-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575


МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ - НЕЖНАЯ, БЕЗОПАСНАЯ ДЛЯ ПЛОМБ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:22 + в цитатник
0114 (700x465, 153Kb)
Сахарная пудра - 500 гр.

Сливки 33% - 500 мл.

Мёд - 120 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Ваниль - 1 стручок

0012 (700x465, 160Kb)
Большой плюс этого рецепта, что здесь нет долгой пошаговости — когда сперва прогревают сахар, потом вводят масло и потом уже сливки и прочее. Здесь всё делается сразу, результат при этом не страдает. Самое долгое здесь — это вынуть семена ванили.
0023 (700x465, 192Kb)
А теперь в сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
0033 (700x465, 153Kb)
0042 (700x465, 135Kb)
0051 (1) (700x465, 131Kb)
Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.
0063 (700x465, 152Kb)
0073 (700x465, 151Kb)
И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.
0083 (700x465, 102Kb)
0094 (700x465, 91Kb)
Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.
0103 (700x465, 153Kb)
Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Это базовый вариант.
Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!
0114 (700x465, 153Kb)
andychef.ru
Рубрики:  Кулинария/десерты и сладости
Метки: