Торт "Клубника со сливками" |
|
Шоколадный торт с ириской |
Шоколадный торт с ириской
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт
|
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ЭКСТАЗ". |
|
Торт "Птичье молоко"(БЕСПОДОБНО вкусный!!!))) |
|
Торт "Мимоза". |
"Мимоза" - один из самых популярных итальянских тортов, можно сказать, классика!
для бисквита:
3 яйца (желательно с яркими желтками)
1/2 чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала
для крема:
250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
лимон
ваниль или ванилин
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
для пропитки:
50 мл рома
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара
|
Бразильский торт «Brigadeiro». |
|
Торт "Фантазии на тему фруктов". |
Торт "Фантазии на тему фруктов" |
|
|||||||||||||||||||||
Ингредиенты для "Торт "Фантазии на тему фруктов"" | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Рецепт "Торт "Фантазии на тему фруктов"" | |||||||||||||||||||||
|
|
Панчо (торт). |
Ингридиенты
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
сода - 1/4 ч.л.
сок лимона - 1/4 ст.л.
сметана - 500 г
консервированные ананасы - 300 г
грецкие орехи - 100 г
темный шоколад - 50 г
|
Апельсиновый торт с лимонным кремом. |
Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта. |
|
Шоколадный торт (без муки). |
Шоколадный торт (без муки)
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
Рецепт
|
Пряничный торт с бананами без выпечки. |
Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
|
Смесь для похудения |
|
У меня сегодня скисло молоко: |
|
Самый вкусный на свете медовик!!! |
|
Рецепт с секретом: Блинчики "фамильные" |
Думаю, что эти блинчики я могу назвать "фамильными", т.к. так пекла моя бабушка, мои тёти - старшие сёстры моей мамы, моя мама, снохи и дочери нашей огромной семьи, и так пеку я. Это блинчики моего детства, такие блинчики до сих пор пекут бабушки в деревнях Тамбовской области. Конечно, они всё делают "на глазок", рецепты могут немного разниться в кол-ве яиц или замене молока на воду, но технология приготовления одна и та же. Нежнейшие, тонюсенькие, "мягусенькие" блинцы-блинчики даже не тают во рту, а всасываются...
|
Супер-быстрый рулетик к чаю |
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
|
Когда-то бабушка часто пекла этот простой но вкусный тортик! |
|
С сайта "100 рецептов" - торт в чашке |
|
Шарлотка по-быстрому! |
Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...
Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги и торты. Дом становится таким уютным, когда в нем пахнет вкусной выпечкой.
Домашняя шарлотка
Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно чаще готовить для своих родных всякие вкусности. Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.
История шарлотки
Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог). Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки: блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей идеи разведения яблоневых садов.
Может быть, что название пирога произошло от староанглийского слова «charlyt», которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой называли не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо желеподобным веществом и ставится в прохладное место. Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной. Рецепт шарлотки
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны! Простой рецепт шарлотки № 1Для шарлотки понадобится:
Приготовление шарлотки:
Вот еще более простой рецепт шарлотки № 2Для шарлотки понадобится:
Приготовление шарлотки: Готовится аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте. Таким же образом, можно готовить шарлотку с вишней, бананами, ананасами и другими и фруктами. Простой рецепт творожной шарлотки № 3Очень вкусная получается творожная шарлотка. Для ее приготовления понадобится:
Приготовление шарлотки:
Шарлотка имеет необыкновенный вкус, в котором не чувствуется ни манки, ни творога. Такую же шарлотку можно выпекать с грушами, сливами, брусникой и др.
Приятного аппетита! Текст - sonia http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-255 |
|
Быстрый и вкусный эклерный тортик |
|
Придумка - банановый десерт |
|
Шарлотка по-английски |
Хлебная Шарлотка.
Традиционо Шарлотка по своему происхождению - это вид английского Хлебного Пудинга. И готовится она из черсвтого хлеба, размоченного в смеси молока и яиц.
То, что сейчас чаще встречается зовется русской шарлоткой, тоесть шарлотка просто из теста и яблок. Моей идеей было исполнение именно традиционого рецепта.
Делается легче, чем кажется; вкус... ох, лучше просто пробуйте!
|
Очередная вкусняшка. |
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;">Tanya_Csillag все записи автора
На работе в буфете купила на обед то ли салат то ли соус из огурцов,мне он так понравился,что в Google нашла этот рецепт с печёным картофелем и быстренько приготовила.....Вкус меня потряс,чесночный аромат,вкусная мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно...
Сацики
Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;
- соль.
Приготовление.... Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.
Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску ).... чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.
Печеная картошка. , промытые клубни картофеля , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.
Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.
|
Ой, какая вкусняшка! |
Ингредиенты :
250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры
Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.
Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.
Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.
Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.
Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
|
Ням-нямка! |
Шоколадная основа:
сливочное масло - 100 г
1 яйцо
сахар - 0,5 стакана
какао-порошок -- 1/4 стакана
мука - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч.л.
Кокосовый слой:
2 яйца
сахар - 3/4 стакана
ванилин (на кончике ножа)
мука - 1 стакан
кокосовая стружка - 200 г + 0,5 стак. для посыпки
Разогрейте духовку до 200 град.
Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавьте муку и какао, вымешайте до однородности. Залейте смесь в форму и запекайте в духовке до того момента, пока краешки не будут отставать от стенок формы. По времени занимает приблизительно 20 мин. Достаньте и отставьте для остывания.
Приготовьте кокосовый слой.
Взбейте сахар с яйцами и ванилью, добавьте кокосовую стружку и муку. Выкладывайте кокосовую массу на шоколадный слой, разравнивая. Посыпьте стружкой кокоса.
Поставьте в духовку и запекайте в течение 25 мин. Стружка должна стать золотистой, внутри корж - сухой.
Охладите в форме, затем выньте, поддерживая за краешки фольги, нарежьте на прямоугольные кусочки в виде пирожных.. Нижний слой должен выйти вязким.
|
Гратен |
Гратен – это любое блюдо, запеченное до золотистой корочки. Для меня это – палочка-выручалочка и простор для фантазии. Картофельный или с добавлением курица, кабачка, свинины – это блюдо не раз меня спасало в те моменты, когда готовить долго не хотелось или на пороге гости. Кроме того, признаюсь честно, это одно из моих самых любимых блюд.
Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около 1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).
Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.
Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Уворовано отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile
|
Взять на заметку. |
|
Квадратная пицца |
Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.
|
"Дамский каприз" |
"Дамский каприз". Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью
Это готовые коржи
Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок
Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.
2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!
|
Торт "Рыжик" |
Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.
небольшой торт на 8 порций (18×6-см)
|
Все из теста. |
|
Печенье "Гусиные лапки". |
|
Банановый рулет с творожным кремом. |
Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.
|
Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки |
|
Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!! |
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) влиянием, считалась одной из самых изысканных в Европе.
По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.
Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.
Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.
Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным.
|
Торт "Безе" |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 21 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
тесто:
5-6 желтков ,в зависимости от величины (белки пока в чистой посуде постоят в холодильнике)
3/4ст. сахара
400г. масла или маргарина
3-4 ст.муки
разрыхлитель
Разделить тесто на две неравные части.
В меньшую половинку добавить какао,
хорошо перемешать ,завернуть пакетик
и в морозилку.
Белую половинку раскатать на противень,
смазать вареньем(я беру клубничное)
Затем ,поверх варенья натереть на тёрке
коричневое тесто(если оно уже достаточно твердое).
Теперь взбиваем белки,
постепенно добавляя полтора ст. сахара.
Безе кладём поверх коричневого теста.
в духовку на 2 час 150°.
Получается очень вкусный торт! И много
Я обычно пеку вечером чтоб к следующему дню остыл,но мы его и тёплым любим.рецепт и фото из инета,автор неизвестен.
|
ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА |
Такие сладкие угощения – пироги, торты и пирожные – можно легко приготовить… из мороженого.
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С ПРЯНИКАМИ
Возьмите 1 кг клубничного мороженого
Следующий слой - шербет, снова утрамбуйте.
Затем – снова пряничная крошка и закончите все клубничным мороженым.
Накройте фольгой и поставьте в морозилку на 5 часов.
Перед подачей переверните форму вверх дном на большое блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте свежими ягодами,взбитыми сливками, миндальными хлопьями,как хотите,на ваш вкус
ПИРОГ-МОРОЖЕНОЕ"РАДУГА"
3 пачки молочного песочного печенья "Юбилейное"(измельчить в крошку)
Соедините крошку из печенья с растопленным сливочным маслом и выложите в смазанную маслом форму для пирога,утрамбуйте.
Поставьте в духовке на 8 минут. Творог смешайте с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут.
В форму с печеньем положите 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, затем выложите малиновый шербет и опять ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Верхний слой оставшийся творог. Поместите пирог в морозилку на 4 часа, украсьте взбитыми сливками и цедрой.
Возьмите 20 штучек круглого плоского печенья,вкуснее получится,если взять шоколадное, овсяное,песочное с орехами
Слегка подтаявшее мороженое (можно взять разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте вторым печеньем и положите в морозилку на 30 минут.
Затем «обваляйте» пирожное по краю в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом. |
|
Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт! |
|
юбителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь! |
Булочки-бриоши с кремом патисьер
|
Ну надо же! |
Наконец-то составители рекламных слоганов вспомнили правила правописания. Вот сравните:
было
А что, правила правописания уже отменили?
Все узнали сию рекламу? Наша, наша, с ЛиРу. Конкретно -- вот отсюда
стало
немного же им времени потребовалось, чтобы ошибки исправить. Всего-то каких-то два месяца...
|
Попробовать, што ле? |
|
Рогалики с повидлом |
|
Для песочного теста вам потребуется:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды
небольшая щепотка соли
|
|
Попробовать, што ле? |
Водный коплекс для нашей шкурки :) худеем и хорошеем |
ВОДНЫЙ КОМПЛЕКС
1. Ванны (для сжигания жира, нормализации обмена веществ, омоложения и подтяжки кожи)
2. Обертывания (дают максимальный результат, просты в приготовлении и недороги)
3. Аппликации (служат для уменьшения объемов, накладываются на проблемную зону)
Весь комплекс строго систематизирован и проводится по принципу:
1 день - жиросжигающая ванна
2 день - на подтяжку и омоложение кожи
3 день - более сильная жиросжигающая
4 день - на подтяжку и омоложение кожи
5 день - так далее по нарастающей с максимальной потерей веса
График принятия водных процедур для здоровых людей:
1 день - горчичная ванна
2 день - ванна Клеопатры
3 день - содовая ванна
4 день - купание в пене по Голливудски
5 день - ванна из липового цвета
6 день - ванна из отрубей
7 день - скипидарная ванна
8 день - ванна хвойная
9 день - обертывание “Испанский плащ“ (любой, на ваш выбор)
10 день - витаминная ванна
11 день - ванна Клеопатры
12 день - обертывание “Французских куртизанок“
13,14,15 день - перерыв, после чего при желании повторить комплекс заново.
|
Кeкс в мультиваркe |
Ингредиенты:
Мука-1,5 стакана
Яйца- 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 ч.л
Ванилин — 1 ч.ложка
Приготовление:
Взбейте белки с лимонной кислотой на маленькой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения массы светло-желтого цвета, добавьте ванилин. Крахмал и муку просейте в желтки, добавьте 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте. Введите оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями. Бисквит в мультиварке выпекайте на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
Кекс в мультиварке
Приятного аппетита!
|
Польза овсяного печенья |
О том, что овсянка полезна, все мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке с кашей. Сомневаться не приходится, полезна, но чем?
А между тем, овес богат такими необходимыми для нашего организма веществами, как цинк, железо, магний, витамины В1 и Е. Кроме того, овес содержит большое количество легкоусвояемого кальция, способствующего прочности костей и зубов. Овес богат и клетчаткой, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы, а такой элемент, как инозитол, предотвращает образование холестериновых бляшек и снижает уровень холестерина в крови. А в целом, продукты из овса являются оптимальным источником энергии за счет, так называемых, длинных углеводов, которые медленно сгорают в организме, подпитывая его длительное время.
Одного этого перечня уже достаточно, чтобы отнестись к овсянке с вниманием. Но вот беда – кашу любят не все, а пользы организму хочется. Отличный вариант в таком случае – овсяное печенье . Печенье можно купить, а можно испечь самому, добавив в него по вкусу орехи, изюм, курагу или какао. Диабетикам и людям, сидящим на диете для похудения, будет весьма полезно овсяное печенье без сахара, но с сухофруктами. Кстати, для сидящих на диете овсяное печенье вообще является палочкой-выручалочкой. Мало того, что овсянка дает чувство сытости и энергию, она является ещё и природным антидепрессантом! Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек.
|
Бычки маринованные |
Для рецепта бычки консервированные вам потребуется:
бычки - 600-700г
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
для маринада:
уксус (разведенный) - 2 стаканов
морковь - 2 шт.
петрушка - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздичек - 2 шт.
душистый перец (горошек) - 3 шт.
Выпотрошенную и обезглавленную рыбу (салака, корюшка, барабулька, бычки) тщательно промыть и. посыпав мелкой солью, поставить на 1 час на холод.
После этого обвалять в муке и, выложив рыбку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду.
В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружками морковь и петрушку и нарезанный кольцами репчатый лук.
Варить 15-20 мин, после чего влить соус и положить специи, сахар и соль. Варить еще -15 мин. Охладить до комнатной температуры, а тем залить рыбу и поставить на 1-2 суток в холодильник, после чего подавать к столу с гарниром - салатом зеленым со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом.
|
Выпечка в хлебопечке |
Домашняя выпечка – это свежесть и тончайший аромат, особый вкус и польза для здоровья, а главное – ощущение тепла и уюта в доме. Много хлопот? Нет! С современной хлебопечкой вы сможете испечь хлеб и булочки без особых усилий. Затевать пироги весь день? Согласитесь, не у каждой хозяйки на это есть время.А какая вкусная пицца получается,рецепт пиццы в хлебопечке .А может быть, пора попробовать сделать это вместе с домашней хлебопечкой? Она предельно проста в использовании: надо лишь загрузить ингредиенты в специальное ведерко и выбрать нужную вам программу, а печка сама замесит тесто, подождет, пока оно поднимется и выпечет хлеб!
Домашняя выпечка в сравнении с заводской имеет множество преимуществ:
– вам точно известно, из какого сырья испечен хлеб, в нем не окажется посторонних добавок и примесей.
– вы можете применить любой внесенный в программу печки рецепт или эксперементировать самостоятельно;
– хлебопечка позволяет вам самим выбирать степень поджаристости корочки;
– запрограммировав время приготовления, вы получите свежий горячий холеб к нужному вам часу – обеду или ужину.
|
Рецепт еврейской кухни-кугель |
Одна моя подруга недавно научила меня готовить блюдо еврейской кухни кугель. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю его практически каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начинаем мы с того, что отвариваем лапшу до полной готовности, затем откидываем её на дуршлаг, даём стечь воде. После этого заправляем нашу лапшу сливочным маслом. Теперь моем и очищаем яблоки, вынимаем семена, нарезаем яблочки тоненькими ломтиками. После этого творог протираем через сито. Теперь промытый изюм замачиваем примерно на 2-3 часа, после этого воду сливаем. Затем лапшу смешиваем с сахаром-песком, подготовленными яблоками, изюмом и творогом. Теперь в специальную форму для запекания, промазанную маслом, укладываем полученную массу, заливаем её сырыми куриными яйцами, взбитыми с чуть тёплым молоком. Теперь запекаем наш кугель при температуре 180 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт примерно 20 минут.
|
Пончики бесподобные!!!! |
Девочки,пончики от который не поправляются!Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты:
150 г муки
200 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
|