прямолинейны.
В 88-м, с выходом альбома I’m Your Man («Я твой мужчина»), стиль Коэна радикально изменился. На первый план вышли синтезаторы, а лирика сменилась сарказмом, горечью и критикой окружающей действительности. Этот альбом стал самым успешным со времён Songs of Leonard Cohen, а три песни оттуда — «First We Take Manhattan» («Вначале мы захватим Манхэттен»), «Boogie Street» и «Everybody Knows» («Об этом знают все») — вошли в число его наиболее популярных композиций.
«First We Take Manhattan» прозвучала в скандально известном фильме Оливера Стоуна «Прирождённые убийцы».
*
Словом, и после 88-го, и после 98-го жизнь Леонарда Коэна продолжала оставаться столь же творчески насыщенной, как и в начале пути. Коэн (имея в виду себя) говорил, что написание песен — тяжёлый процесс. Одна лишь «The Future» (звучит в фильме Тарантино «Убить Билла»), по его словам, переписывалась десятки раз. В одном из интервью Коэн рассказал следующую историю:
«Несколько лет назад мы с Бобом Диланом пили кофе в Париже. В то время он исполнял песню «Hallelujah»на своих концертах и спросил меня, сколько времени ушло на её написание. Я сказал: «Два года, почти целиком». Он был в шоке. Затем мы заговорили о его песне «I And I», и я спросил: «Сколько времени ты потратил на то, чтобы написать её?» Он сказал: «Практически 15 минут». Я чуть не упал со стула. И самое смешное в том, что я соврал. На самом деле, на «Hallelujah» ушло почти 5 лет. Конечно, и он соврал. У него, наверное, ушло минут десять»
*
7 октября 2010 года состоялся первый и пока единственный концерт Леонарда Коэна в России, с огромным успехом прошедший в Кремле. Перед началом концерта была давка, а в Александровском саду очередь на вход растянулась на две сотни метров.
Вскоре Коэна возвели в американский Зал славы рок-н-ролла, немногим ранее — в «высший эшелон наиболее влиятельных музыкантов эпохи».
Метки: cohen моё |
Laura Pausini "Bastava" |
Метки: laura pausini |
Михаил Круг "Кольщик" |
Я не шибко какой почитатель Михаила Круга, но знаю — очень многим людям он дорог не только как шансонье, исполнитель «блатных» песен. То что ставлю «Кольщика», вовсе не значит, будто бы иду «навстречу пожеланиям». Откровенно говоря, настроение соответствует...
Метки: круг |
Цирк уехал, клоуны остались |
Серия сообщений "Спорт":Футбол. И не только футболЧасть 1 - Hakky Old Black
Часть 2 - Три вопроса на засыпку
...
Часть 5 - Италия - Германия (полуфинал ЕВРО-2012)
Часть 6 - Испания - Италия (Финал ЕВРО-2012)
Часть 7 - Цирк уехал, клоуны остались
Часть 8 - А теперь Картавый!
Часть 9 - "Сотки" бы делать из этих Болтов!
...
Часть 30 - ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!
Часть 31 - УЖ МЫ ИХ ДУШИЛИ-ДУШИЛИ! (Россия vs Коста-Рика)
Часть 32 - MILAN vs LIVERPOOL (2007 Champions League Final)
Метки: футбол экзотика |
The Beatles "The Night Before" |
Метки: beatles |
Ozzy Osbourne "Dreamer" |
...Я просто мечтатель
Я мечтаю всю свою жизнь
Я просто мечтатель,
Мечтающий о лучших временах...
Что-то мне подсказывает, Оззи Осборн вас удивил. Не так ли?..
Метки: ozzy |
Испания - Италия (Финал ЕВРО-2012) |
Итак, прозвучал финальный свисток ЕВРО-2012. Увы мне, Италия была бита Испанией, что называется, по всем статьям, и выглядела ещё хуже (а я бы сказал — беспомощней), чем Германия в полуфинальном матче с ней. Фактически игра завершилась на 60-й минуте, когда получил травму только что вышедший на замену Тиагу Мотта, итальянцы остались вдевятером, и испанцы забили ещё два мяча прекратившему всякое сопротивление сопернику.
Окончательный счёт — 4:0.
*
Причина поражения, на мой взгляд, одна — итальянцы полностью выложились в матче с немцами, не смогли восстановиться к главной игре турнира (прежде всего — эмоционально), а значит, И НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ ТИТУЛ ИЗНАЧАЛЬНО.
Говоря по-русски — КИШКА ТОНКА (пока что).
*
Настроение дрянь...
Серия сообщений "Спорт":Футбол. И не только футболЧасть 1 - Hakky Old Black
Часть 2 - Три вопроса на засыпку
...
Часть 4 - EURO-2012. Украина – Швеция 2:1
Часть 5 - Италия - Германия (полуфинал ЕВРО-2012)
Часть 6 - Испания - Италия (Финал ЕВРО-2012)
Часть 7 - Цирк уехал, клоуны остались
Часть 8 - А теперь Картавый!
...
Часть 30 - ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!
Часть 31 - УЖ МЫ ИХ ДУШИЛИ-ДУШИЛИ! (Россия vs Коста-Рика)
Часть 32 - MILAN vs LIVERPOOL (2007 Champions League Final)
Метки: футбол моё |
Diana Krall "So Nice" |
Дело было вечером... Утром? Надо же... Всё одно — говорить здесь не о чем: за роялем в полумраке, там Дайана Кролл...
Метки: diana krall |
Дмитрий Маликов "Лола" |
Дмитрий Маликов (29 января 1970, Москва) — советский и российский музыкант, композитор, пианист, певец, актёр и продюсер, Заслуженный артист России (1999), Народный артист России (2010).
*
Творческая деятельность Димы Маликова началась в 15 лет, когда он написал первые сочинения — «Солнечный город», «Я пишу картину», «Дом на облаке». Громкий успех пришел в 1988 году с песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра», которые сразу полюбились женской половине бывшего СССР и попали во все хит-парады страны. По итогам «Звуковой дорожки» газеты Московский Комсомолец за 1988 год, Дмитрий становится «Открытием года», а в 89-м и 90-м его признают «Певцом года». Тогда же 20-летний артист дает первые сольные концерты на главной концертной площадке страны в СК «Олимпийский».
Параллельно с карьерой эстрадного певца Дмитрий Маликов много времени уделяет классической музыке. В 94-м он с отличием закончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано, а в 97-м прошли фортепианные концерты Дмитрия в Штутгарте (Германия) и был издан первый инструментальный альбом «Страх полета». Музыка с этого диска звучит в документальных фильмах и программах российского телевидения. Как пианист сольно выступал с симфоническими оркестрами «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, «Солисты Москвы» Юрия Башмета и другими, не менее выдающимися музыкантами.
В 2007 году Дмитрий осуществляет проект «PIANOMANIЯ»: русская классика в современных аранжировках. В 2010-м состоялся сольный фортепианный концерт Дмитрия Маликова на сцене ММДМ. А в декабре того же года, во Франции, было представлено шоу классической музыки Symphonic Mania, в программе которого значились произведения русской, советской и мировой классической музыки. Тур по Франции вместил в себя более 45 представлений во всех крупных городах, включая Париж, Канны, Лиль, Марсель и Нант.
В настоящее время Дмитрий продолжает писать песни и инструментальные пьесы. Он дает концерты как пианист, выступает с симфоническими оркестрами.
*
А, чуть не забыл. Просьба — не ищите на видео Лолу. Лола — тема. Музыкальная тема. А впрочем, я бы не стал упорствовать, утверждая... Да, не исключено, что девушка, из плоти и крови девушка, она была. Да сплыла. Может, утопла (вокруг же океан). Вот Маликов по ней и страдает. А может, и жива она — прячется от Димы на одном из островков, скажем, с тем же Пресняковым. А что? Ещё какой повод обрушиться на рояль!
Словом — тема.
*
И ещё. Однажды я сказал, что все ролики, загруженные на ЛиРу и не идущие здесь по известной лишь избранным причине, будут вставлены в дневник со сторонних сайтов. Видео «Лола» (немного ранее хотя бы реклама ублажала слух и зрение) не воспроизводится вообще. Полагаю, как и многие-многие другие. Их никто не видит («Лола» — 12 просмотров с марта). К тому же, надо думать, гораздо приятнее смотреть и слушать клипы в большем разрешении и, соответственно, лучшего качества, чем те, которые уродует ЛиРушный плеер: делает видео формата 16х9 квадратными, искажая картинку порой до неузнаваемости. Я уж и не говорю о той «амбразуре», куда предлагается смотреть.
Спасибо, обойдусь.
*
Извиняюсь, сейчас (спустя полчаса) «Лола» пошла. Кто-либо хочет ждать столько времени?.. понятно. Потому видео и удалено.
Метки: моё |
Tarantino Dogs |
Помните? Майкл Мэдсен крутит ручку радиоприёмника, и наконец, оттуда доносится: «Джо Эган и Джерри Рафферти. Суперзвуки семидесятых...» А один малый, тот аж заинтересовался. Спрашивает: а пошто это ухо полицейскому отрезали именно под песню Stealers Wheel? Откуда ж мне знать, — отвечаю. — Может, там традиция такая: если уж ухи, то непременно под суперзвуки 70-х их резать.
Метки: моё stealers wheel |
Италия - Германия (полуфинал ЕВРО-2012) |
Можете поздравить меня и Италию. Можете. Не стесняйтесь, повод есть: итальянцы — в очередной раз — показали немцам, как надо играть в футбол. Напомнили им, что в футбол — прежде всего — играют головой (в известном, разумеется, смысле). Что футбол не только социально-политическое явление мирового масштаба, но и великое искусство, неизбежно вызывающее эмоции, ярче которых, быть может, и нет.
*
Куда что девалось, куда что девалось... (ето я о Германии). Не полуфинал крупнейшего футбольного форума, а прямо-таки показательный мастер-класс.
Финал? Испанцы? Испанцев — сам Бог велел. Точно вам говорю. Испанцы куда как скучнее ДАЖЕ НЕМЦЕВ (когда те в силе были). Да итальянцы ещё в группе могли Испанию дёрнуть, но они ж никуда никогда не спешат. Четыре титула «ЧЕМПИОН МИРА» не терпят суеты.
*
Да, и вот что. Говорят, красота — страшная сила. Ни-ни! Не спорю — СИЛА. Но если вы придёте (даже кто ни разу не был и в футболе ни бум-бум) на такой матч, что сегодня ночью закончился, о, вы узнаете... нет! Кожей почувствуете, какая страшная СИЛА и КРАСОТА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ.
Поверьте на слово. А лучше — проверьте. На себе. Это я вам как бывший футболист, как отец футболиста, как знаток футбола, специалист и, чёрт возьми, как обычный болельщик ненавязчиво, по-дружески и ради вашего же блага предлагаю.
Серия сообщений "Спорт":Футбол. И не только футболЧасть 1 - Hakky Old Black
Часть 2 - Три вопроса на засыпку
Часть 3 - EURO-2012. Россия - Чехия (8 июня, Вроцлав, Польша)
Часть 4 - EURO-2012. Украина – Швеция 2:1
Часть 5 - Италия - Германия (полуфинал ЕВРО-2012)
Часть 6 - Испания - Италия (Финал ЕВРО-2012)
Часть 7 - Цирк уехал, клоуны остались
...
Часть 30 - ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!
Часть 31 - УЖ МЫ ИХ ДУШИЛИ-ДУШИЛИ! (Россия vs Коста-Рика)
Часть 32 - MILAN vs LIVERPOOL (2007 Champions League Final)
Метки: футбол моё |
Queen "Crazy Little Thing Called Love" (live Aid, Wembley, 85) |
«Little Thing Called Love» написана Фредди Меркьюри. Песня была номер два в Великобритании и хитом №1 в американских чартах (23 февраля 1980), оставаясь там в течение четырех недель подряд.
Метки: queen |
Нэнси "Дым сигарет с ментолом" |
«Нэнси» — украино-российская музыкальная группа, основанная в 1992 году Анатолием и Еленой Бондаренко. В песнях группы звучат элементы поп-музыки, рок-музыки, шансона, русской народной музыки и авторской песни. Самые известные из них — «Дым сигарет с ментолом», «Чистый лист», «Отель», «Голубоглазая», «Ива».
Метки: апесня |
Ace of Base "Beautiful Life" |
Ace of Base («Эйс ов Бэйз») — шведская поп-группа, образованная в 1990 году Йонасом Берггреном, Ульфом Экбергом, Линн Берггрен и Дженни Берггрен. Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют песни на английском языке.
*
Альбом группы Happy Nation/The Sign остаётся самым продаваемым дебютным альбомом в истории популярной музыки. В США пластинка стала платиновой 9 раз. К тому же, Happy Nation/The Sign — первый в мире дебютный альбом, 3 песни с которого — «All That She Wants», «The Sign», «Don’t Turn Around», достигли первого места в чартах Billboard Mainstream Top 40.
*
В 2007-м группу покинула одна из солисток — Линн Берггрен. В 2009-м — Дженни Берггрен. Оставшиеся участники — Йонас Берггрен и Ульф Экберг, в 2010 году создали новый музыкальный проект, получивший название Ace.of.Base.
Осенью того же года новым коллективом был выпущен первый альбом — «The Golden Ratio».
Метки: ace of base |
Backstreet Boys "Everybody" |
Backstreet Boys («Бэкстрит Бойз» — «Парни с задворок») — американская поп-группа (бой-бэнд), образована в 1993 году. Наряду с Led Zeppelin и Sade, Backstreet Boys являются одной из трёх групп, первые 7 альбомов которых стартовали в первой десятке хит-парада альбомов в США. Начиная с одноименного дебютного альбома 1996 года, команда продала около 130 миллионов экземпляров записей.
*
В настоящее время (ноябрь 2011-го) состоялся совместный тур Backstreet Boys с группой New Kids on the Block. В поддержку тура выпущен сборник совместных хитов, среди коих значились и две новые песни — «Don't Turn Out the Lights» и «All in My Head». Североамериканская часть тура прошла летом того же, 2011-го. Билеты на большинство шоу были быстро распроданы, и журнал «Time» назвал NKOTBSB Tour «одним из десяти лучших возвращений года».
В октябре 2012-го Backstreet Boys объявили о серии концертов в Европе, Азии и Австралии, начиная с весны. Группа планируют вернуться в студию, чтобы записать новый альбом, в июле текущего года.
Метки: backstreet boys |
Army Of Lovers "Crusified" |
Поскольку кое-кому композиция Within Temptation показалась едва ли не реквиемом, предоставим площадку "Армии любовников" с их бодренькой и, надо думать, позитивной песенкой "Crusified".
|
Within Temptation "The Howling" |
Я так полагаю, что за два последних дня лиричных песен прозвучало предостаточно. Пора взбодриться. Взбодримся композицией Within Temptation «The Howling».
Метки: within temptation |
Cindy Daniel "Sous Une Pluie D'etoiles" |
Знакомство с Синди Даниэл продолжается.
К слову, именно с песни «Sous Une Pluie D'etoiles» началась карьера певицы Simdy Daniel
Метки: cindy daniel |
Diana Krall "East Of The Sun" |
Метки: diana krall |