-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 112
Написано: 29053


Торт "Ферреро Роше" (Ferrero Rocher Cake)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Оригинал взят у в Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

600



Торт важный и солидный, поэтому очень хорошо будет сочетаться с торжеством… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...:0) Но перед экзаменами так же можно такой подарочек устроить, потому что шоколада в этом тортике не мало, как известно он стимулирует умственную работоспособность своим процентом фенилэтиламина. И выделения эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия - также не плохо работают!!! Проверено. :0)
Делала этот торт по рецепту Asseni Инна(У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яичный меланж- 135г
сахар- 200г
сметана- 200г
сгущенное молоко- 190г
какао-порошок- 40г
мука (просеять)- 280г
сода пищевая- 1ч.л. (без верха)
лимонная кислота(порошок)- 1/2ч.л.

ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА:
вафельные листы или хлопья- 80г
фундук цельный- 200г
белый шоколад- 400г

ГАНАЖ:
сливки 10-15%- 320мл
черный горький шоколад- 400г

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
сливки 33%- 300мл
ганаж - 1/3
бренди- 100мл

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
крепкий сладкий кофе- 150мл
бренди- 50мл



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Лимонно - меренговый торт

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно - меренговый торт

Фото



Всем привет! friends


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать!


Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки.


Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами. Rose

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Творожный торт с бисквитным рулетом

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бисквитным рулетом

 


Творожный торт с бисквитным рулетом

 

 

Творожный торт с бисквитным рулетом — 22 шаг

 

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Йогуртовый торт

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Ванильный торт-мороженое

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный торт-мороженое.

Лучшим комплиментом этому торту является фраза моих детей "Мама, ты лучше, чем Баскин Робинс"))

0e18f593a7d5 (500x375, 216Kb)



Ингредиенты:

Корж: 200 г печенья, 100 г слив.масла

Мороженое: 200 г ванильного зефира, 500 мл молока, 250 мл сливок 20%, тёртая цедра половины лимона, 50 г шоколадной стружки, 5 желтков, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара

Украшение: 200 мл сливок 30%, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры


Для коржа растопить слив.масло.
Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу.
Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой.
Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.

Зефир нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить молоко со сливками.
Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, ввести теплое молоко.

Полученную массу сильно разогреть, но не кипятить.
Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть.
Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира.
Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час перемешивая массу миксером.

Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.

Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой
Охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками.
Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках.
Поставить торт в морозильник на 30 мин.

Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).

Приятного всем аппетита!

226d56f00bc5 (500x375, 196Kb)



Источник: http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Vanilnyj-tort-morozhenoe.html
Рубрики:  Разное

Крем из зефира к любому тортику!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира к любому тортику!

Крем из зефира к любому тортику!

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Приготовление:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_84943
Рубрики:  Разное

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)



"Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня (можно и без него)

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Крокембуш"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Chudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

торт1 (450x569, 52Kb)

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

торт2 (350x249, 21Kb)

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

 По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого..

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

торт3 (350x247, 22Kb)

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

торт4 (350x233, 24Kb)

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

торт5 (400x300, 20Kb)

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем ,,крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

торт6 (400x300, 16Kb)



1.
торт7 (400x300, 17Kb)

2.
торт8 (400x300, 23Kb)

3.
торт9 (300x400, 28Kb)

НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА,НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))

торт10 (284x400, 28Kb)

Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем ,,крокембуш ,,и восхищаем гостей.

И ВОТ КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ...А ВООБЩЕ,ЭТО УЖЕ ДЕЛО ФАНТАЗИИ КАЖДОГО И УКРАСИТЬ МОЖНО КАК УГОДНО.А КУШАТЬ ЕГО УДОБНО ОТЛАМЫВАЯ ЭКЛЕРИКИ-ПРОФИТРОЛИ ПРЯМО С ТОРТА))))))).УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ВСЕМ...

Взято здесь http://vk.com/wall30676082_190

Рубрики:  Разное

Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится.

Здравствуйте, дорогие читатели :) Хочу рассказать Вам про свой беспроигрышный  рецепт торта, который всем всегда нравится :) Чем меня прельщает этот рецепт , так это тем , что   он доступен каждому  и быстрый в приготовлении !!!!!

Сегодня был годик у моего второго внука и я приготовила очень красивый торт , но видимо что-то не так сделала с переносом фоток на компьютер, короче всё стерлось, но ничего, потом дочу попрошу дослать мне фото готового торта в виде единички, а пока , нарыв у себя в архиве парочку фотографий предыдущих тортов опишу мастер-класс. Украшать торт можно исходя из вкуса, возможностей и способностей :)

Например, этот торт я делала сыну на его день рождения....Розы лепила из мастики..

2011-09-04 17.40.13 (700x525, 228Kb)

смотрим варианты и читаем рецепт приготовления:
Рубрики:  Разное

КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)

1346086771_rafayelo (640x540, 116Kb)

1346086814_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1346086829_Rudenka (210x52, 20Kb)1346086838_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  Разное

Как приготовить торт-мороженое

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт-мороженое?

Как приготовить торт-мороженое?

4278666_4841300938_50c1cd9c24_Strawberry_Ice_cream_Cake_at_dessert_corner____L (700x468, 176Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко сгущенное – 200
 Мороженное ванильное – 550
Сливки густые – 0.5 стак.
Печенье апельсиновое – 450 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Лайм – 4 шт.

Способ приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком.

Выложите смесь в разъемную форму  и поставьте в холодильник на  1 час
С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое.

Тщательно перемешайте
Массу выложите поверх коржа из печенья и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками, ягодами,клубничным джемом  и цедрой лайма.

По этому рецепту можно приготовить любой торт-мороженое,можете добавить в состав мороженого шоколадную крошку,орехи,кусочки фруктов,цукаты и т.д

Приятного аппетита!

SelenArt
 

Рубрики:  Разное

Клубничная "Сенсация"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная "Сенсация"

big_768 (400x323, 61Kb)
Посмотрите, какая красота! А вкуснятина! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Продукты (на 6 порций)

Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)


1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Наслаждайтесь!
Рубрики:  Разное

Торт “Monia”

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Monia”

Торт от итальянского кондитера – Луки Монтерсино. Получилось очень вкусно, но ооочень много – торт просто огромный!:)

Torta “Monia”

Французская меренга

250 г яичного белка
250 г сахарной пудры
250 г сахарной пудры

150 г темного шоколада

Бисквит

125 г яиц (около 3 шт)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили

Ванильный шантийи

375 г заварного крема
8 г желатина
560 г сливки 35%
75 г сахарного песка

Заварной крем

1 яйцо
250 мл молока
50 г сахара
15 г крахмала
1 стручок ванили

Клубничный сироп

150 г клубничного пюре
150 г сахарного сиропа 70o (50 г воды + 116 г сахара довести до кипения)
55 г воды
Все ингредиенты смешать.

Для украшения

500 г клубники
500 г сливок 35%

Читать далее...
Рубрики:  Разное

"Птичье молоко" без выпечки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко без выпечки

x_4f0dd53a (450x353, 21Kb)

 

Птичье молоко без выпечки 
 
Ингредиенты:
 
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
                             
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сметано-фруктовый желейный тортик

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметано-фруктовый желейный тортик

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Блинный торт с бананом

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с бананом



Блинный торт с бананом

Posted: 19 Feb 2012 08:38 PM PST


Мой сегодняшний пост-подборка рецептов блинов на Масленицу был лишь попыткой собрать лучшее, что можно приготовить к этому замечательному празднику. В целом, в течение недели планирую выложить еще несколько интересных рецептов, которые будут связаны с блинами. Поэтому не забывайте заглядывать на блог.

Начать масленичную неделю на блоге хотелось бы рецептом блинного торта с бананом. Это невероятно нежный десерт, который способен дать фору многим тортам. Единственным минусом такого торта является его недолговечность – если он на столе, то его съедают очень быстро, да и хранится он из-за основных ингредиентов совсем мало.

Главным же преимуществом этого блинного торта является простота и доступность приготовления. Обожаю этот торт с зеленым чаем.

Ингредиенты:

  1. Блины тонкие 10-12 штук (можно испечь по этому рецепту)
  2. Бананы 4 шт. средние
  3. Сметана жирностью не менее 20% 350 грамм
  4. Сахар по вкусу
  5. Шоколад или какао для украшения

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, накрыть вторым блином и т.д.
  4. Сверху блинный торт смазать сметанным кремом и присыпать измельченным шоколадом или какао.
  5. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.
Рубрики:  Разное

Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

Очень неплохой рецепт блинного тортика. Он очень вкусный. А какой красивый в разрезе! Сказка!


СОСТАВ:

Блинчики - около 15 штук

Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

Для украшения:
Шоколад - 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.

А тут - видео МК http://kyxarka.ru/news/1027.html
Рубрики:  Разное

Торт "МОЙ день"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МОЙ день"

Огромная благодарность автору: allenka

На вкус – не приторный, с легкой кислинкой от персика, очень нежный! В следующий раз буду делать без основы, с малиновым пюре и прослойкой из малины. Но это уже будет другой торт! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Разное

Торт "Эстерхази" 2

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази" 2

Сегодня хочу обратить ваше внимание на австро-венгерский торт Эстерхази - миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии (Википедиа). Это ореховые коржи, пропитанные масляным кремом, а сам торт оформлен традиционно узнаваемой “ёлочкой” темным шоколадом по белой глазури.

Как водится, тот самый один-единственный рецепт исчез в недрах истории. Я перелопатила несколько десятков вариантов и отметила самые удачный, на мой взгляд, приемы, компоненты и т.д. Итого, у меня получился коллективный рецепт торта Эстерхази, который превзошел все мои ожидания.

На торт из 4 коржей 21 см в диаметре.
Состав теста: 8 белков крупных яиц (около 250 мл), 150 г сахара, 200 г грецких орехов (можно миндаль, фундук), 80 г муки, 1 щепотка корицы, 1\2 пакетика разрыхлителя.
4 листа хорошего пергамента для выпечки и немного сливочного масла на всякий случай.
Состав крема: 350 мл молока, 10 гр муки, 4 желтка, 100 г сахара, 1 ч.л. рома (можно коньяк), 150 г сливочного масла.
Состав глазури: 150 г белого шоколада, 50 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. абрикосового конфитюра или джема.
2 пакетика миндальных хлопьев (2х20г)
Рекомендации:http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html#more

1. Готовим тесто: белки взбить до уверенных пиков, постепенно добавляя сахар.
2. Орехи измельчить в муку (я измельчала в крошку, хотелось, чтобы орешки чувствовались в коржах).
3. Ореховую крошку\муку смешать с пшеничной мукой, с корицей и разрыхлителем.
4 Прогреть духовку до 200 градусов, на пергаменте нарисовать окружность диаметром 20-21 см, хорошенько промаслить (если не уверены в своей бумаге). Один корж на попробовала выпекать на силиконовом коврике, обильно смазанном маслом, – корж все равно прилип. На пергаменте все было в порядке.
5. Выпекать коржи 15-20 минут до румяности. Остудить на полотенце.
6. Готовим крем: взбить желтки с мукой и сахаром.
7. Понемногу подмешивать молоко, чтобы не было комков. Прогревать на водяной бане, пока крем хорошо не загустеет.
8. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешивать до однородной массы.
9. Полностью остудить.
10.Собираем торт: первый корж выложить на блюдо, смазать толстым слоем крема, накрыть вторым коржом. Повторить крем. Затем так же третий корж, повторить крем. Накрыть четвертым коржом. Оставшийся крем сохранить.
11.Оставить на ночь в холодильнике.
12.Готовим глазурь: на водяной бане растопить белый шоколад, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Также на водяной бане растопить горький шоколад, переложить его в бумажный и полиэтиленовый “фунтик” (уголок).
13.Украшаем торт: на четвертый корж выложить конфитюр и широкой лопаткой равномерно распределить его по всей поверхности, тем самым выравнивая корж, скрывая погрешности.
14.Залить белой глазурью и сразу же с помощью “фунтика” нарисовать шоколадную спираль от центра к краям. “Шаг” спирали примерно 1 см.
15.Рисуем “ёлочку”: Затем визуально разделить торт как циферблат часов. И быстро зубочисткой провести линии от центра к краям на 12, 3, 6 и 9 часов. Получившиеся сектора так же разделите зубочисткой от центра к краям ровно посередине (между 10 и 11, 1 и 2, 4 и 5, 7-8 часами). Затем проведите линию от края к центру точно посередине каждого из образовавшихся секторов.
16.Удалить с краев блюда лишнюю потекшую глазурь. Оставшимся кремом промазать торец торта и присыпать миндальными хлопьями.
Всё! Эстерхази готов! Конечно повозиться придется, но не смертельно.
Приятного аппетита!
Источник:
Рубрики:  Разное

Шоколадный торт с трюфелями

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lariel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфелями.

 

Шоколадный торт с трюфелямиБезумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый торт! очень шоколадный и сливочный. Перед Новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт

 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
Форма диаметром 21 см
Растопить масло в сотейнике.Добавить сахар,сметану,яйцаи сливки.Перемешать - ложкой не долго, только до однородности!Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать, подсыпать к  смеси.Также перемешав до однородности  добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки.Подготовить форму для выпекания. Отрезаем лишнее слегка закругляя и раскладываем. Выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной.  А пока готовим глазурь - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры. Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем глазурью, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой... 
 
Источник:http://kulinarijaprosto.ru/
Рубрики:  Разное

Пирожное "Брауни" и муссом из молочного шоколада и карамели

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Брауни" и муссом из молочного шоколада и карамели


Восхитительное пирожное!
У брауни насыщенный шоколадный вкус и чуть плотная, слегка влажная текстура. А мусс нежный тающий во рту.
Сказка, а не пирожное!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом. Очень необычно и изумительно вкусно!!!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом. Очень необычно и изумительно вкусно!!!


Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания!!! Изумительный крем, изумительный бисквит!!!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Прекрасный способ утилизировать остатки еды и накормить семью.

запек (620x372, 306Kb)

Ингредиенты

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
чашка - 200г.

Источник
Рубрики:  Разное

Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti

Как всегда, очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны - то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника...



Вам понадобятся:

холодные отварные спагетти 300 г
колбаса копченая
тертый сыр пармезан по вкусу
5 яиц
соль, перец


Собственно, рецепт:

1. В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отварные и охлажденные спагети и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.



2. Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверзу выложите ломтики копченой колбасы:


3. Сверху колбасы выложьте оставшиеся спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.


Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравится теплым:


Приятного аппетита! Buon appetito!

Источник http://kuhnyaterapiya.livejournal.com/19808.html#cutid1



Серия сообщений "Паста":

Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 5 - Узбекский лагман
Часть 6 - Спагетти de la casa
Часть 7 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 8 - Спагетти с лососем
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 11 - Спагетти с шампиньонами
Часть 12 - Паста Кабонара. Видеоурок от Ильи Лазерсона


Рубрики:  Разное

Торт "Амбасадор"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Амбасадор

Торт Амбасадор
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Чай со сливками и малиной". Простой, нежный и очень вкусный!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чай со сливками и малиной". Простой, нежный и очень вкусный!

Источник

Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Творожный торт "Слёзы ангела"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  Разное

Как из коржей слепить дракона

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из коржей слепить дракона.

 Торт Дракон


Каждая женщина умеет готовить песочный торт.  Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.

Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.

Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом –  кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.


Рубрики:  Разное

Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!

корень имбиря - 1 штука длиной 10 см

красные яблоки - 10-12 штук

цедра и сок 2-х лимонов

натуральный мед по вашему вкусу

1-2 палочки корицы

вода 4-5 литров

Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.

Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. 

Лимон - источник витамина С.

Мед - кладезь полезных веществ!

Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.

Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.

Как приготовить напиток?

Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.

На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.

Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.

Снимите с огня и процедите через сито.

Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.

В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.

 Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

1259869_6083f (579x500, 39Kb)

на правах рекламы

1259869_59321328_1274463720_b95c5d53e71c8236a9e2be2574ef7e99 (107x117, 11Kb) 1259869_59321328_1274463720_b95c5d53e71c8236a9e2be2574ef7e99 (107x117, 11Kb) 1259869_59321328_1274463720_b95c5d53e71c8236a9e2be2574ef7e99 (107x117, 11Kb) 1259869_59321328_1274463720_b95c5d53e71c8236a9e2be2574ef7e99 (107x117, 11Kb) 1259869_59321328_1274463720_b95c5d53e71c8236a9e2be2574ef7e99 (107x117, 11Kb)

Похудение - процесс сложный и ответственный. Именно поэтому диета должна подбираться специалистом-диетологом. Если хотите эффективно и быстро похудеть, обратитесь в клинику Доктора Бровко. Профессиональный подход к похудению избавит вас от ошибок, сбоев в организме и психологических травм.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Ленивый Торт для Лен)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Торт для Лен)

 

Если вы устали, а к утру необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, если вам лень замешивать тесто, а дома совершенно случайно оказался крекер «Рыбки», вы без труда приготовите торт из этого самого крекера.

Замешайте тесто на ночь, а утром останется только придать торту форму и украсить.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Торт "Надежда- Esperanza"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Надежда- Esperanza"

Рецепт от Liuderik - Взято здесь…


Предназначение: На праздничный стол
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Описание: Опять представляю вашему вниманию один из полюбившихся моих тортов в Испании. Этот торт не оставит равнодушным никого, нежнейший крем с сочетанием яблок и слоeное тесто.
А так-же это один из любимых моих тортов , которые я выпекаю в Ресторан мужу. И назвала я его в честь ресторана и по этому на торте стоит буква *е* Есперанса - на испанском на русском - Надежда
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Разное

Обалденный пряничный торт!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пряничный торт!

Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Разное

Вишнёвый мильфей со сливками

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый мильфей со сливками



300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада
50 гр. карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл)
1/4 ч. л. корицы

читать далее
Рубрики:  Разное

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 

рецепт торта
Рубрики:  Разное

Торт "Шарм"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шарм"

070e65293ba73bbb0c1b406698e6bdba (480x360, 161Kb)
Торт "Шарм"

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15г желатина,
1 п. кокосовой стружки(по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Способ приготовления:
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!

1.
tort-sharm_3 (480x360, 144Kb)
Рубрики:  Разное

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Дамские пальчики" - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...
Рубрики:  Разное

Торт Эстерхази

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

 

Торт Эстерхази

 

     Торт Эстерхази - одна из жемчужин австрийской, а точнее, венской кухни. Толком никто не знает, кто придумал рецепт торта Эстерхази. Вероятнее всего, какой-то забытый на сегодняшний день придворный кондитер Пала Антала Эстерхази (1776-1866) - министра иностранных дел Австро-Венгерской империи. В честь этого ясновельможного господина и был назван этот торт. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. Торт имел большой успех! А поскольку денег на раскрутку у безвестного кондитера, как видно не было, то вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт.

Сегодня представляю Вам  вариант знаменитого торта.

Для торта Эстерхази  нам понадобятся:

 - Яйца 8 штук Мука 3 ст. ложки

 - Орехи грецкие 200-280 грамм Сахар 280 грамм

 - Соль, корица

 - Сливки 35% 700-800 грамм, сахар для крема по вкусу

 - Коньяк,  (водка) - 2 ст. ложки

 - Молоко около 150 мл,

 -  Джем абрикосовый 3 ст. ложки

     Из бумаги для выпечки вырезаем 5 круглых заготовок для коржей безе с орехами: обводим карандашом форму для торта диаметром 24-26 см .

     Делаем безе с орехами. Самый "австро-венгерский" вкус дадут грецкие орехи. Но можно использовать и любые другие, кроме арахиса. Вкус будет отличаться, но тоже будет не плохо.

 

     Размазываем ореховое тесто равными частями по всем заготовкам. духовка должна быть нагрета до 150С. Хорошо, если есть возможность выпекать сразу по 2 коржа. печем коржи около 20 минут - ореховое тесто должно зарумянится, быть красивого карамельного цвета. Ореховые коржи снимаем с бумаги теплыми, иначе будут ломаться!

Крем:

     Сливки за сутки до приготовления пастеризовать 20-30 минут при температуре 80С. Затем охладить , держать в холодильнике при 2-3С до следующего дня. Желтки растираем с половиной стакана сахара до густого состояния. Добавяем немного сливок или молока, чтобы масса была льющейся. . Кипятим еще полстакана молока Заливаем в него яично-молочную смесь, варим на маленьком огне или на паровой бане. Охлаждаем, ставим на холод на 1 час.

     Охлажденные сливки смешиваем с яично-молочной смесью, осторожно взбиваем, лучше венчиком, а не миксером. Не допускать отслоения воды! Сахар добавляем по-вкусу, крем не должен быть приторно сладким. В конце вымешивания добавляем коньяк.

     Промазываем ореховые коржи кремом. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом. Сверху поливаем глазурью из белого шоколада.

Глазурь:

 - Шоколад белый 200 грамм

 - Сливки 35% пастеризованные 3 ст. ложки

     Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки, залить торт сверху. Ставим торт минут на 20 в прохладное место, чтобы глазурь хорошенько застыла.

     Теперь надо покрыть торт Эстерхази фирменной паутинкой из шоколада.На водяной бане растапливаем 50 грамм черного шоколада. Из бумажного корнетика или просто, набирая маленькой ложкой, начиная от середины торта делаем шоколадную спираль по всей поверхности.

     Затем спицей, зубочисткой, острой деревянной палочкой или тонким острым ножом делим торт от середины в направлении краев. Сначала крест на крест на 4 части, а потом еще раз крест на крест, получается 8 частей. Теперь в обратном порядке, от краев к середине делим поверхность еще на 8 частей, то есть каждую часть еще пополам. Бока торта украшаем дроблеными орехами или миндальной крошкой.

     Чтобы ощутить вкус знаменитых венских сладостей не обязательно ехать в Вену.

     Торт Эстерхази принесет капельку Вены прямо в ваш дом.

Рубрики:  Разное

Торт «Intimité» Задушевность

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Intimité» Задушевность



Рецепт: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/03/14/%d1%82%...d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/
Рубрики:  Разное

Торт "Эстерхази"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"



Рецепт:http://forum.say7.info/topic26000.html
Рубрики:  Разное

Торт "Дипломат"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дипломат"



На 14-16 порций:

1 готовый бисквитный корж (200 г)
1,5 л сливок
8 желтков
300г сахара
400мл молока
2 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
30 г желатина

Приготовление:

1. Корж нарезать мелкими кубиками, сливки взбить.

2. Соединить желтки, сахар, цедру и 300 мл молока, перемешать и поставить на водяную баню. Оставшееся молоко взбить с мукой и процедить.

3. Когда желтковая смесь закипит, добавить молоко с мукой, варить 10 минут. Затем снятьс огня, дать слегка остыть и подмешать желатин, сливки, нарезанный корж и, по желанию, кусочки фруктов и орехов.

4. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную фольгой или пищевой пленкой и поместить на 8-10 часов в холодильник. Украсить по желанию.
Рубрики:  Разное

Торт "Захер"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Захер"



РЕЦЕПТ
Рубрики:  Разное

Торт Fraisier от французской бабушки Моник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Fraisier от французской бабушки Моник

Рецепт Adele
Тортик к клубничному сезону.

fraisier2__12_.JPG1286650969 (700x525, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Изумительный торт! Я испекла его по этому рецепту и была удивлена реакцией семьи. Их трудно удивить, но торт очень понравился и просят "повторить" !!!




РЕЦЕПТ

Рубрики:  Разное

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Нежнейший, легкий тортик. Умеренно сладкий. Виноград придает кислинку, а шоколад - пикантную горчинку. Этот рецепт торта "Птичье молоко" без выпечки:рецепт подсмотрела на http://utyatnishna.ru
 (400x300, 43Kb)

готовим
Рубрики:  Разное

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт

4278666_3053808379_0725c9b033_Chocolate_Orange_Cake_2_M (500x340, 155Kb)

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан сахар

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 ст.л какао

1 яйцо

0,5 стакана молока

0,25 стакана растительного масла

0,5 стакана кипятка

200,0 грецких орехов

1 спелый апельсин

Глазурь

2 плитки темного шоколада(не менее 65%)

50 мл жирных сливок(33%)

На сухой сковороде обжарить орехи пока они не начнут издавать аромат и немного не поджарятся.

Остудите и порубите их мелко ножом

В большую миску просейте муку, добавьте  сахар, разрыхлитель, какао и все перемешайте.

Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая ,высыпьте по частям мучную смесь, влейте  молоко, чередуя продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте орехи, перемешайте.

В смазанную круглую форму или выстланную пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр, достаньте корж и оставьте его на 15 минут.

В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт, оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на час.

Украсьте апельсином, засахареной  апельсиновой цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в блендере)

4278666_4849308778_f361eef9ee_Chocolate_and_Orange_Sponge_Cake_O (700x466, 51Kb)

Шоколад и цитрусовые -великолепный дуэт!

Рубрики:  Разное

Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками


тесто
4 яйца
120г сахара
120гр муки
выпекать мин.30
разрезать на две части

крем
250гр творога
200гр йогурта
4 ст.л.сахара
В блендере до однородной массы, чтобы в твороге не осталось комочков) и смешать с желе

пачка желе /развести в стакане воды/
персики половинками
в холодильник для застывания

рецепт от Лилии
Рубрики:  Разное

Торт "Моцарт"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Рубрики:  Разное

Трюфельный сметанник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 192 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь