Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:49
+ в цитатник

Для теста:
4 тонких стакана муки,
1 и 1 /3 стак.воды,
2 ст.л. водки,
1 яйцо,
2 ст.л.раст.масла,
1/2ч.л.соли.
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1 стакан муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш:
700г жирной баранины или говядины,
3 головки лука,
соль,
перец,
специи по вкусу.
В фарш добавить 0,5 стакана кипятка, для сочности.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-