-Рубрики

 -Цитатник

Феодоровское подворье - (0)

фёдоровский городок в царском селе. Фео́доровский городо́к —Дома для...

"Магический дудук" - (0)

"Магический дудук" - 20 музыкальных произведений. *** Дождитесь загрузки плеера***

Бабушка в драгоценностях: украшения, милые сердцу Елизаветы Второй - (0)

Королева Великобритании Елизавета Вторая здравствует и поныне, то и дело меняя вереницы платьев, ...

Тиары и короны - (0)

Рубиновая паюра королевы Баварии Терезы Эссенская "детская" корона...

Кружева из мрамора - возможно ли такое? - (0)

Кто такая Мария Дульиоли Барберини? Итальянка, родная племянница 235-го папы римского Урбана VIII...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тайланд
Тайланд
19:10 27.11.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии архитектура и пейзаж
архитектура и пейзаж
12:51 26.05.2014
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии природа и пейзаж
природа и пейзаж
17:49 16.11.2011
Фотографий: 11

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GOBO

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!


10 самых мистических мест Петербурга

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Эленим 10 самых мистических мест Петербурга

 В каждом городе, который может похвастаться долгой историей, можно найти хотя бы несколько таинственных мест. Петербург - не исключение. Дома, улицы и парки хранят множество секретов. По тихим мостовым города на Неве, под покровом ночи, гуляют неупокоенные души. В заброшенных домах ведьмы собираются на свой шабаш. Кладбища заселяют призраки и прочая нечисть.

1. Обводный канал. 

Этот каменный массив, за долгие годы своего существования впитал всю негативную энергетику города. Недаром эти места так притягивают самоубийц. Гранитные Обводного канала хранят множество не рассказанных тайн. По одной из легенд: зимой 1923 года, во время ремонтных работ, рабочие наткнулись на интересную и в тоже время пугающую находку. Глубоко под землей был найден некий гранитный алтарь, испещренный непонятными символами и знаками, под плитами которого был погребен человеческий труп. Происхождение и назначение объекта остается загадкой и по сей день.

2. Малоохтинское кладбище

По некоторым преданиям это место обладает пугающей энергетикой. Здесь с давних времен собирались колдуны и ведьмы, алхимики и оккультисты. Как говорят местные жители, сегодня особенно под покровом ночи здесь можно ощутить паронормальную активность. Встретиться лицом к лицу со странными сияющими силуэтами, а если прислушаться можно услышать странные звуки от которых сердце начинает биться чаще.

3. Медный всадник

Мистические силы бродят у подножья знаменитого памятника уже много лет. Странную активность замечают ученные и по сей день. Кстати в свое время некоторые поговаривали, что памятник Петру напоминает всадника Апокалипсиса.

4. Ротонда

Даже находясь поблизости у многих людей создается ощущение некого присутствие потусторонних сил. Одна лишь атмосфера этого места вызывает неприятные чувства. Место считается одним из самых мистических в Петербурге. Первоначально здание ротонды было предназначено для проведения масонских встреч и обрядов. Предания гласят будто бы в нашем городе можно найти 6 похожих ротонд. Самое странное, что пять из них образуют на карте Петербурга правильную пиктограмму.

5. Московский Парк Победы

Посетителей парка частенько одолевают странные чувства. Прогуливаясь по аллеям парка у многих начинает болеть голова и возникает непреодолимое чувство слабости и морального напряжения. Это все не случайно, во время блокады здесь размещался крематорий. Поговаривают, духи умерших до сих пор не покидают территорию парка.

6. Марсово поле

В карело-финском эпосе "Калевала" рассказывается, как водная нечисть устраивает свои шабаши на берегах рек. И на один такой шабаш попал живой человек, который сумел спасти свою жизнь только тем, что игрой на кантеле очаровал русалок и утопленников. Одним из мест, где водная нечисть проводила свои шабаши, была территория нынешнего Марсова поля в Петербурге. Причём нехорошую ауру этого места усугубили в XX веке ещё и захоронения убитых большевиков.

7. Петербургские сфинксы

на Университетской набережной Фараон Аменхотеп оставил о себе дурную славу в Египте. Он создал в этой стране некий страшный колдовской культ, в обрядах которого использовал тела забальзамированных мертвецов. Свои жуткие обряды Аменхотеп проводил в катакомбах Фив, и в окрестностях этого города начались нападения мумий на людей, которые продолжались и после смерти самого фараона вплоть до середины XX века. Для популяризации своего культа Аменхотеп начертал колдовские заклинания на постаментах каменных сфинксов, находившихся в Фивах. И надо же такому случиться, что двух этих сфинксов с колдовскими заклинаниями привезли в 1833 году в Петербург и установили на набережной Невы напро­тив здания Академии художеств. С тех пор утопленники со всей Невы выше по течению каким-то безошибочным курсом плывут именно к сфинксам.

8. Парк Екатерингоф рядом с метро Нарвская. На месте нынешнего парка Екатерингофа до революции был пустырь, прозванный в народе Чёртовой пустошью из-за того, что там творились какие-то непонятные вещи. По ночам оттуда доносились жуткие звуки и мелькали блуждающие огоньки. В начале XX века пустошь купил фабрикант Шаканиди, который возвёл на ней особняк с большим парком. Шаканиди был увлечён мистикой и спиритизмом.

Из-за этого у фабриканта в округе была репутация колдуна. В 1918 году к Шаканиди с обыском заявились большевики, чтобы выяснить, чего он там колдует. Фабрикант воспротивился этому и был застрелен на месте. Тело его засунули в мешок и утопили в одном из прудов парка. А в особняке вскоре разместили пансионат для старых большевиков и политкаторжан. Каторжане, которые не боялись царских казематов и сатрапов, задавали стрекача из парка, когда во время прогулок сталкивались там с жутким привидением убиенного Шаканиди. И это привидение неприкаянного фабриканта появляется там до сих пор.

9. Никольское кладбище

Любопытно, что самым опасным призраком Петербурга является привидение не человека, а животного. Достопримечательностью Никольского кладбища стал призрак чёрного кота. По преданию, в этого кота превратился знахарь и чернокнижник Прокопий, который жил рядом с этим кладбищем. Он увлекался чёрной магией и лечил пациентов порошком из костей покойников. Это привлекло к нему внимание дьявола, который как-то ночью навестил Прокопия и купил его душу, вручив знахарю в качестве платы рецепт эликсира бессмертия. Чтобы изготовить этот эликсир, Прокопий в ночь на Пасху приволок на кладбище грешницу, привязал её к кресту, выколол ей глаза, отрезал язык и начал наполнять кровью ритуальный кубок, который ему необходимо было осушить до рассвета. Но, соблюдая все тонкости ритуала, он замешкался и не успел выпить кровь. С первыми лучами солнца он лишился сил, упал на землю и скончался. А когда его нашли, то рот у знахаря был забит червями, а одна нога превратилась в кошачью. С тех пор заблудшие на кладбище ночью стали подвергаться нападениям кота.

10. Крыша дома №4 по Гороховой улице

Ходят слухи, что каждый пришедший сюда впервые может загадать одно любое даже самое сокровенное желание, которое обязательно сбудется. Что за силы помогают гостям - не известно.

По  материалам группы В Контакте: http://vk.com/gorod_na_neve

Серия сообщений "Петербургские тайны":
z590f6f5ce770b (308x53, 23Kb)
Часть 1 - Грифоны - исполнители желаний
Часть 2 - Мистические места Петербурга - Ротонда
...
Часть 17 - Куда бегут лошади Аничкова моста?
Часть 18 - Пять фото - пять историй.
Часть 19 - 10 самых мистических мест Петербурга
Часть 20 - Зачем нужны дворы-колодцы?
Часть 21 - Особенности петербургского этикета
...
Часть 23 - Почему Питер, если город — Санкт-Петербург?
Часть 24 - Первый штурм Зимнего
Часть 25 - Только в Санкт-Петербурге...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку