-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gloria17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 4864
Комментариев: 324
Написано: 6865





Как Распускается Роза!

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник


Рубрики:  Музыка,видео...



Процитировано 1 раз

Как Распускается Роза!

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник



Как Распускается Роза!

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник



Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник



НЕОБЫЧНАЯ ДРУЖБА

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник


Серия сообщений "Прикольно!":
Часть 1 - Славно то как!
Часть 2 - Забавно
...
Часть 17 - ПОЗНОВАТЕЛЬНО! ЗАНИМАТЕЛЬНО! ПРИКОЛЬНО!
Часть 18 - смешно и очаровательно
Часть 19 - НЕОБЫЧНАЯ ДРУЖБА
Часть 20 - КОШАРИКИ
Часть 21 - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!
Часть 22 - Любовное письмо авиа почтой


смешно и очаровательно

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Мальчик, играющий в игру наперегонки с выдрой в калифорнийском зоопарке Сан-Диего с плавающей в аквариуме морской выдрой, стал настоящей звездой на YouTube.

Серия сообщений "Прикольно!":
Часть 1 - Славно то как!
Часть 2 - Забавно
...
Часть 16 - Японский уличный артист выступает со стеклянными шарами
Часть 17 - ПОЗНОВАТЕЛЬНО! ЗАНИМАТЕЛЬНО! ПРИКОЛЬНО!
Часть 18 - смешно и очаровательно
Часть 19 - НЕОБЫЧНАЯ ДРУЖБА
Часть 20 - КОШАРИКИ
Часть 21 - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!
Часть 22 - Любовное письмо авиа почтой


Соус из петрушки, чеснока и яблока

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.

И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.

А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.

Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.

Чеснок очистить.

У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.

Взбить до получения однородного пюре.

Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.

Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды. Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.

Выход: 150~170мл.

http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n586466076.html

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Чистая кожа - признак здоровья

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:19 + в цитатник
 
Чистая кожа - признак здоровья

Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные…

Кожа – это не только красота, но и защита организма от неблагоприятных влияний окружающего нас мира на организм в целом.

Кожа предохраняет нас от бактерий, травм, перегрева и переохлаждения.

Для того чтобы кожа сохраняла свою красоту, необходимо правильно питаться, включая в свой рацион, как можно больше рыбы, овощей, фруктов, оливкового масла, цельно зерновых продуктов.

И стоит отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, копчёностей, сократить потребление сладкого и мучного.

Нашей коже необходим свежий воздух, хороший сон, обильное питьё, регулярный секс с любимым человеком.

При желании и достаточном количестве денег, можно обратить к косметологу.

Наши бабушки справлялись с проблемами кожи собственными силами и передали нам свои рецепты.

От угрей можно избавиться таким способом:

Заварить в небольшой эмалированной кастрюле 1ст. ложку ромашки аптечной 2 стаканами кипятка, чуть охладить. Наклониться над ромашковым паром, укрывшись махровым полотенцем. Подержать лицо над паром 5-10 минут.

Затем обмакнуть влажный ватный тампон по очереди в жидкое мыло, соль, чайную соду и осторожно круговыми движениями протереть этим тампоном проблемные места. Потом умыться ромашковым отваром и нанести увлажняющий крем.

Сильно загрязнённую кожу очищают луковой маской.

1 репчатую луковицу средней величины пропустить через мясорубку, добавить 1ст. ложку оливкового масла и полученную смесь кисточкой нанести на кожу.

Держать 5-10 минут, после чего умыться сначала тёплой водой, потом прохладным настоем из мяты полевой или перечной.

Избавиться от угрей поможет маска из щавеля.

Пучок щавеля прокрутить на мясорубке, добавить 1 яичный белок и нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего умыться зелёным чаем комнатной температуры. Лицо не промокать. Пусть высохнет само.

Сохранять кожу чистой и бархатистой помогают медовые притирания.

Для этого нужно растворить в стакане тёплой воды 1 чайную ложку натурального мёда и в течение 3 минут наносить медовую жидкость ватным тампоном на лицо. Потом оставить её на лице на 15-20 минут, после чего умыться тёплой водой, а для большего эффекта - отваром петрушки (1 ст. ложку – на 1 стакан кипятка).

Лицо не вытирать. Пусть кожа высохнет сама.

Мёд можно растворять и в стакане тёплого молока.

Для того чтобы избавиться от гнойников, прыщей, угрей, нужно делать клюквенную маску.

Клюкву нужно хорошо растолочь деревянной толкушкой, вместе с соком уложить между слоями марли и на 10-15 минут наложить марлю с клюквой на лицо, оставив отверстия для глаз и носа.

Умываться после маски нужно минеральной водой без газа.

Вместо маски проблемные места протирают клюквенным соком.

Избавиться от пигментных пятен и веснушек поможет лимон.

Для этого его нарезают на тонкие кружочки и аккуратно накладывают на лицо на 10-15 минут.

Умываются кипячёной водой комнатной температуры или остуженным отваром петрушки огородной.

Делает кожу чистой и придаёт ей оттенок приятного летнего загара обыкновенная морковь.

2 ст. ложки натёртой моркови смешать с 2 ст. ложками кефира и нанести на кожу на 15-20 минут. Умыться кипячёной водой комнатной температуры и нанести крем, соответствующий вашей коже.

Благотворно действует на любой тип кожи маска из геркулеса.

2 ст. ложки геркулеса заварить ½ стакана горячего молока. Остудить до приятной теплоты, отжать лишнюю жидкость и нанести на лицо.

Через 15-20 минут маску смыть отваром ромашки аптечной.

Если провести цикл полный цикл таких масок, то есть 20 масок 2-3 раза в неделю, то приятное удивление от своего собственного лица гарантировано.

Одно маленькое – но!

Прежде, чем применять те или иные продукты, нанесите сначала их на сгиб локтя, чтобы убедиться, что у вас нет на них аллергии.

http://digest.subscribe.ru/health/life/n581834601.html

Рубрики:  красота
Здоровье

Календула: спасает от болезней

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник

Календула: спасает от болезней

Свойства. Календула - излюбленное народное средство. В практической медицине используют настойку и настой. Растение применяют как противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое, желчегонное, дерматотоническое, болеутоляющее и противозудное средство. Оно помогает при порезах, ушибах, ожогах, себорее, фурункулезе, эрозии шейки матки и кольпитах.

При проктитах и парапроктитах календулу используют в виде микроклизм. В стоматологической практике - при парадантозе, кровотечении десен и молочнице у детей. Положительное действие препаратов календулы отмечено при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Травяной сбор. В сочетании с ромашкой календула повышает желчевыделение. При болезнях печени ее назначают со зверобоем, спорышем, диким цикорием, бессмертником песчаным, корой крушины и цветками ромашки, взятыми в равных долях.

Отвар. Для приготовления отвара 20 г смеси заливают 3 стаканами холодной воды, выдерживают 8-10 ч, кипятят 5 мин, настивают 30 мин и процеживают. Выпивают за 5-6 приемов в течение дня.

Настой. При использовании настоя 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин и процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день в теплом виде.

Золотое масло. Календула помогает при трещинах на коже и герпесе, когда начинают высыпать пузырьки, появляются язвочки. Десятипроцентный настой цветковых корзинок на растительном масле в течение трех дней избавляет от жжения, боли и зуда. Взять 10 г (примерно столовую ложку) свежих цветков, растереть в кашицу, залить 100 мл свежего нерафинированного растительного масла (любого) и на 2 недели выставить на солнце в прозрачном стеклянном сосуде, прикрыв горлышко марлей.

Таким маслом смазываются трещины сосков у кормящих матерей. Хорошо помогает оно и при молочнице у грудничков. А при угревой сыпи и трещиных в уголках губ лучше взять уже 20 г цветков на 100 мл масла.

Болячки на коже. Жирную себорею лица, язвы на голенях, отрубевидный лишай, импетиго (поражение стрептококком, стафилококком), любые гнойничковые высыпания на коже, последствия обморожения - все это лечат очень густым водным настоем календулы. Если Вы будете делать настой из аптечных заготовок, то обратите внимание на яркость цветков. Бледные цветочки - старые, а значит, и пользы от них мало. Настой готовят с солью. Берут 50 г сушеных цветочных корзинок, заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь. Утром процеживают, сырье отжимают. В настой добавляют 50 г крупной соли и размешивают до полного ее растворения. Марлечку, сложенную в 6-8 слоев, надо смочить этим раствором и на 1 час прикладывать к пораженным местам дважды в день.

После снятия примочки пораженные места надо смазать мазью, приготовленную на гусином или курином жире. Мазь тоже лучше приготовить самим. На 1 часть жира взять 5 частей спиртовой настойки календулы, хорошенько размешать и в течение 2 часов держать на водяной бане, чтобы выпарить спирт. Ни в коем случае не допускать закипания эмульсии.

Такая мазь особенно хороша для лечения обморожений и трофических язв голеней. А на кровоточащие язвы накладывают марлечки, смоченные в напаре цветков календулы пополам с листьями полыни. Раны заживают без нагноения. Есть в продаже и аптечная форма - мазь с календулой, которая помогает избавиться от почесухи, дерматита, экземы. Но одновременно с ее использованием необходимы внутренние средства. Необходимо одновреммено принимать водный настой или спиртовую настойку календулы.

Против воспаления во рту и в горле. Различные стоматиты, гингивиты, дистрофический пародонтоз, тонзиллит - любые воспаления во рту и горле тоже лечат календулой. В таких случаях рекомендуется полоскание, промывание полости рта и носовых пазух водным настоем. Залить 20 г цветков 100 мл кипятка, настоять ночь, процедить и употреблять каждые 2 часа.

При острых ангинах полоскать горло надо каждые полчаса.

Женские белезни. Эрозия шейки матки, проктит (воспаление слизистой оболочки прямой кишки), парапроктит, трихомонадный кольпит - при этих болезнях помогут спринцевания водным настоем календулы. Одновременно рекомендуются тампоны с мазью из календулы, календуловое масло, примочки, микроклизмы. При трихомонадном кольпите надо растереть в порошок 1 таблетку трихопола, высыпать в бинтик, добавить по 1 ч.л. меда и кашицы из репчатого лука. Свернуть бинтик так, чтобы получился тампон, хорошо прикрепив прочную нуитку. При этом нитка должна остаться снаружи, чтобы утром можно было легко избавиться от тампона. Ставить такие тампоны по четным числам, а по нечетным - с календуловой мазью (продается в аптеке). При этом не забывать 3 раза в день перед едой принимать внутрь по 1 ч.л. спиртовой настойки календулы с 30 мл воды и по 1 таблетке трихопола. Курс лечения - 21 день. Такое же лечение можно провести при старческом краурозе (зуде вульвы).

Беременным и кормящим мамам.

От токсикоза беременных, при упорной тошноте и рвоте поможет настой из смеси календулы с травой пастушьей сумки (поровну). Залить стаканом кипяка 1 ст.л. сбора, настоять ночь и процедить. Принимать лежа по 1 ст.л. перед едой.

При груднице, нарыве в груди кормилицы одновременно с основным лечением хорошо принимать внуть по 3 стакана водного настоя календулы: 5 ст.л. порошка из цветков на 1 литр кипятка. Настаивать в закрытой посуде, лучше всего в термосе, и пить между приемами пищи с интервалом в 1 час.

С помощью календулы можно избавиться и от веснушек, пигментных пятен после беременности. Трижды в день их смазывают соком из листьев и цветков. Для большей эффективности к нему можно добавить лимонный и калиновый сок, миндальное масло (всего поровну).

Заболевания желудка и кишечника. При гастритах, язве двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей впечатляющий результат может дать применение сбора с календулой. Смешать поровну календулу, ромашку лекарственную и тысячелистник, 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь. Процедить и принимать по 3/4 стакана 3 раза в день в течение 40 дней. Затем сделать перерыв на 14 дней, и снова 40 дней лечения.

Женщинам такой настой поможет еще и при обильных месячных. Страдающим от вздутия живота и зловонного метеоризма в травяной сбор нужно добавить по 1 ст.л. измельченных валериановых корней и семян укропа. А при отрыжке с запахом тухлых яиц - еще 2 ст.л. корней аира болотного.

Рецепт для глаз. Легкие формы блефаритов без засорения слезных и секреторных канальцев, а также конъюнктивиты и ячмени лечат примочками из свежих или распаренных сухих цветков календулы. Кроме того, на гноящиеся веки делают примочки из цветков календулы, ее лестьев и цветков василька, взятых в равных количествах. А при ослаблении зрения добавляют еще и цветки очанки. Всего берут поровну, и чем гуще, чем концентрированнее будет напар, тем лучше. Лечиться надо долго - 6 месяцев. При этом рекомендуется не напрягать глаза, не читать и не писать.

Знахарские рецепты.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются учащенным сердцебиением, одышкой и отеками, рекомендуется принимать календулу вместе с адонисом и валерианой. Смешать травы поровну, 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять ночь, процедить и пить по 2 ст.л. каждые 3 часа, независимо от принятия пищи. При этом не прерывать лечения, назначенного врачом. Принимать настой 10 дней каждого месяца.

Панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы лечат цветками календулы, очанкой, чистотелом и корнями одуванчика, взятыми в равных количествах. Залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. сбора, настоять ночь, процедить и принимать по 3/4 стакана 3 раза в день перед едой.

http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n583604663.html

Рубрики:  Здоровье
Информация


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник

СПАСИБО ЗА СИМПОЧКУ !

ОТЗОВИСЬ, НЕИЗВЕСТНЫЙ ДАРИТЕЛЬ!

 

75275326_0_33db4_a2932311_XL (700x481, 119Kb)

Рубрики:  Информация

Картофель по-корейски

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
898071ac4bc7912ae395e941f2bccd03 (600x481, 212Kb)
Для приготовления вам потребуются:

картофель — 3−4 шт
чеснок — 2−3 зубка
кориандр
соевый соус
черный и красный молотые перцы

Способ приготовления:

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2×2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем картофель холодной водой (как макароны).Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, соевый соус — все по вкусу. Перемешиваем. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать к столу.

Картофель по-корейски

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
898071ac4bc7912ae395e941f2bccd03 (600x481, 212Kb)
Для приготовления вам потребуются:

картофель — 3−4 шт
чеснок — 2−3 зубка
кориандр
соевый соус
черный и красный молотые перцы

Способ приготовления:

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2×2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем картофель холодной водой (как макароны).Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, соевый соус — все по вкусу. Перемешиваем. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать к столу.

Картофель по-корейски

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
898071ac4bc7912ae395e941f2bccd03 (600x481, 212Kb)
Для приготовления вам потребуются:

картофель — 3−4 шт
чеснок — 2−3 зубка
кориандр
соевый соус
черный и красный молотые перцы

Способ приготовления:

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2×2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем картофель холодной водой (как макароны).Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, соевый соус — все по вкусу. Перемешиваем. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать к столу.

В зоне отчуждения АЭС "Фукусима-1" появились животные-мутанты

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:13 + в цитатник
Японские СМИ сообщают о появлении первых животных-мутантов в районе аварийной АЭС "Фукусима-1". Пользователь YouTube выложил сюжет в Сеть, на котором запечатлен кролик, родившийся без ушей.
Интернет-пользователь, зарегистрированный в городе Нами, находящемся на северо-западном краю 30-километровой зоны отчуждения, заявил, что ролик был снят в доме одного из местных жителей.



http://youtu.be/UqVY9azhH3U

По словам автора видео, по кроликам можно проследить, какие последствия будет иметь авария на АЭС для людей: мелкие животные сильнее подвержены подобным аномалиям. За несколько дней с момента публикации в Сети ролик успели посмотреть более 375 тыс. пользователей.
В свою очередь официальные японские СМИ выступили с критикой автора видео. Во-первых, указали они, нет доказательств, свидетельствующих, что видео было снято действительно в окрестностях АЭС. Во-вторых, неизвестно, когда было снято видо. Наконец, никаких других видимых аномалий, которые обычно возникают в результате мутации, нет.
Однако по сообщениям японских и американских ученых город Нами действительно получил значительную дозу заражения радиоактивными веществами, именно поэтому всем жителям города приказано было покинуть дома и эвакуироваться.
Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии.
Спустя два месяца японские специалисты компании TEPCO по-прежнему пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. По некоторым данным, в зоне аварийной АЭС уровень радиации превышен в тысячи раз. Ожидается, что на ликвидацию последствий аварии уйдет более двух лет.
03 июня 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/03/06/2011/598770.shtml
Рубрики:  Информация

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:24 + в цитатник

С помощью глутамата натрия пищу заставляют быть вкусной

С помощью глутамата натрия пищу заставляют быть вкусной

В мясных полуфабрикатах и колбасе почти всегда есть глутамат натрия. Что это за вещество и не вредно ли оно для организма?

Глутамат натрия– усилитель вкуса, его обозначают на упаковках как Е621. Много глутамата в бульонных кубиках и чипсах– там, где мяса нет или почти нет, а вкус его ощущается.

Много Е621 в еде японских и китайских ресторанов. Следуя традициям восточной кухни, глутамат натрия используют там как соль.

Употребление Е621 может привести к язве, однако в небольших дозах это вещество улучшает пищеварение.

Е621 выглядит как белый порошок

Он легко растворяется в воде, на вкус– горько-соленый со специфическим после-вкусием, напоминающим насыщенный куриный бульон. Как правило, его добавляют в мясные и овощ-ные блюда.

Глутамат натрия – соль глутаминовой кислоты. Она входит в состав растительных и животных белков, говорит Александр Кочетков, кандидат медицинских наук.

В натуральных продуктах в чистом виде не встречается, всегда является частью глутаминовой кислоты.

«В пище есть все, что нам нужно для жизни, здоровому человеку употреб-лять глутамат натрия как добавку нет никакой необходимости», – считает Марина Рымшина, кандидат биологических наук.

Вред и польза

Продукты с добавлением Е621 действуют на вкусовые рецепторы сильнее, чем обычная еда, и желудок выделяет больше кислоты для переваривания пищи. А сама еда кажется вкуснее.

Если у человека пониженная секреция желудочных соков, то он может принимать порошок глутамата натрия в качестве лекарства. Это улучшит пищеварение.

Здоровому человеку от глутамата нет пользы, а чтобы не было вреда, нужно употреблять не больше грамма в сутки.

Людям с повышенной секрецией желудочного сока, по словам врачей, Е621 категорически противопоказан.
Эта добавка может послужить причиной изжоги, гастрита и даже язв.

Килограмм глутамата натрия стоит около 100 рублей. Основные покупатели этой добавки— рестораны (источник: компания «Т энд Т Ко Лтд», поставщик Е621).

Соль глутаминовой кислоты открыл в 1908 году японский ученый Кикунае Икеда. В ходе лабораторных исследований ученому удалось изолировать глутамат, содержащийся в морских водорослях.

При отравлении глутаматом натрия краснеет лицо, может заболеть желудок и начаться кашель.

Где содержится натуральный глутамат

Глутаминовая кислота:

  • Морская капуста
  • Свинина
  • Говядина
  • Курица
  • Сыр
  • Грибы
  • Соевый соус
  • Помидоры

http://www.mr7.ru/zdorov/food/story_38401.html

 

Рубрики:  Здоровье
Информация

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:27 + в цитатник
1265854102_77 (700x437, 114Kb)

 

Астрономы обещают "метеорный шторм" в октябре

22:10 01/06/2011

 

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Октябрьский звездопад, метеорный поток Дракониды, в этом году может превратиться в настоящий метеорный шторм - расчеты показывают, что в максимум действия потока на небе будет появляться более тысячи "падающих звезд" в час, сообщил астроном Пол Вигерт (Paul Wiegert) из канадского университета Западного Онтарио, выступая на конференции Канадского астрономического общества.

Падающие звезды, метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров, как правило, связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы. Для многих метеорных потоков известны кометы, которые "ответственны" за звездопады.

Поток Дракониды назван так потому, что с точки зрения земного наблюдателя падающие звезды летят из точки, расположенной в созвездии Дракона. Его "родительницей" является комета Джакобини-Циннера (21P/Giacobini-Zinner), открытая в 1900 году.

Максимальное число метеоров от этого потока наблюдается с 6 по 10 октября, однако этот максимум очень сильно меняется. В "обычные" годы число падающих звезд составляет лишь несколько десятков в час.

Однако в 1933 и 1946 годах Дракониды породили настоящий метеорный шторм - в этот момент количество метеоров достигало 10 тысяч в час и даже больше. Несколько менее впечатляющие звездопады (когда число метеоров составляло сотни) наблюдались в 1952, 1985 и 1998 годах. Пики активности метеорного потока связаны с приближением материнской кометы к перигелию - точки ближайшей к Солнцу. Светило "растапливает" комету, высвобождая газ и пыль.

В 2011 году максимум действия Драконид ожидается 8 октября с 17.00 по 18.00 по Гринвичу (21.00-22.00 мск). По расчетам астрономов, количество метеоров может достигнуть 1 тысячи в час.

Вместе с тем, Вигерт отмечает, что метеорный поток может преподнести сюрприз. "Метеорный дождь также сложно предсказать, как и обычный. Дракониды удивляли нас прежде, они могут сделать это опять", - сказал астроном.

http://rian.ru/science/20110601/382952563.html

Рубрики:  Информация
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Прикол с зеркалом !

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:43 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео...

пошто катейка обижаете?

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Музыка,видео...



Процитировано 1 раз

Перечень консервантов, провоцирующих рак

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
В последние годы всё большее распространение получают различные раковые заболевания. Различные научные исследования показывают, что в значительной мере развитие рака провоцируется пищей, которую мы едим, в частности - различными добавками, которые способствуют длительному хранению продуктов... однако при этом - обладают канцерогенными свойствами. Врачи и ученые предупреждают: при покупке продуктов следует обязательно обращать внимание на этикетку и убеждаться, что в составе отсутствуют запрещенные элементы. Наиболее распространенные консерванты, запрещенные к использованию, так как провоцируют рак, следующие: E230 – Бифенил, дифенил, E227 – Гидросульфит кальция, E233 – Тиабендазол, E225 – Сульфит калия, E238 – Формиат кальция, E233 – Тиабендазол, E252 – Нитрат калия. E237 – Формиат натрия. Будьт внимательны и не покупайте продукты, в составе которых обнаружите один из перечисленых элементов. http://www.likar.info/novosti-so-vsego-mira/news-4...rvantov-provotsiruyuschih-rak/
Рубрики:  Здоровье
Информация

Сказка про швейцарский шоколад

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник

 

2561176 (281x211, 43Kb)

 

И здесь не обошлось без волшебства [+рецепт]

Однажды принцесса эльфов сбилась с пути. До самой поздней ночи она бродила в поисках дороги домой. Устала, проголодалась, да еще и вымокла под холодным дождем. Ей ничего не оставалось делать, как попроситься на ночлег к людям. Но в какой бы дом она не постучалась, ей не хотели открывать. А некоторые из горожан, даже если открывали, то увидев перед собой незнакомую девушку в испачканной одежде, с которой струйками стекала грязная дождевая вода, тот час закрывали перед самым ее носом дверь, вновь оставляя ее одну на холодной ночной улице. И вот, когда бедняжка совсем было, отчаялась, на самой окраине городка, она увидела маленькую кондитерскую. Судя по всему, дела у хозяина кондитерской шли не слишком-то хорошо. Домик его был совсем старым, крыша покосилась, а из окна, вместо яркого света лампы пробивался лишь слабый огонь лучины. - Здесь живет очень бедный человек. Ему самому-то, наверное, нечем ни согреться, ни поужинать. Вряд ли, он меня впустит в свой дом, - подумала принцесса эльфов, и уже хотела было идти дальше. Но идти было уже совсем некуда. За домом бедного кондитера начинались горы, в которых бродили голодные дикие животные и обитали злые ночные духи. Так что, не надеясь на удачу, девушка, все же постучалась в дверь. Увидев на пороге уставшую и насквозь продрогшую незнакомку, кондитер сжалился, и тот час же впустил ее в дом. Посадил поближе к очагу, чтобы путница смогла побыстрей согреться и обсохнуть. А вместо ужина налили ей чашку очень горького напитка из молотых какао-бобов – это была единственная еда в его бедном доме. Денег от продажи булочек и нескольких конфет, которые он выручил сегодня, хватило лишь на то, чтобы купить дрова. Напиток был невкусным, но все же, он утолил голод. От него принцесса согрелась, немного успокоилась и сразу же уснула. Наутро, выспавшись и выпив чашку все такого же напитка, девушка поблагодарила доброго человека и с новыми силами отправилась домой. Дорогу на этот раз она уже нашла быстро. А вернувшись в свой замок, она собрала всех альпийских эльфов, приказала взять во дворце мед, орехи, ваниль и отнести все это в дом бедного кондитера. Эльфы так и сделали. А затем, они пробрались к нему в хлев, где стояла одна-единственная корова. Такая старя и больная, что у нее уже не хватало сил пастись и молока от нее хозяин не видел давным-давно. Маленькие человечки стали танцевать вокруг коровы и играть на своих волшебных дудочках. К вечеру корову было не узнать: она выздоровела, набралась сил, а ее вымя наполнилось молоком. И было этого молока так много и было оно таким вкусным, что кондитер не удержался и вместе с принесенными эльфами сладостями, добавил и его в свой горький и невкусный напиток из какао-бобов. Так у него получился шоколад. Очень нежный и необычно вкусный, какого в городе еще никто не варил. Вскоре, к домику бедного кондитера потянулись люди, чтобы купить это удивительное лакомство и дела его очень быстро пошли в гору. Дело в том, что все кто пробовал этот шоколад, начинали ощущать запах альпийских цветов и слышать прекрасную музыку, которую играют на своих дудочках сказочные эльфы. Так, по легенде и появился известный во всем мире швейцарский шоколад, который может приготовить только человек с добрым сердцем.

Рецепт ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

НАДО: 250 г черного шоколада (не менее 70% какао) 100 мл взбитых сливок 6 сырых яичных белков 3 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка какао-порошка ГОТОВИМ: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. Белки соединяем с сахаром и взбиваем в плотную пену 5-7 мин. 3. В растопленный шоколад добавляем взбитые сливки, затем взбитые белки. Перемешиваем и раскладываем по креманкам. Посыпаем какао-порошком.                   Подробнее »  Сказка про швейцарский шоколад  http://kaliningrad.kp.ru/daily/25689.5/893706

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
НАДО:

200 г ядер измельченных грецких орехов
200 г муки
6 яиц
450 г сахарного песка
200 г черного шоколада
300 г сливочного масла (или маргарина)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г сливочного крем-сыра (или домашнего творога)
60 г сахарного песка
1 ст. ложка муки
2 яйца

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
250 г шоколада
200 мл сливок

ГОТОВИМ:
1. Шоколад разламываем на кусочки. Масло разогреваем почти до кипения. Выливаем горячее масло в шоколад и взбиваем, пока масса не охладится до температуры тела.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их добела 5-7 мин. Затем добавляем к теплому шоколаду и перемешиваем.
3. Муку просеиваем, соединяем с грецкими орехами и аккуратно вмешиваем к шоколадной массе. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму для выпечки 25х30 см.
4. Начинка: сливочный сыр взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем к нему яйца, просеянную муку и перемешиваем.
5. Начинку выкладываем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Вводим насадку в тесто и отсаживаем начинку внутрь.
6. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 40 минут.
7. Глазурь: сливки взбиваем в пену, шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем сливки и шоколад.
8. Готовую глазурь наносим сверху на брауни и даем застыть.

 
 
 
Рубрики:  кулинария
Информация
ЭТО ИНТЕРЕСНО


Поиск сообщений в gloria17
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь