Говорят, китайская кухня - одна из самых вкусных в мире))) В прошлый раз при попытке убедиться в этом на собственном опыте вареные куриные лапки победили, но в эти выходные я твердо решила держаться до победного, и стойко игнорировала провокационные призывы "Съешь нас!", "Ну, хоть попробуй!"

Попробовала, уже когда полностью готово было, и не пожалела)))

Готовила вот по этому рецепту:
источник
Вкуснятина получилась невероятная))) Мне по вкусу напомнило "Крылышки Буффало", которые как-то пробовала в кафе, тоже по китайскому рецепту, только те готовятся в сладком соусе, и макаются в чесночный, а тут все разом)))
Перепечатывать рецепт не буду (адаптирован он отлично, все ингредиенты и специи я нашла без труда в двух магазинах), но собственными наблюдениями поделюсь:
1. Килограмм лап - это много. Особенно обжаривать неудобно, у меня недостаточно большая сковорода. Выход - обжаривать небольшими партиями, или сразу уменьшить количество. Тут вот по такому пути и пошли:
источник Сама я готовила по первому рецепту, без изменений.
2. Лапы стреляют! В рецепте это подчеркивается, но как-то ненавязчиво. Надо бы вот так: СТРЕЛЯЮТ!!!:shout:
3. Лучше переварить, чем пережарить. Пересушенные в масле лапы и собака не разгрызет - тоже следствие неудобного перемешивания.)))

4. Ага, кое-что я все-таки изменила: чеснок не шинковала, а пропустила через специальный пресс, а имбирь натерла на терке. Сахар добавляла! Вкус получился совершенно необычный, чесночно-кармельный, ням-ням)))

Кстати (не именно к этому рецепту, а просто наблюдение) - имбирь сушеный и имбирь свежий дают совершенно разный вкус, наверное, из-за сока. Сушеный поострее, свежий мне больше нравится)))
5. Соус лучше начинать готовить не когда лапы уже жарятся, а заранее. А то вот я для пущей аутентичности взяла головку чеснока китайского, из миллиона мелких долек, и чистила его... до-о-о-олго!..
6. Чистка лап - тоже отдельная песня. Наши, с первоуральской птицефабрики, чистятся легко, как перчатка снимается (видимо, хорошо ошпаривают), а в этот раз покупала привозные, так они мельче и чистятся мегаплохо. В общем, если лапы непроверенные - приготовление экзотического блюда может затянуться)))
7. Есть лучше горячими - когда остывают, становятся будто резиновые. Жеваться - жуются, но от костей мякоть отстает уже с трудом. Разогретые в микроволновке вновь размякают)))
8. В следующий раз готовить такие лапы буду точно уже после того, как брекеты сниму))) Во-первых, они вообще мешают кости глодать, во-вторых, опять все губы искусала)))
9. В оставшемся после лап соусе можно, к примеру, пожарить картошку. Волшебный вкус получается! Рекомендую!-)))