-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 20:42 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/174327/

ветчина классная получилась! мои поздравления!.. т.к. я уже несколько лет активно использую ветчинницу и много экспериментировала с рецептами и технологиями приготовления, считаю возможным внести свои " пять копеек"... во первых, ветчину можно не только запечь, но и сварить, лучше в мультиварке, если нет термометра, ставьте 75 градусов на 4 часа, и все! готово.. дальше, по специям, я бы не стала вводить специи, и особенно сухое молоко!!!, в мясопродукт подготовленный для просола, может произойти закисание, т.е. сначала поставить на просол, на выбранное вами время, кстати, для получения вкуса ветчинности необходимо не менее трех суток, а только потом добавляете специи и другие ингредиенты, лед, вымешиваете, заправляете в ветчинницу и готовите

Филе куриное (В рецепте использовалось филе бедра курицы и филе грудки, общим весом 1500 г.) — 1500 г
Язык свиной — 1 шт
Фисташки — 1 горст.
Перец черный (с горочкой) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (копченая паприка) — 2 ч. л.
Молоко сухое (с горочкой) — 2 ст. л.
Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
Пажитник (без горки) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 2 ст. л.
Кориандр (с горочкой) — 1 ч. л.
Соль нитритная — 13 г
Соль — 13 г
Вода — 150 мл
Приготовление
В рецепте использовалось мясо курицы: филе бедра - 3 шт. и филе куриной грудки. Общий вес мяса составил - 1500 г. С бедер срезать мясо, жирок нарезать мелкими кубиками, он тоже будет использоваться для приготовления ветчины.

Язык свиной (1 шт.) отварить до готовности, почистить от покровных пленок и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы нарезать тонкими полосками. В миску добавить мясо курицы и нарезанный мелкими кубиками свиной язык. Подготовленное мясо хорошо вымешать и отправить в морозильтную камеру примерно на 30 мин.

Соединить в миске специи: Черный молотый перец (1 ч. ложка), пажитник (1 ч. ложка), паприку (2 ч. ложки), мускатный орех (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ст. ложки), кориандр (1 ч. ложка), молоко сухое (2 ст. ложки), соль (13 г.), нитритную соль (13 гр.)

Добавить к сухим ингредиентам (специям) сухое молоко (2 ст. ложки). Смесь перемешать.

Слегка подмороженное мясо курицы достать из морозильной камеры, добавить специи и ледяную воду (150 мл.), фарш хорошо вымешать, массируя кусочки до образования светлых липких нитей.

Далее добавить нарезанные кусочками фисташки. И вновь все хорошо вымешать. Миску с подготовленным для дальнейшей обработки мясом курицы затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-е суток. В течение 2-3х раз за период просолки, мясо доставать и перемешивать.

В ветчинницу ТМ "REDMOND" поместить пакет для запекания, далее выложить, уплотняя, мясо курицы.

Сверху пакет завязать толстой нитью, ветчинницу собрать согласно инструкции. Ветчинницу поместить в разогретый до 120С духовой шкаф. Примерно через час кухонным термометром проверить температуру внутри батона ветчины. В моем случае пришлось температуру слегка поднять. Как только температура внутри батона ветчины достигнет 68-70С, ветчина готова. Общее время приготовления ветчины, в моем случае, 2 часа. Готовую ветчину остудить под струей холодной воды, а затем вынести на холод или поместить в холодильник на ночь.

Рубрики:  рецепты/для ветчинницы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку