ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Многие из нас привыкли использовать стандартные функции микроволновок. На самом деле ее возможности гораздо шире, чем мы с вами думаем. Вот сегодня и поговорим о них.
Дезинфекция. Поместите зубные щетки всех членов семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте их в печке при максимальной мощности. Такую процедуру можно проделывать каждый день. Такой способ подходит и для губок, предназначенных для мытья посуды.
Стерилизация банок. В чисто вымытые стеклянные банки налейте на 3-4 сантиметра горячую воду. Затем поставьте банки с водой в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут (время стерилизации зависит от мощности микроволновой печи). Когда вода закипит, прокипятите банки 2-3 минуты.
Чистим помидоры. На помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора.
Пассировка для супа. Для ее приготовления Вам понадобятся: морковь – 1 шт., репчатый лук – 3 шт., масло растительное – 1 ст.л., вода или бульон. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в специальную для микроволновки посуду, добавьте растительное масло, налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки идеально подходит для приготовления диетических супов.
Рассыпчатый рис. Для приготовления риса Вам потребуются: рис – 1 чашка, вода – 1,5 чашки, сахар – 1 щепотка, масло сливочное – 10 г, шафран – 1 щепотка, соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик. В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, шафран и сливочное масло. Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. Рис готов.
Адыгейский сыр. Для его приготовления понадобятся: молоко пастеризованное – 3 литра, закваска (сыворотка, сметана, йогурт, закваска в виде сухого порошка) – 3-4 ст.л., кулинарный термометр. Из 1 литра молока накануне сделайте закваску: подогрейте молоко до 37 градусов, выключите микроволновку, введите в него закваску и оставьте емкость стоять на 1 сутки. На следующий день доведите почти до кипения оставшиеся 2 литра молока и сразу же снимите с огня. Понемногу вводите в молоко заквашенный накануне продукт, аккуратно помешивая. Постепенно молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку, Помешивайте 10 минут. Когда сырное зерно полностью отделится, выньте его ситечком и переложите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла. Сверху поставьте пресс. Оставьте на 2-2,5 часа. Сыр готов к употреблению.
Варка овощей. Вам потребуются: свекла – 2-3 шт., картофель – 2-3 шт., морковь – 2 шт. Тщательно помойте овощи, очистите их и порежьте на крупные дольки. Поместите в специальную посуду для СВЧ, влейте немного воды. Закройте емкость и включите микроволновку на мощность 750 Вт на 8-10 минут. Достаньте картофель, закройте и снова поставьте оставшиеся овощи в печь. Через 3 минуты будет готова морковь. Выньте ее. Еще через 2 минуты можно вытаскивать и свеклу.
Варка мяса. При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости. Чем требуется для варки на обычной плите, так как испарение в печи меньше.
Чипсы для лаваша. Для их приготовления вам потребуется: тонкий армянский лаваш – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.л., паприка меленая – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, сахар – 1 щепотка, красный острый перец – по вкусу. Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками ил нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставите в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы.
Макароны. Вам понадобятся: макароны, глубокая тарелка для СВЧ, вода, сливочное масло, соль, специи по вкусу. В глубокую емкость влейте 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в нее макароны. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновку на 10 минут. Макароны получаются в меру сваренные и не слипшиеся.
Картофель фри. Вам потребуются: яичные белки, картофель, бумага для выпечки. Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов.
Жареный чеснок. Подготовьте чеснок, глубокое блюдце, воду, оливковое масло, пластиковую крышку. Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновке на средней мощности около 9 минут. Чеснок поджарен.
Варка свеклы. Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите пакет в микроволновую печь на 15 минут. После завершения процесса приготовления на полной мощности оставьте свеклу еще на 5 минут в СВЧ.
Листья капусты на голубцы. Нагрейте кочан в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Так листья будут очень легко отделяться.
Карамель. Для приготовления карамели потребуются сахар, вода и сливочное масло. Смешайте сахар с 1 ст.л. воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности 3 минуты. Сахар должен стать коричневым. Можете добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Сырный хлеб. Подготовьте целый батон или хлеб. Сыр и зелень. На хлебе седлайте надрезы по вертикали и горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновку на 10 минут. Сырный хлеб готов.