Без заголовка |
В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем, рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».
— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили — но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна — сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов — мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран — все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли — будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?
— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.
— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…
— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы — и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.
— Под каким флагом?
— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.
— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?
— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей — это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?
— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда — в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ — это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.
— «Мы» — это кто?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В получасе езды от Киото есть потрясающее место – Арасияма. Во время момидзи (сезон красных кленов) это одно из самых популярных мест, где можно насладиться удивительной красотой Японии.
|
Огонь для сочинской Олимпиады зажгут из космоса - Правда.Ру |
Организаторы церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи намерены доставить факел с огнем в космос. Отрабатываются варианты, как это Правда.Ру
Метки: космонавтами первый доставить факелом факел космонавтов космонавтами системы системой несколько правда.ру |
Без заголовка |
Э.В.: Чья бы мычала и квакала, а чья бы молчала в тряпочку, пропитанной валерьянкой...
Фото © ИТАР-ТАСС
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв считает, что у современных российских властей чрезмерно высокие бизнес-интересы. По его словам, в настоящее время отток денег из России принимает рекордные масштабы - власть имущие выводят деньги за рубеж, пряча их в офшорных зонах.
Горбачёв уверен, что тот политический режим, который существует в России, может легко повторить судьбу того, что был в Египте, причём не просто повторить, а в значительной более жёсткой форме. По его словам, очень вероятно, что это случится, если законодательная власть не научится контролировать исполнительную.
В том случае, если всё будет оставаться так, как сейчас, вероятность египетского сценария в России крайне велика. Горбачёв привёл случай из истории: когда Владимира Ленина спросили, когда в России будет революция, тот ответил, что этим займутся будущие поколения, и диалог тот происходил в 1917 году.
(По материалам сайта svobodanews.ru)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Публикующий заявления террористов сайт "Кавказ-Центр" выступил в поддержку российской несистемной оппозиции. На страницах "портала вооруженного подполья "Имарат Кавказ" опубликована заметка, в которой нахваливается прозвучавшее на митинге К-5 требование распада России для борьбы с режимом.
"Кавказ-центр" отдельно подчеркивает, что организаторы акции не дезауировали призыва и считает, что "требование движения Республиканская Альтернатива бороться за распад России на надпартийном митинге де факто поддержали Гарри Каспаров, Сергей Аксёнов, Борис Немцов, Лолита Цария, Константин Косякин, Андрей Пионтковский, Михаил Кригер, Владимир Рыжков, Анастасия Рыбаченко и другие оппозиционеры"
Тащемта, сложившаяся практика митингов (и "несогласных" тоже) такова - ежели со сцены звучит что-то "не разделяемое устроителями", они немедленно выступают с опровержениями или пояснениями - дескать, это "личное мнение выступавшего", а то и критикой. Как, например, было на митинге "Солидарности"-РНДС-ОГФ на Чистых Прудах. На митинге К-5 активисты-лидеры "несогласных" не только не пояснили ничего, но еще и поапплодировали. Кстати, опровержений не прозвучало и позже - и не отмажешься "нас в интернете не было", ибо в ЖЖ гаврики продолжают активно писать.
Впрочем, "теплые и дружеские отношения" между "несогласными" и моджахедами сложились уже давно - по крайней мере в медиаполе. Не-а, я не шучу.
Достаточно вспомнить, как после терактов в столичном метро в марте 2010 года член политсовета "Солидарности" рассуждает "грех не взорвать вагон метро". Или как Подрабинек заявляет, что настоящие ветераны (чьи естественные "наследники" - современные моджахеды) воевали против власти "в горах Чечни и песках Средней Азии". Или после "Домодедово" на оппозиционном митинге появляются плакаты про "горский мятежный дух".
И это - не считая проведенных "несогласными" пикетов памяти уничтоженного лидера террористов Аслана Масхадова и неоднократно появлявшихся на их шествиях и митингах плакатов о нем, как о "жертве режима". Про заявления активно защищаемых либеральной оппозицией Низовкиной и Стецуры, вспоминать будем? Например, про российскую армию - посмевшую воевать с независимой Чечней и "23 февраля - праздник геноцида"?
Здесь, конечно, надо было вспомнить народную мудрость "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты".
Но, имхо, поддержка "несогласных" террористами и так показательна, сама по себе ;)
|
Реформа сельского хозяйства. |
Метки: сельское хозяйство реформа |
О реалиях |
|
Город Солнца или Новый Мировой порядок. |
Метки: новый мировой порядок солнце будущее |