-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Котлеты по-киевски - секреты приготовления

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник

Учимся готовить аппетитные котлеты по-киевски

Всем привет!

В отличие от украинского борща, история возникновения которого уходит ко временам Киевской Руси и национальное авторство которого ни у кого не вызывает сомнений, с котлетами по-киевски не все так однозначно:) Вероятнее всего, прародителями этого блюда являются французские котлеты де-воляй (cotelettes de volaille), рецепт которых попал в Россию при императрице Елизавете. Автором котлет де-воляй является знаменитый французский повар Николя Апперт.

В Киеве рецепт сначала появился после революции, но популярности не получил (думаю, тогда было не до изысканных блюд). А вот когда блюдо впервые назвали именем украинской столицы, известно - это произошло в 1947 году. Котлеты из отбитого куриного филе с сочной масляной начинкой были приготовлены в одном из киевских ресторанов для делегации, которая вернулась из Парижа, подписав важные послевоенные договора. Вскоре котлеты были включены в меню системы "Интурист" уже под их сегодняшним названием "котлеты по-киевски". 

Правильно приготовленные котлеты по-киевски - это необычайно вкусное блюдо: гармоничное сочетание хрустящей корочки и нежного куриного мяса, сдобренного ароматным сливочным маслом. Однако, поверьте, готовить его не сложно. Правда, есть несколько секретов, и вы сейчас о них узнаете:) 

4129864_main_post_b7a26d863b97395efa4ef06756d32a0a (625x417, 200Kb)

Читать далее

Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 33 пользователям

Milendia_Solomarina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:36 (ссылка)
А у нас во всех супермаркетах продаются Котлеты по киевски! Англичане очень любят Chicken filet Kiev и потому наверное ещё уважают украинцев больше чем россиян (ИМХО:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:38ссылка
Думаю, СМИ англичанам подсказывают, кого им следует больше любить:)
Кстати, американцы уверены, что авторство котлет по-киевски принадлежит им:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 04:30ссылка
Англичане уважают ТОЛЬКО самих себя! И чхать они хотели и на украинцев, и на русских иже с ними, но при этом ничего им не мешает любить русскую черную икру и котлетки по киевски... И эти кулинарные пристрастия никакого отношения к политике не имеют. Англичане люди чопорные, можно сказать, холодные (правда за кордоном могут оторваться по полной), но НЕ ИДИОТЫ! Если они каждый раз будут есть согласно политическому курсу - впору задуматься об их адекватности. Только не подумайте, что я 100% украинофобка... Мне нравится Украина как географическая единица (природа, климат), я люблю украинский язык, коим не плохо владею, украинские песни, украинскую кухню (все-таки я родилась и выросла в Украине), но я не понимаю и презираю это стадо скачущих баранов за печенюшку от дяди Сэма, за тупое стремление к халяве (а как еще назвать их стремление к ЕС, в котором и так почти все союзнички сидят на шее Германии), за тупую злобу и агрессию, за их правительство (впрочем каждый народ достоин своих правителей)...
Однако... Огромное спасибо Глебовой Елене за прекрасный рецепт! И хрен с ней с политикой. Главное это вкусной блюдо и не важно как называется и кому принадлежит авторство блюда.
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:42 (ссылка)
вкусненько как!Беру! Спасибо, Ленусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:46ссылка
Ага, это ой-ой-ой как вкусно:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:56ссылка
бум делать!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:50 (ссылка)
!Спасибо за рецепт,Леночка !Желаю тебе крепкого здоровья, добра и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:51ссылка
Спасибо, моя хорошая:) Уютного и доброго тебе вечера!
vikend-winner   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 04:33 (ссылка)
Глебова_Елена, спасибо за прекрасный рецепт! С удовольствием поставлю в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю за такой вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:11 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!Восхитительно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку