-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21159


Чебуреки

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
0 (306x300, 46Kb)
Для теста:
4 тонких стакана муки,
1 и 1 /3 стак.воды,
2 ст.л. водки,
1 яйцо,
2 ст.л.раст.масла,
1/2ч.л.соли.

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1 стакан муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.

А пока тесто настаивается,приготовить фарш:
700г жирной баранины или говядины,
3 головки лука,
соль,
перец,
специи по вкусу.
В фарш добавить 0,5 стакана кипятка, для сочности.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Иришка76   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:20 (ссылка)
Муж, у меня любит чебуречки, заберу в копилочку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку