-Рубрики

 -Цитатник

КОТОМАТРИЦА НЕ ДЛЯ СТРЕССОВ. ТОЛЬКО ПОЗИТИВ - (0)

Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге!   Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)

Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...

Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)

Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golyb-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 7601
Комментариев: 2382
Написано: 14327


Хлебный квас в домашних условиях

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения интервал Хлебный квас в домашних условиях



Хлебный квас в домашних условиях

kvasik1Рецептура кваса многообразна: можно готовить этот напиток на смородине, ревене, кофейном напитке. Но только хлебный квас получается достаточно мягким на вкус, не таким ядреным. Отдельно хочется сказать в пользу кваса, приготовленного в домашних условиях.

Во-первых, если не лениться и регулярно ставить новую порцию кваса, отделяя закваску, можно обеспечить себя этим вкуснейшим напитком на все лето!

Во-вторых, вы имеете возможность составить идеальное соотношение ингредиентов, в точности соответствующее вашим пожеланиям. Ведь кто-то любит сладкий квас, а кто-то – покислее. Одни любят с горчинкой, а другие предпочитают мягкий вкус.

kvasik2Итак, мы приводим такой рецепт кваса в домашних условиях, который не отнимет у вас много времени и не заставит беспрестанно «приглядывать» за ним.

Вам потребуется:

0,5-1 буханка ржаного хлеба (можно «серого»); 3 литра воды; 20 г сухих дрожжей, а лучше брать живые, тогда потребуется 2/3 пачечки; сахар по вкусу (от 50 до 200 г), можно заменить медом; 2 ст. л. изюма.

kvasik3Что сначала:

Ставим кипятить воду. Нарезаем хлеб достаточно крупными ломтями, но такими, чтобы могли пролезть в горлышко банки. Обжариваем его на сильном жару в духовке, либо в сухой сковороде. Сухари должны достаточно подрумяниться, но не перегореть, иначе квас получится с горчинкой.

Вода закипела – аккуратно обдаем 3-литровую банку кипятком, засыпаем туда сухари, заливаем водой: не под верх, иначе вылезут потом наружу. kvasik4Затем добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем, накрываем несколько раз сложенной марлей, оставляем бродить в теплом месте на 2-3 дня.

Что потом:

Процеживаем квас через дуршлаг, затем через мелкое сито или марлю. Можно попробовать на вкус и добавить при желании еще сахара. Затем разливаем напиток по емкостям: бутылкам или банкам, смотря что вы приготовили. Бросаем в каждую емкость несколько изюминок, плотно закрываем. Ставим в холодильник. Если не поставить охлаждаться, тоkvasik5брожение продолжится, и вкус станет ядрено-кислым.

Оставшуюся закваску не выбрасываем, а убираем "кашу", оставляя только крупные куски, затем делим на две части. Теперь можно делать квас по прежнему рецепту, только дрожжи уже добавлять не нужно, все остальное в прежних пропорциях. Можно взять половину закваски и уменьшить объемы ингредиентов вдвое.

Готово: прохладный, вкусный, утоляющий жажду квас обеспечен вам на все лето!

 
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку