БЕСПОДОБНО......... |
|
Осел Пуату |
Осел Пуату (Baudet de Poitou), или мамонтовый осел, ну или “раста-ослик” :), чрезвычайно дружелюбное, ласковое и послушное существо, принадлежит к одной из самых старых пород во Франции.
Несмотря на свой почтенный возраст, эта порода до сих пор остается малоизвестной. Считается, что длинношерстные ослы попали на территорию провинции Пуату во Франции с римскими завоевателями, которые ценили в них длинную густую шерсть и высокие рабочие качества.
В результате появилась порода Пуату, представители которой сегодня являются самыми крупными по размеру и самыми лучшими работниками среди ослов.
В средние века в кругах французской знати владение ослом Пуату считалось символом высокого положения, а его прекрасные качества были известны даже при королевском дворе.
В конце прошлого века эта редкая порода была практически забыта — в 1977 году во всем мире осталось 44 осла Пуату. Однако общими усилиями селекционеров породу удалось возродить, доведя число мамонтовых ослов до 400 особей, 180 из которых — чистокровные. Благодаря успешной программе разведения, каждый год несколько счастливчиков имеют возможность приобрести этих удивительных животных в частную собственность.
Самая большая гордость осла Пуату – лохматая темно-коричневая или черная шерсть, называемая «cadanette», которая в виде длинных шнуров свисает почти до самых копыт.
Ее не подстригают, поскольку шерсть Пуату мягче и длиннее, чем у других пород. Животные с длинной шерстью ценятся выше всего. Чистокровный осел Пуату должен иметь белый живот и два белых кольца – вокруг глаз и носа.
источник: http://www.zoopicture.ru/puatu/
|
Тепло...мягко....... не то что лапами по снегу... |
|
Без заголовка |
Нашла в интернете славные тапочки на лапочки - СПАСИБО АВТОРУ М.К.
ИСТОЧНИК:http://vyazaniekruchkomispizami.mirtesen.ru/blog/4...ochki-kryuchkom---master-klass
Недавно в интернете увидела тапочки и загорелась связать такие же. Побежала в магазин, купила следочки-стельки. И смотрите, что у меня получилось.
Ну а теперь как их связать.
Пряжа - в две нити с добавление сапожной нитки для шитья для придания более плотной структуры полотна.
1. Набираем 7 воздушных петель и обвязываем из вокруг два ряда так чтобы в конце у нас получилось 25 столбиков.
2. Затем поворачиваем обратно и вяжем далее так - 1 ряд 16 ст., 2 ряд - 18 ст. 3 ряд -19 ст., 4 ряд 20 ст., и т.д. до 9 ряда. Должно получиться 25 столбиков.
3. Вяжем убавляя одну сторону - 9 ст. -8 ст. -7 ст. - 6 ст. - 5 ст. - 4 ст. - 3 ст. - 2 ст.
Так же и вторую сторону.
Это у нас верх тапочек.
4. Подготовим следочки.
Обшиваем стельки ниткой с иголкой так
5. Затем обвязываем крючком один ряд столбиками без накида
6. Пришиваем верх к подготовленным следкам
7. Затем обвязываем вокруг - один ряд столбиками без накида и один ряд рачьим шагом. Вяжем цветок пришиваем на тапки.
Вариантов оформления великое множество. Можно вместо цветка сделать помпон, или вышивку. А обвязку сделать травкой или подобрать другой цвет пряжи. А к стелькам пришить кожанную основу.
Это был один вариант. Пробуйте, девочки и выкладывайте свои варианты в этой теме. Очень хочется посмотреть, что у вас получится.
|
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! |
У женщин много разных слабостей:
Мужчины, книги, тряпки, сладости.
Одна умна, но своенравна,
Другой же нет на кухне равных,
А третья ветренна, но, Боже,
Лицом на ангела похожа.
И чтоб они не говорили,
Все жаждут, чтобы их любили,
Чтоб звезды с неба обещали,
И все их слабости прощали.
А комплименты им не лень
Ловить не только в женский день —
Всегда. И даже без причины.
Так не скупитесь же, мужчины !
СЧАСТЬЯ !!!
ЛЮБВИ !!!
ДОБРОТЫ !!!
ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО
ВАМ,
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ !!!
|
Омолаживающая яичница |
Яйцо всегда считали символом зарождающейся жизни, а у некоторых народов – воплощением бесконечности бытия, возможно, и вечной молодости. BestPlastic подскажет, как и для чего можно "разбить" яйцо на своем лице.
Яичные маски предпочтительно разделять, так как то, что содержится внутри скорлупы куриного яйца, служит нам в разных целях.
Маски на основе яичного желтка подойдут обладательницам сухого типа кожи, поскольку куриный желток обладает питательными и увлажняющими свойствами. В состав яичного желтка входит витамин A, который отвечает за уровень влажности кожи. Кроме того в яичном желтке содержится лецитин, который обладает смягчающим и увлажняющим действием. Маска из яичного желтка также помогает заживлению ранок.
Яичный белок идеально подойдет для жирной кожи, так как он обладает подсушивающим и стягивающим действием. Маски из куриного белка помогут устранить избыточную жирность и излишний блеск. Также яичный белок – идеальное средство для избавления от морщин, он очищает и отбеливает кожу, дает эффект пилинга, подходит для подтяжки кожи. Конечно, можно нанести яичный белок на лицо в чистом виде, но Вы получите намного больше пользы, если добавите в маску такие ингредиенты, как мед, зеленый чай, яблоки и некоторые эфирные масла. Яичный белок поможет расширить поры и доставить полезные питательные вещества туда, где они необходимы.
Для омоложения кожи.
Смешайте: 1 яйцо, 3 капли лимонного сока, 3 ч. л. зеленого чая (в виде порошка), 1 ч. л. меда. Нанесите густую массу равномерно на очищенную кожу лица, оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой.
Смешайте: 1 ч. л. зеленого порошка чая, 1 яичный желток, 1 ст. муки. Нанесите смесь на лицо, положите мокрую салфетку поверх маски. Держите ее на лице от 5 до 10 минут.
Для жирной кожи
Смешайте: 1 взбитый яичный белок, 2 ст. л. зеленого чая, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо на 15 минут.
Для сухой кожи
Смешайте: 1 яичный желток, 1 ст. л. зеленого чая (в измельченном виде), 2 ч. л. майонеза. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите полученную смесь на лицо, через 10 минут смойте теплой водой.
|
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВО....... |
Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ... Художник Михаил Иваненко
Часть 20 - позитив Льва Бартенева
Часть 21 - ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВО.......
Часть 22 - Приемы рисования разными кистями
Часть 23 - Плетение из газет. Работы и мастер-классы
...
Часть 28 - ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ЕЛОЧКА
Часть 29 - Владислав Чахурский (Wladyslaw Czachorski ), 1850-1911
Часть 30 - Приключения Домового и Кота. Художник Алатырский Вячеслав Викторович.
|
Без заголовка |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ
ЗА ПОДРАВЛЕНИЕ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
ЭТО ВАМ!!!
|
Цветы из сладкого перца |
Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде цветок распустится.
Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками.
Взято отсюда http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43600381240/TSvetyi-iz-sladkogo-pertsa
|
Блины «Макраме» |
Блины «Макраме» очень даже оригинально!
Рецепт взят с http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43435284688/Blinyi-«Makrame»
Блины каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить лишь их оформление.
Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.
На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов, и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.
Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.
Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.
Должна сказать, что идея не моя. Мне фото таких блинов (без объяснения) сбросила подруга. Где она взяла фото - не знаю. Так что если найдется автор идеи (название из оригинала), то буду рада познакомиться и добавить имя в рецепт.
|
ПРЕКРАСНЫЙ КЛИП НА ТЕМУ ФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН" |
|
ФИЛЬМ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ... |
|
КРАСИВАЯ МУЗЫКА, КРАСИВЫЙ КЛИП... |
|
АХ ЭТИ МИЛЫЕ СОЗДАНЬЯ... |
Серия сообщений "Кошки":
Часть 1 - Ragdollkitten.Фотограф Juliane Meyer
Часть 2 - ЗАБАВНО.
Часть 3 - РОСКОШНЫЙ КОТ!!!
Часть 4 - АХ ЭТИ МИЛЫЕ СОЗДАНЬЯ...
Часть 5 - Черный кот...
Часть 6 - Что полезно, а что не полезно вашей кошке
|
Кофе. Готовим правильно и вкусно. |
|