Салат из креветок с сыром. Новинка от Вкусной еды |
Оформив его «сердечком» из королевских креветок, Вы с успехом можете приготовить такой салат ко Дню Святого Валентина — очень тематично, а главное вкусно и полезно для здоровья. Этот салатик по достоинству оценит ваша любимая половинка, ведь в нем только польза -морепродукты, овощи и никакого майонеза! Времени на приготовление такого салата тоже уйдет немного.
Скоро праздник, так что вооружайтесь заранее рецептами. Салат из креветок с сыром — в вашу копилку рецептов для романтического ужина в День всех влюбленных — забирайте.
Итак, продукты :
Для заправки :
Салат лучше делать порционно на тарелочку каждому.
Поэтому оставляем самые крупные листья китайской капусты для оформления -по колличеству порций, остальное тонко шинкуем:
Затем выкладываем на тарелку лист пекинской капусты (лишнее просто обрежьте) и на нее собственно саму капустку:
Оливки нарезать кружочками:
Выложить их на капустку:
Далее нам необходимо положить какую-нибудь крупу — буквально пару ложек, обычно в салат с креветками идет рис, но в этот раз у меня отваренная на воде перловка — очень полезная во всех отношениях,
кто не любит ее, кладет отварной рассыпчатый рис.
Надо сказать, что перловка мне полюбилась в последнее время благодаря своим диетическим качествам — это самая полезная крупа и в нашей стране она стоит копейки. Кроме того, перловая диета считается самой эффективной и безопасной — за неделю «уходит» до 5 лишних килограмм, ну а чтобы сварить ее вкусно, есть пара проверенных способов — поделюсь ими с вами как-нибудь в следующих рецептах, чтобы не пропустить подпишитесь на
Вернемся к нашему праздничному салату.
Креветки, подержать в кипятке 3-4 минуты, почистить, порезать на 4-5 частей:
Часть, покрупнее, оставим для украшения
потом их тоже надо почистить:
Перловку и креветки добавим в салат:
Лук почистить, мелко порезать и залить кипятком на 5-7 минут , чтобы ушла горечь, воду слить, а лук охладить и отправить в салат с креветками:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной терке, отправить в салат:
Ну что ж мы выходим на финишную прямую по приготовлению салата с креветками и сыром — осталось его только заправить и украсить!
Делаем заправку:
В оливковое масло добавить лимнонный сок:
Затем добавим все специи: черный и красный перец, солить салат с креветками лучше просто посыпая его сверху солью, в заправку соль добавлять не надо
Все тщательно перемешать и заправить наш салат из креветок и сыра:
Осталось только натереть сыр на мелкой терке, чтобы получились тоненькие ниточки и обсыпать салат сверху, кстати, чем больше сыра, тем салат будет вкуснее, так что сыпьте его, не жалейте:
И делаем финальное «па» — сердечко из королевских креветок:
Маленькая хитрость: чтобы сердечко из креветок смотрелось ярче и эффектнее — смажьте его оливковым маслом и оно ярко заблестит, засияет, как ваша любовь.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |