-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glv1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 16630
Комментариев: 295
Написано: 17116


Сапожки : Новогодние сапожки в стиле пэчворк

Четверг, 26 Октября 2017 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 Новогодние сапожки в стиле пэчворк

 

Новогодние сапожки в стиле пэчворк

Автор: Lyubav4ik

Приближается новый год и все в поиске новогодних атрибутов, украшений и подарков. Хочется выбрать самое-самое, сказочное, красивое и запоминающееся.

Лично мне захотелось приобрести себе что-то новогоднее не только из одежды, но и прикупиться обувкой. А кому сегодня не хочется выглядеть королевой с головы до ног? Нашла хороший интернет магазин обуви, очень понравился предложенный ассортимент и условия доставки. Заказала себе сапожки и летние туфли вооооооооооооооооооооооо на такоооооооооооооом каблуке. Девчонки обзавидуются. Пока шлындала по страницам сайта, в голову пришла идея. А почему бы не сделать обувь самой? Сказано, сделано. Так и родился этот мастер – класс. Будем шить домашние сапожки к новому году.

Что нам потребуется для работы?

В этот раз будем шить не просто пэчворк, а по самой настоящей выкройке. Так что она нам тоже пригодится. Учтите выкройка 38 размера – если надо больше/меньше Вам придется ее корректировать, для этого просто обведите свою стопу по контуру на листочке и отрегулируйте размер на выкройке.

Далее заготовим под рукой готовые войлочные стельки (если не имеются кусочек войлока), полоску красивого меха для окантовки, обязательно бязь для подкладки, синтепон, красявишные лоскуты шерстяной ткани и неизменную ткань основу (любую х/б ткань).

Теперь можно приступать к работе.

Для начала из войлока и плотной хлопчатобумажной ткани выкраиваем 2 детали подошвы. Закалываем их вместе и окантовываем косой полоской. Укрепляем шов соединения «зигзагом». Вторую подошву выполняем так же, но в зеркальном отражении.

Выкраиваем все детали, за исключением подошвы, из ткани-основы.  Не забываем исполнить деталь для нашего второго сапожка в зеркальном отражении.

Пора переходить к сбору лоскутного узора. Для начала вырезаем пятиугольный лоскут, кладем его на основу в самый цент нашей детали. Теперь к одной из его сторон прикладываем полоску другого цвета, пришиваем, отворачиваем и хорошо проглаживаем. Следующую полоску прикладываем с другой стороны пятиугольника. Обратите внимание, что очередная полоска должна перекрыть собою срезы предыдущих двух лоскутов. Пришивая очередные лоскуты, двигайтесь в направлении против часовой стрелки до тех пор, пока вся ткань основа не будет закрыта. По такому принципу надо собрать все детали левого и правого сапожка. Собираем сэндвич!!! Складываем слоями по очереди подкладочную бязь, синтепон, лоскутный верх. Скалываем булавками, простегиваем. Выравниваем все детали по выкройке.

Выкраиваем из отделочной ткани косую полоску шириной 3,5 см. и окантовываем ею нижний срез части «перед-верх», нижний и верхний срезы деталей «перед-низ». Сшиваем детали «перед-низ» и «перед-верх» именно с изнанки специальным швом через край (обозначается на рисунки волнистой линией). Соединяем детальки «спинка-верх» и «перед-верх», обрабатывая по боковым швам зигзагом. Окантовываем нижний срез «спинка-верх» и «перед-низ» одной сплошной косой полоской. Теперь окантовываем деталь «спинка-низ» по верхнему и нижнему срезам. Пришиваем «спинка-низ» швом через край (обозначается пунктирной линией). Все швы прокладывайте по изнанке!

Скалываем булавками подготовленную подошву и сапожок, совместив линию середины. Затем сшиваем части швом «через край». Выворачиваем почти готовый сапожок. Верх окантовываем полоской меха. И ура – можно смело топать!

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ/Органайзер, Коробки,Чехлы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку