-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golden_eagle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16059


Самые неожиданные возможности микроволновой печи.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник

    

4603781_7_content (700x466, 220Kb)

     Многие из нас привыкли использовать стандартные функции микроволновок. На самом деле ее возможности гораздо шире, чем мы с вами думаем. Вот сегодня и поговорим о них.

 

        Дезинфекция. Поместите зубные щетки всех членов семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте их в печке при максимальной мощности. Такую процедуру можно проделывать каждый день. Такой способ подходит и для губок, предназначенных для мытья посуды.

 

      Стерилизация банок. В чисто вымытые стеклянные банки налейте на 3-4 сантиметра горячую воду. Затем поставьте банки с водой в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут (время стерилизации зависит от мощности микроволновой печи). Когда вода закипит, прокипятите банки 2-3 минуты.

 

      Чистим помидоры. На помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора.

 

      Пассировка для супа. Для ее приготовления Вам понадобятся:   морковь – 1 шт., репчатый лук – 3 шт., масло растительное – 1 ст.л., вода или бульон. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в специальную для микроволновки посуду, добавьте растительное масло, налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки идеально подходит для приготовления диетических супов.

 

         Рассыпчатый рис. Для приготовления риса Вам потребуются: рис – 1 чашка, вода – 1,5 чашки, сахар – 1 щепотка, масло сливочное – 10 г, шафран – 1 щепотка, соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик. В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, шафран и сливочное масло. Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. Рис готов.

 

      Адыгейский сыр. Для его приготовления понадобятся: молоко пастеризованное – 3 литра, закваска (сыворотка, сметана, йогурт, закваска в  виде сухого порошка) – 3-4 ст.л., кулинарный термометр. Из 1 литра молока накануне сделайте закваску: подогрейте молоко до 37 градусов, выключите микроволновку, введите в него закваску и оставьте емкость стоять на 1 сутки. На следующий день доведите почти до кипения оставшиеся 2 литра молока и сразу же снимите с огня. Понемногу вводите в молоко заквашенный накануне продукт, аккуратно помешивая. Постепенно молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку, Помешивайте 10 минут. Когда сырное зерно полностью отделится, выньте его ситечком и переложите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла. Сверху поставьте пресс. Оставьте на 2-2,5 часа. Сыр готов к употреблению.

 

      Варка овощей. Вам потребуются: свекла – 2-3 шт., картофель – 2-3 шт., морковь – 2 шт. Тщательно помойте овощи, очистите их и порежьте на крупные дольки. Поместите в специальную посуду для СВЧ, влейте немного воды. Закройте емкость и включите микроволновку на мощность 750 Вт на 8-10 минут. Достаньте картофель, закройте  и снова поставьте оставшиеся овощи в печь. Через 3 минуты будет готова морковь. Выньте ее. Еще через 2 минуты можно вытаскивать и свеклу.

 

      Варка мяса. При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости. Чем требуется для варки на обычной плите, так как  испарение в печи меньше.

 

         Чипсы для лаваша. Для их приготовления вам потребуется: тонкий армянский лаваш – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.л., паприка меленая – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, сахар – 1 щепотка, красный острый перец – по вкусу. Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками ил нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставите в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы.

 

       Макароны. Вам понадобятся: макароны, глубокая тарелка для СВЧ, вода, сливочное масло, соль, специи по вкусу. В глубокую емкость влейте 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в нее макароны. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновку на 10 минут. Макароны получаются в меру сваренные и не слипшиеся.

 

       Картофель фри. Вам потребуются: яичные белки, картофель, бумага для выпечки. Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте  в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов.

 

       Жареный чеснок. Подготовьте чеснок, глубокое блюдце, воду, оливковое масло, пластиковую крышку. Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновке на средней мощности около 9 минут. Чеснок поджарен.

 

       Варка свеклы. Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите пакет в микроволновую печь на 15 минут. После завершения процесса приготовления на полной мощности оставьте свеклу еще на 5 минут в СВЧ.

 

      Листья капусты на голубцы. Нагрейте кочан в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Так листья будут очень легко отделяться.

 

     Карамель. Для приготовления карамели потребуются сахар, вода и сливочное масло. Смешайте сахар с 1 ст.л. воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности 3 минуты. Сахар должен стать коричневым. Можете добавить 1 ч.л. сливочного масла.

 

       Сырный хлеб. Подготовьте целый батон или хлеб. Сыр и зелень. На хлебе седлайте надрезы по вертикали и горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновку на 10 минут. Сырный хлеб готов.

Рубрики:  Кухня.
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Annakraj   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_eagle   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:34 (ссылка)
Очень рад, что пригодилась.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку