-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Секреты вкусного шашлыка. Полезные советы и рецепты

Среда, 16 Мая 2012 г. 08:24 + в цитатник

Секреты вкусного шашлыка

Источник. Далее текст автора

Пришла весна. Скоро совсем потеплеет, ласковое солнышко пригреет землю, высушит ее, а в лесу появятся первые пролески. На смену катанию с горы придут велосипедные прогулки, как лучший вид активного отдыха, экскурсионные поездки по необъятным просторам нашей родины, рыбалка на берегу тихой заводи… Многие люди, соскучившись по свежему весеннему воздуху, потянутся за город или в лес на пикники. Обязательным атрибутом любого пикника является приготовление шашлыка.

Шашлык из говядины

Процесс жарки мяса на лоне природы на углях имеет какой-то необъяснимый магический подтекст. Наверное, это чувство сохранилось еще с тех времен, когда наши предки охотились на мамонтов и жарили их мясо на костре. Тогда они еще не имели понятия о том, что если это мясо обработать различными специями и приправами, то получится гораздо вкуснее.

Приготовление шашлыка, с чего начать?

Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, и очень немногие могут справиться с поставленной задачей на все 100%. Существует масса нюансов и тонкостей, которые влияют на конечный результат. Процесс приготовления начинается с покупки мяса. Правильное мясо необходимо уметь выбрать, оно не должно быть слишком жирным или слишком сухим. Лучше всего выбирать нежирную свинину или телятину.

Мясо нужно порезать на одинаковые небольшие (примерно 5 см на 3 см) кусочки. Для того, чтобы шашлык был сочным и нежным, его предварительно необходимо замочить в маринаде. Для маринада используют белое и красное вино, томатный сок, минеральную воду с дольками цитрусовых, кислое молоко и много других продуктов в сочетании с луком и специями. По мнению многих, самый вкусный шашлык получается, если маринад делать на основе белого сухого вина.

После того, как мясо какое-то время пробыло в маринаде, его следует правильно насадить на шампуры. Насаживать необходимо вдоль волокон, каждый кусочек близко друг к другу. Нежелательно на шампур насаживать лук, так как, скорее всего, он сгорит и испортит все впечатление от внешнего вида шашлыка. Маринад используют для того, чтобы тушить огонь, который вспыхивает при попадании на угли стекающего с мяса жира. 

Правильный шашлык жарят не на огне, а на раскаленных углях. В процессе приготовления мясо необходимо переворачивать, но не более 1-2 раз, иначе оно пересушится. Чтобы определить готовность шашлыка, кусочек мяса следует надрезать и посмотреть на сок внутри – он должен быть прозрачным. Мангал для шашлыка лучше выбирать невысокий, расстояние от углей до мяса должно быть примерно 5-10 см. Нежелательно, чтобы в стенках были отверстия, так как угли быстро прогорят и не дадут требуемого жара.

Шашлык из говядины

Рецепт вкусного шашлыка

Купите мясо из расчета 300 г на человека, промойте его и нарежьте на одинаковые кусочки размером 5 на 3 см. Сложите все мясо в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, добавьте его к мясу. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса. Белое вино в расчете 1 стакан на 2 кг мяса нужно будет добавить в посуду к мясу и луку. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

Далее нанизывайте кусочки на шампур и жарьте мясо на горячих углях без пламени, постепенно переворачивая. Время от времени проверяйте на готовность, чтобы не пересушить мясо. Готовый шашлык выкладывайте на посуду, блюдо можно украсить зеленью и подавать вместе с овощами.

По мнению многих, для приготовления шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишни, яблони, можно взять виноградную лозу. Категорически не подходят такие смолянистые деревья, как сосна, осина, ива. Сейчас можно свободно купить готовые угли для шашлыка в магазине и не мучиться проблемой поиска и заготовки дров.

В процессе жарения мяса нежелательно отлучаться от мангала даже на пару минут. Вы можете пропустить момент его готовности или появление пламени. К приготовлению шашлыка необходимо отнестись с душой, и тогда мясо получится вкусным, ароматным, нежным и изысканным, а весенняя прогулка пройдет с пользой для здоровья и подарит вам массу незабываемых впечатлений.

10 рецептов вкусного шашлыка

1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

 

 

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

 

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук 
черный перец
зелень петрушки
соль

минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

9. Шашлык с хлебом

говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль

Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

10. Шашлык из трески запеченный

филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу

Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Шашлык

Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 15 пользователям

Танетта   обратиться по имени Секреты вкусного шашлыка. Полезные советы и рецепты. Среда, 16 Мая 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 23:04 (ссылка)
Ой, спасибо, дорогая! Вкусненько! Люблю шашлычок!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю Солнышко! Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:42ссылка
Пожалуйста!! Приятного аппетита!
marjanna63   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:54 (ссылка)
Ажжж слюнки потекли! спасибо за вкусняшку!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку