Рождественский салат Джейми Оливера.
|
|
Суббота, 04 Июня 2022 г. 11:58
+ в цитатник

4 шарика моцареллы по 100 гр
4 крупных мандарина
2 горсти рукколы (брала смесь с корном, мангольдом и чем-то еще)
несколько веточек мяты
4 ломтика прошутто
50 г пармезана
крупная соль
свежемолотый перец
цедра и сок одного лимона
оливковое масло
загущеный бальзамический уксус
Порвать моцареллу на куски и выложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Сверху разложить тонкие кружочки очищенных мандаринов.
Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла салатные листья, завернуть их как букет в ломтик прошутто и выложить на тарелку поверх мандаринов и моцареллы.
Посыпать тонкой стружкой пармезана и мятными листьями. Сбрызнуть бальзамиком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-