-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glv1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 16630
Комментариев: 296
Написано: 17117


Овощи: Морковь - Хрустящие индийские маринованные морковные палочки

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Хрустящие индийские маринованные морковные палочки

Каджар ка ачар (Gajar ka Achar) — маринованная морковь — обалденная индийская закуска, подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Хрустящая пикантная соленая морковь, а готовится просто и быстро.

Обычно южно-индийские маринады основаны на горчице, и этот — не исключение.

  • 7-8 небольших морковок (автор фото использовал фермерскую разноцветную морковь),
  • 2 длинных зеленых чили, с семенами если любите поострее,
  • 1 чайная ложка желтой горчицы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка куркумы,
  • морская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, высушите, очистите, нарежьте длинными брусками.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть морковь специями.
  3. Подавать можно сразу, например, с рисом, а можно подержать в банке в холодильнике около суток, чтобы морковь лучше промариновалась.
    Источник

 

Хозяюшкам:

Морковь по-корейски

Маринованный папоротник

О пользе морковного сока

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку