-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21159


Шоколадно-апельсиновое печенье

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
 (450x298, 24Kb)
Вам понадобится:

200 г муки высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г горького шоколада,
125 г сливочного масла,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра от 1 апельсина,

для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока

Как готовить:

 (450x298, 22Kb)
В миксере взобьем масло с сахаром до однородной пышной массы, добавим яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло натрем на крупной терке шоколад.
Просеем в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавим шоколад и муку в масляную массу и вымесим тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.


 (450x298, 27Kb)
На рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол можно перед раскатыванием слегка посыпать мукой.


 (450x298, 25Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелем бумагой и выпекаем в течение 10 минут.


 (450x298, 32Kb)
Готовое печенье переложим на решетку остывать.
 (450x298, 17Kb)
Пока печенье остывает, приготовим помадку.
Выжмем апельсиновый сок из половинки апельсина (2ст.л.), разотрем с сахарной пудрой до консистенции помады и намажем ею печенье.

 (450x298, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку