А что у нас сегодня на гарнир?
Хочется чего-нибудь такого эдакого, чтобы и вкусно, и сезонно, и легко готовить, правда?
Тогда очередной простой и полезный рецепт. Морковь с петрушкой, тушеная в сметане (как вариант, можно использовать сливки).
Нам понадобится
- морковь (около 1 кг)
- 200-250 грамм сметаны (лучше, чтобы это была сметана из натурального молока, но в больших городах ее достать трудно)
- петрушка (1 пучок)
- соль, перец, провансальские травы (неужели вы еще не обзавелись моей любимой приправой?)
Морковку режем кружочками. Я делаю это при помощи овощерезки, чего и вам советую. Ножом - долго.
Кладем морковь в сковороду или сотейник, заливаем водой сантиметра на 2, накрываем крышкой и ставим тушиться.
Петрушку режем.
Как только морковь стала мягкой, высыпаем петрушку, добавляем сметану, солим, перчим, приправляем и перемешиваем. Если жидкости недостаточно, добавляем немного воды.
Накрываем крышкой, и тушим еще минут 5.
Все, морковка готова.
Единственный нюанс: почему-то сметана и сливки,купленные в обычном супермаркете, рассекаются на мелкие комочки. А нормальная деревенская сметана - более однородна. Кстати, это блюдо я увидела во французском супермаркете в разделе готовых продуктов. Во Франции тоже сметана себя ведет получше.
Затраты по времени: 7-10 минут на чистку и нарезку моркови и петрушки, 20-30 минут - на тушение.
Затраты по деньгам: килограмм моркови - 18 рублей, банка сметаны - 15-20 рублей, петрушка - 5 рублей (у меня бесплатно, т.к. с огорода), соль-перец-провансальские травы - наверное, в районе рубля ;).
Т.е. итого: 40-50 рублей, получается 4-5 порций.
Питайтесь правильно, вкусно и просто!