-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в glemis

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.02.2008
      Записей: 673
      Комментариев: 45
      Написано: 1147


      5 рецептов изумительных блинчиков!

      Суббота, 01 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Рецепты_блюд 5 рецептов изумительных блинчиков!

      Рецепт блинов

      рецепты


      Блины с маковой начинкой
       
       
      Ингредиенты:
      Для блинов:
      Мука - 115 г
      Сахар - 1 ст. л.
      Соль -  щепотка
      Яйца - 2 шт.
      Молоко - 250 мл
      Растительное масло - 2 ст. л.
      Для начинки:
      Мак - 100 г
      Сахар - 50 г
      Ванильный сахар - 10 г
      Изюм - 50 г
      Орехи - 50 г
      Сахарная пудра - для посыпки
       
      Способ приготовления блинов на молоке:
      1. Яйца взбить вместе с сахаром и солью, по очереди добавлять муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить растительное масло, перемешать.
      2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
      3. Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.
      4. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.
      5. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

      Нежнейшие блины на кефире с кипятком
       
       
      Ингредиенты:
      Мука - 1 ст.
      Кефир - 1 ст.
      Кипяток - 1 ст.
      Яйцо - 2 шт.
      Сахар - 1,5-2 ст. л.
      Сода - 0,5 ч. л.
      Растительное масло - 2 ст. л.
      Соль - 0,5 ч. л.
       
      Способ приготовления блинов на кефире:
      1. Яйца взбиваем с солью.
      2. Вливаем кефир.
      3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар.
      4. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. И затем вливаем растительное масло.
      5. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
      6. Оставляем тесто на 10 мин.
      7. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

      Шоколадные блинчики
       
       
      Ингредиенты:
      Молоко - 400 мл
      Мука пшеничная - 300 г
      Какао-порошок - 50 г
      Сахар - 50 г
      Яйцо куриное - 2 шт.
      Масло растительное - 3 ст. л.
      Соль - 0,5 ч. л.
       
      Способ приготовления шоколадных блинов на молоке:
      1. Взбить венчиком яйцо с молоком.
      2. Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль, как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
      3. Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа, можно и на ночь.
      4. Жарить блины на молоке на растительном масле.

      Сладкие блинные роллы
       
       
      Ингредиенты:
      Кефир – 500 мл
      Яйца – 1 шт.
      Сахар – 1 ст. л.
      Какао – 1 ч. л.
      Бананы – 2-5 шт.
      Шоколад – 100 г
      Мука
      Щепотка соли
       
      Способ приготовления сладких блинных роллов
      1. Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
      2. Выпекаем тонкие блины.
      3. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту.
      4. Жидким шоколадом поливаем каждый блин.
      5. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов).
      6. Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см.
      7. Посыпаем блины на кефире корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

      Тонкие картофельные блины
       
       
      Ингредиенты:
      Картофель - 5 шт. (небольших)
      Молоко - 250-300 мл
      Мука - 250-300 г
      Чеснок - 3-4 зубчика
      Яйца - 3 шт.
      Сахар - 1 ст. л.
      Масло растительное - 5 ст. л.
      Соль
      Петрушка и зеленый лук - по желанию
       
      Способ приготовления тонких картофельных блинов:
      1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
      2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
      3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).
      Эти блины рецепт на молоке надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся.

      Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку