-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  Еда

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Не знала я , что на планете,
Так много чистых, светлых душ,
Что встретимся мы в интернете,
И нипочем любая глушь!

Что можно обласкать словами,
Помочь советом, рассмешить,
А можно мысль послать стихами,
А можно голову вскружить!

Неважно, где сейчас живем,
Нас всех любовь объединяет,
И расстоянья не пугают,
Бокал шампанского нальем!

Спасибо Вам, мои друзья,
За вашу доброту, сердечность,
Жаль, руку вам пожать нельзя,
Но дружба наша будет вечной!
Рубрики:  свободное время/поэзия

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  Еда/сладости

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал! !

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 Кулинарная страна

Рубрики:  Еда

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная коллекция часиков в Ваш дневничок

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14



Как вставить часики в эпиграф?

1. Нужно взять их к себе в цитатник.
2. Потом нужно зайти в редактор этого сообщения и скопировать код понравившихся часиков
3. Зайти к себе в настройки
4. Там есть окошко "Эпиграф" слева, затем туда вставить скопированный код часиков
5. После всего проделанного нажимаем на этой же странице ,в настройках, "сохранить" и часики у Вас в дневнике.
6. Удачи!!!!!!!!!!!



Серия сообщений "Помощь читателям,все для дневника":

Часть 1 - Смайлики симпатичные
Часть 2 - Все необходимое для Вашего дневничка!
...
Часть 56 - Осень в смайликах
Часть 57 - Подсказки новичками и не только
Часть 58 - Оригинальная коллекция часиков в Ваш дневничок
Часть 59 - Супер-находка!Делаем рамочки для постов в онлайн!
Часть 60 - Благодарность по именам,для быстрого ответа на коммент
...
Часть 87 - Часики от Т-L
Часть 88 - Новогодние часики от T-L
Часть 89 - Внимание! Будьте бдительны!


Рубрики:  дневники

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Выручалочки"

kann (250x205, 7 Kb)
Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.

Картофельные котлеты с лососем
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Трюфель"

 (419x354, 31Kb)
Ингредиенты:
200 г жирных сливок (лучше всего 35%-ные, но можно и 22%)
2 шоколадки по 100 г (не менее 50% какао)
25 г сливочного масла
2 ст.л. рома или коньяка
какао-порошок для обваливания конфет
орехи (миндаль, фисташки — по желанию)
Калорийность:
321 ккал

Инструкция:
Сливки подогрейте до кипения, но не кипятите, а сразу же выключите. Поломайте туда шоколад и перемешайте до полого растворения. Добавьте сливочное масло и коньяк, перемешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на ночь (минимум 8 часов).

Далее ложкой возьмите массу, сформируйте из нее шарики и уберите их снова в холодильник.
Растопите на паровой бане вторую шоколадку, достаньте шарики из холодильника, наденьте на зубочистку и обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, а затем обваляйте в какао-порошке. Снова уберите в холодильник.

Если конфеты при соприкосновении с горячим шоколадом деформируются, можно проявить фантазию. Взять орехов (фисташки или миндаль), мелко порубить, обвалять каждую конфету сначала в какай, а потом в орехах, слегка на них надавливая. Хранить конфеты желательно в холодильнике. Получается намного вкуснее магазинных!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/186
Рубрики:  Еда/сладости

Сделать фоторамки он-лайн

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дневники/рамочки,открытки,поздравления

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 (513x393, 27Kb)

 Нам понадобится ( на разъемную форму диаметром 20 см.):

• 2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
• 1,5 стакана клубники
• 250 гр. сливочного сыра Mascarpone
• 2 ложки сливочного масла
• 300 гр. йогурта (желательно клубничного)
• 5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
• 2 ч. ложки желатина
• 1/3 стакана молока


Для украшения:
• ягоды или фрукты
• 1 пакетик желе для торта
Читать далее...
Рубрики:  Еда/сладости


Поиск сообщений в Greesa
Страницы: 219 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь